5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙おじさん】羽柴秀吉、大阪府知事選に出馬へ

1 :全OCN全板永久規制て運営アホか@リスナァφ ★:2007/12/05(水) 01:14:02 0
 太田氏の出馬断念を受けて、各地の選挙でおなじみの青森県の会社役員、羽柴秀吉
=本名・三上誠三=氏(58)が3日、大阪府知事選に名乗りを上げた。
本紙の取材に「いつでも最終目標は大阪城奪還(大阪府知事就任)と言ってきた。
まさに出陣の時。大阪から日本を救っていきたい」と話した。無所属で出馬するという。
羽柴氏は00年の大阪府知事選で落選している。

 これで国政・地方合わせて15回目の選挙になるが「過去14回は、“秀吉ここにあり”
という勢力拡大のための活動だった。中小企業の多い大阪から日本を活気づけ、
格差社会をなくす。できるのは秀吉だけ」と熱弁。

 自身13回目の選挙だった今年4月の夕張市長選では342票差の次点と健闘したばかり。
「大阪府知事になっても夕張とは姉妹都市になるなど、何らかの働き掛けをしたい。
夕張市のように破たんしそうな地方はたくさんある」としている。出馬表明会見は
今月中にも行う予定。また、馬50頭を引き連れたよろい姿300人のド派手出陣イベントも
計画している。

ソース:
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/04/05.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:15:09 0
もうええって。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:19:35 0
夕張が選挙人生では最大のチャンスだったんだろうね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:22:20 0
そもそも太田以外に誰か候補いるのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:22:23 0
三上君って息子どうなってんだろ
タケシの元テレで大人気だったよな?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:24:13 0
いいんじゃないか?
今更財政まともになるとこでもないだろ、大阪は。
こんな知事にでもして風通し良くなればめっけもん!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:25:16 0
こりないオヤジだなぁw
でも頑張れ
本当は夕張で勝って欲しかったんだけどな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:27:05 O
もし当選したら趣味の選挙ができなくなるな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:27:40 O
この人にしてみりゃ選挙は出ることに意味があるんだろうな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:30:39 O
悪いことできなさそうというかすぐバレそうだから案外いいかも

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:32:50 O
悪いことできなさそうというかすぐバレそうだから案外いいかも

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:33:18 0
今度こそ勝って欲しい


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:33:55 0
趣味で選挙出馬できるような金持ちになりてえなあ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:37:08 0
天下統一じゃ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:41:20 0

いや

今回は最大のチャンスかもw

各党候補者探しの状況だし

一応有名だからw

つーか、そのまんまが知事やる時代w

大して変らんだろw

まともに仕事はせんだろうが

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:44:16 0
大阪は秀吉が大好きなんだろ?
この人応援すればいいんじゃないの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 01:52:08 O
投票するぜ秀吉さん!

by大阪府民

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:00:11 0
いきなり天下統一とか無理だろ。
まずは地方豪族から攻めろよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:02:35 0
当選したら、豊臣秀吉さんになるんですか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:27:45 O
しかしこの人も懲りねえな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:29:48 O
当選させるのはちょっと怖いが意外にこのおっさんは嫌いになれんw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:35:17 0
選挙おじさんw

この人、世が世ならいいとこまで偉くなれたろうに

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:41:07 0
辛坊か、お笑い芸人か、このオッサンか誰を選ぼう…

他に選択肢はないのか…orz

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:49:24 0
このおっさん韓国行けば人気者なのにね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:50:05 0
芸名!?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 02:52:57 0
>>24
バカ、殺されるだろw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:24:53 0
やはり出てきたかw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:32:41 0
秀吉で大阪って、、、もう最初から負けって事じゃネーノ?
家康とか名乗ったほうが。。。。。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 03:46:25 0
大田さんでないみたいだし、いいんじゃね?
勝てば官軍!
千成ひょうたんを旗印に、よなおし世直し!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 04:00:16 0
羽柴なんとか秀吉まだ選挙やってんのかよw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 04:28:49 0
張遼文遠に改名するなら投票する

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 05:49:01 0
なんで本名があるのに、偉人の名前をつかうの?

ずうずうしいにもほどがあるんじゃないの?明らかに名前負けしてんのに。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 06:53:31 O
>>23

つ白票
選挙そのものを無効化汁!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:30:53 0
このおっさんウザい..
もういい加減にした方が良いよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:55:11 O
そもそも秀吉を名乗るからには大阪じゃなくてまずは愛知(尾張)の町議あたりからだろう。その後は
長浜市長→姫路市長→(京都府知事)→大阪府知事

北海道とか関係ない所には出ない。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:40:04 O
ワロタwww
この人、普段何してるのかすごく気になる、当選したらマスゴミはどんな反応するんだろうwww?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:43:08 0
>>36
普段
この人が経営している旅館だよ〜

「秀吉のやかた」
http://odagawa.co.jp/index.html

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:01:34 0
風物詩だね

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:09:35 0
又吉イエスとか、ドクター中松とかも出馬して、最下位争いを見せてほしい

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:07:15 0

★太田ブサ江知事 反日

・朝鮮マンセー日本人は市ね
・女マンセー男はどうでもいい
・ゆとり教育マンセー
・行政改革?何ソレ
・財政再建?破綻する前に知事やめるからシラネ
・金に汚い
・反日プロ市民団体を熱烈支持
・評判悪く、男にも女にも嫌われてる
・女を土俵に上げなかったと大相撲の伝統文化を批判

★羽柴秀吉   親日
・日本マンセー 古き良き日本の復活
・日本の伝統文化を守る チョン涙目w
・スパルタ教育マンセー
・私財投じてもいい政治をするぜ
・ボロボロの地方経済立て直すぜ
・金儲けはうまいから、財政再建はまかせとけ
・金にキレイ 豪快に使う
・社長としてたくさん人を使ってるから、人使いもうまいぜ
・意外と人気があるw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:09:12 0
>>18
> いきなり天下統一とか無理だろ。
> まずは地方豪族から攻めろよ


すでに伊達氏を打ち負かしているwww

>>夕張市長選挙では自民党の伊達忠一を上回り、
>>民主党の小川勝也に次ぐ2位の得票数を記録した



42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:10:22 O
どんだけ金持ちなんだよ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:11:39 0
現職みたいに私服を肥やしたいならともかく、大阪の知事って真面目にやろうとしたら
罰ゲームにしかならんような…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:13:57 0
【夕張市長選】「公明票1000票がなければ負けていた」 藤倉氏陣営、"羽柴秀吉氏猛追"に焦り募らせ、創価学会の全面支援受ける
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177427155/ (2007/04/25(水) 00:05:55)

★夕張 9千票の選択<上>

 財政再建団体になった夕張市長選は、市内外から7人が出馬する乱戦の末、地元生まれの藤倉肇氏が
新リーダーに選ばれた。投票総数9千の選択は、どんな未来に繋がるのか。選挙戦を振り返り、今後、
本格化する再建の道筋を展望する。

(中略)

■羽柴氏猛追

 さらに「2千人規模の企業を5社誘致」「私財を投じるくらいの気持ちで市政を担う」とする青森県の会社社長・
羽柴秀吉氏の主張も、今後18年間の「耐乏生活」を恐れる有権者の心をつかみ始めた。日を追うごとに熱気を
帯びる羽柴氏の街頭演説。「複数の中小企業誘致」など現実的な公約を掲げていた藤倉氏周辺に、焦りが
募った。
 「このままでは危ない」と感じた陣営は、最後の賭けに出た。19日夜、藤倉後援会の幹部は総決起集会を
中座し、空知管内選出道議の稲津久・公明党道本部代表や同党支持母体・創価学会の地元幹部と会談。
羽柴陣営の強烈な追い上げによる窮状を訴え、表向きの「自主投票」を覆す全面支援の約束を取り付けた。
 北海道新聞の出口調査では、結果的に公明党支持層の6割が藤倉氏に票を投じた。次点の羽柴氏との
差はわずか342票。藤倉選対幹部は「市内で基礎票が千票と言われる公明票がなければ、負けていた」と
苦しげに明かす。
(後略)

北海道新聞「夕張 9千票の選択」より
http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/yubari_9000/

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:31:40 0
★横山ノック
・ ただの芸人上がり
・ やる気ゼロ 名誉が欲しかっただけ
・ 無能
・ 婦女暴行魔

★ 太田ブサ江
・ ただの役人上がり
・ やる気ゼロ 名誉が欲しかっただけ
・ 無能
・ 反日 朝鮮の工作員だった

★ 羽柴秀吉
・ 天才的企業経営者 
・ 無一文からなした資産の多さで天才投資家小手川君に勝ってる
・ 人使いもうまい
・ やるきマンマン
・ 親日


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:12:49 0
ドクターといいこの人といい、どうして本業での名声をおとしめるような
ことをわざわざすんのかね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)