5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民、橋下弁護士擁立へ 大阪府知事選

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2007/12/05(水) 08:19:51 0 ?2BP(1931)
来年1月27日投開票の大阪府知事選で、自民党は4日、大阪弁護士会所属の橋下(はしもと)徹
弁護士(38)を擁立する方針を固めた。本人も了承しているといい、今月中に記者会見を開いて
正式発表する見通し。自民党は公明党と連携し、橋下氏を推薦する方向で調整しており、民主党にも
同調を呼びかける構え。ただ、民主党内には独自候補擁立論も根強く、民主の動向次第では11月
の大阪市長選に引き続き、激戦になる可能性が出てきた。

橋下氏をめぐっては、自民党大阪府連幹部と党幹部が連絡をとりつつ、水面下で慎重に調整を進めて
きた。同党は「告示まで1カ月あまりしかない。橋下氏はテレビ出演などを通じ、知名度が高く、無党派
層からの支持も期待できる」(党府連幹部)としている。

自民はこれまで、公明と足並みをそろえながら、民主との3党相乗り候補を模索してきた。大阪市長選
で民主推薦の候補者に敗れ、総選挙を前に2連敗は避けたいとの思惑があった。民主も、独自候補
に自民、公明両党が相乗りしてくることは拒否しない姿勢を示していた。

だが、3選出馬の意向を示していた太田房江知事が3日の緊急記者会見で出馬を断念。自民、民主、
公明3党が相乗りを視野に候補者選びを進めていることに批判の声も出始めている。自民は民主が
同調しなくても、自民、公明両党で橋下氏を推薦する方針。

橋下氏の公式ホームページによると、同氏は東京都出身。大阪府立北野高校、早稲田大学を卒業後
97年に弁護士登録した。テレビ番組に多数出演し、大阪市長選でも自民党の独自候補として名前が
取りざたされていた。
府知事選にはこれまで、共産党推薦で弁護士の梅田章二氏が無所属で立候補を表明している。

http://www.asahi.com/politics/update/1205/OSK200712040205.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:20:59 0
あいつが了承するか〜?

わざと落ちて、立候補を話のネタにするつもりちゃうか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:25:49 0
なんつうかさ、自民の人材不足が露呈してるね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:26:47 0
ここにもいた(橋下)
もし自民から立候補するなら
勘違いオトコ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:28:58 0
扱いやすさで選ばれてんだろうな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:34:02 0
収入が激減するんじゃないの。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:39:46 0
橋下ってこんなの受けるほどバカだったの?
もう少しマシな人間かと思ってたけど
結局は金と権力だけを求めてたのね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:44:53 0
当選してもなー・・・

おちゃらけた弁(ギャグのつもり)
言葉狩りなんだが「問題発言だ!}と叩かれる
しかたなく謝罪

・・・というのがありそうだw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:46:39 O
爆笑問題の太田がいいと思うよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:48:31 0
もうー、こいつ好きだったのにぃ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 08:54:37 0
民主と自民で奪い合いした結果だ
まあ妥当な結果だな

だれが出ても、今のウ*コの臭そうなおあばはんに比べりゃマシ
おばはん選んじまった大阪人はアホちゃうか?! 
反省しる! サルでも出来るんやから



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:01:06 0
すくなくとも 法律を勉強してきて、難関の国家試験を突破し
仕事として 生業にできている分 普通のタレント議員とは違うと
思う。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:03:16 0
イメージだけで良い悪いを判断する愚民が多すぎるな
幾ら2chだからって、もう少し深く考えて発言(レス)しろよ


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:05:10 0
収入は半分以下になると思うが、そんなに知事になりたいもんかね
特権階級ってやつか?何かあるのか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:05:39 0

 め
  と
   け

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:06:24 O
意外な展開。しかし、何故自民?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:13:42 0

また未確認情報じゃねえの

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:17:23 0
>>3
まあ、そういうミンスも、ホモ勝っちゃんを知事候補に推薦しようとしてるしな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:19:14 0
本当に人がいないんだな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:24:31 0
>>18
勝谷は今、小沢の政治団体の講演に出ずっぱり。
民主党への媚び売り込みと年末の金稼ぎに必死。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:24:46 0
こいつって大阪の不法団体(いわゆるヤクザ)を顧客にしてるって
大昔TVで言ってたよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:32:09 O
もう秀吉しかない

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:33:45 0
橋本は、木村洋を利用して売名行為をするような危地我意
金のためなら、TBSをも擁護するゼニの亡者
お笑い番組のレギュラーを増やすために、島田紳助ややしきたかじんに媚びる
卑しく品性下劣な奴


こんな奴をかつぎだすとは。自民腐りきってるな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:34:28 0
>>21
勝谷も「大阪の政治は労働組合と部落解放同盟と在日が云々」と批判していたけど…

なんか民主党から出馬する色気がムンムンですよ、勝谷。
民主党と労働組合と部落解放同盟の推薦で。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:35:25 0
羽柴の勝ち目はないな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:35:27 0
>>23
50万円の買収で小沢マンセーに転ぶ勝っちゃん候補も同類だろwwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:36:26 0
>>24
「ボクならTBSなんかに出ない」と、たかじんを批判する勝谷が、TBSでレギュラー出演している件。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:37:49 0
>>23
民主党と連合も、自公の候補に相乗りする可能性があるってよ。

おい良かったなwwwww
民主党と連合も自公と同じく腐りきってる連中でwwwwww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:39:08 0
この人、本質的にはヘタレだから
知事になったら自民の言いなりで自分のカラーが出せないだろう、、
しかし自民に心服してるワケでも政治家でもないからいよいよマズいとなったら
知事なんか無責任に放り出すだろうね。
止めといた方がいいと思うな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:39:34 0
公明は核兵器保有を容認するんだね。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:39:58 0
ん〜 結構やってくれそうかな?結局、他の候補よりはましだもんなぁ・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:40:17 0
ライバルの丸山が参議院議員だから
張り合ってんじゃねえの?
そういえば、丸山、テレビで有名になる前に
弁護士仲間と作った無名政党で国政選挙に臨んで
落選した過去あり。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:42:09 0
今朝の新聞見て、馬鹿かと思った奴の方が多いことは頷ける

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:42:34 0

■丸山弁護士が民主党から東京都知事選に出馬?

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_人_人_人人_人_人_人_人

 ./サ ヨ\.  n∩n    弁護士の丸山先生は、国際派で仕事もできる!
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩  人情味もあって、ウヨの橋下より大人気の知性派!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  マラソンで体力も十分!石原、終わったな!
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


■丸山弁護士が自民党から参院選に出馬

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_人_人_人人_人_人_人_人
       くるっ
 ./サ ヨ\.  n∩n 彡 自民党は人気取りのつもりだろうけど、
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   あの下品なオッサンは有名な悪徳弁護士で
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  人気は最悪!しかもバカ!安倍、終わったな!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:44:37 0
三枝師匠がいいとおも

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 09:55:21 0
大阪は労働組合が腐りきっている上に、得体の知れない人権団体が
のさばっているからなぁ
京都市役所よりはマシだと、大阪府役所は言うかもしれないが、
相当なレベルだからなぁ
共産党で東北や北海道の人を連れてきて徹底的に粛清してもらうしか
道はないと思うが、
橋本さんがもし出るなら、民主党、社民党の推薦は蹴って
日の丸を振り回して、徹底的にサヨクを挑発して勝つしかないなぁ
とにかく、大阪市民と喧嘩しないことにはどうしようもない。


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:05:10 0
又、大阪が笑われ、そして人々の意識から、イレースされてしまいます。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:07:04 0
辛抱でも橋下でも勝谷でも見てるモンには楽しみではないか?


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:08:41 0
橋下なんかが知事になったら即効スキャンダルで辞任になるじゃないか。
また選挙やることになるから激しく税金の無駄。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:23:08 0
大阪市長選で、市労連と解同が推すミンスが勝利
 ↓
わずか一週間で、大阪市がミンス特区と化す

 ミンスのマニフェスト「政権交代したら、公務員の給料を上げるw」
   ▼
 大阪市「財政は破綻寸前だけど、職員の給料を上げたでー\(^o^)/」

 ミンスのマニフェスト「政権交代したら、公務員イジメを止めるw」
   ▼
 大阪市「闇年金とか着服の職員の追及を止めたでー\(^o^)/」

 ミンスのマニフェスト「政権交代したら、“小さな政府”を止めて公務員を増やすw」
   ▼
 大阪市「財政は破綻寸前だけど、部落から職員を大量新規採用するでー\(^o^)/」

 ミンスのマニフェスト「政権交代したら、地方助成金を全廃して財源確保w」
   ▼
 大阪市「職員の給料UPの財源確保で、地域振興助成金を廃止したでー\(^o^)/
      おかげで来年から御堂筋パレードは無しや!/(^o^)\」

 ミンスのマニフェスト「政権交代したら、赤字部門の民営化を止めて国費を投入w」
   ▼
 大阪市「財政は破綻寸前だけど、大阪地下鉄とWTCの民営化を止めて
      税金を投入するでー公務員の生活を守るでー\(^o^)/」

 ミンスのマニフェスト「政権交代したら、在日に参政権を上げちゃうw」
   ▼
 大阪市「まず大阪から在日の地方参政権の実現を目指すでー\(^o^)/」

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:24:02 0
ぜってー当選だな。

でも大阪じゃ、そのうちドブに沈んじゃうだろうなwwwww

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:25:03 0
>>40
民主党が政権交代を果たしたら、日本全国が大阪化するってことか。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:25:44 0
>>40
大阪オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:31:54 0
大阪市は不良職員の問題でも揺れていた筈なんだが、その不良職員の組合が推す
民主党の候補者を「テレビで見たことある」という理由だけで当選させてしまう土地柄。
このまま沈むしか無い。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:42:21 0
  /∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / また 大阪やろ?
  |`──-( / )-( \)l |  < オレも大晦日に出して 大阪有名にせな。
  | [     ,   っ  l |    \ 局の狙い通り あの番組終わらせなあかんわ。
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |     モノ出すけど 府知事選には出えへんで
ヽ、__ノ          ノ  ノ     前の知事とおんなじ事になるさかいな
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ    府知事は 今太閤の羽柴秀吉のオッチャンで
   |    u小u    |      ええんとちゃうの?
 


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 10:57:21 0
西成の同和地区出身の橋下には必ず負けるネタがある
自民の身元調査甘いね

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:14:16 0
>>46
橋下は西成ではなく、東淀川だろ。
ちゃんと調べて書き込めドアホ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:15:07 0
橋下って、なにするかわからないイメージがあって怖い。
大阪は終わりだ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:16:39 0
早くも>>46のようにガセ情報でイメージ操作する工作員が登場

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:18:08 0
>>40
そんなんで良く大阪市民は怒らないな。
まあ、選んだのも連中だけれど。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:19:21 0
>>47
東淀川wwwwwwwwwwwwww

お前身元調査したことあるのか?
出身とはそういうことを言うのとは違うんだよ。



52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:23:43 0
>>50
民主党の候補者が市労連から推薦されてるなんて
そんなこと細かい文字で書かれていたって
大阪人が読むわけない。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:26:19 0
>>40
民主党が政権とったらどんな政治になるか良いモデルケースではないか。
「試しに民主党にやらせればいい」って奴は、大阪に移住すれば良いよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:31:18 0
>>40
平松が勝って、案の定、公務員天国と化したか。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:32:52 0
大阪市は夕張みたいに破産すればよし\(^o^)/
大きな分悲惨さは凄いだろうね

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:37:55 0
痔民党www

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:39:47 0
でも、一度知事になったとか一生にいっぺんやりたくね?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:40:02 0
在日と部落、生活保護、ホームレスには帰郷させる

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:42:04 0
結局出ないみたいね

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:56:01 0
記者:「100%出馬はないって事ですよね」
橋下:「・・・考えていない」
記者:「もう一度聞きますが100%出馬はないって事ですよね」
橋下:「・・・・・・」

はしもっちゃん100%出馬しないとは言わない。
と言うことは100%出馬するってことだな。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 11:57:26 0
東淀川って淡路駅のとこか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:00:17 0
【大阪府知事選】橋下徹弁護士、出馬ない…所属事務所がコメント[12/05]
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196821978/

こういう飛ばしがたくさん出るんだろうね。しんぼーさんはどうなん?あれも飛ばし?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 12:07:30 0
なんだ、朝日がアサヒっただけの記事か

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:01:16 0
こういうときものっそ地道に地方自治の勉強していた
学者とか県会議員とかが立って、しかも当選させたり
したら多少は大阪の民度を見直すのに

タレント出しときゃ勝てるだろ、って思われてる大阪民国人
は腹立たないの?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:10:26 0
>>62
積極的に出たがってる勝谷だけ取材をスルーされているのは、何故なんだぜ?
しかも、マスゴミが大好きな、民主党からの出馬したがってるのに。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:13:35 O
今のほうが収入もいいだろしな

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:16:27 0
>>24
・勝谷語録

 民主党への不安は私にもよくわかる。

 たとえば支那朝鮮への態度や人権擁護法案や
 外国人の参政権の問題などだ。

 しかし敢えて言うならばそれらは「各論」なのである。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:55:30 0
>>67
勝谷、ヒドスwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:24:07 0
129 名無しさん@八周年 New! 2007/12/04(火) 03:18:17 ID:+MAmuxW50
   さっきのTBSラジオで伊集院の話

   スパモニで小沢一郎をゲストに呼んだが、
   鳥越以外は質問するなとスタッフに言われて伊集院激怒。
   だったら、何で伊集院そこ突っ込まないとか視聴者に思われるから、
   同じ画面に映りたくないと激怒。
   んで、この放送の感想をほかでも一切しゃべらないでくださいと言われる、
   そんな権利お前らにあるのかよとまた激怒。
   でも結局伊集院おとなしくでる。
   番組が始まると石丸弁護士はそんなこと一切無視して小沢に突っ込む、
   フロアデイレクターそのだびに×マークを出しとめようとする。
   しかし伊集院はそういったことを一切無視してまで、
   小沢に質問するという気力はないので黙ってる。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:44:04 0
橋下は糞弁護団に訴えられてるんだよな!?
それが終わってからの方が効率よくないか?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:48:41 0
知事ってどのくらいまで特権があるんだろ
軍とか動かせるなら、安田弁護士の家を襲撃してほしい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)