5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパート火災、4階に住む両親が投げた女児のキャッチに失敗−岐阜

1 :飼育係φ ★:2007/12/05(水) 13:04:22 0
5日午前3時半ごろ、岐阜県各務原市尾崎西町にある県営アパート5階の運転手、
田原陽子さん(35)方から出火。
斜め下の4階に住む介護士(27)の夫婦が長女(2)を救おうと、
ベランダから約10メートル下にいた近所の人に向け投げたが、
受け止めきれず、長女はアスファルトの地面で頭を打った。重傷のもよう。

各務原署によると、玄関ドアをたたく音で火事を知った夫婦は、
玄関から逃げようとしたが階段などに煙が充満。ベランダ側から逃げることを思い付いた。
長女を投げた後に煙が引き、夫婦は階段から逃げたという。

火災は田原さん方約65平方メートルを全焼したが、延焼はなかった。
田原さんの長男(14)が「電気ストーブをつけっぱなしで寝ていた。
寝苦しくて目が覚めたら寝具が燃えていた」などと話しており、
同署が出火原因を調べている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071205/dst0712051244004-n1.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:05:12 O
これは悲惨だな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:06:20 0
>長女を投げた後に煙が引き、夫婦は階段から逃げたという。

ちょw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:07:05 0
投げるってもさ、下に布団とか一応用意してからやらないかい?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:07:21 0
電気ストーブをつけっぱなしで寝ていた。
 ↓
同署が出火原因を調べている。

答え書いてんじゃんw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:09:51 0
理解せずに人の真似をしてはならない

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:11:29 0
キャッチ失敗した奴の責任????
いやだな〜

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:13:44 0
近所の人と気まずくなるのは避けられないか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:14:30 0
普通投げるか?
本当に追い詰められた状況なら抱いたまま飛び降りるっていわね?
それ以外にもいくらでも方法はあるんだが

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:16:03 0
そのアパートの構造わからんけど、ベランダの隣との境を破って逃げられるようには
なってないのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:17:17 O
前回成功したのニュースで流しすぎだろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:17:37 0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195461184/

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:19:17 0
悲惨な話だし不謹慎なんだか笑い所多すぎてワロテしまた
スマソ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:28:39 0
下にいた者が「子供を投げて」と言った可能性もあるな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:31:22 O
下にいたのは宇野だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:33:38 0
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007120590131438.html
>地上にいた住民らは「危ないからやめて逃げろ」などと声をかけたが、妻は芽花ちゃんを落とし、住民が受け止めきれなかったらしい。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:37:23 0
三階までは万が一落ちても、命の危険は少ない。
四階以上は死の危険性がある事を知っといた方がいい。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:39:09 0
重体らしい

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:40:01 0
これで死んじゃったらお互いに気まずいじゃすまないぞ、
娘さんが後遺症なしで回復するのを祈ろう。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:41:15 0
最近同じように投げて成功してたな
でこの親は真似して失敗

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:42:44 O
こんにゃくくらい敷いてやれよ…

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:42:47 0
>>3
ツッコんでやるなよw
かわいそうだw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:44:05 0
素人が余計なことをするから。
ヒーローにでもなるつもりだったのか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:45:57 O
>>23
数レスくらい遡って読みませう

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:50:39 0
>>16
そうなのか・・・・
投げられた人はたまらんな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:52:44 0
>>16
うわっ
馬鹿親…

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:57:21 0
>>24
すまんかった。
でもこれって、落とした親の自業自得じゃね?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:02:13 O
せめて毛布か何かにくるんで落とせば良かったのに…

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:06:09 0
未必の恋

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:17:02 O
30だったら誰かが受け止めてくれると信じて
8階から飛び降りる



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:22:29 0
こいよ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:24:06 0
どんとこい上田

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:24:34 0
>>30
カマンベイベー

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:28:18 0
>>30
俺たちを信じろ!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:40:00 0
なんだよ、アメリカンフットボールみたいなことしてんだよ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:41:01 0
車のボンネットってクッションになるんだぜ。これ豆知識な。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:42:33 O
余裕の1ゲッツ♪

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:46:34 0
>>36
それあたると痛そうだな・・・。
でも地面に衝突するよりかは・・・。
んで子供大丈夫かなぁ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:50:30 O
>ベランダから約10メートル下にいた近所の人に向け投げた
赤ちゃん抱いて階段降りればよかったものを

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:54:48 0
気の毒としか言い様がないな   寝入りばなの火事も悲惨だし

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:57:55 O
>>30
飛び降りる気満々じゃねーか

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:05:33 0
>>14
ラジオニュースによると、パニックになった母親が下に居た近所の住民の
制止も聞かずに「受け止めて」と言って落としたんだそうだ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:09:59 0
バットで打ち返すやつはいなかったのか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:28:19 0
「逃げろ」が「投げろ」に聞こえたとか
この間TVでやってたやつで
「投げちゃいかん」が「投げちゃえ」って聞こえたってのも有ったし

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:29:04 0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:29:51 0
10億円を私財提供したおばあちゃんに「私を助けて」とたかるクズ豚相次ぐ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196829168/

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:31:38 0
動転して冷静さを失ったのだな・・・

冷静なら、隣室や、1つ下の階に逃がすことも思いつくだろうけど。。


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:33:34 0
ふとんとか広げとけよ・・・
これって保険効かないよな?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:40:14 0
長女がカワイソスギル!!

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:40:32 0
>>36
ボンネットより屋根の方が良いんじゃないか?


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:41:12 0
2歳児なら体重も軽く10kgを超える。
そんな物が4階の高さから落ちてきたとて双方怪我なく受け止められるか?
いや出来まい

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:44:38 0
親がパニックになっていたそうだ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:45:34 O
これからはあらかじめベランダに下りるためのロープを結んでおくといいな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:47:56 O
これ、地上で受け止める人のダメージを全く考えてないな
無責任かつ、自己中かつ、アホ親だ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:48:44 0
>>48
止める間もなく投げたってことだから、クッションになるものを敷く暇もなかったんじゃ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:01:07 0
だれか10kgの米ベランダからなげて普通に受け取れるか実地検証たのむ
おれは2階建てだから無理

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:11:40 0
>>56
2階からの落下実験を2回繰り返せばok!
××脂肪
×◯植物人間
○○ピザ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 16:15:12 0
>>56
同じ重さでも米一袋と人間一人じゃ全然違うぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)