5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ショック、日本に負けた・・・「国際学習到達度調査」

1 :チョメスコ(女☆変態仮面)φ ★:2007/12/05(水) 13:22:49 0
2006年に実施された国際学力テスト「国際学習到達度調査」(PISA)で、
韓国の生徒たちの科学的応用力が世界で11位と評価されショックが
広がっている。

しかも最上位圏(今回の調査結果の上位5%に当たる生徒)の成績はこれよりさらに
悪い17位だったことが分かった。これは03年の2位から15ランク下がったもので、
韓国のエリート科学教育が深刻な危機に瀕していることを物語っている。

経済協力開発機構(OECD)が4日に発表したところによると、PISA最上位圏生徒の
科学的応用力評価で、韓国は全57カ国中17位だった。2000年は5位だった。

また、科学的応用力で最上位圏の成績をマークした韓国人生徒の割合は、他国に比べ
非常に低いことも分かった。科学分野の最上位レベルであるレベル6に属する点数を得た
韓国人生徒は、韓国の調査対象生徒5000人のうち1.1%で、57カ国中18位にとどまった。

最上位レベルの生徒はニュージーランドが対象生徒の4%と最も高く、
次いでフィンランド3.9%、イギリス2.9%、オーストラリア2.8%、日本2.6%の順だった。

成均館大学のヤン・ジョンホ教授は「学校で習熟度別授業が実現しておらず、公教育が
競争力を失っていることが上位圏生徒の科学の成績下落に影響した」と話している。

ソース 朝鮮日報 2007/12/05 11:58:25
http://www.chosunonline.com/article/20071205000048
関連スレ
【ゆとり世代】日本「お家芸」理数系で順位転落、OECD学力調査で判明
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196769581/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:23:35 0
>失っている
??

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:24:27 0
まぁ、日本も下がったからな…
いくら日本が好きだからって、韓国もそこまで真似しなくてもいいのに。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:25:07 0
いちいちこっちばっか見るな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:25:57 0
日本が気になって眠れない夜をすごしているニダ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:26:39 0
韓国もゆとりか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:27:24 0
あっやっぱ日本を意識してんだw
反日教育の授業を止めて他の教科をいれればw
つーか反日教科は世界第一位だからあんま気を落とすなよwwww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:28:33 0
記憶力馬鹿を大量生産しても駄目だw
教科書を作る連中には負けるw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:29:06 0
こっち見るな
あっち行け

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:30:01 0
反日教育の弊害がこんなところで・・・・














プギャ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:31:00 O
>>9
<;`Д´><何故ニカ!ウリはもっとかまってほしいニダ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:32:22 0
          ヽ   ./             ,,,,・''''::::::::::::,,,・'''"       /
偉 .我  :    ヽ  //          ,,....'':::::::::::,,・''''"  .__      ./      深 日 思
大 ら そ     l  lilil        ,,,.''.:::::::::,,・'''"__.-‐‐''' ̄  `     /      さ .本 い
な 大 し     .| l. lllll      /::::::::::/==''''''''''"""""゙゙゙゙゙゙''''''''    .l       を .の 知
歴 .韓 て     l .| lllll    /::::::// ̄                |       :  罪 る
史 .民       .| .|  .llll //.//       (・)     ,/      |         の が
を 族       l、.l /./     ‐‐--、_       _,,.・''-‐''     |
  .の      / `'  /      -、,,,,    ̄ ̄ ̄ ̄         __l           .い
         /    \         `''‐-,,,              `ヽ          .い
        /       `                           ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:32:52 0
手抜き=ゆとり教育の日本に負けるはずはないだろう

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:33:18 O
ゆとりの日本に負けるなんて どんだけ馬鹿なの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:34:27 0
ある時代の歴史教育に総力注いでるからなw

ほかにやることがあるのにw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:37:18 0
まだまだ、反日が足りなかったというわけだ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:40:48 0
「ゴッド姉ちゃん」の素顔…同胞高校生が研究発表

【大阪】芸能界の一部で「ゴッド姉ちゃん」として恐れられている和田アキ子
さんの知られざる素顔に迫った「和田アキ子研究」が21日、大阪府立今宮高等
学校総合学科3年生の必修科目「課題研究」という授業で発表された。
在日3世の張恒明君(同3年)が課題研究の中から「社会」を選び、
「和田アキ子」について1年間研究してきた成果だ。
ttp://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=27


「学習の場」充実の3年目 在日韓人歴史資料館
修学旅行の生徒たちの訪れが目立つ在日韓人歴史資料館
ttp://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=33


<社説>「参政権」天王山は通常国会
機運煮詰め決断促そう
相次ぐ積極発言
公明党の北側一雄幹事長は先月21日、国会内での記者会見で付与法案に言及し
北側幹事長はこの日の与党幹部会でも同様の見解を表明し、
民主党でも、積極的な発言が続いている。同党の簗瀬進参院国会対策委員長
は先月17日、栃木韓国商工会議所での講演で、「在日外国人の人権確立と日
本の国際的な信頼のためにも、次の通常国会で議員立法として法案提出に全
力を尽くし、大きな流れをつくりたい」と表明した。

ttp://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=22


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:43:02 0
虚構歴史教科なら世界一を誇るニダ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 13:56:59 0
このスレタイは何か為にする悪意が感じられるな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:11:30 0
>>19
韓国には悪意を持って責められているからな普段から。
たまには日本のほうが攻めてもいいんじゃね?
スレタイに多少の悪意が込められてても、今回は一応事実だしさ。

でも…
捏造vs事実 ってどうかとw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:14:23 0

【在日】韓国籍を理由に生活保護ケースワーカーへの異動を阻まれている川崎市職員[12/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196830854/


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:16:11 0
反日教育ばっかりしてるから普通の授業の時間が無くなってるだけだろうがw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:21:19 0
ショック受けなくても生まれてからずっと負けっぱなしの人生じゃないか
対等だと思ってること自体異常

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:25:57 0
そのショックで死ねばいいのに
韓国人って普段の自分たちの行動が原因でどれだけ多くの人から嫌われてるか分かってないだろうな
せめてそれが分かってから日本と対等だと言ってくれ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:29:33 O
半日教育による搾取と
韓国起源を叫ぶ捏造があれば学力など無用だろ?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:33:45 O
チョンコロは下等な民族なんだからいつまでも地べたを這いつくばっていれば良い。
大和民族とその一部同朋達に勝とうなんて馬鹿げてる。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:37:23 0






          , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴/`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!  どうしてチョンって、ズルくて汚くて愚かで滑稽なの
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|   もう怒る気もしない、心底、軽蔑と嫌悪感を感じる!
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|  
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /○/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´_  |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l  | ●| .|、
       /l  /`ヽ       ノ   ̄ ̄/」ヽ






28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:41:19 O
なにかあるたび日本と比べて勝った負けたっていい加減うっとおしいよ
朝鮮人なら朝鮮人の長所を磨けばいいのに、どうして日本人のようになりたがるの?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 14:44:21 O
当然だ。チョン如きに負けてたまるか。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:00:33 0
アメリカなんかランクにも入らないのに、ノーベル賞バッカバッカ取るのは
なんでだ。特亜とくに朝鮮は順位にこだわりすぎ、それに満足してしまう
から大物がなかなか出て来ないのだ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:01:15 0
占領したって事実を正義とは言う気はない。
が、35年の占領期間って、支那から1000年以上属国として扱われてきた事実と比べてどうかと。
あいつらは自国の歴史を近代史の一部しか学んでいないのではという疑問が消えないわけで。

近代史としても下関条約はどう学んでいるのかね?
日本が清に勝ったから、朝鮮が支那に対して貢・献上・典礼をしていた事を永遠に廃止させたって事実はどこに?
朝鮮が国家として支那の属国から解放されたのは、日本が支那から分捕ったからだろ?
その後35年は日本(大日本帝国)に併呑されていたわけだが、日本が大戦に負けて二分化されたとはいえようやく「国家」になれたわけだ。

日本が分捕ってなかったら、今度は支那に併呑されて形も残らなかったはずか、せいぜい貢・献上・典礼を強要されている属国もしくはチベット・台湾と同じく自治区扱いで、今のように「国家」扱いはされていなかったはずだ。

もともと朝鮮の歴史なんて全体的に見ても、支那に許されて「自治区=国家」と名乗れていただけで、独自で勝ち得た期間ってあったっけ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:10:58 0
理数系で既に日本を圧倒してるんだからいいじゃん

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:31:10 0
反日教育する時間の割合を減らせば、順位上がると思う・・・・・
早くそこに気付け!w


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:36:23 0
えと、このスレって、なんか某翻訳掲示板の青チームの文章みたいな日本語があるんだけどどうして?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/05(水) 15:38:54 0
テスト得意なヤツは国内にいないだけだろ
それに5位とってた時だってノーベル賞クラスの研究者出してない
政策に誤りがあったんだよ ゆとりみたいにw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)