5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】 手荷物を受け取るベルトコンベアーの上にウニのお寿司?? 大分空港で観光PR

1 :かしわ餅φ ★:2007/11/08(木) 10:49:20 ID:???
★大分空港 回転寿司で観光PR!?(18:00)

 さて、6日は始めにユニークな観光PRの話題からお伝えします。大分の空の玄関口大分空港では
今ユニークな特産品のPRを行っていて注目が集まっています。

 年間およそ186万人が利用する大分の空の玄関口大分空港。平日でも多くの観光客やビジネスマンで
溢れています。そのユニークな観光PRは乗客が搭乗前に預けた手荷物を受け取るベルトコンベアーの
上で行われていました。手荷物が次々と出てくる中登場したのはなんとウニのお寿司??ウニ寿司がく
るくると回る様子はまるで回転寿司のようでその場にいる人はびっくりした様子で見入ったり触れたり
しています。

 このユニークな取り組みは海鮮の宝庫である大分をPRしようとツーリズムおおいたなどが中心と
なって2007年5月から行っているものです。佐伯蒲江のウニ以外にも姫島のクルマエビもあって
どちらがでてくるのかはその時のお楽しみです。重すぎるとベルトコンベアーのモーターに負荷が
かかりすぎ軽すぎるとトンネルのカーテンにひっかかったりするなど試行錯誤の末、完成しました。
大分空港では今後も新たな観光PRを考えているということで次は何が登場するのか楽しみですね。

TOSテレビ大分
http://www.tostv.jp/news/index.php?nno=4334

2 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 10:55:45 ID:xLdgFEFY
ワロス

3 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 10:58:29 ID:UY7oObWE
考えたな
確かに旅行・出張で来た人が見たら
食べたくなるかもね

4 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 11:06:46 ID:xLdgFEFY
回る御鮨屋さんって行ったことないから、ピンと来なかった禁止

5 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 11:09:16 ID:UY7oObWE
金持ちの富豪でも行った事無くても
知ってはいるだろう

しかし本当に金持ちは一般市民の交通網知らなかったり
普通に食べてるもの食べなかったりするんだろうか?
富豪と縁の無い私には分からない

6 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 11:11:22 ID:eaR2N4iU
前にもニュースで見たけど、結局すごいと思うものの何か良く分からん大分県人です

7 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 11:31:37 ID:Cq+Cp9Vx
>ウニ寿司がくるくると回る様子はまるで回転寿司のようで

どこの回転寿司にいっても寿司自体はくるくる回ってねーぞ。
つーか寿司がとっ散らかって食えねーだろw


8 :やまとななしこ:2007/11/08(木) 17:38:20 ID:JQKXqeuh
退屈な皆様、迷惑キチガイコテ専用追悼スレのご案内ですよん

■北旧州中卒未明バイト;ゲリケーン先生専用スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1192789071/l50

http://machi.3ch.jp/test/read.cgi/fukuoka/1148370261/



9 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 03:03:31 ID:IzJZMxej
ターミナルの寿司屋、名前忘れたけど
なかなかウマかった。

10 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 03:11:10 ID:EEFDSkOv
動画はないのかYO!ヽ(`Д´)ノ

11 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 03:13:05 ID:ftOF1HKW
大分県人は頭がいいな

12 :やまとななしこ:2007/11/11(日) 06:22:50 ID:1obw9P6U
僕は大分県人ですがこれはちょっとアホっぽいと思います

13 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 22:52:47 ID:DYHh7aUP
>>1
こんなニュースより小林弥生ちゃんのブログ?に首ったけ

14 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 23:05:22 ID:in/pZ7aq
よだきい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)