5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギネス】世界一高いデザート発売 最高級食材使用 2万5000ドル /米国ニューヨークのレストラン

1 :白夜φ ★:2007/11/09(金) 08:34:18 ID:???
◇世界一高いデザート発売 NYのレストラン

【ニューヨーク7日共同】ココアやトリュフチョコレートなど最高級の食材に加えダイヤモンドや
金などを使った2万5000ドル(約280万円)の世界で最も高価なデザートをニューヨーク・
マンハッタンのレストラン「セレンディピティ3」が7日、売り出した。
ギネスブックが世界一高価なデザートと認定、2008年版への掲載が決まった。

世界中から集めた28種類のココアをブレンド、上品な味わいに仕上げた。
生クリームで覆った表面には約50グラムで250ドルもするトリュフチョコを埋め込み、金箔を
ふんだんに散らして飾り立てた。盛り付けるカップには1カラットのダイヤが入った金のブレス
レットを巻き、豪華さを強調した。金のスプーンやカップは持ち帰ることができる。

共同通信 2007/11/08 10:05
http://www.47news.jp/CN/200711/CN2007110801000186.html

画像:世界一高いデザート発売
    7日、ニューヨーク・マンハッタンで、ギネスブックも認めた世界一高いデザートを試食する
    レストランオーナーのスティーブン・ブルース氏(共同)
http://www.47news.jp/img/PN/200711/PN2007110801000187.-.-.CI0002.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 08:36:55 ID:cQN46/ol
イエローモンキーが飛びついたのも今は昔

3 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 08:49:50 ID:bWnUipg0

 【これはひどい】

メールのURLにアクセスしたらいきなりブラクラでPC制御不能
勝手に登録したことにしておいて「カネ払え」のスパムメール攻撃
いい加減にしろや!

  動  ←  ワ
  画  ←  ン
  観  ←  ク
  よ  ←  リ
  う  ←  ッ
  ぜ  ←  ク
  事  ←  詐
  務  ←  欺
  局  ←

   ∧,, ∧
  ( ´・ω・`) < みんなも気をつけてね!
  U   つ
  し-u-J




4 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 08:52:16 ID:3jekzb4/
誰が食うんだ?

5 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 08:57:57 ID:ORK6LHvU
スイーツ(笑)

6 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 08:58:38 ID:kuosx9hC
味見してる人の表情はまあまあ美味しそうな反応だった。

7 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:10:53 ID:x+mwnTVH
うんこを皿に盛って中にダイヤモンド埋めりゃ、世界一高いウンコ。ギネスウンコ

8 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:24:12 ID:OzmJVZDb
上質なチョコレートやミルク、など厳選した食材で作られたデザートに
華やかなダイヤモンドにゴールド。香りの良いトリュフと金粉でフィニッシュ。
>>7のうんこにいくらダイヤ埋めても糞は糞だろうね。
劣勢遺伝子の胃袋に残飯を流し込んで腸を伝わって出てきたうんこなど、想像もしたくない

9 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:24:38 ID:lFsx0xvP
オレも、アイスクリームに振りかけ海苔を散らした300万円のデザートを食ったぜ。
もちろん、製作者はオレで、販売者もオレだが。

10 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:42:03 ID:wBqEzkC+
トリュフや金などはいいけど、

ダイヤモンドは食うなよw
食えない物はつけるなよw

器と同じでそれもいっしょに客にあげることもないだろ

11 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:43:41 ID:9iK49iRG
どんぶり込みで10万ほどのラーメンなら日本にもあった気がする。


12 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:49:15 ID:w/BKzUIo
食いかけ画像を見せられても…

13 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 09:57:50 ID:PQsmqtz8

喰った金髪の女性が、「美味しいわ、冷えたココアみたいな味がしたわ」
とTVで言うとった。

 それ以前に味わかるんかいな・・・。


14 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 10:20:15 ID:CtULvVdy
なんでマスゾエが食ってんの?

15 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 10:41:57 ID:3tOX/tiY
>>10
豪華なデザートに相応しい豪華な器。
豪華なデザートが陳腐なセラミックに入ってたらそれだけで不味そう

16 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 11:18:56 ID:M6aDDM/j
うんこになるものに280万円って何なの?

17 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 11:20:44 ID:3tOX/tiY
ダイヤや金はうんこにならないけどなにか?

18 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 11:23:41 ID:/kS/gapk
ダイヤや金は「眼」や「思念」で味わうもの、舌でではないよぉ。

19 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 11:39:15 ID:vMnkroCd
器の中身は50ドルくらいか。

20 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 12:40:48 ID:MatimGrK
ここが女性板でなければ俺の下ネタがバクハツするのに

21 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 12:42:59 ID:MatimGrK
何? 遠慮しないで言ってみてよ。

22 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 12:43:44 ID:MatimGrK
イヤ、それちょっとまずいから。

23 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 12:44:51 ID:MatimGrK
いいから。 言いなよ。

24 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 12:45:51 ID:MatimGrK
俺のポコチンの上に盛り付ければ1000万ドルつけてもいいぜ ・・と

25 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 12:48:58 ID:MatimGrK
終了

26 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 13:34:34 ID:0yhMwpLB
こんなところで舛添さん何してるんだ。

27 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 16:07:12 ID:/QWcvhha
アメリカ人の肥満解消にスィーツ(笑)を軒並み高くしてやれ

28 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 17:01:38 ID:MguNHQei
食器類で水増し請求かよ
あくまで食材だけの値段じゃないとギネスの意味なくね

29 :やまとななしこ:2007/11/09(金) 17:04:43 ID:MatimGrK
これはウマ〜イ

30 :(;◎;Д;◎;) ◆895VVoilOU :2007/11/10(土) 07:19:43 ID:TvolC/0n
ものすご喰いたいわあたくし!!!ヽ( ;◎;З;◎;,)ノ

31 :映画監督:2007/11/10(土) 08:01:10 ID:9RDkNDnv
この現状を↓ドキュメンタリー映画にする監督が現れた!
http://namecard.excite.co.jp/card/paris-france-eu

32 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 08:07:50 ID:RbKp3DYE
金粉のコストを食材にまわして欲しかった。

33 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 09:08:13 ID:poMAouWo
金粉って体にいいらしい

34 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 13:42:47 ID:tXRubEGL
>>13
じゃあ冷えたココア飲めって話だよな・・・

35 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 13:48:07 ID:yTd31flR
金やダイヤ、食器を除いた金額は??


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)