5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】あなたのiPodの寿命がわかる「The iPod Death Clock」

1 :メルノズクφ ★:2007/11/10(土) 19:57:57 ID:??? ?DIA(224444)
iPod touchの発売で盛り上がっている昨今ですが、旧型のiPodユーザーが気になるのが
「俺の持ってるiPodはどのくらいまで使えるんだろう?」ということだと思います。
iPodは、割と充電池の寿命が短いような印象を受けているんですが、どうですか?
また、充電池だけ交換ということもできないようなので、2年か3年で寿命が来てしまうように感じているんですが。
そこで、iPodの寿命がわかるサイトを紹介しましょう。それが「The iPod Death Clock」です。
使い方は簡単。以下で順番に説明していきます。iPodを用意してクリッククリック!

まずはトップページにアクセス。iPod Serial Numberの欄に、iPodのシリアルナンバーを入力して「Go!」をクリック
次ページの「General Usage」では2つの質問に答える。
「How many hours per week do you use your iPod?」では1週間にどのくらいの時間使うのかを選択。
「Where do you normally use your iPod?」ではどこで使っているのかにチェック。

同じく2ページ目の下段にある「Special Usage」でさらに3つの質問に答える。
「Has your iPod ever been wet?」では過去に濡らしたことがあるかどうかを回答。
「Has your iPod ever been dropped?」では過去に落としたことがあるかを回答。
回答は下にあるほど落とした頻度が高くなる。最後の「Have you seen any of these icons?」は
iPodをパソコンにつないだときにエラーのアイコンが出たことがあるかを尋ねている。
見たことのある場合は見たアイコンにチェックを入れる。そして「The Button」をクリック。
これで寿命が表示される。僕の持っているiPod miniは
最近やや充電池の持ちが悪くなっているんですが、あと267日は使えるようです。
このサイトの結果を参考に、新機種買い換えの時期を見極めるっていうのもいいですね。
なお、このサイトの結果はあくまでも参考程度に。これより早く壊れたからって、文句言ってこないでくださいね。

◆画像
http://www.gizmodo.jp/img/071109The_iPod_Death_Clock-01.JPG
http://www.gizmodo.jp/img/071109The_iPod_Death_Clock-03.JPG
http://www.gizmodo.jp/img/071109The_iPod_Death_Clock-04.JPG
http://www.gizmodo.jp/img/071109The_iPod_Death_Clock-05.JPG

◆ソース<GIZMODOJAPAN>
http://www.gizmodo.jp/2007/11/ipodthe_ipod_death_clock.html
[The iPod Death Clock] http://www.ipodmechanic.com/deathclock/

2 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:00:00 ID:q7DhIuET
彼女の愛ポットは新品同様でつ!

3 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:00:55 ID:aAT11Eii
二ヶ月前に突然死した第3世代で試したら寿命だったことがわかってスッキリ

4 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:03:27 ID:wLoIQOkN
後1年ちょっとで壊れるのか・・・

5 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:09:01 ID:mHiiKSFW
5年前買った第2世代Ipodでやったら
Doomed!って出るんだけどふざけてるの?
ちなみにまだ全然壊れてないんだが


6 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:13:02 ID:tdMm7z2M
使い捨てなのか
俺のCREATIVEは何年前に買ったか忘れたほど元気
三洋の電池にしたらすごい長時間使えるようになったよ

7 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:13:22 ID:BuSmh3Za
なにを今更紹介してんの?

8 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:15:46 ID:Mw+Ls0JF
>>5
俺のも第2世代で現役だ。
ブームになってから脆くなったのかな。


9 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:21:05 ID:KuwMedu7



シリアル収集サイト紹介すんなや




10 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:22:42 ID:sLnnOz4I
俺の初期第五世代iPod、まだ1年9ヶ月しか使ってないのに残り231日かよ

11 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:25:27 ID:e21rZxRm
俺のは3年以上前に買った第一世代だけどまだ全然使えるし壊れる気配ない

12 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:30:41 ID:PFmfrzoF
これってシリアルナンバー盗み取るサイトじゃないのか?
iPod買い取りの広告とかあるんでそ?

13 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:36:15 ID:inQpUq4+
定かではないけど
ipodにメール登録したとたん英語のスパムが届くようになったおorz

14 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 20:50:45 ID:z7nlmVA+
国の莫大な借金の原因は、公務員にかかる莫大な人件費(特別手当も)による!

増税するなら、公務員の給与・賞与・退職金を減額引下げよ!
公務員の数を減らせ!

15 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 21:07:06 ID:jQkDI5g6
The iPod Death Clock?
いいえ、ソニータイマーです。

16 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 21:14:04 ID:Pa2NesCD
>>6
俺もクリエイティブだ。ZEN NANO PLUSをエネループで使って至極快適。
ネクストラップのヘッドホンに替えて首からかけても軽いし、
手探りで操作できるし、曲の出し入れ簡単だし、小傷がつこうが惜しくないし。
でも1GBじゃ足りなくなってきたので、容量大きいの出てないかと思って
メーカーのサイト覗いたら・・廃版になってたorz

17 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 21:19:26 ID:NPyj7Yy0
俺のipodは第3世代、2年前に容量の大きいバッテリーに交換
この頃、液晶が薄くなってきた
結果はDoomed!
ようつべ、ニコ動を入れたくなったのでclassicの購入を検討している

18 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 21:36:48 ID:OSzcRfB/
充電池交換できるだろ。

19 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 21:48:26 ID:Gwjv4YHD
売れた途端にソニーと同じ過ちを…


今のウォークマンはやっと、良くなってきたから切り替え時だぞ


20 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 22:30:06 ID:Y3DdksN5
なんでシリアル晒さにゃあかんの?
修理歴DBを参照してるわけではなかろ?

21 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 22:31:42 ID:Y6b39CGU
2回買い換えたが電池の寿命じゃなくて
毎回イヤホンの接触が悪くなって買い換えてるorz

22 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 22:35:59 ID:AkssopNO
アポタイマーw


中身はサムスンだからw

23 :やまとななしこ:2007/11/10(土) 22:49:09 ID:cxnwluO6
シリアル晒したからってどうもならんだろうが・・・・
キチガイかチミタチ。

何に使うのか言ってみろよw

24 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 13:05:01 ID:/onJzSrt
iPodじゃないけど、HDDの寿命がわかるというフリーソフトを入れてみたら1年後に壊れると出た。
ところが半年ほど経過したら、今度はどんどん寿命が延びだした・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)