5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自然/鳥取】大山、紅葉に初冠雪[07/11/12]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/12(月) 15:34:31 ID:???
中国地方の最高峰、鳥取県の国立公園・大山(1729メートル)で12日、
初冠雪が観測された。昨年より5日、平年より12日遅い。7合目から上の
雪化粧を、鳥取地方気象台米子測候所の職員が確認した。

冬型の気圧配置が強まり、上空に流れ込んだ寒波の影響。標高
約800メートルにある大山町の旅館街では、一気に冬支度に
取り掛かっていた。

観光客は急な寒波に身震い。兵庫県尼崎市の藤田さん(64)は
「見事な景色に感動しました」と、寒さをこらえて紅葉との
コントラストを楽しんでいた。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071112/trd0711121257002-n1.htm
画像は
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/071112/trd0711121257002-p1.jpg


2 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 15:40:44 ID:mKES/gdM
お……大山?

3 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 15:41:14 ID:2ZkIoKbp
大山環状道路の混雑はひどい。紅葉の季節には行きたくない。


4 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 15:47:32 ID:GxjmUrgU
崩壊してるのに剣ガ峰まで逝く奴ってまだいんの?

5 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 15:52:34 ID:2ZkIoKbp
よく見ると初冠雪ってレベルじゃねーな。大山寺あたりにも積もってそうな雪だ。


6 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 16:03:56 ID:MaZVKfYx
関東の人間なんですが、
ご当地では例年最高でどのくらい雪が積もるのでしょうか?

7 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 21:02:07 ID:cvYsfneh
この写真はどこから撮影されているか検討のつく方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか?

>画像は
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/071112/trd0711121257002-p1.jpg


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)