5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】干支、白ネズミの置物作り進む 北海道小樽の北一硝子[07/11/12]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/12(月) 15:42:46 ID:???
来年のえとにちなみ、白ネズミの置物作りが北海道小樽市堺町のガラス工芸店
「北一硝子」で進んでいる。白ネズミは子孫繁栄を表し、高さ8センチ。
富を生み出す打ち出の小づちとのセットでデザインされている。

職人がミリ単位で全体に気を配り、一体一体に思いを込めて仕上げる。
「生まれる孫のために」など、えとの置物は縁起物として人気が高い。
250セット限定で15日から店頭でのみ販売する。価格は7000円。

ソースは
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071112k0000e040079000c.html
画像は
http://mainichi.jp/select/wadai/news/images/20071112k0000e040082000p_size5.jpg


2 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 16:01:07 ID:fIT4hTwb
北一ガラスも観光客ズレしちゃってツマんない店になったな
北海道のクセに江戸切り子ばっか作ってんじゃねえよ
昔のように浮きダマみたいな素朴なガラス製品売ってくれよ

3 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 16:05:04 ID:1oTY8rlH

************ 重要 **************
 
元旦中止のお知らせ

2008年1月1日に開催予定の元旦は諸事情により中止になりました。
この決定により、大晦日も中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


******************************


4 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 16:16:49 ID:nojbZNAd
ネズミの干物かとオモタ・・・

5 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 16:42:47 ID:pfQcDFUi
オレ、今年の干支の写真は警察のネズミ捕りに捕まったネズミにしようと思う。

6 :やまとななしこ:2007/11/12(月) 18:19:08 ID:awD7I4KE ?PLT(43555)
(○)(○) チュー
(≡・ω・) ネズミ年っす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)