5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの】トキ:4羽を多摩動物公園へ 初の分散飼育

1 :(。・-・)。φ ★:2007/11/13(火) 03:01:38 ID:??? ?2BP(7778)
トキ:4羽を多摩動物公園へ 初の分散飼育

 環境省主催のトキ飼育繁殖専門家会合が12日、新潟県佐渡市内で開かれ、佐渡トキ保護センターで
飼育されている4羽を12月初旬にも、多摩動物公園(東京都日野市)に移送し、分散飼育を始めることを決めた。
鳥インフルエンザを避けるための緊急措置で、トキの初の分散飼育となる。

 新潟県環境企画課によると、会議ではトキの繁殖計画などを話し合った。移送する4羽は、同センターで
生まれたトキから選ばれた血縁の離れた2組のペアで、多摩動物公園で繁殖にも取り組む予定。
移送先でヒナが生まれた場合、佐渡に戻されるという。

毎日新聞 2007年11月12日 20時54分

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20071113k0000m040102000c.html


2 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 03:11:36 ID:JJcsOk1a
初の2?

3 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 03:12:52 ID:JJcsOk1a
これって確か中国産の奴だよね。
日本産はもう精子しか残ってないんだっけ?

4 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 03:31:03 ID:ui1Oc2I5
トキとコウノトリは復活させないと、20・21世紀の日本人は後世から
非難浴びるよ、特にMiponia Niponを!。

5 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 08:23:20 ID:hrZ3/Ei2
多摩動物公園はコウノトリもばんばん繁殖しているし、キリンの繁殖は世界2位の多さ。
期待しているよ。

6 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 08:45:43 ID:ATpO+aDU
多摩動物園のキリンてやたら歩いてるよな
みんなで列になってぐるぐる歩いてんの



7 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 09:14:56 ID:Pt+4+4C8
>佐渡トキ保護センター

獄長はウイグル獄長なんだろうな

8 :やまとななしこ:2007/11/13(火) 16:03:45 ID:Xh5dZ/yO
分散出来るほど数が増えたって事か。

次はオオカミ復活して欲しい。

9 :やまとななしこ:2007/11/17(土) 15:32:04 ID:jJwKG3VJ
>>4
Nipponia nippon だろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)