5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】迷い込みか、サケ現る 横須賀の松越川

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/11/14(水) 23:54:26 ID:??? ?PLT(15401)
秋から冬にかけ、北海道などの北国で川をさかのぼるサケが五日、横須賀市
長坂一丁目付近を流れる松越川で確認された。同市池田町に住む会社員長塚さん
が見つけ、普段は見られない姿を写真に収めた。

長塚さんがサケを見つけたのは同日午前十一時五十五分ごろ。市民病院の河原を
散歩してカモやコイなどをファインダーに収めている最中に、見慣れない魚の姿を発見。
サケと分かってシャッターを切ったという。

市自然・人文博物館によると、見つかったのはシロザケのオスで、本州沿岸などの
川でよく見られる品種だという。近年三浦半島の相模湾沿岸の河川で毎年川を
さかのぼっている姿が確認。逗子市を流れる田越川では、ここ二、三年で毎年
見つかっており、原因について「多摩川や外房で行われた放流で、迷いサケが
多くなったのかもしれない」としている。

ただ、三浦半島の河川では産卵が確認されたことはまだなく、今回写真に
収められたのも、オス一匹のみということもあり、繁殖する可能性は低いと
見られている。長塚さんは「泳いでいるサケの姿を見たこと自体が初めて。
とても驚いた」と話している。

ソース
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiinov0711306/
http://www.kanaloco.jp/images/uploads/071114_sake_thumb.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 00:02:45 ID:Pk+QGWj7
げっとぉーー

3 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 04:10:46 ID:lf6CiBK2
ここら辺で採れた鮭ってまずそうwww

4 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 04:34:11 ID:luFf2Jm5
いろいろ狂ってる話が多いからな...

桜が春から3度咲いたとか、鈴虫が未だに元気に鳴いてるとか
ヘチマが2度も実ったとか。

ほんと、怖いよな。


5 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 04:41:07 ID:luFf2Jm5
うん、近所のババアが妙に色気づいているのも、ホント怖いんだが。


6 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 05:12:05 ID:qQA9nNlD
※スタッフが美味しく頂きました。

7 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 09:31:54 ID:URJPsvNh
昨日だが、中川の本奥戸橋でシャケの死骸がプカプカ浮いてた。
誰かが塩鮭でも放り込んだのかとも思ったが、腹に傷は無いようだったよ。

8 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 10:06:33 ID:aCW7GeuF
一生のうちにメスとやれずに死ぬのか・・・お前らと同じだなw

9 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 10:20:20 ID:kMm1QM9f
>>4
>いろいろ狂ってる話が多いからな...

すくなくとも、200年前は、鮭が山ほど遡上していたはずですけど…ここ。w

10 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 10:50:04 ID:K6PaOBcX
次はサケを狙った熊が現れる。

11 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 11:31:11 ID:jR0i6ayc
>長坂一丁目付近

ここってw
三崎水産がなにかやったなw

12 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 12:32:43 ID:PWEfzi6O

たった一匹で、射精して一生を終える・・・・・・・
コイツの生涯が、お前らに重なって見えるよ。


13 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 13:51:39 ID:tdDLDuHh
次の日からサケちゃんの愛称で有名になり商標登録までされます

14 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 14:32:13 ID:F59BJvxN
すぐに死んじゃうんだけどね。

15 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 16:15:27 ID:fQes6PDe
中国人なら食う

16 :やまとななしこ:2007/11/15(木) 18:33:57 ID:ASyLX3ZH
サケ饅頭の発売はいつかな?

17 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 21:05:58 ID:nJOgqlnP
>>9
↑ヴぁかハケーン!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)