5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】 ティッシュペーパーの空き箱 巨大なゴジラに

1 :かしわ餅φ ★:2007/11/16(金) 12:00:03 ID:???
●四国中央の産業祭に登場●

・四国中央市産業祭(17、18日) の呼び物、ティッシュペーパーの空き箱を使った高さ5メートルの
 巨大ゴジラが15日完成した=写真。使用した箱の数を当てるクイズのほか、祭り終了後には
 子どもらが自由にゴジラを壊せる解体作業もある。

 「ティッシュ・タワー」 と言われるイベントで今年8回目。「子どもに喜んでもらえるものを」と、
 実物の10分の1のゴジラに決まった。

 市内の製紙会社から提供を受けたティッシュの箱を使い、市産業支援課の職員約10人が、
 35ページからなる設計図をもとに1日半で作り上げた。

 産業祭はJAうまグリーンフェスタと同時開催で、17日午前10時〜午後4時、
 18日午前9時〜午後3時、同市中之庄町の伊予三島運動公園とジャジャうま広場。
 特産のサトイモやシイタケなど農作物の即売や紙加工品の展示、おにぎり無料配布、
 もち投げ(土・日各2回) などがある。

 asahi.com:-マイタウン愛媛
 http://mytown.asahi.com/ehime/news.php?k_id=39000000711160002
 http://mytown.asahi.com/ehime/k_img_render.php?k_id=39000000711160002&o_id=3226&type=kiji

2 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 12:04:43 ID:BCu6ymPZ
        Λ燕Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
石井一もいなくなるとは・・・。来年は今年以上に外国人頼みになりそうだな・・・。
【野球】電撃!深夜の決断 石井一「西武移籍」 球団は背番号16を用意
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195165412/l50

3 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 12:05:00 ID:764S/Sfn
テテテン テテテン

4 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 12:07:27 ID:660sQ14r

今や、日本人のクオリティは半端ない。
こういうのを作らせたら、素人でもかなりのモノを作る。

・・・と思ってたんだが、画像をみてガッカリ。


5 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 12:22:23 ID:amEmWpw+
てっきりリサイクルのイベントかと思ったら、全然ちがう

本来なら製品になるはずの新品のティッシュの外箱だけ大量に使って
最後は子供に破壊させるなど、資源のムダ使いを助長するようなもの

しかもボランティアや低賃金アルバイトでもできる作業だろうに、
市職員10人×1.5日の賃金、つまり税金を惜しげもなく投入

四国中央市、よっぽど資源と税金が有り余って、用途に困っているんだろうな

6 :やまとななしこ:2007/11/16(金) 12:32:39 ID:nJ4irRLd
にしこり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)