5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域交流】しこ名「銀ダラ」? 180cmの巨大紙相撲、小学生ら特訓中/東京・西巣鴨

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/11/18(日) 15:43:04 ID:??? ?PLT(43555)
東京都豊島区西巣鴨の閉校した中学校で、小学生が身長180センチの
手製紙相撲を使った大会の準備を進めている。
17日も、ベニヤ板の土俵をたたき特訓した。

NPO「芸術家と子どもたち」が04年から始めた地域再生プロジェクトの一環。
12月2日の本場所では、観客にちゃんこを振る舞う予定で、特製メニューも考える。

この日は、子どもたちが商店街で、しこ名を募った。
地元にちなむ名をあげる人が多かったが、
アルミホイルをまいた力士に鮮魚店が提案したのは「銀ダラ」だった。

http://www.asahi.com/life/update/1117/TKY200711170237.html

段ボールで作った巨大紙相撲で、取組を楽しむ子どもたち
http://www.asahi.com/life/update/1117/images/TKY200711170230.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 16:32:19 ID:IP6YSG65
>>1 17日も、ベニヤ板の土俵をたたき特訓した。

特訓すればするほどダンボールが痛んで本番弱くなる予感

3 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 10:27:51 ID:JQoybfbB
これ面白そうだな。町興しに使えそうな予感。

4 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 16:29:01 ID:kn5PX3zD
age


5 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 16:33:07 ID:PS6Z1wZM
朝日中ナツカシス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)