5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】“テッカ・マキ”と呼んで  レッサーパンダ命名・東松山

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2007/11/18(日) 23:44:49 ID:??? ?PLT(15401)
双子のレッサーパンダの赤ちゃんの名前を一般公募していた東松山市岩殿の
こども動物自然公園は十六日、雄を「テッカ」、雌を「マキ」に決めたと発表した。
父親は今年八月五日に死亡したマグロ。父親を思い出させる鉄火巻きに
あやかった。

同園では毎年レッサーパンダの赤ちゃんが誕生している。名前を決める際、
あらかじめ用意しておいた候補の中から一組を来園者に選んでもらい、
投票数の多い名前をつけていた。今回初めて、雄と雌の双子らしい名前を
一般から募集。約千百五件の応募があり、ほかには「オッピーとパッピー」
「ドンとクリ」などの名前もあった。

双子は六月十四日生まれ。誕生時、百六十グラムと百四十グラムだった体重は
約二・五キロに成長。二匹でじゃれあうしぐさがかわいいと人気を集めている。
夜は母親ポリンと別の部屋で生活しているせいか、朝になって母親の姿を
見ると一目散に駆け寄り、お乳を探しながら後を追いかけている。

ソース
http://www.saitama-np.co.jp/news11/18/09l.html
http://www.saitama-np.co.jp/news11/18/09l.jpg
一般公募で名前が決まったレッサーパンダのマキ(左)とテッカ


2 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 23:49:46 ID:H2R8TX9G
宇宙の騎士 テッカマンにちなんだ命名だな。

3 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 23:51:49 ID:hvV4q3KP
鉄火巻きwwwww

4 :やまとななしこ:2007/11/18(日) 23:53:09 ID:ifn7J0QW
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

5 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:05:25 ID:LF1+Py0z
大埼玉の愉快な仲間たち

かすかびあん(春日部市)
ttp://www.niccon.co.jp/chiken/chiken/cihome/06-06.html
ハッピーハンド(幸手市)
ttp://www.satte-k.com/kanko/happy/index.html

6 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:06:49 ID:h9uDbyV+
歌舞伎町のホストを思い出した。


7 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:08:10 ID:BGUd3LsU
鉄火のマキちゃん 

8 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:12:13 ID:NviOouXN
明日の晩御飯は鉄火まきに決定。

9 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:16:59 ID:UgoZ3kH9
ふざけるにしてもセンスねーな

10 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:19:01 ID:8Kd3VsWI
「クリとリス」とか「オッパッピー」よりはいいと思うが

11 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:35:57 ID:qwLCxsIS
ボルテッカでも撃つのかと思ったわ

12 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:43:12 ID:ERwdsW5J
♪やるぞペガス〜テクセ〜タ〜♪
 宇宙の騎士、宇宙の騎士テッカ・マキ〜〜〜〜〜〜♪

13 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 00:49:09 ID:9LdrsRXR
いいネーミングだなw

14 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 01:06:38 ID:5hZdsopS
そもそも鉄火巻きは、鉄火場で食べるから
鉄火巻きなわけであって、鉄火場とは賭場のことだからね。
名前で賭場はねーだろ

15 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 01:25:56 ID:4EZD79o4
ここからアンパンマンスレになる

16 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 04:46:38 ID:NUO9rF0H
むしろ父親のレッサーパンダ「マグロ」のネーミングセンスを問いたい。

17 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 08:10:58 ID:h7luVxX/
テッカマキ・ブレード

18 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 08:11:03 ID:tB8riSAl
姓は磯野。

19 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 08:16:55 ID:Fe4/fTBW
鉄火場のマキ。

博徒にはふさわしい名前だ。

20 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 08:32:45 ID:QmTlnpk9
うわあー!すごいカワイイ名前だね
いいの考えたなあ

21 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 08:57:36 ID:6NwsSV7j
テッカマンブレードを思い出した

22 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 10:10:38 ID:jPmF49E6
テックセッター!!

みんな考えることは同じなんだな。
男ばっかりだな。見るだけにしとけよ。

23 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 10:26:48 ID:KrSicv6k
鉄火のマキちゃん

24 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 10:30:15 ID:M46VtESo
やなせたかし先生が一言
    ↓

25 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 10:32:51 ID:TYpv6BpN
 r-⌒r⌒、⌒-、
`/  ~ ノツ ~ ヽ
ミ      ミ
|| _  _ |
||´-・  ・- |
(6   \  )
| / _>ヽ|
`ヽ( ー―  /  ∬ 「……マキ」
  \    / ○=・
  /  ̄  ̄\/ /
 / /\  / ̄\/
_| ̄ ̄ \/ ヽ \
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_)

26 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 11:44:06 ID:ly0xE+sv ?PLT(43555)
てっかまん

27 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 12:17:25 ID:AnSxscUY
>>1
おい、俺様のこころの中のマキちゃんはたった一人だ、撤回しろ。



…なぁ、クロード。

28 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 12:24:44 ID:FvXnaFYx
アンパンマンの鉄火のマキちゃんに対するあてつけか

29 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 13:10:08 ID:6vd0UEN7
マキといえばシンジ

30 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 13:19:26 ID:7YoKn8ka
父親もマグロって名前だし、
東松山市岩殿って言うところは、マグロが特産品なのか? (´・ω・`)


31 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 13:22:07 ID:+n7M/mNv
マグロが特産物なのは違うかと_| ̄|○


32 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 14:05:41 ID:TFToC/TW
ところで俺のデッカ・マラ見てくれ、どう思う?

33 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 14:22:53 ID:Nwz9q1l1
テッカマン・アキ

34 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 16:58:20 ID:e2bg4L8e
「パンダは笹と竹しか食べない」のは本当?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8680.html

35 :やまとななしこ:2007/11/19(月) 17:09:48 ID:0oXCQXY5
■大衆の浪費を刺激する10の戦略 

1.捨てさせる・・・・・100円ライターや、1000円時計など 
2.無駄遣いさせる・・・大きめの角砂糖やちょっと押しただけでスーッと出て、もとに戻らないエアゾール式容器など。 
3.贈り物にさせる・・・ヴァレンタインセールや父の日セールなど 
4.蓄えさせる・・・・・洋酒ビンや全集本など 
5.抱き合わせ商品にする・・・カメラの連写ケースなど 
6.きっかけを与える・・・読書週間や虫歯予防デーなど 
7.単能化させる・・・・・専用ビタミン剤や、七色ウィークパンティーなど 
8.セカンドとして持たせる・・・セカンド・ハウスやセカンド・カーなど 
9.予備を持たせる・・・・タイヤ・電球などのスペア性のものやフィルムなどストック性のもの 
10.旧式にさせる・・・・まだ使えても旧式だと思わせる 

  *V・パッカード著「浪費をつくり出す人々」を出展に、石川弘義著「欲望の戦後史」 
   に引用されたもの。藤原新也著「東京漂流」より。 


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)