5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】見上げれば煙突に巨大サンタ−「ノリタケの森」[11/20]

1 :月枝φ ★:2007/11/20(火) 15:01:54 ID:???
 名古屋市西区則武新町3の「ノリタケの森」の煙突ひろばに19日、巨大なサンタクロースが
姿を現し、クリスマスシーズンの到来を告げている。

 プレゼント工場をイメージした赤れんがの建物からポインセチアでできた足跡をたどっていくと、
高さ8メートルの煙突上に、肩から袋を提げた約2メートルのサンタクロースが腰掛けている。
周囲にはサンタクロースが落としていったと思われるプレゼント箱や“森のトナカイ”40頭が控え、
トナカイが描かれた大型の垂れ幕やモールと合わせて、クリスマスの雰囲気を演出する。

 7回目の今回は、鳴らすと願いごとがかなうという「ウィッシングベル」も初めて設置。サンタクロースは
煙突上の白の箱にひじをつきながら「良い子はどこにいるかな」と街を見渡している。

 12月24日まで設置。日没後、午後9時までライトアップされる。

画像
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20071120/images/PK2007112002165858_size0.jpg

ソース
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20071120/CK2007112002065651.html


2 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:03:47 ID:HDDL5Hxz
2サンタ

3 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:04:05 ID:1CwOJgdn
♪ 赤い〜 マフリャ〜 ♪

4 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:07:37 ID:sbBdApz0
陶器で出来てるのかね?

5 :やまとななしこ:2007/11/20(火) 15:45:33 ID:P1dNcg3+
サザエさんのノリスケかと思ったぜ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)