5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】お歳暮に「究極の卵かけご飯」セット 高島市が企画/滋賀

1 :白夜φ ★:2007/11/23(金) 18:17:13 ID:???
◇究極の卵かけご飯セット、お歳暮に  高島、飲食店にも利用求める

高島の豊かな自然と水がはぐくんだ商品を組み合わせた「究極の卵かけご飯」セットを
滋賀県高島市がお歳暮にと企画、高島地域地場産業振興センターを通じ販売する。
市では、究極の卵かけご飯を市内の飲食店でのメニューや宿泊施設での朝食にも
利用してもらえるように今後、働き掛ける。

セットは地元の米2キロ、卵10個、しょうゆ2本(0・5リットルと1リットル)、天然水0・5
リットル。いずれも作り方にこだわった逸品。米は、完全無農薬、無化学肥料のコシヒカリで、
たかしま有機米農法研究会のメンバーが、琵琶湖の魚が上がってくる田んぼで作った。

卵は産みたてで抗生物質や薬品を一切使わない自家配合の餌を使った生食専用。
しょうゆは、昔ながらの製法で2度仕込みしたものや塩分を控えたもの。
水は、2005年に県内の水道水を集めたコンテストで優勝した高島市の水の源泉で
地下7メートルからくみ上げた。

このほか、日本酒ファンから高い評価を受けている高島市内の蔵元5社の銘酒5銘柄
(各300ミリリットル)と湖魚佃煮をセットにした「湖西蔵元めぐり」も昨年から販売している。

いずれのセットも4000円(送料込み)。「びわ湖高島ふるさと便」として滋賀県人会や
高島高校同窓会東京支部会員の計885人には案内状を郵送する。
問い合わせは高島市商工観光課TEL(ソース参照)へ。

Kyoto Shimbun 2007年11月23日(金)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007112300047&genre=K1&area=S10

画像:高島市が企画した「究極の卵かけご飯」セット(手前左側)と日本酒の蔵元5社の
    銘酒を集めた「湖西蔵元めぐり」
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/11/23/P2007112300047.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 18:37:49 ID:AdEwHbvG


ニダ


<丶`∀´>





3 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 18:44:02 ID:W13ae7jO
これは食ってみたい

4 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 19:17:26 ID:LOKwdlPs
4000円なら一度くらい食ってみたいかも・・・

5 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 20:47:57 ID:LVZDjXNF
究極ならば、

飯を炊く釜

も必要

6 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 20:49:42 ID:v1rDexud
出張料理人も必要だな

7 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 20:51:25 ID:LVZDjXNF
玉子をかけるコンパニオンも要るぞ

8 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 20:53:24 ID:lN2vu6hD
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
ttp://img3.musiciansfriend.com/dbase/pics/products/9/4/8/380948.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね


アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

アントニオロペス
ttp://www.fernmitchell.com/AL2.jpg
ttp://img134.imageshack.us/img134/1994/jk068er0.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195738236/1-100

9 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 03:07:23 ID:eYjeZrde
正直、これは食ってみたい
いつもの卵かけご飯との違いを知りたい、しかしこれを食うことによって「もうアレじゃなきゃ卵かけご飯なんか食べてらんない!」
とかになってしまうのが怖いわぁ

10 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 03:17:41 ID:dfk5HVxs
無農薬の米セットでこのお値段
いいね



11 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 03:36:54 ID:RCPWnRgk
この贅沢は味わってみたい。

自分的にはミシュランよりずっといい。

12 :高島市民:2007/11/24(土) 13:39:26 ID:XBJ6UX9S
庶民の味に市が介入する意味がわからん。


13 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 17:04:52 ID:vQAECv7x
なんか必死なレスが多いような。

14 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 19:24:03 ID:Tj57FaQC
町おこしなんだろうけど、
高島市って米も、卵も、醤油も有名な名産地じゃないだろ。
インパクトが薄そう。

15 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 19:36:32 ID:kohvvSiO
自分用に欲しい。

16 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 19:40:26 ID:+nurxPy0
カマド、薪、羽釜、お櫃もセットに付けなきゃ って無理か‥

17 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 20:04:52 ID:MP92FjNY
茨城のこしひかりを炊いて、炊きたての上に
修善寺で買ったわさびを千切りにして乗せ
銚子で買った200g2000円の醤油をかけたら
うまかった。


18 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 07:39:08 ID:GNVm2zyb
【JK制服】萌え萌えまんじゅうで逝こう!【メイド服】
神戸元町のメイドカフェで1000円でやってるおしくら饅頭サービス「萌え萌えまんじゅう」
について語るスレ。2分間だけど、メイド服や、JK制服の女の子達7、8人(ほとんどが15〜18才、
制服は選べる)にギュウギュウにされるのは夢見心地。常連はわざわざジャージで来て女の子の
体の感触を楽しむらしい。大方の客が勃起してしまうみたいだけど、女の子達はかえって
楽しんでお尻や太股を押し付けてくるんだと。さすがは関西圏、恐るべし。出張の時は話のタネに
寄るのも良いかもw

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)