5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもしろ】鳥取 柿の種吹き飛ばし全国大会 大会記録は17メートル77センチ!

1 :メルノズクφ ★:2007/11/23(金) 19:49:52 ID:???
どこまで飛ばせますか? 柿の種全国大会が鳥取県で行われました。
23日、富有柿の産地、鳥取県南部町で全国柿の種吹き飛ばし大会が開かれ、参加者が距離を競いました。

優勝商品は何とハワイ旅行。ルールは至って簡単で、柿を食べて種を取り出し、
あとは勢いよく吹き出すだけ。大会記録は17メートル77センチ。より遠くへ、
とばかりに全国から集まった619人の参加者が様々なパフォーマンスを見せました。
そして、今年最も遠くへ飛ばして優勝したのは山口県から参加の山本浩さんで、
記録は14メートル53センチ。見事ハワイ旅行を手にしました。

◆画像
http://news.tbs.co.jp/jnn/jpg/news3714887_1.jpg
◆ソース
動画あり
http://hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=3714887

2 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 19:52:29 ID:/us++kKJ

スイカの種飛ばしたり、ぶどうの種飛ばしたり、柿の種飛ばしたりと
種を飛ばす大会が好きだなw

お前らは種は種でも子種(精子)を飛ばすんだろw
大会出ろよw


3 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 19:54:26 ID:bPE3z8i0
亀田の柿の種わさびはウマイ

4 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 19:55:00 ID:aT1JLBR4
たまにはHUCKを思い出して欲しい。
俺は鳥取に関係するスレが立つたびにしつこくHUCKの話題を出すだろう。
景観は元どおりになったからといってその罪は消えない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)