5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】国際トイレ・浴室エキスポ開催…「女性用立ち小便器」も登場(写真あり)

1 :諸君、私はニュースが好きなんですぅφ ★:2007/11/23(金) 22:27:19 ID:???
 22日に韓国のソウル(Seoul)で開かれた世界トイレ協会(World Toilet Association)の
創立総会に合わせて、同日、「国際トイレ・浴室エキスポ(Toilet and Bath Expo)」が開催
された。展示会場には新タイプの女性用小便器などが登場したほかトイレの形をした
ドラムを使った演奏なども行われ、にぎわいをみせた。

ソース(AFP BB News) ※ソース元に写真あり
http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/496476/2382344

2 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:28:20 ID:05JZO9FQ
>>1 あれ?諸君wwwwwこんなとこにwwwww

3 :諸君、私はニュースが好きなんですぅφ ★:2007/11/23(金) 22:30:44 ID:???
えーと…

女性は「立ち」じゃなくてもいいんじゃねーかと思う俺。

4 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:32:37 ID:W5wR4cwK
結び目だらけのロープ・竹べら・ホタテの貝殻もあるのか?


5 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:34:11 ID:7E8pTjva
これ導入した中学校が昔あった。
後ろ側に小便が垂れて伝わるので不評だった。

6 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:34:44 ID:5ztlxI0o
> 女性用小便器
まんこの構造的に無理だと思う。

7 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:38:51 ID:QPg8hFYk
砂ってのもあるぞ>>4

8 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:41:20 ID:F0jBvqc5
かなり昔から世界的な大会の開催される陸上競技場にあったらしいぞ。

9 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:42:23 ID:rts9mClh
/i               iヽ
  ! !、      ___        / ノ
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
   ヽ フ''         く /
    _ 〉'           ヽ/,_
   (ヽi,      /;ヽ       i/ )
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /



10 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:48:49 ID:186QEaCJ
使い方が分からないんだが
服を着たままなのか?
下げると便器に当たる気がするが

11 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:52:30 ID:2CHhzE0l
日本のマスコミはこのところけち臭くなった。
写真を保存しようにも拡大写真が見られない。
他の新聞社系写真もコピーできなくなっている。
いやだいやだ、こんなけち臭いの。

で、朝鮮を見ると。
なんと拡大してコピーできるではないか!
それに股間のおっさんの顔には笑ってしまった。
朝鮮のほうがサービスいいではないか。
それにいいタイミングで撮影している。

日本よ、朝鮮に負けるぞ。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93138&servcode=300§code=300


12 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:53:30 ID:iKRwLPVK
昔は女性も立ちションした人が居るみたい。

老人ホームで働いてるけど、これまで2人、時おり立ちションする人が居た。
いつもは洋式便器に座るのに、たまに洋式便器の前に立ち、パンツ下げてオシッコ飛ばす。
普通に前方に飛ぶんだよ >オシッコ

2人に聞いたら、昔は立ってやってたんだって。
2人とも90歳くらい。

13 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 22:58:34 ID:5ztlxI0o
>>12
まんこを指でひろげないと後ろにまわるだろが

14 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 23:08:43 ID:iKRwLPVK
>>13
いや、トイレ介助だから
やるとこ見てるけど、上手に飛ばすよ。
手でどこも触ってない。

終わった後は紙で拭くけど、腿に伝ってるとか
それ程でもなかった。

15 :ミーミー!ミーだよ、名無しだよ!!:2007/11/23(金) 23:28:57 ID:sPMN/tVm
>>13 テラエロスww

16 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 23:52:02 ID:SEvGlJMb
この写真で見る限り限りなく接近した方がいいだろうな

17 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 23:55:44 ID:nnmmpfp8
>>12
農村ではよくあったらしいね。さすがに中年以上の人がほとんどだったらしいが。
昔はパンツも履いていなかったというし、モンペでなければ十分可能かもね。
姿勢は立ちバックみたいな体勢になるらしい。>>12が書いているようにオシッコは前にとぶというから、立ちバックの体勢になって、オシッコが下に出るようにしたのかも。

18 :やまとななしこ:2007/11/23(金) 23:59:49 ID:1U+HcOo5
1964年の東京オリンピックの際に、
国立競技場のトラック地下トイレに女性用立ち小便器が設置されたのはけっこう有名な話。
実は今でも当時のまま残っているが、使われていないとか。

19 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 00:04:40 ID:OuFnDe/U
サニスタンド

20 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 00:13:23 ID:EDK6qPrr
ttp://blog.goo.ne.jp/marimo_furafura/e/6c04304d81b8ce5883a3fdb329b949eb

21 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 00:15:26 ID:EDK6qPrr
ttp://xxx.enfar.com/Archives/isuue/eros/post_86.php

22 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 00:19:00 ID:r9O0a5fo
人工チンコを装着すればいいんだよ

23 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 00:34:53 ID:YsTScKqN
実は東京の国立競技場にも女性用立ち小便器がある。
但し、後ろ向きに飛ばすタイプ。

もともと東京オリンピックの際に、時間の無い競技中でも
速攻で済ませられる配慮だったらしいが、結局誰も使わず
現在では閉鎖されてるとのこと。
なんだかねぇ・・・・・

24 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 00:38:56 ID:4RQDGshY
そういえばうちの弟が
小学生の時に
ばあさんが路上で
たちションしてるところを
目撃してしまって
へこんでたな。

25 :丸川珠代/まるたま:2007/11/24(土) 00:52:23 ID:qxDuETkV
  ./.:.:.:.:.:.:!:.:.:.>、_\_ノ} ヽ:.:.:.:.:i:ト、  晒されるパンチラ
 /イ:.:.|:.i:.:|,イ}' _,弐´}ハ |:.:.:.:|:ト、\  国会議員・丸 川 珠 代(ま る た ま)さんのパンティー(白)
 /イ:.:.|:.ト{ヽj' 代じ'′ } /:.:.,⊥L ヽ 」  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/90
  {i|:.:ル1、!,__   ''''  j {/   ` ̄77≧=- __  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1184094492/90
  ヽ二/ ム´,, .;.  ,vっ ! |   _,.   //´      `ヽ  
   .//´T|ヘ、 く/ .ハ ヽ '    ! | |    i     |  
   //  !|:.:.:.`T! ‐イヽ Y、_   ! i├─-,}     !  
   }   !|:.:.:.:.:.|i  /:.:|  ::::.`ヽ | | |::::::::...j     |
      .!|:.:.:.:.:.|j  i:.:.:!  :.: ..:.:::.\j_L_,/ !      ト- 、
      i !:.:.:.:./  !:.:.|    .. ..::.::....`ヽ;、 |    /   \
       | !:.:../.   ト、:|       ::::.:.:: ....\;、i     /   /´≧=、
      ヽY    ヽ          :.. .. Y    /..   ///   ヽ
        \     Y        ... /   '::.. ...//ム      {
                i         /   /`\/// ハ.    i
                |  __,. -‐- /    !   `ヽ′ |    |
                レ1 /   /    ノヽ_,       i    !
              ヽく ,.イ / 4 i ! rイzーュx`ー、    |   |
                  〉Y j ケ Lj_,ムァ┴--≠二__ヽ  |    |  小泉チルドレンの佐藤ゆかりのパンチラはない?
               { i { i  __,. --‐   ̄ ̄` ー-=江_  |
                  \ j ヽrト´ ̄ ̄ ` <         `ヽ!
                 Yハ  j|〉〉       \  ヽ.     Yj
                 ! 〉 j|/          \ , i __     ハ
                  j ! /            Y j  `   /!パンチラ規制厨涙目w

26 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 01:11:43 ID:1iXk8gE5
>>12
昔は畑で普通にやってたって言うな。
以前試しに女にやらせてみたら足を濡らさずにするのは無理っぽかった。

27 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 02:52:13 ID:eYjeZrde
一般家庭の便器は大小に使えるほうが便利だし今ので事足りてるからおうち用には普及しない
外出先だからとわざわざ慣れない立ち便器を使う人はいないだろう
それにどうせ紙で拭くなら座われるほうが巻き取り時に落ち着く
更に女性には鞄を持ち歩かない人が少ない
立ちながらだと鞄はどうすればいいのかね?

28 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 03:23:05 ID:/aZh5ysx
立ち小便器+使い捨てチンコ(三角筒状の紙製で尿道に当てる、名前は忘れたが本当にある)だと
イベント会場とか大人数集まる所で時間短縮になりそうだね

29 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 03:52:52 ID:oA6Uyuz3
実用性ある便器ならば、とても便利かも。外でのトイレがすごく楽になる。

30 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 08:53:48 ID:eTOU1smO
せっかくこうして心配しているのに女性からの書き込みがないのはどういうことだ。
女性ども、少しはエチケットを心得よ!

31 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 16:48:31 ID:Dnujusvb
>>26
> 足を濡らさずにするのは無理っぽかった。
当たり前だろw

>>28
> 三角筒状の紙製で尿道に当てる、名前は忘れたが本当にある)だと
そうなんだよ。まんこの構造上、指で広げるか漏斗を使わないと
ケツの方までビショビショに濡らすか足元を汚すことになる


32 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 16:49:30 ID:BxR9dTq0
これで男女共用便所も可能。良かったな京都のバカフェミどもw

33 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 18:35:17 ID:1Eck/Cfp
女性用の立ち小便用便器があっても良いと思うよ。


34 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 18:37:01 ID:SQVrGlX2
バイブ買うなら業者に騙されないように自分でヤフーで検索すること
医学的にも女性もオナニーはするべき
医学 日本女性 バイブ 感想で調べると色々出てきますよ
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A5%B3%E6%80%A7++%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%96++%E6%84%9F%E6%83%B3&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

日本女性のオナニー率は高いしバイブ所有率も3割以上っていうのも
うなずけるし、もっと多いような気もする

オルガスターっていうバイブは男性用の小便器に形がすごい似てる
女性が考案したバイブみたいです



35 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 18:59:16 ID:hviS3YjN
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4371/etc/index22.html
これじゃないの?

36 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 20:50:23 ID:JssF8LCe
これは、どうかと思うよ…

37 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:06:09 ID:+sF21eBv
立ってやったら拡散メガ粒子砲状態にならないのかな?

38 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 21:17:54 ID:DSjkYluu
家のおばば(94)はずっと立ってしてましたよ。
田舎の家の小便器(?)は少し大きなツボのようなものを埋めたような感じで、
たまると汲み出して畑などに撒いてました。慣れてないと背筋がゾッとします。

39 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 00:27:07 ID:KvkczPJD
>>38
九州のひと?

40 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 05:38:08 ID:yGa/avme
指で広げないと股に伝いそう。
大人になってからやったことないからわからんけど。
ま、座ってするのに慣れてるから、
立ち便器があろうがなかろうがどうということはない、
あたし的には。

41 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 07:47:35 ID:Ol8C6P67
小陰唇が小さい女は立ちションOK

42 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 22:27:16 ID:QoJdngdC
http://sbisys.co.jp/index.html

43 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 01:24:31 ID:K8O5dtcX
女性の社会進出も進んでいるので

女性が立ち小便してもいいだろ

平等なんだから

44 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 03:01:47 ID:hnz0MWaS
江戸時代の京都の道端には女性用の立ち小便器があったって聞いたことがある。

45 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 03:09:28 ID:W6/HYak/
>>41
日本人は欧米人に比べてやたら発達してるからね

46 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 15:06:57 ID:PMJROAYQ
江戸に売られてきた女の子は仲買人みたいな人に
「小便は座ってするもの」と教えてもらうという話は聞いたことがあるな。


47 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 15:42:44 ID:XNzh9dno
「京女の立小便」
http://www.kyoto-u.com/lounge/ep/html/200409/04090003.html

48 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 01:31:00 ID:0Oi/yUjd
http://memorialmugen.iespana.es/phpBB2/viewtopic.php?t=98

49 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 03:42:24 ID:cNa0SVHh
未成年トイレ盗撮
削除されないのかな
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=dlgbAIPi2nM

50 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 12:41:40 ID:vwTY+mY0
>>40
>座ってするのに慣れてる

何故座るの?オシッコなのに…。

51 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 18:00:24 ID:XFE+PJdX
検尿の時に紙コップにちゃんとオシッコを入れられるんだから、上手にやればできそうな気がする。

52 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 18:11:04 ID:pdKn41Rx
>>51
は???? お前、検尿の紙コップに立ちションしてるとでも思ってるのか?


53 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 18:21:49 ID:L3sIe27L
    vヘM 'リ"ノンミ/ミミソv、  (# ノノノノノノノノノ  うぃ〜 あ〜 れっず!!!!
   ソノ  ヘ/Wvノ      ミミ:  |ノ  _ _ |  /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
  ミミ             :::ノ (6ー[¬]-[¬]|ノ ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
  ミミ              ミ::: | \  つ  | /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ミミ              ミミ:: \ | ∀ / /::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
 ミミ          _    ミミ:: \___/ l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ       {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、      ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.      ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_       ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i        }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl        ヾ;k    \_  __  ,/   }
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ららーららららららら♪  ららーららららら♪
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!
  \.  :.         .:    ノ   典型的サカ豚(イケメン浦和レッズサポーター軍団)
http://megalodon.jp/?url=vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto7443.jpg&date=20070322224848



54 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 22:09:38 ID:EitlDV1K
>>51

紙コップを股間に当てて立ちションしたら溢れるよな。でもマクドナルドのLサイズドリンクだったら多分入る。
まあ紙コップじゃなくても自動車渋滞用の簡易トイレは女性でもこぼさないよう口が工夫されている。
つまりオシッコの出口と便器が近ければ、あと便器の口を工夫すれば女でも股間からオシッコを垂らしたり狙いを外さずにに立ちションが可能なのではないか?
今回の韓国製女性用立ちション便器は、高さ調整ができるとはいえ、万人があの口に(密着なしで)上手く入れられるのか疑問だけど。

股間を拭くティッシュは問題ない。便器に流せる紙を使っているのは日本ぐらいだからだ。



55 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 23:18:00 ID:IMwlZQeW
並んでる後ろの人に膝まで下ろしたパンティーが丸見えになるのか?
ジーンズだと丸出しの生尻が後ろに並んでる人に見えちゃうのか?

56 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 02:25:01 ID:MAEbX8jI
スウェーデンのフェミが立ちション用の女性用便器開発した って聞いたばかり

57 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 02:40:09 ID:ptUXOZHp
やっぱり開催国は半島か

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)