5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】女性用腕時計、柴崎コウ・篠原涼子・土屋アンナ…“時の女優”前面に親近感(写真あり)

1 :諸君、私はニュースが好きなんですぅφ ★:2007/11/24(土) 11:55:37 ID:???
 国内の主要腕時計メーカーが、女性向けブランドのイメージキャラクターに起用した
女優を前面に立て、年末商戦に挑んでいる。あこがれの女優に近づきたいという女性
心理を利用した販売拡大が狙い。各社の主力モデルのターゲットは仕事もプライベートも
楽しむ20〜30代。製品自体の魅力に加え、起用した女優それぞれのイメージ効果も
勝負を分けそうだ。

 セイコーウォッチは1995年から続くブランド「LUKIA(ルキア)」で、柴咲コウさんを
今春から起用。メーンモデルは横長の文字盤に立体的な模様をあしらい、ピンクゴールド
のトレンド色で仕上げた。今回からは一段階高級感を高めた新商品群も投入する。

 96年から「xC(クロスシー)」を展開するシチズン時計は昨年から篠原涼子さんを広告塔に。
メーンモデルは文字盤に高級品の白蝶貝を使い上品さを演出。温かみのあるデザインだけ
でなく、ソーラー発電・電波受信機能を備え、電池交換と時刻合わせが不要な「メンテナンス
フリー」も実現した。

 一方、カジュアルなイメージが強いカシオ計算機は、人気の耐衝撃性シリーズ「Baby−G
(ベイビージー)」で土屋アンナさんを起用。スポーティーモデル「G−ms(ジーミズ)」新製品
ではストップウオッチなどの多機能性に加え、メタル素材でビジネス用にも合わせやすくした。

 いずれのキャラクターも女優だけでなく歌手やモデルなどでも活躍し、プライベートでも
生き生きとした印象が強い。確固とした自分のスタイルを持つことが同性からの人気を
誘発するようだ。

 メーカー関係者は「女性にとって腕時計は自分のセンスを示すアイテムの一つ。親近感
を感じてもらえるキャラクターを据えることで、商品だけでは伝えられないイメージを持って
もらえる」と話している。

ソース(フジサンケイ ビジネスアイ)
http://www.rsssuite.jp/sankei/item_28900_739662_2621.html
写真=(上から)
セイコーウォッチ「LUKIA」の柴咲コウさん
シチズン時計「xC」の篠原涼子さん
カシオ計算機「Baby−G」の土屋アンナさん
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200711240022a1.jpg

2 :諸君、私はニュースが好きなんですぅφ ★:2007/11/24(土) 11:56:46 ID:???
土屋アンナの写真、カッコエエ(*´Д`)

柴崎コウは、なんか顔が優しくなった気がする。

3 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 11:59:21 ID:2Ld+UjX/
>>2
腹は黒いままだがな

4 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 12:13:46 ID:H5on+/sv
もう時計しないでしょうに
ご苦労なことで


5 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 12:34:58 ID:CwKVgCKx
以下、時計も買えない貧乏人を罵る貧乏人のレス


6 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 12:50:02 ID:D/2g3lF1
時計と言えばスカーゲンでしょ

7 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 13:46:19 ID:u551SR3M
Sweets Wrist Watches

8 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 14:09:27 ID:OWAA9UNA
>>1
柴崎ってだれだよ、バカ記者

9 :やまとななしこ:2007/11/24(土) 15:15:00 ID:pRbyuKg8
土屋アンナの歌はひどすぎる

10 :やまとななしこ:2007/11/25(日) 13:58:06 ID:VTlkg2Kf
なんで妊婦をイメージキャラに…?

11 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 19:56:34 ID:uTKgU+bu
柴崎じゃねえよ柴咲だよ
ふざくんな!

12 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 00:12:56 ID:DKcYv3Z5
日本の高級時計って、どの辺まであるのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)