5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華道】「うだつを生ける」假屋崎省吾さん、洋ラン生け花展/徳島

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/11/26(月) 17:56:48 ID:??? ?PLT(43555)
華道家でタレントの假屋崎省吾さんが二十五日夜、
美馬市脇町のうだつの町並みの市指定文化財・吉田家住宅で、洋ランの生け花を制作した。
二十六日から十二月二十六日まで一般公開される。

假屋崎さんは、脇町北庄の洋ラン種苗生産・河野メリクロンが提供した
シンビジウム、オンシジウムなど約百二十本を使い、
吉田家住宅の中庭、床の間など二十カ所に次々と飾り付け。
和と洋の融合をテーマに即興で色とりどりの花を生けると、
伝統的な木造家屋は華やいだ雰囲気に包まれた。

生け花は、假屋崎さんが河野メリクロンの洋ラン展示・即売所「あんみつ館」の
名誉館長を務めている縁で、市が依頼した。

http://www.topics.or.jp/contents.html?m1=2&m2=3&NB=CORENEWS&GI=Kennai&G=&ns=news_119604088714&v=&vm=1

ランを生ける假屋崎省吾さん
http://www.topics.or.jp/system/data/news/119604088589.jpg

2 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 18:58:29 ID:0DIi7QGr
おえーげろげろげろーびちゃびちゃー

3 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 20:01:59 ID:lA7wl1Hl
こいつの花、最近つまんね
という巷の声を聞け仮矢崎さん
浮かれてないで本業にもっと精進した方がイイよ


4 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 20:43:34 ID:N9UTsY5a
名字が変

5 :やまとななしこ:2007/11/26(月) 22:20:21 ID:wZJp2Tc5
素敵

6 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 18:18:31 ID:wJXqxIG+
次回はケツの穴で生け花を

7 :やまとななしこ:2007/11/27(火) 21:45:07 ID:xe00OTPP
>3 助言感謝。
だが頼まれた仕事を断らないだけだと思う。
おっさん40代、働き盛りは働くべきだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)