5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】映画を観て泣いたことありますか?に9割が「ある」(Amebaニュース)[07/11/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/29(木) 19:40:06 ID:???
アメーバニュースがネットユーザーに「映画を観て泣いたことありますか?」という投票企画をおこなったところ、
90%(916名)が「ある」と答えた。投票期間は2007年11月13日〜21日の9日間。

「ある」と答えた人は下記の作品を挙げた。

「シャイン」「グッドウィルハンティング」「あらしの夜に」「涙そうそう」「AI」「グリーンマイル」「海猿」
「帰ってきたドラえもん」「天使の卵」「タイタニック」「シュウシュウの季節」「息子の部屋」「ほたるのひかり」
「恋空」「天使の詩」「パッチギ」「がんばっていきまっしょい」「パーフェクト・ワールド」「エリザベスタウン」
「覇王別姫」「クローズドノート」「リターナー」「象の背中」「バトルロワイアル」「天空の城ラピュタ」
「ペイフォワード」「アルマゲドン」「ステラ」「ただ、君を愛してる」「ニューシネマ・パラダイス」
「ショーシャンクの空に」「野性の証明」「今、会いに行きます」「ローマの休日」「フランダースの犬」
「私の頭の中の消しゴム」「僕の彼女を紹介します」「愛と悲しみの旅路」「父と暮らせば」「あおげば尊し」
「菊次郎の夏」「ミリオン・ダラー・ベイビー」「ペイ・フォワード」「東京タワー」「ダンサー・イン・ザ・ダーク」
「フラガール」「花とアリス」「クロエ」「ライフ・イズ・ビューティフル」「ET」「いぬの映画」「エマニエル婦人」
「マイライフ」「ムーラン・ルージュ」「50回目のファーストキス」「みなさん、さようなら。」「フォレストガンプ」
「必殺仕事人」「ラブ・アクチュアリー」「グリーンマイル」「サイダーハウス・ルール」「ウルトラマンティガ」
「シンドラーのリスト」「ALWAYS三丁目の夕日」「嫌われ松子の一生」「鉄道員」「私の頭の中の消しゴム」
「オペラ座の怪人」「半落ち」「ホリデイ」「汚れなき悪戯」「ひまわり」「手紙」「未来予想図」
「マリリンに会いたい」「自虐の詩」「マリー・アントワネット」「のび太の結婚前夜」「涙そうそう」
「猟奇的な彼女」「出口の無い海」「さとうきび畑の唄」「世界の中心で、愛を叫ぶ」「レオン」「星になった少年」
「ロード・オブ・ザ・リング」「ホテルビーナス」「サトラレ」「8月のクリスマス」「死ぬまでにしたい10のこと」
「子猫物語」「スパイダーマン3」「HEROS」「リトル・ミス・サンシャイン」「ホテル・ビーナス」「椿山課長の七日間」
「ハチ公物語」「幸せのちから」「マイフレンド・フォーエバー」「フォレストガンプ」「時をかける少女」
「武士の一分」「あらしのよるに」「鋼の錬金術師の シャンバラーを征く者」「イングリッシュ・ペイシエント」
「ラッシュアワー3」「MOON CHILD」「電車男」「火垂るの墓」「キングコング」
「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲」「虹の女神」「ハウルの動く城」「自虐の詩」
「ルパン三世 カリオストロの城」「旅立ちのとき」「nana」「パールハーバー」「ニライカナイからの手紙」
「シザーハンズ」「風と共に去りぬ」「ベイブ」

一方「ない」と答えた人は105(104名)で
「最近の純愛系邦画は泣かないと人間性を疑われるようで怖い」
「涙が出る寸前で止まってしまう」
と理由を挙げている。

ソースは
http://news.ameba.jp/research/2007/11/8949.html



2 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:47:13 ID:9WLn0twb
泣く奴は何見ても泣くんだよ。

3 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:47:38 ID:yZx4bHr0
「火垂るの墓」「ハチ公物語」で泣かないやつはなんていないよ

4 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:51:49 ID:yGmJUdj/
動物モノはいかん
どーにも・・

5 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:54:46 ID:AIYLD7a7
火垂るの墓は初見からあのクソ兄貴に腹が立って
とても泣くどころじゃなかったがなー

6 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:55:27 ID:O3HkSQJD
とてもじゃないが泣けない映画も多いなあ。
なんじゃこりゃ

7 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:55:41 ID:1aPtwcdd
「君に読む物語」は妻帯者ならしみじみ泣ける。

8 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:56:58 ID:o7ymvg57
何故か千と千尋で泣いた俺が通りますよ

ミュウツーの逆襲で泣かない奴っているの?

9 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:59:00 ID:vyjC3WkM
良い映画=泣けると言う具合に薦められると興ざめしてしまう。

10 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:59:07 ID:U7WiObTY
ねーよ。
ただ時々涙が出そうになったことはある・・・・・・・アクビして。

11 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 19:59:49 ID:6zdA3UCW
AIは泣いたな・・・中学生の時だった気がするが

12 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:01:06 ID:RPkjsgfG
ホラー映画で怖くて半泣きになった以外では泣いた事ないな。

13 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:10:58 ID:hARI7I1c
ニューシネマパラダイスはガチ

14 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:43:29 ID:O3HkSQJD
>>7 あれは名作だな。 子供が居るなら「アイ アム サム」も良いぞ。

15 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:49:34 ID:+0mXVC/7
「帰ってきたドラえもん」「天使の卵」「タイタニック」「シュウシュウの季節」「息子の部屋」「ほたるのひかり」



「恋空」



「天使の詩」「パッチギ」「がんばっていきまっしょい」「パーフェクト・ワールド」「エリザベスタウン」
「覇王別姫」「クローズドノート」「リターナー」「象の背中」「バトルロワイアル」「天空の城ラピュタ」


16 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:52:45 ID:NcnK55uE
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

【速報】パロ、オマージュを主張していた元ネタサイトが一時閉鎖!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

17 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:56:48 ID:kfecJk8K
泣きそうな映画は避けるので映画館で泣いた事は無いな。
しかし、子供の頃に「(旧)戦国自衛隊」をTVで何気に見ていて最後のシーンで泣いてしまったな。
最近レンタルであったので懐かしく借りて見たが、何で泣いたのか全然分からん人間になっていた。OTL
感受性が落ちたのか……

18 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 20:58:32 ID:9HztiFif
妻帯者が泣きそうな物語なら映画じゃないけど新潮文庫の「死にゆく妻との旅路」
ダメ男と平凡な妻のノンフィクションなんだが何度読んでも泣いてしまう
夫婦倦怠期の人は一度読むといいよ

19 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:07:04 ID:zJAnDd8l
学生の頃、「素晴らしき哉、人生」をみて泣いた。
後にも先にもそれっきり。


20 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:10:07 ID:N7Jn+EYn
「男たちのYAMATO」が入ってないな
映画館に観に行ったとき結構すすり泣きが
聞こえてたんだが

21 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:15:33 ID:aBrzimXg
三丁目の夕日はオープニングテーマが流れた時点でかなりウルウルきた。
堀北の号泣シーンで俺の目に水がたくさんたまった。

22 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:18:29 ID:2PtY1Ik+
ゃッはoり「恋空」ヵゝTょ

23 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:24:19 ID:s0iwQRA5
>「エマニエル婦人」

24 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:27:30 ID:5KGus+My
ハチ公が桜並木の中を駆けて来て
仲代達也ふんするご主人に抱きつくシーン




いや、あきらかにスタッフに仲代達也に向かって
「ぶんなげられた」感じなんだけど、
でも、泣けるの(´;ω;`)

25 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:30:22 ID:9dzLYxD8
「マグノリア」の途中、「そして、それは起こった」で泣けた。

26 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:31:55 ID:UIeBnroW
「ディア・アメリカ〜戦場からの手紙〜」で泣いた
どんなベトナム映画よりも良かった、まぁ、ドキュメントだからだけど

27 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:35:33 ID:5KGus+My
シンドラーが指輪取り落とすとこ

28 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:40:12 ID:+9KPEf8c
フルメタルジャケットとジャッカス・ザ・ムービーで

29 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:41:46 ID:iMYh2dH3
題名は忘れたがカッパの映画で

30 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:45:32 ID:9hIEa8dZ
映画やドラマじゃなくても家や車で聴く音楽で泣ける

31 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:46:25 ID:vUeJOjEB
涙が止まらなかった
http://www.youtube.com/watch?v=o-HEEW7YVNM

32 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 21:52:54 ID:WgTu+cCs
泣くよ、そりゃ。

33 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 22:15:28 ID:8LFrbnuK
リスト9行目一番右の詳しい説明を要求します。

34 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 22:18:54 ID:gI4ceTr2
「キャシャ―ン」で涙が出ました。
あまりにも情けなくて。

35 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 22:23:55 ID:2ZpteuMs
「逆襲のシャア」「セーラームーンR」

……若かったな、あの頃は。

36 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 22:42:28 ID:t2KpRQP2
泣くってのが理解できない
普通、感動はしても泣かない
まだ女ならわかるけど

37 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 22:51:13 ID:2ZpteuMs
>>36
感情が許容できなくなると涙が出る。
だから感動でも哀しみでも怒りでも、もしくは生理的反応でも涙が出る奴は出る。

で。
お前さんはガキの時、泣かなかったのか?

38 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 22:52:05 ID:pCu+wLnt
>>3
蛍の墓では泣かないが、ハチ公物語は号泣した。

>>36
青いな。真っ青だな。

39 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:01:11 ID:27Hr7i9G
映画を見た状況による。

オレは『ミスポター』(ピーターラビットの人の映画ね)を彼女と見て彼女が
ウルウル来てた。
オレは不思議に思ったさ。『あれ?こんなウルウルくるような内容だっけ?』
ってね。ところが数日後に彼女からのメール。

『もう次に逢うのが最後になる。実は結婚するの。アナタとの事はいい思い出』
ってね。
今にして思えば映画で泣いたわけではなく、オレへの罪悪感で一緒に映画見てるのが
辛かったんだと思う。オレは彼女のことまだ忘れられてない。辛いね。

40 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:07:16 ID:LhoDSIjn
ロミオの青い空

41 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:19:00 ID:6B71VjKu
>>39
これはひどいw

42 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:33:25 ID:I4l5K+EM
私の頭の中の消しゴムが2回出てきてる件について
リスト7行目の一番左と11行目一番右

あと、アンドリューNDR114でマジ泣きしました


43 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:37:08 ID:qcz/Ktal
>>27
確かにね
あの映画は、途中まで淡々と経営する野心家を書いてただけなのに、あのシーンで全てが変わるよな
指輪と人の台詞は凄いの一言
あれがプロの演出なのかねぇ

あと、俺はドラえもんシリーズでスクリーンが滲まなかった事はない
一番泣いた映画は「マヤの一生」‥‥‥やっぱり動物(犬)モノ
ところで、国産物で漫画やアニメにドラマより感動するのは、やっぱり所詮ドラマは三流娯楽なのかね?

つか、>>1に「私の頭の中の消しゴム」が2つないか?

44 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:46:59 ID:4pjB6a9K
ニューシネマパラダイスは悔しいけど泣いたな

45 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:49:26 ID:OPovcJt2
キタンの特攻とあばよダチ公で俺の涙腺決壊

46 :やまとななしこ:2007/11/29(木) 23:50:49 ID:OPovcJt2
でも一番効いたのは行くぜダチ公だな


47 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 00:06:30 ID:jFWc+so7
http://jp.youtube.com/watch?v=8vDd4BDQY-c

48 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 00:14:09 ID:Q5BQ2j/l
マルホランドドライブ


49 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 00:31:32 ID:agHSGv8e
「スターリングラード」で泣いたなー

50 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 00:41:27 ID:KGKU0ILx
わんにゃん時空伝のオープニング3分で泣いたオレがきますた。


51 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 00:56:54 ID:jNlYRovG
>>39が一番泣けた

52 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 01:10:07 ID:jFWc+so7
日本の捕鯨船に、オーストラリアが軍の投入も
http://jp.youtube.com/watch?v=5TQLIEve3u0

日本の調査捕鯨がピンチ! 豪、労働党政権なら軍出動も
http://www.j-cast.com/2007/11/19013528.html

53 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 01:15:41 ID:Um0I6vE/
>>36
俺も10年前同じこと言ってた。
今じゃ

54 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 01:16:28 ID:fJUOBMPC
天使がくれた時間の空港のシーンはガチ

55 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 01:48:54 ID:Pl81ua4O
やたら泣いてるヤツもうざい
やたら笑うヤツもうざい

オレは泣かない

56 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 02:06:40 ID:2colKxtR
ゴジラを見に行き併映のハム太郎で泣いてしまった

57 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 02:18:18 ID:/FUegUAs
ロミオの青い空は泣けるよな(映画じゃないけど
>>40 まさに名作だった

58 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 02:20:27 ID:/FUegUAs
>>39の映画化決定

59 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 02:36:37 ID:vdFliCSI
ニューシネマパラダイス大好きだったのに
完全版で追加されたエピソードのあまりの酷さに泣いた。台無し。

60 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 02:38:54 ID:IJ94K2XX
オトナ帝国の逆襲はガチ

61 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 02:58:37 ID:WLkXsM4w
泣ける映画
>「エマニエル婦人」「必殺仕事人」
??

62 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 03:05:22 ID:Xt7j3Tkb
ETで泣けない奴は、情操教育をちゃんと受けずに育った人だと聞いたことがある。

63 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 03:17:41 ID:dNjtC+Sn
椿三十朗でないた

64 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 08:12:37 ID:Z7Xu/44p
CMで「感動しました!」とか「泣きました」とか観客が語ってると
見るのやーめた と思ってしまうのは私だけ?

65 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 09:52:03 ID:50EHKlHL
学校で「天国から来たチャンピオン」を見て泣いた。
(主人公を皆が探し回るところで)
基本がコメディだからなのか、周囲の誰も理解してくれなくてやっぱり泣いた。

あと、初めてのバイト代を「ネバーエンディングストーリー2」に使って
別の意味で泣いた。

66 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 11:33:47 ID:dw1YAT8c
グラディエーター

67 :やまとななしこ:2007/11/30(金) 12:36:38 ID:5hRdNW5b
>>39
全米が泣いた

68 :39:2007/11/30(金) 22:26:57 ID:pdYfvbKD
今でも帰ってきてくれないかな?って思ってます。

ただ、彼女にはキレイな思い出いっぱい作ってもらったからね。
幸せになって欲しいのも事実。複雑です。

69 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 01:48:43 ID:HO0DH6Ig
生まれて30数年・・・「いぬの映画」で初めて声を出して泣いた。




あおいに泣かされたんじゃない、まりもに泣かされたんだ。

70 :やまとななしこ:2007/12/01(土) 09:58:44 ID:5LaHkDqc
ビッグフィッシュでめちゃくちゃ泣いた。

父親ネタは泣けるな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)