5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【習い事】華やか、ステンドグラスできた クリスマス前に講習会/京都・亀岡

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/02(日) 01:52:40 ID:??? ?PLT(43555)
クリスマスシーズンを前に、京都府亀岡市宮前町の市交流会館で1日、
ステンドグラスの作り方を学ぶ講習会があった。
色とりどりのガラスを組み合わせて出来上がった作品に、受講生たちが冬本番を実感していた。

クリスマスのアクセサリーにしてもらおうと、市交流活動センターが毎年この時季に催している。
同館で活動するステンドグラス教室のメンバーが講師役となり、
亀岡市などから参加した14人の受講生を指導した。

赤と緑、白を基調とした色つきガラスを、はんだで丁寧につなぎ合わせて、
キャンドルや靴下など3種類の作品を作った。
受講生たちは作業が進むたび、光にかざしてはステンドグラスを通した柔らかな風合いの光線を楽しんでいた。

参加した亀岡市古世町の主婦西村和美さん(60)は
「家でもクリスマスの準備を始めたところ。いよいよ近づいて来ました」と笑顔で話していた。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007120100110&genre=K1&area=K40

はんだごてを使ってステンドグラス作りを進める受講生たち
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/12/01/P2007120100110.jpg

▼関連スレ
【京都】色とりどり光の世界〜ステンドグラス [11/17/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1195301799/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)