5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂「Wiiフィット」発売 健康志向受け人気

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/02(日) 01:54:31 ID:??? ?PLT(43555)
任天堂は1日、家庭用ゲーム機「Wii」でトレーニングと健康管理双方ができる専用ソフト
「Wiiフィット」を発売した。メタボリック症候群(内臓脂肪症候群)をはじめ、
健康への関心の高まりを受け、各地の家電量販店では新ソフトを求める人でにぎわった。

大阪市北区の「ヨドバシカメラ マルチメディア梅田」には、
午前9時半の開店前から整理券を求める人が詰め掛けた。
午後になっても、売り場のレジにはソフトを手にしたスーツ姿の男性や
カップルら100人余りが長い列をつくった。

Wiiフィットは、体重計のようなホワイトボードに乗って遊ぶゲーム。
ヨガや筋力トレーニングなど40種類以上の運動が楽しめるほか、
体重と身長から肥満度の測定などもできる。希望小売価格は8800円。

任天堂の広報担当者は「遊びの中で、健康が気になる人のお手伝いができればうれしい」と話している。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007120100111&genre=B1&area=K00

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/02(日) 02:01:37 ID:IUQ2H0Wf
今日の21時に買った。錦糸町ヨドバシで。
持ち帰るのに、かなり重量がありますた。

3 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:02:53 ID:FpCpW35b
>体重計のようなホワイトボード

体重計でもあるけどな

4 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:04:53 ID:IAMLj1ny
なんで任天堂の製品ばかり売れて他の勘違いソフトメーカーはカスしか作られないの?

5 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:10:33 ID:y2ICDasI
こんなのいらねぇよ、冬。

6 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:10:43 ID:DH4cuL6W
まだDS買って無いてか買う気全く無し

7 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:26:05 ID:/6TpIPpL
妊娠涙目wwww
ってGKが書き込むのはまだですか?

8 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:26:35 ID:3NdEocUB
Wiiでダイエットになるゲームはなんですかね?


9 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:29:09 ID:f9bb2iDN
プレステ3があのコントローラーだったら
ゾンビを撃ち殺すようなのが乱発されていただろうな。

10 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:42:44 ID:k9xRko4z
アシックスかミズノのスニーカー買って走ればいいじゃん

11 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:43:06 ID:3NdEocUB
撃ち殺すというか、殴り倒したいかな


12 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:46:08 ID:3NdEocUB
>>10
雨降ったら出れないし、寒いし、空気悪いし、変な人が居たら嫌だし


13 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:48:25 ID:k9xRko4z
>>12
雨の日は筋トレすればいい
体幹を鍛えるメニュー中心の

14 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 02:50:39 ID:R4ar0BjB
さいきんの人間は、スポーツジムなんかに車ででかけていって
そこでさらに機械をつかって運動するから意味がわからん。
スポーツジムまで自分の足で走って帰ればトレーニングになるし
お金かからないのにな。ヨドバシいくのも同じだよ
燃料の観点からみても浪費でしかない。

15 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 03:00:48 ID:3HyOGgVg
毎日のように近くのヤマダ電機で『座む〜ば』に乗ってる俺が正解なのか。
座む〜ばに慣れすぎてジョーバだと頼りなくなってしまったが…

16 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 03:15:44 ID:GEK+23HJ
>>14
>スポーツジムまで自分の足で走って帰ればトレーニングになるし

目的地をわざわざそこにする必要は無いだろ。

17 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 03:50:22 ID:uW7aL/wY
任天堂は64から始まったけど 任天堂以外の会社は死ねばいいと思うよ(´・ω・`)

18 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 04:50:14 ID:YEwH7GPq
家族で何回かやって、子供が友達呼んでやって、テレビ台の横に立てかけられる。
正月に親戚が来たときやって、その後押し入れに直行している姿が目に浮かぶな。

19 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 05:38:14 ID:Ezopqx7i
流行に乗って人気→飽きる→廃れる→専用ソフトが販売されない→無かったことにする

20 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 08:41:28 ID:wIHGlyXX
>>16
キミは>>14の言いたい事を完全に履き違えてる

21 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 09:14:36 ID:Qjb/3wxg
CMの娘が可愛すぎる

22 :アリス:2007/12/02(日) 09:40:54 ID:cKCB6iYA
ラップ娘面白い〜!!!

23 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 10:12:00 ID:HmVQhXSP
「Wiiブートキャンプ」 マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン.

24 :やまとななしこ:2007/12/02(日) 12:06:49 ID:JNcwLXU9
>>21
どっちが好み?
俺は筋トレやってる子だな〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)