5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレゼント】高校生が、保育園に「トトロ」人形寄贈/佐賀

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/03(月) 13:34:24 ID:??? ?PLT(43555)
有田町の有田工業高(織田良範校長)のデザイン科1年生が、
同町のほんまち保育園(円田悦子園長)にアニメ映画「となりのトトロ」の
大型人形4体を寄贈した。
人形は玄関口や教室などに展示され、園児たちは喜んでいる。

人形は、高さ2メートルの大トトロ、長さ1メートルのネコバスなど。
17、18日に開いた同校文化祭の出し物に使ったもので、
1年生40人が1週間かけて作り上げた。
段ボールと新聞紙で土台を作った後、広用紙を張りペンキで色をつけている。 

26日に寄贈され、園児たちは愛らしい表情の人形に乗ったりしながら楽しんだ。
同科1年担当の教諭は「子どもの笑顔を見ると寄贈をして良かった」。
田中美紀子保育士は「子どもたちの興奮がしばらくおさまりそうにない。
本当にうれしいプレゼント」と話していた。

http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&mode=0&classId=0&blockId=722899&newsMode=article

トトロ人形に喜ぶ園児たち
http://www.saga-s.co.jp/var/rev0/0041/1311/totoro.jpg

【自然/東京】「トトロの森」の風景残せた!…業者が「淵の森」開発断念[07/09/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1189737258/
【キャラクター/愛知】トトロの巨大電飾オブジェ登場 半田の名鉄青山駅前[07/11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1196224930/

2 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 13:35:38 ID:0eJQrAwS
著作権問題はクリアしたのか?

3 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 13:38:35 ID:SudoCVjB
著作権についてはこのごろうるさいからね。 商用目的じゃなかったら良いってことにして欲しいね。

4 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 13:46:02 ID:eKYEWJLL
第2のミッキー事件であった・・・。

ttp://blog.so-net.ne.jp/tdr-3d/2007-08-17

5 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 13:46:50 ID:lpFGt25a
作権なんて高校生に関係あるわけねー

6 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 15:16:34 ID:T9Ximxmx
キチガイによる落書きに悩まされるだろうな

7 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 15:47:57 ID:TGn8LmRt
これがディズニーだったらと思うとゾッとする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)