5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本酒】搾りたて「ゴックン」新酒の試飲会に上機嫌/大分・杵築

1 :ゴゴゴφφφ ★:2007/12/03(月) 15:32:45 ID:??? ?PLT(43555)
杵築市南杵築の中野酒造(中野勢三社長)が、宇佐市安心院町産の新米で仕込んだ純米酒
「イモリ谷」の試飲会が一日、同酒造であった。
田植えや稲刈りに参加した人と農家など約五十人が出席し、搾りたての原酒を味わった。

新米約一・二トンと水、こうじを合わせて十月中旬に仕込み、約三千リットルが出来上がった。
同酒造杜氏(とうじ)の小野東一製造部長は「米の出来がよかったこともあり、
香り、味ともに素晴らしいものができた」と自信をのぞかせた。

試飲会では、民族楽器を使った演奏会も開催。
出席者は郷愁を誘う音楽とともに、美酒を楽しんだ。
コップで五杯飲んだ男性(50)は「自然な米の香りのなかに、奥深い味がある。
辛口なのに甘みもあり、本当においしい」と上機嫌だった。

宇佐市安心院町松本集落での田植えや稲刈りには、地元の子どもたちや
農作業体験ツアーの参加者らも加わった。
その様子を収めた写真を使い、オリジナルラベルを張り付けて販売する。
今月中旬には、大分市内のデパートなどにお目見えする。

http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1196607600=119664228910928=1

搾りたての純米酒「イモリ谷」の原酒を楽しむ出席者
http://kiji.i-bunbun.com/newsimg/chokan/1196607600/119664228910928-1.jpg

2 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 15:34:38 ID:d7L/SoWS
口内発sh

3 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 15:39:39 ID:+L1+ixZA
ゴックン

4 :やまとななしこ:2007/12/03(月) 16:35:20 ID:5++wkKVL
僕のもゴックンして下さい(*´Д`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)