5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日本テレビ「報道特捜プロジェクト」報道を巡り山梨県山中湖村がBPOに苦情申立書

1 :すてきな夜空φ ★:2007/02/22(木) 21:06:17 ID:???0
日本テレビの報道番組「報道特捜プロジェクト」などの内容をめぐり、山梨県山中湖村が
「客観性に欠け捏造(ねつぞう)の疑いがある」と、放送倫理・番組向上機構(BPO)に
苦情申立書を送付したことが22日、分かった。
同局総合広報部は「番組の本筋に問題はなく、今後も取材と放送を続ける」としている。

村が問題としたのは、日テレが昨年5月から今年1月にかけて放送した、同番組3回分と
別の報道番組の計4回分で、村が進める調整池建設の是非について特集した。
申し立てでは、1月20日放送の「報道特捜プロジェクト」で山中湖村民として登場し
コメントした女性は、実際には村民ではなく「東京の女性」などと指摘している。
村は「内容が中立的でない」などと日テレ側に苦情を申し入れてきたが、「誠意ある
返答はなかった」と今月19日、高村忠久村長名の苦情申立書をBPOに送付した。

日テレ側は「村に生活実態がある人だと確認した上で取材、放送している」と反論している。

有識者らでつくるBPOは、NHKと民放が設置。組織内の「放送と人権等権利に関する
委員会」(BRC)で苦情申し立てなどを審議する。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070222-OHT1T00191.htm
日本テレビ「報道特捜プロジェクト」 http://www.ntv.co.jp/tokuso/index.html
依頼ありました http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171822346/454-455

2 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:06:43 ID:aguCXGbN0


3 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:07:22 ID:YbtoOuTV0
日テレ始まったな

4 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:07:58 ID:WZlTu0i90
これ見たぞ。
前の村長はカスってことはわかった

5 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:08:01 ID:y7vPhvRR0
【テレビ】木村優子・元アナ「節度ある取材をお願いします」 大杉アナ自殺に遺族の心境を代弁(zakzak)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170762210/

6 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:08:07 ID:H2KR51lu0
またやらせか

7 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:08:18 ID:EQXloseY0
また民放の不祥事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :依頼者:2007/02/22(木) 21:08:26 ID:TmMB9O5f0
>>1
乙です

9 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:09:18 ID:TG5ZFFe/0
報道風の番組でやらせがあったらシャレにならんぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:09:24 ID:qW+J5EynO
これでまともなのはTBSだけになったな


11 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:09:26 ID:joN6rsH6O
( ;∀;)イイハナシダナー

12 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:09:32 ID:F3KuIOpV0
スレタイ見てまた中村ノリスレかと思ったのは俺だけじゃないはずだ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:09:41 ID:f528a+nd0
不祥事が服をきているようなもんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:09:54 ID:nUE9Qryd0
東京村民?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:10:26 ID:ovUZ9ub90
汐留の呪い恐るべしwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:10:48 ID:TbiYOVFQ0
でも山中湖村の役人、政治家はクズですよね

17 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:11:09 ID:i/RIvUxX0
キー局全滅かよwww

18 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:11:25 ID:9lPyXHb20
>>9
作りは同んなじだよ
過大な期待を持たないほうがいい

19 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:12:31 ID:tSddCpZ60
日テレはいい加減しろや

なんでこんなに糞なのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:12:43 ID:7mck+kaO0
捏造祭りでワッショイワッショイ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:14:49 ID:7RJUA+Yd0
バーローwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:14:52 ID:pLmZituD0
>BPOに苦情申立書

どうせ無視するんだろ、日テレ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:16:27 ID:SFagOcqE0
こんなにズルしてりゃ視聴率トップだろうよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:16:30 ID:7/2an+Mt0
テレビ局が積極的に捏造することもある、という認識が広まっていいことだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:17:43 ID:WExh35gH0



今日発売の週刊新潮に載ってたな。この記事。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:18:38 ID:mh0b4eCl0
そこでイマイさんの登場

27 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:19:28 ID:7mck+kaO0
その新潮は井上真央が天狗になってるって記事を捏造してたな

28 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:19:39 ID:tsZeh5VqO
日テレ自社自爆しろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:19:47 ID:oIIiFvK60
おいらも見たぞ、捏造ってよく言うよ。
ばか村長が取材拒否してこそこそ逃げまわってるくせにw

今井さん楽しみに見てるけど半年位出てこない。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:20:04 ID:6wUfspfd0
事実関係が正しいとしても、村民でない人間を
村民として出しちゃいけないだろう…
それこそ敵の思う壷。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:20:25 ID:7/QR9z4i0
これは捏造ではないよ。
山中湖村のやっていること、村長はおかしい。
ダメだな、この村。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:20:55 ID:kqN351mi0
番記者で真相究明だなw

33 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:20:55 ID:QMkqeAmc0
捏造したのは女性のインタビューで、番組内容は正しいわけだな?


34 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:21:09 ID:iN7nKx8J0
これって、前村長が実質的に経営してる土建屋に
必要の無い調整池を前村長が発注したっていう、エグイ利権話だろ。
今回ばかりは村の悪あがきだと感じたな。

日テレGJ!こんな黒い利権話はどんどん叩いてくれ。
あと、滋賀の無駄な新幹線駅の話もどんどんやってくれ。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:21:50 ID:dEn8LC4i0
そこでイマイが日テレにリダイヤルの荒らし

36 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:21:56 ID:ypCtv/sT0
B 申し立て書が
P ピューッと
0 来たので

37 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:22:41 ID:kJgr34ws0
実はその女性は、村が用意した偽村民だったりしてw


38 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:23:02 ID:UjfuRgRA0
どうせ苦情退けられるだろw
燃料投下で全国的にここが注目されれば面白いw

39 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:23:24 ID:jd9tOUpbO
> 有識者らでつくるBPOは、NHKと民放が設置。

身内が身内を調査するのか

40 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:24:28 ID:Wkjh2E/p0
とりあえず前村長でてこいよ
BPO苦情申立?
ちゃんちゃらおかしい

41 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:25:07 ID:ovUZ9ub90
>>39
その組織まともに機能したことない。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:25:59 ID:dpcbWEfL0
BPOなんて飾りです。
それが素人さんにはわからんのです。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:25:59 ID:X4L8abVT0
>>30
だよなぁ


44 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:26:31 ID:fVlHRokc0
イマイ投入しろよw

45 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:27:38 ID:N4NDdBtn0
馬鹿村長の破れ被れにしか思えん

46 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:27:59 ID:6wUfspfd0
なんか日テレの報道姿勢になると異常に庇ってる奴がいるけど
そういうところこそ一度問題が起こると危ないってケースもあるんだが?


47 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:28:09 ID:HHp51Die0
こんなんで日テレ叩いてるヤシは素人。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:28:43 ID:Jj/n9u4f0
節度ある報道をw

49 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:29:01 ID:katSCwX+0
じゃあ週刊新潮もシロウトの集まりか。

50 :五分後の世界:2007/02/22(木) 21:29:08 ID:IdBa1tUR0
リアルタイムの鹿児島誤認逮捕も

きっと捏造。

51 :つーか:2007/02/22(木) 21:30:47 ID:ucbSTOoP0
たしかにこの番組は偏った意見によって創られている。
勧善懲悪とでも言おうか、怪しいもの=悪と決めてかかっており、
反対意見は攻撃対象としかなってない。
卑怯なのは、それを視聴者からのバカなFAXでかえすところだ。
世の中には、既得権を守るために革新勢力を悪と決め付けて攻撃するものがいる。
簡単にだまされるな、おまいら。


52 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:32:08 ID:+B/yGICgO
これをネタにまた特番作れる

53 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:32:15 ID:nOmstHov0
>1月20日放送の「報道特捜プロジェクト」で山中湖村民として登場し
>コメントした女性は、実際には村民ではなく「東京の女性」などと指摘している。

やらせ、捏造の可能性大!
またかよッ!盗撮アナ炭谷で有名な日本テレビ!

54 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:33:18 ID:GGDHIZv50
これは村の方がウソ言ってるな

55 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:33:39 ID:kqN351mi0
まあ、どっちにしても美しい国ってのはガチだよなw

56 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:35:55 ID:h02BPNIq0
NHK、日テレ、TBS、フジ、テレ朝、テレ東、全滅だもんな
MXの視聴率が上がるわけだ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:36:15 ID:hzl55Pws0
昔、某報道番組で鮎漁の解禁ってニュースで
テレビでは天然の鮎といってたけど
本当は養殖物を使って撮ったことが
あったな。
報道番組でもちょっとした捏造は沢山あるよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:36:35 ID:hA/mxgFC0
村側が嘘ついてるのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:36:55 ID:8imkdGHOO
福澤イラネ

60 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:37:35 ID:ncRMCnT80
鬱くしい国w

61 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:39:27 ID:NxMA0GPo0
>56
「ちんだんの言いたい放題」は、嘘ないね。


62 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:40:12 ID:v2PnV2sH0
ま、あの番組みてたけど、
こんな村のどうでもいいボケた報道より
柔道部の女の子の話。
須賀第一中だっっけ。あっちの方がきつい

63 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:40:13 ID:id4N2HHr0
もう免停しかない。公害レベルだ。

64 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:41:57 ID:NUoUUX1MO
よーし徹底的に戦え日テレ

65 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:42:52 ID:hFWxxeEG0
これみた。

・無関係な土地のデータを参考に
・自衛隊の迷惑料を不要な貯水池の建設に使って
・引き受けたのが村長の息子が経営する建設会社
しかも
・どこでもやっていると開き直っていた

最近の風潮にのって逆襲のつもりなのだろうが
どうみても逆ギレです。



66 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:43:07 ID:Hin78L7K0
「誠意ある返答はなかった」
「誠意ある返答はなかった」
「誠意ある返答はなかった」

67 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:43:22 ID:KXwXaezI0
プロ市民ワロス

68 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:43:31 ID:/MkYPZCe0
最後の砦日テレ逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

69 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:43:33 ID:F4vZcVns0
B  ベルリン
P  フィルハーモニック
O  オーケストラ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:43:37 ID:8D+jaJEj0
ちょっと前、バン記者(日曜に菊川がでてるやつ)で
痴漢の特集やってたんだが、それの最後で
元東京地検特捜部長のおっさんが
痴漢は単独犯だと親告罪だが、集団なら第三者が告発すればいい。
どうして番組は告発しないのか?見たいな事いってたんだが。
その後どうなったのか知らんが、あれも<やらせ>かね?

71 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:43:45 ID:n/InnbkaO
どっちにしろ山中湖村は談合で汚れている

72 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:44:22 ID:hA/mxgFC0
>>65
村ひどいな。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:46:04 ID:+qokk5gu0
民放の報道特番は報道番組じゃなくて
報道バラエティーなんだから
目くじらたてるなや

74 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:47:40 ID:DkWznGqv0
捏造していないのはアニメと天気予報くらいだろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:48:11 ID:oIIiFvK60
噂の東京マガジンの
噂の現場 もよく見る。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:48:19 ID:KaDxKzN30
現地の人と称して役者やタレントを起用する演出は、報道・バラエティ問わずTVでは、
まかり通っているらしいが、一般人はそれを捏造と認識し始めたんよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:48:52 ID:npqFo4KL0
山梨のこのおっさんは甘いな
日テレだって意地があるから誤りが無い限り謝罪は無い
それどころか、もっと突っ込みいれてくる

「告訴も検討(実際には告訴する根性は無い)」でとめていりゃよかったのに


78 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:50:10 ID:mXPMsjQA0
>>65
>しかも
>・どこでもやっていると開き直っていた

これだな、公平性に欠けると訴えている部分は

79 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:52:50 ID:uMMpiqu80
>>74
つ)朝の番組の時刻の表示

80 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:52:55 ID:m1MtmYMc0
報道特捜プロジェクトは炭谷アナの特集やれば神認定したんだけどな
まあ悪同士で潰しあってくださいってとこかな

81 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:53:15 ID:hFWxxeEG0
>>76
横に伸びたキャラTシャツきたアキバ系インタビューとか?

82 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:54:22 ID:iUoZEmw50
声を買えて顔を写さない事情通はやはり怪しいなw

83 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:54:51 ID:NxMA0GPo0
テレビ全局が捏造問題で全滅しましたね。
TBSで夜の11ごろ、偏見丸出しの男が自説を
説教しているけど、あわれだね。


84 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:55:12 ID:TlAHKoGk0
調整池だっけかの工事中止しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:55:32 ID:SrCLmlcw0
>>1
> 番組の本筋に問題はなく
> 村に生活実態がある人だと確認した上で取材

これが日テレの言い訳の仕方か

86 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:55:52 ID:7GAAeZyqO
>>70
第3者が訴えても良いんだけど、訴える義務はないんだよ。
目の前で殺人が起こると知ってて、スクープだからと
止めずに撮影してても犯罪じゃない。

マスコミにモラルはないし、倫理、道義上の問題を口にしても無駄。

87 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:56:17 ID:iN7nKx8J0
これだろw
ほいノ ttp://www.youtube.com/watch?v=gd6Uhemm0I4

88 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:57:04 ID:hA/mxgFC0
トヨタ商事だっけ?あとオウムの幹部とか。とめろよマスコミ。

89 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:57:19 ID:0kqLrA2O0
こりゃ村側の反撃だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:58:21 ID:I+LGYRHqO
どっちもどっち

91 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 21:59:43 ID:sxC5t/Zh0


   土建屋  必死だなwwwwwwwwwww





92 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:00:34 ID:hjjrGBK/0




     東 京 の マ ス ゴ ミ っ て や り た い 放 題 な ん で す ね (笑)




  

93 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:02:26 ID:sohMiF1C0
また伊勢エビか

94 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:03:00 ID:IGUqR5eoO
「東京の女性」なのに「村に生活実態がある」…
環境保護団体とかNPOとかプロ市民の臭いがするのは私だけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:03:37 ID:WzkVW82tO
只今、イマイさんが自局にリダイヤルしてます。

96 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:07:01 ID:oIIiFvK60
今井電話

97 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:07:13 ID:mhefe13UO
日本のテレビって顔写さないでのインタビュー多様しずきだろ!
信頼性ゼロのマスゴミがやっていい手法ではない

98 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:08:42 ID:ZQEnU4zd0
この抗議は地元の土建業者の自作自演

99 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:09:33 ID:rTGzc17G0
今頃そそくさと住民票の移動してそうw
フジ、TBS、日テレと続々だな
まともなのは T V 朝 日 だけだ

100 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:11:03 ID:F8N7ktQLO
土建屋がんがれwww

101 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:11:24 ID:iOetwewfO
疑惑追求番組が中立な訳ないやん

102 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:12:26 ID:KnVwP1Ur0
土建屋VS今井か

103 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:13:50 ID:wlAw00UR0
拉致と盗撮っしょ

104 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:15:34 ID:uinsRxz30
ずばり、アナタの一番大好きなテレビ局は?

1.NHK
2.日本テレビ
3.TBS
4.フジテレビ
5.テレビ朝日
6.テレビ東京

105 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:16:22 ID:+mVFNbHF0
>>104
7のサンテレビ

106 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:17:40 ID:FR2/VOcy0
っつーか、あの町長見たか? おまいら。
とんでもねえ野郎だったぞ
番組を潰そうとしても、そうはいかんざき

107 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:18:31 ID:XQeYOpQ50
村民ではない人間を村民としてコメントさせたなら日テレ側も問題だが、
山中湖村の事業は明らかにあやしい。
BPOに文句言ったくらいではごまかせないな。


108 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:20:19 ID:rK6r4k8D0
また日テレか
ZERO始めてから報道の仕方が異常だよな
なにがあたんだ日テレに

109 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:21:11 ID:lzHHdQsd0
CSはガチ

                          ンコ以下のクオリティ

110 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:21:18 ID:Log8lf5Z0
村側が証言した奴を村八分にしようと思って探したからわかったのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:21:29 ID:XgjU9jNsO
これ見たが村長がアレだったなあ。
事の真相はどうなんだろうな。いつもみたく日テレ叩こうか躊躇する件ではある。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:21:46 ID:xGWiOaWwO
イマイは面白いがな

113 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:21:56 ID:sxC5t/Zh0


   土建屋  必死だなwwwwwwwwwww




114 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:22:42 ID:fDz0sNMN0
井田さんまで自殺か

115 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:25:00 ID:/z2GAlvi0
10年位前かなあ、某番組で電力会社の社員を名乗るサギの特集を
してたんだけど、見ちゃったんだよね…撮影してる現場を。
それからテレビはそういうものだと思って見てるから、
何があっても驚かないよ

116 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:27:16 ID:MhOcrILz0
田舎もんがテレビ局にケンカ。逆にもっと突っ込まれるw
番組見たらおまいら絶対あの村に電凸するぞww
つくしクラブの再現かwwwwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:27:57 ID:IwicYxJt0
おまえら死亡だね。
この番組をさんざん持ち上げてたけど。

おれはなんでいつも盛り上がってるのかわからなかったが、
今回のことでで沈静化するだろう。


118 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:30:49 ID:jVwgMRb/0
たとえ村が悪いとしても
報道で捏造していい理由にはならんな

119 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:32:55 ID:WExh35gH0
まあBPOなんてテレビ局の天下り先みたいなものだからな。
期待する方が無駄。藤田社長みたいにYOUTBEに村長が
UPするしかないんじゃないの。

120 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:35:02 ID:VO+gLI9x0
で、誰が悪いの?

121 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:41:21 ID:v2PnV2sH0
>>120
そりゃ村でしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:42:55 ID:IGUqR5eoO
>>116
つくしクラブってテロ朝に向かって議員が「左翼だ」とか「偏った報道が多い」とか言って
その場面をテロ朝が流したら役場が混乱するくらい抗議電話がかかってきたアレかw

123 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:43:56 ID:WGLuJSto0
つーかあれを問題として認識しているはずなのに上が許可出したから問題無いみたいな
腐った議員がいるような田舎村なんて遅かれ早かれつぶれるだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:46:04 ID:U2MD6u+C0
もうイマイを見れないのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:46:14 ID:D0TcUBXa0
http://6619.teacup.com/juncoro/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fwww5.diary.ne.jp%2Fuser%2F520483%2F


126 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:48:50 ID:kVsp7FJx0
報道特捜プロジェクトは数少ない優良報道番組だと思う。

127 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:49:54 ID:4YyVrcb/0
>>9
イマイさんは、ヤラセだろう?
いくらなんでもあんなに付き合ってくれるヤミ金業者とか悪質業者はいないだろう。

128 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:50:44 ID:qFD1vMU70
民法キー局全滅?

129 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:51:14 ID:NIo6j7uG0
こんなのよりも、テロ朝の超感情的レポーターがやってる
聞く耳なんか最初から持たない結論ありきの「取材」のほうが
不快。
市民の代表ヅラすればどんな横柄な態度も許されるのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:54:42 ID:A56gcJR90
シコミか。。。

131 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 22:56:37 ID:tiO5zQ9C0
ID:oIIiFvK60

こいつはバカ棚

132 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:01:44 ID:5aOkNTcy0
死なば諸共、逆ギレってやつですね。
日テレは読売新聞巻き込んで徹底的に再調査してやればいいよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:03:22 ID:RECwuK6k0
あの番組でヤラセ発覚なんてことになったらシャレにならんな。

134 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:03:41 ID:bvUvR/fR0
 

つーかよー

オカルトだの予言だの占いだの超能力だのUFOだの幽霊だのっていう
イカサマ・トンデモの類をいい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるから、まー大目に考えてたけど、
オウムがサリンテロを企ててから看過できなくなった。
幸福のペンダントだのタキオンだのマイナスイオンだのの
高額トンデモグッズ詐欺も後をたたねーし。
統一協会の壷売りと何ら変わらねーじゃねーか。
TV局はそれらに加担してんだよ、オカルト・トンデモ番組という形で。

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト・トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような
扱いは一体何だ?
 
欧米だと星座占いをTVで放映する時は、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップ流すのが
法律で義務づけられてるぜ。
国内も捏造やヤラセにはシビアになりつつあるんだから、時計の針を戻すな ( 怒り )。




135 :p2185-ipbf13koufu.yamanashi.ocn.ne.jp:2007/02/22(木) 23:07:36 ID:fyQxLerQ0
山梨県民だけどごめんなさい

136 :天野:2007/02/22(木) 23:09:42 ID:xYTw7LcJO
俺の実家山中湖村平野だけど、地元民でこれが捏造だなんて思ってる奴はいないわな
つかこんな生易しいもんじゃない
村長は叩かれてる意味すらわからなかった感じだが
それが山梨なんだよなぁ

137 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:16:40 ID:3b8efvdX0
どう考えても村がおかしいw

138 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:17:19 ID:hD+jEyrd0
>>136
ご苦労様です。
夕張みたいに破産しないように気をつけてください。

139 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:19:07 ID:TG5ZFFe/0
山中湖村の不祥事と日テレの不祥事
ちゃんと分けて考えなきゃ行けませんぜ

山中湖村がやりたい放題だったら日テレもやりたい放題でOKとはならない

140 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:36:32 ID:IgUvZ3lj0
村議選とか村長選が始まると村内に別荘とか持ってる連中はみんな
1軒30万〜50万とも言われる賄賂欲しさに村内に住民票移動するもんだから
投票日から半年前までは移住を受け入れない村って他にあるかね

141 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:43:53 ID:P8Xj0NEJ0
>山中湖村民として登場しコメントした女性は、実際には村民ではなく「東京の女性」

プロ市民絡みだと大抵の場合はそうなんじゃねえの?
沖縄の基地前座り込みとかさ。

142 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:44:23 ID:F7tCtxsv0
まあでも悪いヤツを糾弾するためなら何やってもいい、ってのもダメだろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:47:12 ID:nIm/gNL3O
これはヤラセじゃないだろ、ヤラセだったらどんだけ巧妙なんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:51:08 ID:C0Kvv1olO
これ、確実にあの太々しい前だか現だかの村長がからんでるだろ。

145 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:52:27 ID:3AjIO/Vm0 ?2BP(0)
> 山中湖村民として登場

> 村に生活実態がある人


住民票は確実に東京だな、この物の言い方は。

146 :名無しさん@恐縮です:2007/02/22(木) 23:55:34 ID:IgUvZ3lj0
まぁ村民はみんな親類縁者みたいなもんだから
わざわざ暴露する様な事はしないだろ
それこそ村八分になってしまう

147 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:03:27 ID:KH4NGftW0
内容に関しては「事実無根」ではなく「公平性に欠ける」というものなんだろ?
不正の事実はあるが、恣意的な表現で事実を脚色しているのが問題なんじゃないのか?

問題の番組は見ていないが。

148 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:05:35 ID:IQcIV3OR0
どあつかましい連中だな。山中湖の奴らは。
こいつら税金でたらふく食いまくってる分際で、
それを追求してるメディアに逆襲してやんの。
このごろつき税金泥棒め。

日テレは徹底的に叩きまくれ。
死人が出るまでな。



149 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:14:16 ID:KQbkrfjI0
やっぱディスカバリーちゃんねるかリィアリティTVしか面白いテレビは無いな。
この番組等も捏造してそうだが、なんだか許してしまいそうな自分がいる。

150 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:16:16 ID:zf4LPTnQ0
>山中湖村民として登場し
>コメントした女性は、実際には村民ではなく「東京の女性」などと指摘している

なんで東京って具体的に指摘できるんだ?
村に住んでて、住民票が東京にあるとかなのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:17:00 ID:IQcIV3OR0
山中湖村(前)村長 高村朝次
http://www.youtube.com/watch?v=gd6Uhemm0I4

怒号を上げて日テレ取材記者を脅かす前村長。



こういう連中の訴えを真に受けて
メディア批判してるゴミメディア週刊新潮と、
それに乗じてBPOに訴える山中湖村。

152 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:37:22 ID:7UxSx0OK0
山中湖村は作る必要もないダムを作って
前村長が利権の甘い汁をたっぷり吸ったという事は否定しないんだね

153 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:41:54 ID:AkOFcZ6ZO
さすがに今回は、日テレがんばれと思った・・

154 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:50:32 ID:DYqXGjrw0
>>151
これはショコタンも怒るよね。



155 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:53:09 ID:s+ujHg7V0
村からすれば住民票をもたないニセ住民が意見言うなってのも判るし
日テレの言い分もあるにはあるし

こういうのは東京と地元でかなり食い違いがあるから、それをどう報道するかなんだが

156 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:54:14 ID:w8/cipkd0
山梨県人だがまぁ仕事がない田舎はどこも同じだろ 土建屋食わしていくためには
いらねぇ物たくさん作るしかない 山中湖村なんてその典型 村長から村議まですべて土建屋

つか山梨なんてところは村に二本道があれば1〜6月と7月〜12月でどちらかかが必ず工事中だから
道など一本あれば十分な糞田舎なのになぜか必ず二、三本ある様な県だぜ 
そりゃ大学進学で上京したら誰も帰ってこねぇわな 資格があっても高学歴でもそれで稼げる仕事そのものがないんだから

157 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:54:36 ID:EOSEJ9rK0
日テレだから、なんらかの誇張、捏造はあったでしょ。そういう体質だから。

158 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 00:54:50 ID:cBnNrDPe0
イマイも捏造?

159 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 01:17:31 ID:YcLZ8Qd90
イマイなんてどう見ても捏造だろ


160 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 01:20:48 ID:08qaQqmc0
村長らがクソ過ぎてたヤツだな。
あるある事件にかこつけて文句言ってるだけだなw
この件に関しては日テレ頑張れ。


161 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 01:24:45 ID:il8Vdby70
これよりも女子部員が部活中にしごきをうけ意識を失って寝たきりになってしまった
事件の学校の対応の方がクソだと思った
教育者とかいっても不測の事態が起きた時その本性がわかるな

162 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 02:08:07 ID:YJOvuqiG0
これ、前村長がキレてファビョってたシーンがすばらしい。

まぁ、この村は最悪の土建村だな。
田中康夫も何やってたんだろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 02:13:26 ID:ztCigvvRO
康夫は長野

164 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 02:13:41 ID:1fvkn6ER0
        ,rミミミミミミミミミヾ川川川川i
       ミミミミヾヾ巛巛巛ヘヘヘヘヘii||iiiii,
     ,,,/彡彡彡彡彡彡彡/ミミミミミミミ、,,
    彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミミミ
    彡彡彡/////////乂ゞ、i|iトiヾミミミミミミ、
   彡彡彡//ノ〃 〃/  ヽ  ヾi|iトiヾミミミミミ、
   彡彡//ノ 〃 〃/     |  ヾi|iト、 'ミミミミミ;'
    '彡//  /  〃| |     |    ヾi|iト ミミミミ'
    彡ノ /    !/     |    ヾ;| ミミミミ
    彡i                 ヽ ミミミミ
    ヽ;|  、、,          ,,;=''    ミミミヘミ、
.     '!|   _`゙'''ー:   ,;::'''"´__     ヘミミミ/ )
     i| ,彳でツヽ;     ,r弋ヅー、;ー  ノ〃r,/
     'i  ニニ彳ノ::  ::. ヾニニ:ノ .:  〃'ノ /
      |  .ー''" .::   ::.、  : : .: : .    "./
      ヽ ' :   r'    ヽ\ ' ' :     ノ
      `! ; ' /' ゙“'ー-'”''‐'   : : : '  |/
       ヽ.     __' !__   . ' '    /
       ヽ   ーニ三三ニ=、,       /、
         \  ヽ、____,,,ノ'´      /;;ヽ、
         \           /´;;;;;;;;;;;;ヽ
          \        //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
           |、ー‐--‐一'''"´/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
MAYUGE上等
酸っぱいおっさんまとめサイト
http://bebe.livedoor.biz/archives/50718902.html

SO酸っぱいおっさん
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1168693663/

【模造詐欺師】SO酸っぱいおっさん【柴田大】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1172138367/

165 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 02:13:52 ID:YXK9/9Py0
バカだなどうみても逆宣伝
中川みたいな奴だなw

166 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 03:16:07 ID:dMwuosuaO
日テレ(ノ∀`)アチャー

167 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 03:28:52 ID:2HhK0R/r0
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {  
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   } あどでぇ〜 イマイさんみたいにでぇ〜
     ヾ;k    \_  __  ,/   }強くてでぇ〜かっこよくってでぇ〜
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /


168 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 03:50:32 ID:S/M0L0sz0
スポンサー企業の不祥事を報道しない捏造テレビはいらない

169 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 04:49:39 ID:yCpYh9+O0
また偏向報道か

170 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 04:52:22 ID:bH9vLo0SO
じじぃ「じゃあどうしろってんだっ!!」

171 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 05:07:27 ID:YU6TXCZ/O
フジが依頼して穴さがしまくってるみたいだね!
負担を山分けしてるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 05:08:11 ID:l0bpcVqX0
>>65
けっこういいつくりの番組だったよな。

173 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 05:10:38 ID:gVsxuR0V0
そういや、あの番組のあと
色んな板に山中湖村スレが乱立して
電話凸しまくってたみたいだが
現在どうなってるんだろう?

174 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 05:11:19 ID:2g970qt70
極悪村長をやらせでネタにしたゴミという図式なのかね

175 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 05:15:21 ID:MPBPuPM40
こっちでは1ヶ月遅れで放送されてたなこれ

176 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 06:22:44 ID:hG9/7N600
日テレ氏ね

177 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 09:45:42 ID:EbosC0St0
宝くじの悪役の女もヤラセじゃね
イマイは仕込みの女と話していただけ



178 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 09:47:53 ID:vzpYjgGU0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
やっぱり捏造プロジェクトだったかwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 09:51:32 ID:D97FiO1j0
山中湖村に苦情の電話かけるか。
村長室の番号が知りたい。

180 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 09:52:09 ID:e95ynDea0
>>122
ディレクターがひげ生やしてて議員にヒゲを生やしてる奴は左翼だって言われて
その後ヒゲそってたのはワラタ

181 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 09:53:22 ID:k2pdn/fS0
イマイも怪しいな

182 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:11:03 ID:BYBhVugr0
番組でいちゃもんつけられてるのは村の方だったから反撃してきたってこと?

183 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:35:38 ID:acJcbUT70
やっぱりココは捏造捏造騒ぐのかw

ほんと村の思惑通りだなwwwwwwww

184 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:38:42 ID:2kBoxH+CO
>>183
村は全く悪くない
悪いのは全て日テレ

それがねらーの総意だ

185 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:39:47 ID:9tgC521y0
これ放送の時点で実況でも散々叩かれてたしなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:44:00 ID:kkzbnF/H0
この番組見たが、報道内容が事実ならば
この村のやっていることはヒドイ。
元村長だっけ?が開き直っていたし

土建にも繋がる話だし、黒い所でも噛んでんじゃないだろうか。


187 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:46:52 ID:acJcbUT70
日テレは「村に生活実態がある人だと確認した上で取材、放送している」 と主張してるんだから

生活実態があっても住民票がそこにない場合もあるし、その逆もあるし(そうかとか層化とか相加とか)


188 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 10:48:17 ID:JsVOh1vaO
日テレとTBSはもう何があっても驚かないよ

189 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:06:22 ID:F60syWzH0
日テレ氏ね

190 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:12:08 ID:6rl1k0TO0
通りがかりの東京在住の人、あるいはわざわざ東京からインタビューのため連れてきたとか言うなら日テレも糞だが
それなりに山中湖村に生活実態がある人なら、問題ないだろう。客観的に見てインタビューを受けた人の素性を必死
にリサーチしている、村の姿勢が恐いし今回の件は騒ぎ立てれば騒ぎ立てるほど村側の自爆になりそうだwwwwww
まあ日テレが手を上げるのか、村が自爆するか?もうちょっと成り行きを見守ってみようぜ!!

191 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:18:32 ID:JsVOh1vaO
ザワイドとリアルタイムでスルーするのは当たり前のこと

192 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:21:39 ID:e95ynDea0
この番組ってオウムのじょうゆうに乱入されたやつだろ?
日テレはひろしまドッグぱーくのときも飛びついて痛い目にあってたから今回のほどうなんだろ?

193 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:21:56 ID:yzdN5mSrO
やぶへびだなw

選挙前に、この問題が全国に知れ渡るのは、いい事だ。

194 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:21:59 ID:POW/mW1k0
報道系の番組でこれだと、山中湖村だけじゃなく、いろんな
件までなし崩しにうやむやにされる空気も出てくるような。とにかく
これはまずすぎるでしょ。

195 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:26:37 ID:2KAqmk3VO
まぁ 税金上げるは 借金増やして 要らないもの造り金はばらまくは(一部の人間に)

まぁ腐ってて 子供も育てる気力もないわ

196 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:35:37 ID:ejqULcx70
         < 日テレ凋落 もうとまらない >


2003年  『ニュースプラス1』03年11月5日の放送での「イセエビ事件」。がんばって伊勢エビを捕る内容だが、
      番組に登場したのは、事前購入したエビだった。

2003年  視聴率操作工作。

2003年  「恐怖!洗濯機が爆発!」。衣類を洗濯したら爆発した、という実験映像を「ねつ造」。

2004年  『ニュースプラス1』。「銀座・新橋・汐留のOL・サラリーマンが選ぶ店ベスト10」。アンケート結果ねつ造。

2005年  『ニュースプラス1』。「個人情報の入った名簿の売買」。名簿を買う男は身内だった。

2006年  ニートの実態を特集したが、ニート役が俳優だった。
      「峰竜太のホンの昼メシ前」で、通行人に「おいしくて有名」とウソのコメントをいわせた。





ttp://www.j-cast.com/2006/07/06002036.html

197 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:48:33 ID:6rl1k0TO0
山中湖村がバカなのは、今回の件が事実だとしてそれはそれで日テレに批判は集まるが、その批判者が
山中湖村の不正を許すわけではないことをわかってないこと。日テレの過剰演出と山中湖村の税金不正
取得は、誰もが切り離して考えるよ。結局注目が集まってよけいに厳しい目を向けられるのは村のほうな
のにねwwwwwwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:51:40 ID:hMJvVjAi0
もうテレ東しか無いな・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:54:23 ID:G5AN4MX6O
逆にインタビュー以外は
ガチなんだな

データ捏造とか

200 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:56:00 ID:T+3nVyEf0
>>198
テレ東も捏造しましたよ

201 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 11:58:21 ID:w8/cipkd0
万引きで捕まったガキが
捕まる際に腕怪我したとか言いがかりつけて
逆に告訴する構図に似てる
幼児性が抜けてないんだなこの村長

202 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:01:28 ID:laCo8xNX0
所詮セクハラ局

203 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:04:58 ID:Rg9Z8Lx3O
もうテレビのいうことなんて信じちゃダメだ

204 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:05:19 ID:zH3DpT6e0
医学的な危険性、精神への影響など
韓国のような整形大国にならぬよう注意が必要である。

豊胸手術や美容整形手術を受けた女性は自殺率が高い
ttp://www.biotoday.com/view.cfm?n=15218

テレビ放送における整形の賛美・推奨番組は言語道断である。
何をやっても許されるテレビ局に強力な法規制が必要であろう。

205 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:06:37 ID:P/0051MH0
なーに、いつものことだ(笑)

206 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:12:22 ID:Oz539Ksc0
日テレのやらせ率とエロアナ率の高さは異常

207 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:17:14 ID:w2kBvOr40
どんどんやれ

208 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:18:04 ID:w2kBvOr40
>>197
日テレがバカなのは、今回の件が事実だとしてそれはそれで山中湖村に批判は集まるが、その批判者が
日テレの不正を許すわけではないことをわかってないこと。日テレの過剰演出と山中湖村の税金不正
取得は、誰もが切り離して考えるよ。結局注目が集まってよけいに厳しい目を向けられるのは局のほうな
のにねwwwwwwwwwww


209 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:22:47 ID:f6fW0p1Y0
しかし日テレって屑だな
捏造は絶対にダメ!!

210 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:24:51 ID:N9pzmsMs0
マスゴミのやらせ問題は色々あるが、
この件に関しては、山中湖村の村長も相当なものだと思う。
あの村長はインタビューで自ら墓穴を掘っていた。

報道特捜プロジェクトって、そもそもそんなに高視聴率じゃないんだから
そっとしておけば、多くの人が知らなかったものを
今回、村長が、こんなことをしたおかげで広く知られることになり
更に村長は墓穴を掘ったな,という印象。

きっと、雑誌・新聞・他局なんかも追跡調査を始めるだろうから、
その結果、日テレの取材方法も問題があるかもしれないが
根本的にはこの村に問題がある、というオチで終わる予感。

211 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:24:54 ID:6rl1k0TO0
>209
まだ捏造って決まったわけじゃない。もう少し様子をみてみようぜ

212 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:26:56 ID:CusoZI2a0
>>209
見てたけどガチネタばかりで捏造がどうとかいう次元じゃなかったな。

ケンカを売られた日テレが総力を挙げて暴きにかかったらやばいぞ山中湖村。

213 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:28:38 ID:Qdum0kAt0
よみうりの方は柔道部イジメの特集を組んでるというのに日テレの方は

214 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:29:35 ID:G9hzjHJ10
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%C6%FC%A5%C6%A5%EC&d=3m

株式市場では、捏造疑惑は、全然問題になっていないようだ。
日テレはここ最近、株価上昇中で、今日も450円も値上がりしている。
金融界では、この件は全然、ダメージではないようだね。
それどころか逆に、日テレが不正と闘っていると好印象に
なっているのかも。

215 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:29:48 ID:HVHNvT9uO
ダーツの旅じゃねーのか

216 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:30:30 ID:Oz539Ksc0
なんかもう全局出揃ったなw
テレビの言うことは信じられなくなった\(^o^)/

217 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:31:23 ID:7Njq7pfy0
こんなことって、どこでもあるのに、
この村はアホ政治家にコネがなかったんで、握り潰せなかったんだね・・・

まあ、番組の内容から、間接だろうが直接だろうが、元村長さんが
職権をうまく利用して、身内の土建会社に便宜をはらったいたことは事実なんだろうな。

日テレも、まあ、悪いことは悪いと指摘することはいいが、弱いものイジメはよしてさ、
アホ政治家と結託してアホなことをやっているところを徹底的に取材して、
アホ政治家ともども、つぶすようなことをしなきゃ・・・


218 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:36:38 ID:6rl1k0TO0
>>217
どこが弱いものいじめだのかよくわからんな。地方分権が叫ばれている状況でよりいっそう
地方自治が今後大事になるわけで、今は中央よりもやりたい放題なのが現状だよ。地方とは
いえ、報道機関みたいなものが協力してくれなくては不正はなかなか正せない。真の地方分権
時代が来る前に、膿は出し切っておかなくてはならないんだから、これを気に山中湖村の
徹底浄化を望む。そのためには、マスコミにもっと踏み込んで実態を暴いてもらいたい

219 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:37:56 ID:LW2Vxz8fO
マスコミ嫌いにもほどがあるだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:40:55 ID:TKJq1rI6O
これさぁ、明らかに山中湖村が墓穴掘ってないか?
もし捏造じゃなかったらこの市の長や議員オワルヨw

221 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:41:14 ID:Oz539Ksc0
>>218
そのためにはまずマスゴミの膿を出さないとね

222 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:43:52 ID:LCum+OEd0
>>31
逆切れしてたもんな 前村長
この村だけは同情できん

223 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:46:50 ID:E3d+ypKO0
せっかく追及してるのに、
余計なところで自分でミソつけちゃダメだろ・・・

224 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:49:42 ID:Xatm+vdQO
日テレ(笑)もか
まともなのはテレビ朝日しかないじゃん

225 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:50:00 ID:wIfmRhrkO
BPOって第三者機関じゃなかったのか。

226 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:51:56 ID:hmOH/Q/70
前の村長一族には天罰が必要だと感じた
テレビだけでなく、ネット上でも身勝手な行状はいくらでも見つかる

227 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:52:48 ID:g5803jWr0
>>224
テレ朝がまとも(笑)。

228 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:52:52 ID:O4BLwIiO0
大阪なんてしょっちゅう仕込みのおばさんが出てきて風評被害に遭ってんのに

229 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:54:54 ID:O4BLwIiO0
>>225
あんなとこホントにまずい偏向は無視するでしょ。

230 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:55:50 ID:wrfyE6uK0
日テレがどうこうと、調整池の要否の話は別問題。
そして元村長の傲慢な態度は問題外。

231 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:56:31 ID:2g970qt70
巨人巨人とニュースで意味もなく垂れ流してる局に真実も糞もない

232 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 12:58:47 ID:PBRS12XsO
でもあの番組見るかぎりでは、あの調整池いらんよ。
村の調査の方が杜撰すぎ

233 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 13:04:53 ID:C+WSocbnO
>>224たしかにテレ朝の時計とか天気予報とかは捏造が無くていいな

234 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 13:11:10 ID:oo8Bkb+T0
村もアホだな。
折角このこと忘れてたのに、また思い出して腹が立ってきた。

235 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 13:15:18 ID:lwphOJpF0
番組見たけどこの村のやってることはおかしいよ
ただ報道局が捏造したらオシマイ

236 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:03:32 ID:YH5DYzcY0
山中湖村は糞 不正を行った土建屋とつながりのある議員総辞職&集団告訴
日テレはあるある潰して社長辞任後頑張れ
ただそれだけの事
何か問題でも?

237 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:13:10 ID:T7goE2w20
>>230
だな。
日テレは事件を捏造してるわけじゃない。
このクソ田舎が税金を無駄使いしてる事に何ら説明していない事の方が大問題。


238 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:30:09 ID:Pj4do1Yy0
日テレは他人を攻める前に自分たちの不祥事を報道しろ


239 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:35:16 ID:dXTCnSz20
ホームレスとしてインタビューされてる人間が左翼運動家の支援者とかだらじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:42:37 ID:Qjc/0gPQ0
>>222
放送されない部分で散々失礼な質問で煽っておいて
相手が感情的になって切れたところを編集して放送。

主張に沿わない方を「悪・理性的でない」と印象付けるのには
丁度いい演出だろ。

241 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:43:00 ID:zCnWfNZu0
俺もこれ見たけど
いくらアポなし突撃されたからといって村長と役場の対応は酷すぎた
ありゃどっちにしてもだめだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 15:49:07 ID:zCnWfNZu0
もしや!!
村長もエキストラだったのか

243 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 16:15:59 ID:YcLZ8Qd90
結局テレビは好きなように編集できるから対応云々は判断できないな。
役場にしたら取材受けないのが一番良い対応なんだろう。

244 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 20:26:26 ID:ocV+z56yO
このアホ村長がした愚行

実質自分が代表していてアホな実息子
が社長してるチョン土建屋が税金使って
全く意味(機能)ない貯水池作った馬鹿
だからな!このペテン村長
山中湖なんて要らねえよ!全てアメリカに
くれてやれや!
てか右翼出番じゃねぇのか?
山中湖行ってこいや!

245 :名無しさん@恐縮です:2007/02/23(金) 22:05:57 ID:RQIa/siy0

【テレビ】日本テレビ「報道特捜プロジェクト」なんとイマイはヤラセじゃなかった!



246 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 01:45:00 ID:XToTnyn60
まあどっちにしても去年上から予算却下された時点でもうだめだろここは

247 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 02:42:24 ID:R4feZDJO0
イマイが凸撃

248 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 11:41:24 ID:EXND2hYa0
山中湖村は、クソだ。 BY 矢沢永吉


249 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 12:13:28 ID:3ZFa/JJ9O
FANUCがないから駄目なんだよ山中湖村は

250 :名無しさん@恐縮です:2007/02/24(土) 12:19:28 ID:mAOIQMNP0
http://www.vill-yamanakako.com/voice/index.html
村へのご意見箱では、意見・質問・要望・苦情など、村政に対する住民の皆様からのさまざまな声を広く募集しています。
お寄せいただいた発言は、村の各関係部所へ連絡し村政の参考にさせていただくとともに、発言に対して回答を希望される方には、電話またはメールで個別に回答を行ないます。

251 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 02:18:59 ID:NA6aowY00
>>1月20日放送の「報道特捜プロジェクト」で山中湖村民として登場し
 コメントした女性は、実際には村民ではなく「東京の女性」などと指摘している

これはどうなんかね。
てか、村民の意見みたいなのを捏造までして出さなくてもいいのに。


252 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 18:49:07 ID:5+K6lrTr0
来週山中湖村に行くけど何か用ある?
とりあえず前村長の家にペンキでもぶちまけてくるかな

253 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 18:52:53 ID:5+K6lrTr0
http://www3.shizushin.com/anniversary/gotenba100/gotenba70.html
チョン見たいな面でも立場が変わると人間こうも変わるのかと正直驚いた

254 :名無しさん@恐縮です:2007/02/25(日) 19:06:28 ID:7m5IlUHL0
ちょっとまて。
これ恐ろしいぞ?
”コメントした女性”の身元を村が調べたってことか?


255 :名無しさん@恐縮です:2007/02/27(火) 21:30:08 ID:DE9yjKXC0
2007年2月26日 日本テレビ 定例社長記者会見
http://www.ntv.co.jp/info/press/pdf/press52.pdf
記者:個別の番組になりますけれども、1月放送の『報道特捜プロジェクト』で、山中湖村がBPOに苦情を
申し立てるといったことがありましたけれど、あの件についてはどう受け止めていらっしゃるんでしょうか。
久保社長:2月23日の午後、日本テレビの報道内容への苦情申立についてという文書が、放送倫理・
番組向上機構(BPO)に届いていたことを私どもは確認いたしました。今日現在私どもが知る限り、
BPOでどのように扱うかということを検討されているということだそうです。日本テレビとしては、番組で
放送した報道内容には自信を持っています。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)