5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スクイーズ、約8年ぶりに復活! 再結成ツアーを2007年後半に開催

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/03/12(月) 15:35:14 ID:???0
 英国を代表するポップ・バンド、スクイーズが復活! “80年代のレノン=マッカートニー”とも
評された、グレン・ティルブルックとクリス・ディフォードの名ソングライター・チームが“スクイーズ”
名義のライヴ・ツアーを今年後半に行ないます。
 これは2人の公式HPなどで発表されたもので、スクイーズとしての復活は1999年以来、約8年ぶり。
なんでもこのツアーは、ユニバーサル ミュージックから今年予定されている大規模なカタログ再発
キャンペーンを支援する目的で開催されるようで、11月から12月にかけて、グラスゴー、ロンドン、
マンチェスター、リヴァプールなどを巡る予定となっています。他のスケジュールはまだ不明ですが、
今回の復活は“期間限定”となるようです。英国を代表するポップ・バンドを生で見られる、非常に
貴重な機会となりますので、アナタも思い切って渡英してみては?
 なお、スクイーズ関連として、日本では彼らが残したオリジナル・アルバムが新たに紙ジャケット
仕様となって4月25日に発売されます。

引用元:CD Journal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=14479
クリス・ディフォード公式サイト
http://www.chrisdifford.com/
グレン・ティルブルック公式サイト
http://www.glenntilbrook.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:35:37 ID:iRIexhxD0
川*^∇^)|

3 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:37:09 ID:fGHaYlxW0
ジュールズ・ホランドもいるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:37:40 ID:7LowYgC60
スク水禁止

5 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:37:53 ID:+5TT2qENO
ポール・キャラックは不参加かな?

6 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:38:21 ID:fGHaYlxW0
ふたりじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:38:42 ID:c6HniNPi0
中古で買ったベストアルバムをガンガン聞いていた時期があったな。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:39:13 ID:XGZLAWro0
ジュールズ・ホランドは参加しないのか

9 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:47:30 ID:jMfRVoO00
どのメンバーだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:48:30 ID:FGV2hi5Z0
どんな能力だっけ。

11 :名無しさん@恐縮です :2007/03/12(月) 15:56:26 ID:uhW4dMBa0
Tempted By The Fruit Of Anotherは名曲やね

12 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:58:50 ID:EY8YJxwy0
X−FILESにでてきたどんな狭いところにでも侵入できる突然変異だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 15:58:53 ID:wxbxXbpl0
ジュールズいないと話にならん
というかジュールズはソロでやってるほうがいいなとジュールズ倶楽部を見て思った

14 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 16:00:42 ID:x32InVNnO
ぬくみーず

15 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 16:09:55 ID:c6HniNPi0
>>11
プロデューサーがエルヴィス・コステロだから経路の違うきりっとした音だったね。

Tempted
ttp://www.youtube.com/watch?v=6PfO-PgHS9o
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ciujxpv3I_I(Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fo5casDfoNA(covered by Paul Carrack)

16 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 16:35:08 ID:5u4Wjqa00
そんで、ビスタなの?シネスコなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 16:56:46 ID:Vs9is5xN0
フランクは未だに聞いてるお

18 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 17:55:17 ID:HPv6ZC6f0
ダブルスチールの結成マダー?





19 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 21:00:00 ID:vkn60lfy0
ううむ、伸びないなw
紙ジャケの再発といわれても、買いなおすのもあれだし

20 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 21:12:02 ID:ywEtg80N0
まあ、80年代に欧米での人気ほど日本では人気でなかったからなぁ
とはいえ、10年にも渡ってベストソングライティングを取り続けて
レノン・マッカートニーのペアを超えてはいるのだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2007/03/12(月) 21:22:27 ID:KstkwtQb0
TemptedはGTAバイスシティに収録されてた
日中に何もせず車で流すときとかによく合ってたな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:09:30 ID:TaH5tx3s0
曲はいいんだけどアレンジが平坦でなぁ…
アルバム1枚とおして聞くとつらいものがあるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:24:18 ID:SzHxauh/O
ライブアルバムを再発してくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:25:58 ID:YsNd1hyhO
>>10
手札から捨てても戻ってくる

25 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:29:48 ID:zPrUsot/O
アウアグラス、今でもよく聞くな。
あと、その次のシングル。名前わからないが、
電話に因んだ曲。
ザ・チャーチのクリスタルパレスと同系統の奴。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:31:22 ID:QIRRN3/T0
>>22
初期じゃね?それ
中期以降はバラエティが豊富だ

27 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:32:24 ID:Fw9cTNcL0
サイクロン・スクィーズ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:32:27 ID:tlSKFvbM0
>>23
A Round & A Bout?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:33:12 ID:UGNsOF6O0
サム・ファンタスティック・プレイスは明るいメロディなのに
悲しくなってくるので聴けない。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:34:44 ID:TIU4dWxv0
炎の孕ませ転校生

31 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:34:58 ID:O8+QCN8K0
>>28
そうです。「A Round & A Bout」!
今回の紙ジャケ再発の中にも入ってないし、輸入盤も廃盤で残念だ・・・。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:37:51 ID:tlSKFvbM0
>>31
密林に中古(ry

33 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:40:05 ID:zPrUsot/O
またhourglassみたいな、ダリの絵を再現した
ミュージックビデオやってくれないもんかな。
その後のまったりソウルミュージック系路線なら聞かない。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:56:41 ID:O8+QCN8K0
>>32
「A Round & A Bout」、TSUTAYAとかにレンタルでないですかね?

35 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:57:00 ID:a6LQppwu0
「コシファン〜」はヤフオクでかなりの高額で取引されてたからな〜
いつも断念してたのでこれは嬉しい>再発 

36 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 00:59:02 ID:cv561Kbu0
エロゲ

37 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 01:33:47 ID:SzHxauh/O
フランクは一応買います
ペイトンプレイスのジュールスのピアノがいい

38 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 09:16:47 ID:oKAa+0i20
ディフォード・ティルブルックが聴きたい
なんとか手に入らんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 10:45:07 ID:tlSKFvbM0
>>38
ディスクユニオンにあるよ、ちと高いけど

40 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 10:47:31 ID:uEaXFJ4X0
>39
そんな高いの? もう10年くらい聴かないで眠ってるけど

41 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 10:51:28 ID:tlSKFvbM0
3490円だから、ちと、ねw
再発の国内盤で買ったけどいくらだったかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2007/03/13(火) 10:55:38 ID:+oyJrTOcO
やけに平均年齢が高いスレですねw

よくしらんけどポールキャラックがいたバンド?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/03/14(水) 02:25:25 ID:V1OYRHhIO
たしかアルバム売れなくてレコード会社から契約更新できなかったんだよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)