5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TBSが2ちゃんねる風掲示板“捏造”認める…「HERO'S」担当ディレクターが作成していた★4

1 :通販さん@賛成です@杏仁φ ★:2007/03/14(水) 21:26:22 ID:???0 ?2BP(556)
TBS、「格闘技」番組中で架空のネット掲示板紹介 (YOMIURI ONLINE)

 TBS系で12日に放送された「総合格闘技HERO’S2007開幕戦」
の中で紹介したインターネットの掲示板が、実際には担当ディレクターが
記憶を基に作成した架空の映像だったことが14日、わかった。

 問題となったのは、インターネットの「2ちゃんねる」の掲示板に酷似した掲示板映像。
試合に出場した桜庭和志選手を紹介する際、昨年大みそかに行われた
「秋山成勲―桜庭和志戦」がネットの掲示板で大きな話題になったことに触れ、
「もう一度、夢を見させてほしいな」などの書き込みがある掲示板映像を流した。

 TBSによると、放送前にディレクターがネットで掲示板の書き込みを探したが、
書き込みが見当たらなかったため、記憶をたどって掲示板の内容を再現し、映像を作成。
その際、再現映像であることを示す説明はしなかった。

 同局広報部は「実在する掲示板であるかのような誤解を与え、視聴者におわびしたい。
今後は、『イメージ映像』と明示するよう厳しく指導する」と話している。

 TBSでは、2月3日の情報バラエティー「人間!これでいいのだ」で
論文の無断使用などがあったほか、同11日の「サンデー・ジャポン」でも
柳沢厚労相の発言を誤って編集するなど、不適切な演出や編集が相次いでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070314i112.htm

前スレ:http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173823363/
★1が立った時間:2007/03/13(火) 21:10:40

586 :名無しさん@恐縮です:2007/03/17(土) 21:11:57 ID:0E03A7BeO
放送停止にしろよ
政府は罵声か?

587 :名無しさん@恐縮です:2007/03/17(土) 21:21:18 ID:TudG/E7n0
>>584
検索除けだね。糞だなTBS

588 :名無しさん@恐縮です:2007/03/17(土) 21:25:10 ID:JMjQIRcz0
勝っても負けても捏造ワールドがあったのにね

589 :名無しさん@恐縮です:2007/03/17(土) 23:08:41 ID:ppTQYdr70
WOWOWで今週放送のCSIニューヨーク2
ローション・プロレス殺人事件・・・ぬるぬる
今日見逃した人は明朝のお楽しみ♪

590 :名無しさん@恐縮です:2007/03/17(土) 23:25:45 ID:Pkr6WeMG0
まだわかってないようだな
ネットにはTBSの味方なんてほとんどいねーって事を

591 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 00:16:04 ID:stfho9QG0
>>587
視覚障害者の方々にやさしくないサイト構成だな。
(テキスト読み上げが使えない)

592 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 00:35:32 ID:oChNEGsg0
社会的な不正、特に公務員の不正があるとズバッと切り込むのに、自分の会社の
談合とTBSの不正には切り込まないのな>みのさん

593 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 00:42:07 ID:bvTno7ES0
>>592
これだね。
ttp://www.eonet.ne.jp/~0035/mino.htm

594 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 02:59:44 ID:i8WBnPEQ0
秋山が公の席に出て講演するらしい、京都周辺の有志の報告を待ちたい

3/17 3月24日JCI-KOREA韓国京都で秋山成勲が記念講演会

3月24日立命館大学にて、
総合格闘家の秋山成勲氏を講師に呼んで記念講演会を開催。

社団法人京都青年会議所(理事長ブログ)より
(講演会場は立命館大学衣笠キャンパスの明学館です)

595 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 17:56:52 ID:ul5519A40



桜庭と秋山、その後! そしてHERO’Sとは?
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/folder/961688.html





596 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 18:01:23 ID:r/k65PH00
まぁ何にせよ、オウムの幹部に坂本弁護士のインタビューVTRを見せた時、
すでにT豚Sは死んでいたわけで

597 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 20:46:25 ID:9uoNZbPl0

○通報先・便利なリンク一覧

■総務省 ttp://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html
■各省庁一括 ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
■東京都 都民の声総合窓口 ttp://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm
■放送倫理・番組向上機構(BPO) ttps://www.bpo.gr.jp/iken/youth/form2.html

598 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 22:26:53 ID:oBK82eow0
>596
>すでにT豚Sは死んでいたわけで
そう言ったメーンがまだまだ自身の番組を持ってる時点で、
あの発言もここ一連の不適切編集の言い逃れと同じ重さしかないのかなと思えてきた。

599 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 22:31:13 ID:2+5YPnNX0
>>596
人殺し放送局のことは永遠に忘れられないな。
懲りない放送局だ。ホントに。

600 :名無しさん@恐縮です:2007/03/18(日) 23:17:57 ID:WptLnMuG0
+も終わったしこのスレも落とそうぜ

601 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 04:46:24 ID:K91PfcaY0
「当事者である秋山や審判陣だけでなく、主催者プロデューサー
であるFEG谷川社長にも何らかの責任が問われるべきではなかったかと思う。
少なくとも一般企業や役所の不祥事の場合、直接事件に関与していなくとも
最高責任者は、その監督責任を問われるものだ。
まして視聴率獲得を最重点事項に起き、本来MMA競技に愛着を
もたない多競技選手や芸能人を多く起用した大会を
設定したのは彼なのだ。
その空気感が“勝てば官軍”的な雰囲気を作り出したことは否めない。
秋山の悲しい暴走の遠因を招いたのは、僕は谷川氏のそうした
浮ついたマッチメイクと大会運営精神にも大きな原因があると考えている」

602 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 05:16:53 ID:dp6zk4fjO
総合格闘技ロマネックスはどこいった?

603 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 05:28:02 ID:ztA+F55Z0
捏造らいすっき

604 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 05:36:08 ID:JF+tekbV0
大変です!インターネットが規制されそう!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1530/1091629584/114-116
>参考 極右評論  ネット規制 背後にTBS、毎日も

ネット君臨:識者座談会(その2) 情報倫理の確立急げ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070220org00m040024000c.html
>竹花氏 法規制とは別に、インターネットの利用者として子供たちを痛めつけるような
画像や動画は見たくないと主張する権利があると思う。
>別所氏 児童ポルノに関して世界的に処罰が厳しくなっている中で、刑罰が甘いと日本
に集まってしまうという現実がある。世界水準で対応すべきだ。日本は今の単純所持の件
で遅れているうえ、もう一つの論点としてアニメやマンガの問題がある。

強姦被害件数(昭和30年代に注目)
http://kodomo.s58.xrea.com/images/kodomogokan.gif

どう考えてもネット憎しのTBSw

605 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 05:44:50 ID:Tje6OGbcO
>>596
(;・ω・)なにそれ?
どこの板行けば詳しく知れる?

606 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 07:42:59 ID:JF+tekbV0
>>605
坂本事件とTBS問題
http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/mas17.html
5年10ヶ月の軌跡
http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/
http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/jiken1.html
>その際、被告人ら実行犯の間で、三人の死体を別々の県に埋めておけば、捜査が
進 展しにくくなるのではないかとの意見が出て、結局、三人の死体を三県に分け
て埋め ることとし

....反吐が出そうになる.......。TBSからはこのオウムへビデオを見せたことの
通報はなかった。せめて通報していればサリン事件は起こらなかったはずである。

607 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 07:55:56 ID:SbZqYtCu0
はいはい。
ここでひとつ質問ですよ。

通常、テレビにおける捏造というのは
視聴率を上げるために行われる場合と
世論をコントロールするために行われる場合

このふたつがほとんどでしょう。


このケースがそれに当てはまると思う馬鹿は居ますか?

608 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:02:17 ID:qNCV973J0
すっごい滑るよ!
ttp://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/47.html

609 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:06:34 ID:B5764pCH0
>TBSによると、放送前にディレクターがネットで掲示板の書き込みを探したが、
>書き込みが見当たらなかったため、記憶をたどって掲示板の内容を再現し、映像を作成。
>その際、再現映像であることを示す説明はしなかった。

>同局広報部は「実在する掲示板であるかのような誤解を与え、視聴者におわびしたい。
>今後は、『イメージ映像』と明示するよう厳しく指導する」と話している。


宿題はきちんとやりました!でも家に忘れてきました。


っていう小学生の嘘と同レベル

610 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:07:36 ID:B5764pCH0
>>607
釣れませんね?

611 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:07:43 ID:MSHndZ7QO
>>607
お前自分で「通常」って言ってるがな。例外もあるって自分で述べてますな。

そもそも今回も根っこは世論のコントロールだ。チョンコ擁護のために相手のイメージダウンはかっただけだろw

612 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:09:51 ID:SbZqYtCu0
>>611
はい。”煽り映像”の意味すらわかっていない馬鹿が一匹現れましたね。

613 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:10:24 ID:1QhYdCiAO
TBSって問題起こしまくりじゃん

614 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:25:50 ID:SbZqYtCu0
>>613
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
> TBSって問題起こしまくりじゃん

615 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:27:18 ID:E7APskcyO
>>612
あんたは他人と仲良く出来ない子なの?

616 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:29:19 ID:E7APskcyO
>>611
あんたもだ
小さいことにうるさいゾ

617 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 08:32:05 ID:48ZLzWt9O
>>612
嘘の映像で視聴者を煽るのは問題ないのか?
しかも「嘘」だと表示しないで

嘘を嘘と見抜くことができる人しか見られないのは
「便所の落書き」(by筑紫哲也)2ちゃんねるだけにしてほしいな
それともTBSは「便所の落書き」なのかい?

618 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 12:54:23 ID:Z/fyizGB0
ほぼ同様の書き込みは実際あったわけだから
捏造とは違うな。

619 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:00:29 ID:h6ywJXer0
>>618
かまってちゃんは来なくていいから

620 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:12:03 ID:qa7MOVn/0

 TBSと言えば 捏 造

621 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:21:31 ID:2rsoGk4Y0
でもTBSの人たちも必死でがんばってるよね(´・ω・`)

622 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:24:25 ID:oLoftNNqO
>>621
捏造をな!

623 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:26:15 ID:CpJeUGU30
自分で2ちゃんに書き込んで自演するという知恵もないのかこのディレクターは。
デジタルディバイドだなー

624 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:31:19 ID:uu4/PMf00
aikoの考えたデザインとフランス人の考えたデザインが酷似している件
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174275069/

=偶然?パロディ?委託?共同作品?盗作?モンスター騒動=

aikoが「私が考えたデザイン」「私が描いた」という「モンスターイラスト」が
フランス人女性アーティストGENEVIEVE GAUCKLER (ジュネヴィェーヴ・ゴクレール)氏の
「VYNIL(ビニール)」という作品の物と大変酷似している。

■問題の双方の作品画像
http://image01.pita.st/tmp/7/0/1mettlmt_1.jpg

aiko「私がスタッフTシャツのデサインを考えて描いたんです」
http://p.pita.st/?1mettlmt

625 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 13:35:39 ID:Nvgk3x5o0
腐ってますねwwwwwwwwwwwww

626 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 15:16:41 ID:95kAzpQC0
このスレは常時age

627 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 15:19:46 ID:95kAzpQC0
age

628 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 15:22:30 ID:9rDWTQmwO
これだけ問題起こしても
それでも視聴率NO.1カリスマTV局やでTBS!!
それだけ一般層にはどーでもいい問題なんや…


629 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 15:34:15 ID:95kAzpQC0
ジャップなどいなくなれ

630 :ププ☆:2007/03/19(月) 15:51:00 ID:ODHATnwC0
大変大変!大ニュースだよ!
一週間くらい前に友達と渋谷に行ったんだけど、なんと亀梨くnを見かけましたぁ!私は大×100000000000ファンだったんで、写メめっちゃ大量に取ってました。
でね、亀梨くnが勢いよく走ってたんで、それに追いかけて私と友達も走ってたんです。そしたら、暗い路地の方入ってたんで、どこ行くんだろう・・・と思ってたんです。
そしたら亀梨くnは携帯をとりだして「着いたから早く来いよ!」と言い携帯を閉じました。
すると数秒後、違う方向から綺麗な女性が出てきました。誰でも憧れるような長くてサラサラな髪でした。背も高くて、きっとモデルさんじゃないかと思います。

そしたら、二人とも何もしゃべらずに周りをキョロキョロして、人がいないことを確認し、亀梨くnが女性のスカートに手を入れたんです!!
私はその瞬間から携帯でムービーを撮りました。
二人は一言も声を出さずにやっていました。
いつの間に亀梨くnはズボンとパンツを脱いでいて、私は亀梨くnのアソコを見てしまいました。
しかも女の人はほぼ全裸でした。二人のアソコはヌメヌメで、しかも女の人は全身ベトベトでした。
20分くらい経って、二人は洋服を着て、何も無かったかのように無言で分かれていきました。
すっごく驚きました。
 
 
そのムービーをみなさんにも特別に見せようと思います。けど、それなりの価値があると思うので、このレスをコピって7つの板に貼ってください。
すると不思議なことにココ↓
[                               ]
にアドレスが出てくるんです。
ですが一部のパソコンでは9つ貼らないと出てきません。
よくこんなレスがあって、私はいつも試すんですが、できません。
だけど、このレスは本当に成功するんですよ。
私の友達13人中12人ができました。

ただ一つ言いますが、このムービーはすごく過激です。亀梨くnのアソコもくっきり丸見えです。

そういうのを覚悟して見てください。

以上報告でした。



631 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 18:24:02 ID:ffhMicbo0
抗議のメール、返信いくつか来たお。

632 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 19:59:28 ID:SWas5KAv0
もう寝る!
寝るからな!

633 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 20:46:55 ID:VbnHgDbk0
で、反論はまだですか?

634 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 20:48:00 ID:VbnHgDbk0
お、ID変わってるな
ID:SbZqYtCu0ですよお忘れなく。

635 :名無しさん@恐縮です:2007/03/19(月) 20:52:05 ID:+V23VYpI0
放送前にディレクターがネットで掲示板の書き込みを探したが、
書き込みが見当たらなかったため

ちょっとでも2chやればわかるけど、これは苦しいよな。

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)