5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】みのもんた、TBS「朝ズバッ!」捏造報道疑惑を完全無視!

1 :ピノコφ ★:2007/03/30(金) 05:27:38 ID:???0
 TBSの人気情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」で、不二家特集をめぐる捏造
疑惑が浮上してから一夜明けた29日、同番組は通常通り午前5時半から3時間、
放送されたが、疑惑についての説明は一切なかった。

 司会のみのもんた(62)はピンクのシャツに白のジャケット、グレーのスラックス姿
で登場。新聞の一面記事を並べた「一面ざっと見」をはじめ、「芸能面ひろい読み」
「朝ズバッ!630」「朝刊キョーミ新新」などのコーナーで、新聞記事を紹介した。

 千葉県市川市で起きた英国人女性殺害事件で市橋達也容疑者(28)が逃走した
ことについて「180センチの男がえんじのセーターを着て裸足で逃げ回っているのに、
なぜ日本の警察は捕まえられないのか!」と“みの節”をサク烈させるなど“舌好調”
だった。

 しかし、スポーツ紙や一般紙の社会面を紹介する際、「朝ズバッ!」の捏造疑惑を
報じる記事が掲載されていない紙面の記事を取り上げるなど、徹底して「疑惑」に
ついては避け、言及もしなかった。

 同番組は1月22日放送の不二家特集で、神奈川県の平塚工場が賞味期限切れ
チョコレートを出荷先から回収。包装を外してチョコを溶かし、牛乳を混ぜて再出荷
しているなどと報道した。

 TBSは28日の会見で「断じて捏造ではない」と明言する一方、「回収」については
裏付け取材が十分でなかったと釈明。「牛乳混入」についても「正確性を欠いた」と
誤りを認めていた。 2007年03月30日 更新

ソース http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200703/sha2007033005.html

◆関連
【テレビ】TBSが番組の誤り認める 「みのもんたの朝ズバッ!」の不二家報道
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175081213/


952 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:15:14 ID:QwTcGmcd0
こう言うのを報道被害って言うんだよな

953 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:15:40 ID:hVCrPzST0
年齢を3歳鯖読んで凹んだ夏川
嘘ばっかりしゃべって凹まないみの

954 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:17:09 ID:eIBxeB0U0
局の看板ニュース番組の司会者が放送中に「TBSは死にました(不祥事絡みで)」って言ってまだ出てる放送局。
その看板ニュース番組のPは電車内で痴漢して辞めたり、オウムの時に偶々現場レポやったDは茶髪に“紫のスーツ”で目がギラギラしてドス黒い肌で頬がこけてて衝撃的だった(あれは記録的映像として後世に語りつぐべき)。
こんな人が看板ニュース番組のDだなんて・・と唖然としたあの頃。


955 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:17:56 ID:Mi4hV8kG0
これこそ捏造報道だな

956 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:18:03 ID:TToYA7em0
<朝ズバ スポンサー一覧> =不買運動ターゲット
P&G
http://jp.pg.com/about/profile02.htm
ファミリーマート
http://www.family.co.jp/inquiry/index.html
積水ハウス
https://www.sekisuihouse.co.jp/mail/form.html
日本通運
http://www.nittsu.co.jp/contact/
電気事業連合会
http://www.fepc.or.jp/goiken/index.html
セキスイハイム
http://www.sekisuiheim.com/inquire/index.html?link_id=link005
野村證券
http://www.nomura.co.jp/support/inquiry/_00index.html
アサヒ飲料
http://www.asahiinryo.co.jp/customer/
JT
http://www.jti.co.jp/JTI/FAQ/Welcome.html
ヨドバシカメラ
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/inquiry/index.html
東日本旅客鉄道
http://www.jreast.co.jp/info/

957 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:20:53 ID:6JZasxV10
>>956
野村證券なんて元従業員つかまえてこりゃ不二家どころじゃない
悪事がいっぱいでてきそうだが・・・  絶対放送しないだろな

958 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:22:26 ID:eIBxeB0U0
看板ニュース番組のPが電車内で痴漢して辞めたり、オウムの時に偶々現場レポやったDは茶髪に“紫のスーツ”で目がギラギラしてドス黒い肌で頬がこけてて衝撃的だった(あれは記録的映像として後世に語りつぐべき)。
こんな人達が看板ニュース番組の裏の偉い人やってたTBSとか皆さんどう思いますか?
筑紫は真面目で良いですが(言論の良し悪しは別として)
あの番組は筑紫が叩かれやすいけど、実は裏方が酷かった

959 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:22:55 ID:r4ZZcoNS0
朝ズバのスポンサーで思い出したが

「ク リ エ イ ト」 のCMも北朝鮮の国威発揚映画みたいで気持ち悪いよね。

格差がどうとか言ってる割には派遣とか人間としてどうにもならないような
フリーター製造会社がスポンサーって段階で大きな矛盾を抱えていて信用できないよね。

まぁそういうところにいっちゃう人たちが視聴者の大半なのかも知れんが。

960 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:23:39 ID:0YGdKkNF0
X 朝ズバッ
O 朝ぬるぬる


961 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:29:34 ID:eIBxeB0U0
看板ニュース番組のDがオウムの早川が検挙されるとかで各テレビマスコミが急いで現場中継した時だった。
23からは何故かDが現場レポに向かった。
そのDは茶髪に紫の上下スーツ(ホストでも趣味悪い部類に入るだろ)、こけた頬に浅黒い肌で目がギラギラ。
あの衝撃的映像に、唖然としたあの頃
TBSはやっぱり社員の採用が噂通り異常な裏事情があって堕ちて行ったんだと思う


962 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:31:32 ID:qg+8ENic0
死ねばいいのに。というか死ね今すぐ
※激励です

963 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:37:59 ID:aAYerQHQ0
「この番組はフィクションであり、実在の人物・団体等とは一切関係がありません」
「この番組はフィクションであり、登場する人物名・団体名などはすべて架空のものです」

看板番組の頭とケツにこのテロップを入れれば、みの氏の無責任な態度も許せる。

964 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:38:50 ID:r4ZZcoNS0
>>963 毎回温泉と死体役が要るので金掛かり過ぎちゃうよw。

965 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 05:48:57 ID:NvahlawP0
みの嫌い!
エセ正義。

966 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 06:12:02 ID:k60yKN2TO
みのもんたが辞めないなら、TBSの、みのもんたの息子をクビにしてください。
つーか、親子ともどもクビにしてください

967 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 06:13:42 ID:bVvDZ/WLO
こんな男が平然と街を闊歩している

968 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 06:14:10 ID:2SvpNFo/O
マジでTBS不祥事ひどすぎね?しかもニュースを扱う番組での捏造が多い。
こんな局どう考えてもアウトだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 06:15:19 ID:COjf595AO
みの氏ね

970 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 06:16:33 ID:CUuowGTB0
           ,. -‐v―-
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <みの氏ね
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


971 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 07:11:39 ID:bc7mNBjK0
おもいっきりテレビも

徹底調査してくれ!


972 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 07:23:56 ID:eIBxeB0U0
電波芸者がテレビのニュース報道兼ねた情報番組で大重宝されて主役になる日本
だから日本のマスコミは駄目だって言われる

973 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 07:37:07 ID:sHMkSZS+O
キャプテン・ドみの倒し

974 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 07:41:07 ID:KvO6RHdP0
「もうはっきり言って廃業してもらい。こんなバカなことをやってるTBSがね、そのまま
 社長が交代したからといってね、放送局として存続できること自体がおかしい。視聴者を
 ナメるんじゃない!」「こういう放送局がのうのうとしていること自体がおかしいんですよ」

975 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 07:44:01 ID:nnyl9d250
TBSは悪の枢軸

976 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 08:09:17 ID:oAZmjuG6O
みのは他人の不祥事は言いたい放題なのに自分に非がある時は完全スルーだからな

977 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 08:15:54 ID:sHMkSZS+O
みのの妄言!ほっとけない!!!

978 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 08:21:37 ID:s5KclwBY0
昨日球状でやじられて涙目になってたじゃんw
不二家に謝れ!って大声で怒鳴られてたぜ
始球式
ブーイングもひどかったな
完全にみのは干され始まったな

979 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 08:25:32 ID:qT+fkaMn0
>>978
kwsk

980 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 08:49:46 ID:6j++6bUB0
ところでTBSは、このことに触れたり謝罪したの?

981 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 08:50:56 ID:c1FKxCdL0
>978
テレビでもわかったの?
ハイビジョン5.1Chでクリアーに聞こえた?

982 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 09:07:11 ID:SsGAJbwE0
★不二家 VS TBS 全面対決へ! TBSはチンピラ切れ! part2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175273650/

983 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 09:09:11 ID:Qtsbu5IA0
TBSは自局ではまだ黙秘続けてるのか?
自局ニュースでも取り上げてない?

984 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 09:28:52 ID:jhDHA6fmO
みのは桜庭にひどい事を言ったよね

985 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 09:29:36 ID:byGwzwK20
ディープを日本の恥と言い切ったよね







それは俺もそう思うけど

986 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:08:45 ID:TRZfrpAc0
セクハラした男が仕事を続けて
被害者の女性が仕事を降ろされるなんて
なんて不公平なんだ。
今の社会を象徴してるな。

力のあるものは、常にうまく誤魔化して逃げる。

987 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:14:20 ID:k60yKN2TO
TBSは楽天テレビ局に生まれ変わります
乞うご期待!

988 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:17:43 ID:6hT/Bc910
「廃業しろ!>みの」

989 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:19:39 ID:KcqYfjjoO
みのが死ねばいいんだよ☆

990 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:26:51 ID:fhQxtg6E0
みのは朝ズバで土下座して謝罪するべき。
そして、引退宣言もしてくれ。

※コレも励ましの言葉です。


991 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:36:45 ID:xMwcdRRiO
カワカミプリンセスをズル扱い
ディープインパクトを日本の恥扱い



死ねや談合セクハラ親父

992 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:46:39 ID:ZBSFzO390
みのが有数の売れっ子司会者だからな・・・

日本の芸能界(笑)

993 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:52:19 ID:+QRXDawT0
TBSの報道はオウム事件もしかり、昔から問題が多いからな。
朝ズバッも、みのがいろいろな問題発言をするし番組打ち切りにしたほうが
いい。

994 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:53:41 ID:JYoM6Gg70
みのもんたは糞

995 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:58:08 ID:5/mCK4100
1000ならみの志望

996 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:58:43 ID:5/mCK4100
1000ならみのはそーか

997 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 10:59:42 ID:5/mCK4100
てか俺のIDか゜4100メートルコーナーキックな件

998 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 11:00:17 ID:5/mCK4100
そしてみのは謝罪しる

999 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 11:00:59 ID:5/mCK4100
1000ならみのはたまほーむ

1000 :名無しさん@恐縮です:2007/03/31(土) 11:01:08 ID:LYRtPq7P0
1000ならTBS廃業

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)