5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】栃木SC、FC岐阜、ガイナーレ鳥取がJリーグ加盟申請 昇格条件はJFL年間4位以内

1 :プロティアンφ ★:2007/09/28(金) 20:27:19 ID:???0
栃木、岐阜、鳥取がJリーグ申請

 Jリーグに準加盟している栃木SC、FC岐阜、ガイナーレ鳥取の3チームは28日、来季の
Jリーグ参入を目指し、加盟申請書をJリーグに提出した。加盟申請は27日にロッソ熊本も行った。

 日本フットボールリーグ(JFL)で栃木SCは現在10位、FC岐阜は4位、ガイナーレ鳥取は15位。
今後は経営状態などの審査を受け、昇格条件のJFL年間順位4位以内を満たせば12月の
臨時理事会で正式加盟が審議される。

ソース 〜デイリースポーツ〜
 http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/09/28/0000662245.shtml

2007年JFL 順位表
 http://www.sanspo.com/soccer/jfl/2007/standing.html

栃木サッカークラブ (現在10位)
 http://www.tochigisc.com/
FC岐阜 (現在4位)
 http://www.fc-gifu.com/
ガイナーレ鳥取 (現在15位)
 http://www.gainare.net/

関連スレッド
 【サッカー】ロッソ熊本がJ加盟申請 現在JFLで8試合残し2位[09/27]
 http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1190866650/


2 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:28:29 ID:7prtvOkp0
2


3 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:28:45 ID:w5BzHRK60
3と4はバカだからツチノコ探しに行った

4 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:29:45 ID:WU6geMZP0
現在15位とかで4位以内に入れんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:30:23 ID:1oOWbit2O
>>3 くやしいのうくやしいのうwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:30:37 ID:Eqyu7XLA0
Jはどんどん全国に広がるな
もう野球は終わりだな

7 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:31:35 ID:kKymdefxO
岐阜とかその前に潰れちゃうような

8 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:32:54 ID:fwnzwGDT0
栃木、岐阜、鳥取、熊本が上位4位を占めたら
全部まとめてJに上がれる?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:33:01 ID:+wmv3HDQ0
債務超過を何とかする目処は立ってるのか、岐阜よ?
そこがクリアできなきゃ成績が伴っても門前払いなんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:34:25 ID:9TZwrniv0
J2にロッソと岐阜があがったらまた奇数だな
シーズン全60節かよw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:34:52 ID:o4Ay9vRQO
成績もそうだが、ユース、設備、動員などクリアーすべき項目は多いな。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:35:40 ID:4kCHt/MV0
>>10
3回総当たりにするらしいぞw

13 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:36:12 ID:Cba2usc00
赤字

14 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:36:21 ID:ZoAVPKEu0
今もって、岐阜の政・財・民の愚鈍さ、無能さにびっくりさせられる

15 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:37:09 ID:4kCHt/MV0
でもマジメにレベルの底上げになってくれると嬉しいな。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:37:16 ID:HhG0jvPV0
岐阜は財政面でアウトだろ。
そこそこ結果出してるだけに惜しいな。

17 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:39:24 ID:5tMJQUWWO

スポンサーがちゃんと見つかりクラブシステムが基準を充たしてれば
J2に自動昇格させてもいいじゃん!



18 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:41:30 ID:t5XdJu/a0
無理に下手糞がプロになってもしょうがねぇだろが。
Fリーグってやつもくだらねぇよ。更にへタレ選手がやってるんだもんな。


19 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:43:28 ID:9TZwrniv0
>>12
っつーことは39節か45節か
45節だったら一昨年並だな

20 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:47:00 ID:I5U9jW8J0
「岐阜は見送られた」という形のリリースでもおかしくないと思ってたんだが
そこまで踏み込む必要も道理もないか、Jからすれば
財政大逆転ができれば加盟可能というスタンスを取ってればいいのか・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:51:07 ID:XUta9aU70
安易に町作りの一環として
Jチームを無理やり立ち上げるのはどうかと思うぞ
どこからかサッカー好きの若者を安い給料で引っ張って来て
サッカーさせて
勝てなくなる・いらなくなったらポイ
県のお偉方のオモチャになって本当かわいそう

22 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 20:57:04 ID:Lk1YAyKrO
大学生に負けたチームがJリーグですかwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:02:03 ID:BH4xup140
JFL4位争い

4 FC岐阜      43 +8 ●△●●△△○△●
5 アローズ北陸   43 +4 ○△○●○○△△△
6 ジェフリザーブズ 42 +3 ○△●●○●△○○
7 Honda FC     41 +12 ○○○○○△●△○

24 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:02:35 ID:7e8FhCXv0
身の程知らな過ぎだぜ、鳥取

25 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:03:03 ID:NP7TFd300
HONDAさん、佐川さん、YKKさん、がんばって!!w

26 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:06:41 ID:Eqyu7XLA0
FC岐阜ってあの選手権のヒーロー片桐がいるとこだろ
当時ナンバーでレコバはたいしたことないとか
授業はいつも寝てて通知表は煙突ばっかだとか自慢してたDQN
J5チームくらいが争奪戦して名古屋行ったけどJでは全く駄目だったな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:09:04 ID:BH4xup140
9/28(金) 13:00 佐川守山  
佐川急便SC 1 - 0 栃木SC

89分 竹谷 英之

代替日程とはいえ平日昼間にやるなw
hirima

28 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:09:48 ID:JdlWlmHvO
>>23
HONDAってJでやるつもり無いの?
鈴鹿なんかをホームタウンにしたら面白そうなんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:16:08 ID:wOkf0uTz0
>>28
ない。
プロスポーツはF1だけってのが、
本田総一郎の教え。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 21:18:49 ID:4kCHt/MV0
>>19
常識的に考えて42節だろw


31 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 22:10:21 ID:WHuUOiZL0
今年中にYKKアローズも申請しろ

来年にもJ2に来い

32 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 22:53:16 ID:7jjux2q80
>>31
是非ともそうしてほしい。新生のクラブはその気で動いてくれるだろうか?

33 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:06:05 ID:3C6kqckT0
「4位以内に入る」事が昇格条件となるけど、そうじゃなくてせめて「ベスト3」に入るふうにしないとダメだな。
それだと明らかに該当するチームがいないが、まずはこの時点で鳥取が脱落する。
またチーム名にひねりが無く、新鮮味が無い。ここで栃木SC・FC岐阜は問題外。
J2始まった99年に都民のJリーグチームとして誕生したFC東京が誕生してわずか1年で奇跡のJ1昇格を果たしたが、今はそんな時代じゃない。
やはり現実的に考えて昇格濃厚な熊本以外に、該当するチームがいないのはしょうがないかもね。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:08:52 ID:vyFdFnKp0
岐阜はうちの弟に抜かれるから昇格加盟は無理、
来年栃木と一緒に上がった方が偶数だからいい

35 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:10:29 ID:FiqriP560
J3つくろうよ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:10:49 ID:crEuTe2Q0
>>33
熊サポってなぜかいつも必死だなw

37 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:11:14 ID:qx7phezx0
その熊本もおそらく商標権の絡みで改称する恐れがあるんじゃないか?

38 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:11:58 ID:NcLPMUM60
岐阜は図々しいなw
鳥取頑張れ!

39 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:15:28 ID:VDf/VCNT0
Jのクラブが増えるのはいいんだけどさ
選手は生活していけるのか?
良くて30代中盤までしか働けずにしかも低賃金
地域密着・脱企業を合言葉に一部のクラブを除いて
選手にシワ寄せがいってるんじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:16:09 ID:MUo/KYvz0
>>29
F1だけじゃなくてバイクもやってるぞ。
本田宗一郎が言ったのは「本業以外には手を出すな」だな。
モータースポーツは開発競争の中で本業に活かせる技術が生み出せるからいいんだと。

ASIMOとか言うロボットが、あれホンダの本業の範疇なのかなってのがよくわからんけど。

41 :谷岡φ ★:2007/09/28(金) 23:23:15 ID:???0
今年とは言わないけど、
優作が元気なうちにJ2に上がってくれよぉ

42 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:23:40 ID:caGinBdd0
岐阜はわかるとして 
順位が絶望的な鳥取と栃木は記念受験みたいなもんだろう。

一応出してみて 順位以外でダメ出しされるポイントを知るためか?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:26:54 ID:3C6kqckT0
>>36
いや、J2アビスパ福岡のホーム博多の森球技場の近くに住む僕の意見だ。
現在、福岡は7位にランクしていてJ1復帰できる3位の東京Vとは勝ち点差は8。
復帰出来る可能性はあるが、昨年の神戸との入れ替え戦でそのホームで悔しい降格を経験した過去がある。
実際に見に行ったけど、例え復帰出来ても1年で降格したら定着する意味が無くなってしまう。
監督のリトバルスキーが「J1復帰」が目標にしているみたいだけど、その先の事を全く考えていない事が懸念される。
だから、今すぐ復帰したいだろうけど先のビジョンが見えていない事がより慎重にならざるを得ない現実を生じさせていると思っている。
まあ、来年もJ2なら福岡と佐賀(鳥栖)と熊本+J2降格する可能性がある大分のダービー全て見れるからいいか。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:27:58 ID:0fCC9cTXO
>>40 後のHONDAの子会社ZIONIC社

45 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:32:15 ID:Rl7goWa60
♪君ガイナーレければ鳥取〜

って歌がありそうだな。

46 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:34:10 ID:KG03VvNC0
>>26
名鑑のコメントに
自覚をもたないとと書かれていたな。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:35:16 ID:BcdFPaVh0
岐阜とか滋賀とかは未だに新幹線や高速道路が出来れば大発展すると思ってる奴らだからなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:35:37 ID:K7Mrdjfe0
岐阜って何で給料遅配とか財政厳しいの?
今西さん何しとるん?

49 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:37:31 ID:zZxvcihz0
岐阜は、昨日コンサドーレにいた相川をレンタルしたね。
本気モードのようだけど、なんとかなるとおもってるんだろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:41:46 ID:gFKsJ1R/0
栃木SCって教員のクラブじゃなかったのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:45:25 ID:3C6kqckT0
>>43
大分は今年のJ1の中で唯一胸スポンサーが無いよね?
元々はパチンコ経営のマルハンが昨年途中・一昨年の約1年半胸スポンサーを担当していたけど、諸事情で今年は担当していない。
何か胸に空白があるユニフォームって、スッキリしない。日本代表のユニフォームじゃあるまいし。
大分県内に工場がある東証2部上場の川澄科学(本社は東京)とか大分が発祥の地とされる東証1部上場の卸売り大手小野建(現在は北九州市)とかにすればもっと良かった。
マルハンにこだわっている事が何か気に入らないね。もっと視野を広げるべきだったと僕は思うけど。

川澄科学公式HP→http://www.kawasumi.jp
小野建公式HP→http://www.onoken.co.jp

52 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:48:28 ID:3C6kqckT0
>>51訂正
×昨年途中・一昨年→○昨年・一昨年途中

53 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:48:56 ID:VdumMV6s0
ガイやのうガイやのう

54 :高田料理長:2007/09/28(金) 23:51:08 ID:6ieFzn6OO
山周ポンサック

55 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:51:14 ID:q+4GbpfC0
栃木が上がれば北関東では初のJリーグチーム

56 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:52:47 ID:3C6kqckT0
>>55
それ違う。群馬の草津と茨城の水戸がいるからだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:53:40 ID:tPmfomd90
っていうか鹿島アントラーズもいるし

58 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:57:31 ID:FoNgLMO60
>>19
J2は14チームだと一番試合数多い年4回戦52試合らしい


59 :名無しさん@恐縮です:2007/09/28(金) 23:58:01 ID:3C6kqckT0
>>57
そうだね。ただ鹿島の場合、利根川を挟み南隣は醤油製造で知られる千葉県銚子市だもの。こちらの場合は千葉・東京・神奈川の南関東のニュアンスに近いだろうね。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 00:02:38 ID:CDmRYDz90
>>58
既に昨年の愛媛FC加入時点で、52節まで実施する事が決まっているから問題は無い。ただ奇数(13)チームなので、必ず1チームが毎節漏れ試合無しになってしまう。
熊本の加入が実現すればバランスがとれ、効率よく進める事に期待が高まる。

61 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 00:45:38 ID:Z1GGd31E0
>>51
今年も胸スポはマルハンだぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 03:30:11 ID:0T4Z5BGH0
あれ富山連合は?

63 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 03:55:15 ID:K5IPcmjY0
連合?政党かなにか?

64 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 09:21:12 ID:cD9J3qVC0
>>62
まだチーム出来てない

65 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 13:35:11 ID:LQ/dDIk40
>>62
富山連合は最短でも再来年からJ2だね

66 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 13:40:28 ID:nBvB5DZu0
こんなに増やしたら選手が分散して弱体化するんじゃないか?

67 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 13:49:32 ID:CYcN6TZt0
ピラミッドは裾野が広がるほど高く作れるものだよ。
Jリーグが10チームだった14年前と、31チームある今を比較しても、分散して弱体化してるようには見えない。

むしろJ不毛地帯だった県にJクラブができることによってユースなどの下部組織も充実され、今まで
他競技に流れてた人材をサッカーに引き込める期待が持てる。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 14:12:58 ID:w+o2LU6J0
代表の強化と同じくらい、というかそれ以上に津々浦々にいきわたることが大事
根付かない強化でよければ隣の国みたいな4強主義でもやってればいい

69 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 14:29:38 ID:XCGUlbcX0
まあレベル云々も大切かもしれないけど
サッカーって娯楽、スポーツがどんどん全国に広がっていくのはいいんじゃないかな
まあ分散ってもJにひっかからかった選手、Jから戦力外を受けた選手が
挑戦するリーグなんだしそこで成長したいい選手が出てくるかもよ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 15:41:07 ID:89JSaPTa0
裾野が広くて弱体化ってブラジルどんだけヨエーんだよ


71 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 15:58:46 ID:2BdDQCsr0
関東でJリーグのチームがないのは栃木だけ
ぜひ昇格してほしいね

72 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 16:09:12 ID:89JSaPTa0
長野でライバルチーム同士がJを目指してるって言うのも面白そー

73 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 16:12:03 ID:7V/IyOsO0
栃木は新聞のローカル欄で今期絶望とか書かれてた


74 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 16:13:51 ID:nTJZzYaBO
>>71
群馬にもないぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 16:15:55 ID:Fe2n+ilc0
栃木と岐阜も造語つけるんだろうか

76 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 16:18:53 ID:CyRA3Qm50
>>74
釣れますか?携帯厨さん。

77 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 18:56:54 ID:pY6omsf00
>>75
岐阜は今の所付ける動きはないよ。
というか正直今のままでいい。

78 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:14:51 ID:0ZB9t6Dp0
ダサい名前がJリーグのいいところ。
東京も愛媛も造語でなんか作ればいいのに

79 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:15:02 ID:0AaY2OpPO
岐阜

80 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:33:25 ID:89JSaPTa0
早くJ3できないかな。J2の下のほうのだらだらっぷりがどうにも

81 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:44:01 ID:Gc8ahaR+0
AC Mikan

82 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:45:19 ID:iwxQ27RM0
3部くらいは欲しいよなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:45:52 ID:XCGUlbcX0
そのうちできるでしょう

84 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:51:06 ID:hYYQbEFoO
現状では、J3は厳しいよ。金銭面でね。

85 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:53:37 ID:L/2rb21h0
いまだに1勝って・・・。
アルテ高崎はやる気あんのかよwww

86 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:53:40 ID:aKY6V2CS0
J3に落ちるようにするのが大事なのであって、プロリーグである必要はないんじゃね?


87 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:55:22 ID:i94Wd3BKO
岐阜って…なんかもう、イメージも語感もダサいから
愛称があった方がいい気がする

88 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 19:55:51 ID:UKVQTrDC0
てか佐川つええな。。

89 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:01:47 ID:7nzNe/RW0
>>85
○●●△●●●●●●●●●●●△●●●●●●△●●

開幕戦で鳥取に勝った以降は黒いおだんごばっかです>高崎

90 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:01:57 ID:89JSaPTa0
佐川が絶対Jを目指さないって言う強い気持ちをJのチームに分けてあげてほしい

91 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:02:44 ID:NPmFGNE+0
>>84

そうそう。
J2でもJ1と比べるとメディア露出が ガクンと落ちる。
一般紙のスポーツ欄見れば よくわかる。
J1は出場選手他の詳細が必ず載るけど、J2はスコアのみ。
順位表すら載らないこともある。
だからスポンサーもつきにくい。
J2でこれなので 今J3なんか作るとそれこそスポンサー集めが大変。
Jに上がっても財政難でつぶれたら元も子もないので、
しばらく財政状況が安定するまでは下位でもいいから地道にやるしかない。

そういうわけで しばらくはJ2のチーム数を増やす方向でいくしかない。

92 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:19:25 ID:NxXYt90r0
まずは、シーズンを9月始まりにすることだな

93 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:45:09 ID:EMaOfTyQ0
ガイナーレはスタジアムだけはJ1クラス。


94 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:46:31 ID:XCGUlbcX0
J3だと例えば
ガンバ大阪Uとか浦和レッズUとかのセカンドチームとか
アマチュアクラブでもいいだろうし
プロはJ2まで、J3はプロアマ混合とかね。もちろん入れ替えありで
J3は東と西に分けてみるとか

95 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 20:54:28 ID:Fe2n+ilc0
>>94
J=日本プロサッカーリーグなんだからJ3にアマは無理でしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 21:47:10 ID:+RQml6p8O
J1-18クラブ
J2-18〜20クラブ
J3-10〜12クラブを1グループにして、それを3つ作る
入れ替えは、Jl⇔J2は従来通り、J2⇔J3はJ2下位3クラブは自動降格、J3各グループ1位が自動昇格。

97 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 21:52:56 ID:W9QP8u+a0
>>96
サッカー知らないの?
時代の流れは
J1 20
J2 24
J3 24

だぞ。ブラジルでもイングランドでも同様だ。

98 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 21:54:01 ID:Gc8ahaR+0
現状、完全プロのJ3を作るのは不可能だろ
JFLとは違う0から作らないと
そんなのできるわけない

99 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 21:56:17 ID:XCGUlbcX0
時代ってなんだw

100 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:06:13 ID:NPmFGNE+0
>>98

だねぇ。
それこそ「百年構想」だわな。
J元年に生まれた子供が孫を持つぐらいの年齢にならないと難しそう。

とは言っても J元年の時に 10数年後30以上もプロのクラブがあるとは想像できなかったし、
今も各地にJを目標にしている「物好きクラブ」がいっぱいあるから 案外もっと早く実現するかもとも思ってる。

101 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:07:29 ID:CuzKZk2j0
>>97
それは欧州のシステムだろ。

別に違うシステムを使っても良いと思うがな。

102 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:09:11 ID:Dw4VbdS20
J3でメディアの露出が無いというのは大きな間違い
地方局、地方新聞には必ず取り上げられる
スポンサーも地方に根ざした企業等が地方に安く宣伝できるメリットがある
J1、J2にあがればスポンサーのレベルを上げればよし
需要と供給がちゃんと成り立つのが予算が少なくて済むJ3なのだ
逆にJ1、J2より健全な経営ができるだろう


103 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:09:25 ID:73G/SVPC0
SC鳥取の監督はタイ人

104 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:12:28 ID:VSVQSTrT0
>>81
ワロタww

105 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:14:32 ID:b1zyb/V/O
>>102
J1で優勝争いしてるガンバをテレビで見た事無いんですが…


106 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:18:41 ID:+eE0I9aoO
>>97
J1が20は多いよな・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:19:00 ID:SSU+GbCi0
てかJFLの試合ってメチャクチャ糞なのにJ3とか有り得んよ。
金取れるレベルではないよ。

108 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:19:19 ID:PovkaoTF0
今年2月刑期満了前に仮保釈されました。

横山(旧姓 宮野)裕史:昭和45年4月30日生 小山市在住
   主犯、160cm、今年2月仮出所して日研総業の派遣社員
   となりキャノン化成(古河市)で勤務する。
   東大阪市西石切町7丁目付近に輸入住宅家を持つ。
神作 譲(旧姓は小倉):再犯し服役中 昭和46年5月11日生
湊 伸治:昭和47年12月16日生  介護資格、大阪(?)在住
     平成18年 外国人(ルーマニア?)と結婚
  湊 靖人 (67才):京都市伏見区二の丸町向島市営住宅
  湊 ます子(66才):   同上
  湊 恒治=兄: 昭和47年1月21日生 監禁の見張役
渡邊 恭史:昭和46年12月18日生 横浜市金沢区に母ヤスと同居
相田 孝一(旧姓は垣東):S46年生 娘2人、長女が中学2年
岩井 哲夫:酒場でこの事件をおもしろく語る


宮野は働くとしたら土方か工場の派遣、ヤクザだろうけど、
この情報はどこまで本当なんだろうか?


109 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:21:12 ID:XCGUlbcX0
500円とか1000円とかかな
小学生は100円とか

110 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 22:22:55 ID:IL6Dta130
YouTube - FC東京株主とFC東京コールリーダー 2007
http://jp.youtube.com/watch?v=klj-EZSIOqU


111 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 23:20:17 ID:Xf6FbBiq0
2位と好位置につけていて先に加盟申請した熊本とは対照的にこの3チームは後手後手に回っている印象は否めないな。
岐阜は4位につけているけど、経営難が引っ掛かる。
栃木・鳥取は成績が芳しくない。スタジアム整備も不十分。
鳥取は47都道府県の人口または面積で最下位である事から、どれぐらいサポーターが付くか未知数な部分がある。西隣の島根県と連携していく事も考えなければならなくなるだろう。
従って申し訳ないけど、後出しジャンケンでそのうち負けるという情けないしっぺ返し食らう気がするな。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 23:25:18 ID:izkifrbJ0
成績なんて金さえあれば選手を引っ張ってこれるからな
財政状態とサポーターの数が大事だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 23:40:26 ID:kCD2MRLR0
>>102
おまえ馬鹿だな。地域に根ざした企業がどんだけ金出せるんだよw
日本の田舎は赤字の零細企業ばっか。 金出す余裕は無い。

114 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 23:55:53 ID:wJkrc6lnO
つ大分

115 :名無しさん@恐縮です:2007/09/29(土) 23:57:16 ID:4syiqzUd0
Jリーグ(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 00:03:18 ID:R7DmvMSd0
>>94
プロアマ混合だったら現状のJFLと、そう変わりないやん。
単に名前変えただけじゃん。

117 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 00:45:13 ID:hpsTtTF/0
別にJFLでいいだろ
入れ替え戦作れば無問題

J3とかいってるアホは死ね

118 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 00:45:26 ID:nKby8WqE0
鳥取はKリーグでやれば?
近いし。いきなりトップリーグでやれるぞ。


119 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 01:47:37 ID:QbzpHQv80
早くJ3が実現するといいな

120 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 01:54:00 ID:fr2r4hWu0
岐阜は草津2世みたいなチームだよな。
草津より若手の元Jリーガーはいそうだが。

121 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 06:46:58 ID:df4IUJif0
>>1
なんで自治体は赤字を敢えて増やすことを
進んでしたがるのだろうか?


122 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 06:51:15 ID:L3UiLLzD0
(´ H` )ゲイナリ鳥取じゃならしてます

123 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 07:35:24 ID:QktW9qPbO
ガイナーレとファジアーノが地域か

124 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 07:55:02 ID:LJch8nJt0
>>116-117
妄想厨の述べる改善案って、実のところ今やってるJFLを見に行けば済むことが多いんだよね。
JFLも意外と名前の知られた選手がやってたりするし、見に行って損は無い。

125 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 13:23:18 ID:HE8aGBu00
借金でまた選手補強したみたいね岐阜
こういう不良クラブはJにあげなくて良い

126 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 17:00:26 ID:O2bIMlpn0
甲府でもできるんだったらっていうとこ多いんじゃないか

127 :名無しさん@恐縮です:2007/09/30(日) 17:47:59 ID:jQyOZLGG0
鳥取辞退してくれwww 弱すぎてみてらんねえ・・・

128 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 01:30:10 ID:C9pt8cFD0
フッキのような強力助っ人を1人獲得すればすべて解決

129 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 10:25:37 ID:gmcY6KSY0
佐川がJの説明会に出席してるのだが

130 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 10:30:38 ID:/DbvLgKN0
鳥取はJ昇格なんて一生無理

131 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 13:23:24 ID:iq8t0QeS0
>>129

kwsk


132 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 13:26:39 ID:/DRXRzoR0
100年後の日本を想像せずに、100年構想とはこれいかに

133 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 14:57:13 ID:iShR92A30
>>129
その動きがあるというのは
薄々は感ずいてはいたが・・・
今準加盟すれば確実に行けるだろうな・・・。
問題は佐川本体の経営余力と滋賀のサッカー熱だけだが
サッカー熱は野洲の存在で意外に行けるのかもな・・・。

134 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 15:03:02 ID:Ku38N/h10
>>39
遅レスだが、野球以外のプロスポーツ(しかも1部のトッププレーヤーでもない)はこんなもんじゃねの?


135 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 15:10:47 ID:iShR92A30
>>134
野球以外のプロスポーツ・・・
バスケとかラグビーはそうかもな。
相撲や格闘技は給料体系がちょっと違うしね。

136 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 15:50:41 ID:TWZsI48n0
何を持ってプロとするかはリーグが決めるからね。
ドイツ5部リーグは、(地域によっても少し違いますが、)たいてい1つの州をカバーする範囲で
リーグが行われています。更に、6部は5部の地域を2つか3つに分けた地域でリーグが行われています。
アマチュアのチームですが7部や8部のチームでも長い歴史があり、ホームグランドやクラブハウスを持っています。
 5部6部あたりまで、試合に勝ったり引き分けたりした時の勝利給が与えられる場合があります。
また、チームから月々の給料や交通費をもらっている選手も結構います。6部や7部のチームでも
公式戦の時は観客から入場料を徴収しています。

137 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 15:53:14 ID:6+1wFVch0
岐阜が今年JFLに来たのに強いな

138 :!omikuji!dama:2007/10/01(月) 16:18:12 ID:tFNzchx8O
コジがんばれー

139 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 17:52:43 ID:L9ZEwHPr0
>>59
はぁ?普通に北関東ですが?

140 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 18:01:00 ID:Kdk8vPgK0
>>128
フッキなんて、ブラジルのいいとこ30番手ぐらいのFWなんだろうなあ。
それでもJ2あたりだと手がつけられんから、ブラジルは恐ろしいよねえ

141 :名無しさん@恐縮です:2007/10/01(月) 18:10:05 ID:fj9wAfMG0
老後は地元で暮らす予定だから、
ガイナーレの昇格は40年後くらいでいいよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2007/10/02(火) 09:06:44 ID:SaRiL2su0
>>116-117
入替戦があるなら、同一リーグの下部リーグってことになる。


143 :名無しさん@恐縮です:2007/10/02(火) 13:01:29 ID:Te6IbEnU0
>>140
30番手で済むだろうか?
いいとこ上から100番かもしれんぞ。

144 :名無しさん@恐縮です:2007/10/02(火) 13:08:13 ID:Po3c+Gv00
鬼太郎ユニって鳥取だっけ?

145 :名無しさん@恐縮です:2007/10/02(火) 19:48:56 ID:L2/8Hdzb0
代表の強化を考えると、J1は16チームの総当たり二回戦の方がいい。
ある程度ゆとりをもって欧州遠征とかの日程を組める。
今のスケジュールだと、代表選手でかつJ1優勝チームの選手は
Jの試合+アジアの大会+代表の試合で過労死しちゃう。

J2の4クール制もキチガイ入ってるから、これも早く16チームの二回戦にする。

こう考えると、現行のJ1=18、J2=13の合計31チームというのは
意外とちょうどいい数だということになる。
JFLからはあと1チームでいいよ。そこで締め切り。

146 :名無しさん@恐縮です:2007/10/02(火) 22:34:47 ID:xsiSsMNC0
>>145同感
「JFLからはあと1チーム」と述べられているが、そのチームこそロッソ熊本。
鳥取は人口・面積とも47都道府県で最下位なので、活動区域が鳥取県全体だけでは心もとない。西隣の島根県と連携しなければ限りなく無理。
栃木はスタジアム未整備が引っ掛かる。足利市に陸上競技場(J2草津の試合で使用経験あり)あるがやはりここも心もとない。
岐阜はホームスタジアムが未定状態が引っ掛かる。資金面でも不安あり。
消去法で考えていくと、やはり「JFLからの新規参入チーム」は今のところ熊本しか思い浮かばない。

147 :名無しさん@恐縮です:2007/10/03(水) 07:19:45 ID:izLdLnyL0
そうそうにJ3を作りたい訳だな

148 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 00:51:11 ID:fqRaLIwB0
熊サポの必死さにドンビキw

149 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 01:29:07 ID:o/v3P5O/0
>>26
争奪?

150 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 07:13:42 ID:UBAFYn/V0
>>147
J3作っても、基本的にJ2と代わり映えしそうにないから作るのは好ましいと思っていないな。

151 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 08:45:09 ID:uUdFUu1x0
>>143
ただ若い(たぶん)から外国(PSV)行って活躍すればもしかすると・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 10:37:32 ID:Env1x5Nv0
>>148
熊サポって広島のことか?

153 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 11:29:03 ID:Ga2ttVzE0
>>146
栃木は宇都宮競馬場の跡地にスタジアム建設予定
宇都宮城なんてつくらずに、スタジアム作れば
みんな見にいけたのにな

154 :名無しさん@恐縮です:2007/10/05(金) 11:39:43 ID:wQi4vaxGO
>>152
>>146のロッソ熊本サポのことだろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)