5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレーボール】ワールドカップ男子 日本vsブラジル 試合結果 (画像あり)

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2007/12/02(日) 22:08:28 ID:???0
実況は実況板で

http://headline.2ch.net/bbylive/



http://www.sanspo.com/sokuho/071202/sokuho066.html
http://www.sanspo.com/sokuho/071202/image/sokuho066_1.jpg

 バレーボールのワールドカップ(W杯)男子大会最終日は2日、東京体育館などで行われ、
日本はアテネ五輪優勝のブラジルに1−3で逆転負けし、5連敗で3大会連続の3勝8敗とな
り9位に終わった。ブラジルは10勝1敗で連覇した。

 3位までが手にする五輪出場権は前日のブラジルに続き、2敗(9勝)を守ったロシアとブ
ルガリアが獲得した。日本は来年5、6月にアジア予選を兼ねた世界最終予選で五輪出場を目
指す。

 日本は第1セットを石島(堺)の好サーブや越川(サントリー)の鋭い攻撃で先取したが、
以降は世界選手権を2連覇中のブラジルに余力で押し切られた。

★技量も劣り9位に沈む

 前回と同じ9位に沈んだ日本に、世界の強豪と渡り合える実力はなかった。ブラジルが覇権
を握り欧米勢が幅をきかせる中、下位はアジアとアフリカ勢が占めた。

 パワーの海外勢に技術の日本が立ち向かう構図は過去の話だ。ブラジルのレゼンデ監督は
「ボールをつないで試合を支配することが重要」と、多彩な攻撃と堅い防御は表裏一体という。
屈強さと粘り強さの両立。北京五輪行きを決めた3チームは、サーブレシーブ成功率でも上位
に入った。

 日本はどうか。石島や清水がパワーの差を埋めても技量で劣っては勝負にならない。徹底的
に狙い打ちされた石島を含め、サーブで崩されてブロックに遭う悪循環。宇佐美は「崩された
時にどれだけ切り返せるか」と痛感した。全員でボールをスパイカーへつなぐ意識も希薄に映
った。

 4大会ぶりの五輪出場を目指す来年の予選で最難関はオーストラリアだろう。速攻や越川の
鋭さを絡められれば十分対抗できる。若手は世界選手権とW杯で経験と課題を得た。植田監督
は「急成長しなければならない」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:08:56 ID:5ONlDsWC0
がんばtrttら

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:08:57 ID:gzbdl18pO
2なら今年中に童貞卒業

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:09:15 ID:ZujtWk3O0
きょうみがありません

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:09:26 ID:K8H38Sld0
4様

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:09:36 ID:c55lX7f40
男子は弱くないって言ってたの誰だよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:09:38 ID:6VAstASMO


8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:09:44 ID:lBIBb1VH0
>>1
あら、今日は早いのねw

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:10:05 ID:qCjCYUV20
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ


10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:10:08 ID:u6aQS1Y10
予想通りの虐殺ショー

昼にやってたラグビーの早明戦を彷彿とさせたなw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:10:20 ID:5NvyKwbZ0
あれ東洋の男っていわれて金メダルとってたじゃん男子バレー

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:10:56 ID:Kvxflpfx0
特番で「勝利以上の感動を与えてくれました」とか
必死すぎるのが見ててなんだかなと思う。
テレビは亀田の一件から何も学んでない。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:11:31 ID:xWuNBcpI0
>>6
男子が女子以上に弱いことは周知の事実でしょうwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:12:06 ID:yUDx4Kub0
よー1セット獲ったよ
大健闘大健闘

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:12:12 ID:OwljuHbe0
昔から女子はまぁまぁ、男子はゴミだったじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:12:44 ID:u57Qs95Q0
優孟 荘王の愛馬の死

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:13:01 ID:PNq3Odcv0
体格の小さいニポンジンにバレーは向かない
なんていったら元も子もないか

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:13:11 ID:houE/M3v0
あんなのテレビで流すな。ホームでボコボコにやられて見苦しい。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:13:21 ID:UR+OtGho0
9位ってよええええええええええええええええええええええ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:14:15 ID:Kvxflpfx0
>>13
女子以上に弱いと言うより、身体の力の差がありすぎなんだわなw

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:14:39 ID:4xFYiPYl0
そういや男子バレーの漫画なんて見たことないな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:15:20 ID:Sgk81rV+O
弱すぎてララバイ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:15:25 ID:jgAljXBN0
なんでいつも第一1セットだけ取れるんだよww

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:15:28 ID:y+CFiGUV0
ジャニやめて浮いた金でもう1セットか絵よ
そうすりゃ間違いで勝てるかもしれないのに


25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:15:30 ID:seUGewfW0
なんでいつも第一セットは取れるんだろう。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:15:46 ID:yUDx4Kub0
>>21
健太

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:16:00 ID:K+tfHvhe0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:16:25 ID:5NvyKwbZ0
>>21
フルセット!


29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:16:42 ID:UR+OtGho0
最弱のエジプトに勝った以降
全敗なんだってな

どんだけ弱いんだよ野郎バレーはさ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:16:48 ID:zaZ3iB/o0
>>14
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:17:06 ID:5NvyKwbZ0
>>24
ジャニやめたら視聴率下がって放映権料が入らなくなる


32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:18:34 ID:p5HddLsqO
ホームなんだから勝てよ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:19:05 ID:5NvyKwbZ0
なんだ最近じゃ技術まで劣ってるのかか


34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:19:05 ID:QFvSchx60
中国居ないしアジア大会では男女とも流石に北京にはいけるんだろう?

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:19:56 ID:AvvW5qXrO
>>30

赤木乙

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:20:33 ID:UWUTauFYO
>>21
健太やります
アタック

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:21:10 ID:Kvxflpfx0
>>33
まあいろいろルール改正されて技術じゃどうにもならない
世界になってしまったってのもあるけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:22:39 ID:imzLCOqQ0
よぅえええええええええ!!!!

私が厨房の頃、「なかがいちさんが〜(はあと」とかって
バレー部の女子らが騒いで下敷きとか持ってたけど、
あんなんは過去の話なのか。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:23:12 ID:lBIBb1VH0
下手こいたシーンやってますよw

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:24:16 ID:MwoT+1JL0
恥知らず

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:24:19 ID:JtKAiZD+0
ホントは北京いきたくないんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:25:01 ID:J1RlVu9p0
>>21
カイゼルスパイク

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:26:04 ID:Vw2WOYXM0
第4セットの日本はかわいそうすぐる

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:26:28 ID:sAE9D/nqO
>>30 赤木先輩オッスオッス!

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:26:51 ID:x3rCYuGAO
ホームでこんだけ負けるってどうなってるんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:26:54 ID:A4M8Z7rM0
4セット目のぱぷにんぐは何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:27:36 ID:fN837vo00
野球おもすれえええええええええええええ
バレーにない緊張感

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:27:42 ID:MUFaSGVc0
そら勝てるわけないわ。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:27:58 ID:G9Tat7Un0
まだ野球やってるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:28:00 ID:FS7LoR9J0
ほ〜ブラジル相手に1セットとれたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:28:24 ID:/Vz0Y5SM0
どうせポイントが剥奪されなくても負けるに決まってるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:28:41 ID:02xDVUwn0
視聴率では
バレー>>>>>>>>>>>>>>>やきうww

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:28:46 ID:p06+iZOt0
>>37
緒戦でチュニジアに負けたりとかそういうのをまず無くしてから嘆こう
精一杯やったけど負けましたって段階じゃない

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:29:18 ID:4fblpEyZ0
男子はもう放送しなくていいよ(´・ω・`)
一度どん底に落ちてからじゃないと現実に気づかないんじゃね?
なんせ就職活動の為にバレーやってるような選手がいる世界だ
本当に強くなりたい人を育てるところからやり直して欲しい
ミュンヘンがどうこう言う爺さんなんぞ放り出してな

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:29:19 ID:2dRooBxx0
三宅のはしゃぎっぷり
気が狂ってんのかお前
1セットとって大騒ぎ
昨日でブラジルは五輪決定済み
今日は勝てば優勝
三宅は3セットとらなきゃ1勝にならないのが
わかってんのか
1セット=1勝みたいに騒ぐな

ドイツでブラジルに先制しても
負けたら日本代表はバッシングの嵐だろ
フジテレビは狂ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:29:23 ID:fN837vo00
>>52
それはないと思うよ
今日は野球だろう

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:30:16 ID:tjWyAPFU0
男子が本当に強かったのはミュンヘン・モントリオール五輪の頃だけなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:30:19 ID:YfBECLca0
突然得点が0点になりました、アホですか?
何?コートの選手が間違ってた?監督はすぐやめろ

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:30:40 ID:YaSfdiUp0
何故に“0”ポイントに?

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:30:41 ID:A4M8Z7rM0
平井のだれかにホレちゃたんじゃないかという顔が萌え

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:31:31 ID:BPFl4zE10
指摘のタイミングがムカつく。ためてただろ

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:32:09 ID:wYY6S0To0
なんでイタリアでてないのん?

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:32:09 ID:6RnGp5ib0
何点とってて0になったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:32:12 ID:IkD3SNU80


             バレー人気に資格なし



65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:32:14 ID:NT0MUzF10
ワロタ

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:32:44 ID:+DgTDfpPO
情けない
高校バレー大会レベルでもそうないぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:33:04 ID:7xpFtcxV0
>>61
確かに。すぐに気づくだろ、普通。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:33:08 ID:Rp/qwkB2O
ハイハイ接待接待

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:33:20 ID:fBPVCKAk0
>>63
第4セット7-2でリードしてた場面で0-2にリセット

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:34:31 ID:HGdxu6A+0
普通、セット開始時に副審がきちんとチェックするんだけどな。。。

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:34:56 ID:6RnGp5ib0
>>69
ども、7点は痛いなw

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:35:08 ID:vUbQsi3X0
今日も開催国の特典で1セット先取

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:35:11 ID:A4M8Z7rM0
副審寝てたな。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:35:41 ID:N9xbDdRMO
何でバレーはこの成績で監督クビにならないの?
サッカーだったらとっくに更迭だぞ。

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:35:55 ID:sNI1DWrN0
アレックス・ガルシア PG 191cm 88kg
http://www.nba.com/playerfile/alex_garcia/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=DSIQjx5I2us
リーアンドロ・バルボサ PG/SG 191cm 85kg
http://www.nba.com/playerfile/leandro_barbosa/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=E7Y_OZpCccw
マーカス・ヴァニシウス SG/SF 203p 102s
http://www.nba.com/playerfile/marcus_vinicius/index.html
http://jp.youtube.com/watch?v=9KyZP3Q9Pxw
ネネ PF/C 211cm 117kg
http://www.nba.com/playerfile/nene/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=Jbk99926FUM
アンダーソン・バレジャオ F 208cm 104kg
ttp://www.nba.com/playerfile/anderson_varejao/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=HcksVghrMdU
ラファエル・アルーヨ C 211cm 122kg
http://www.nba.com/playerfile/rafael_araujo/
ルーカス・ティスチャー 206cm 104kg
http://www.nba.com/playerfile/lucas_tischer/index.html
ティアゴ・スプリッテル PF/C 210p 107s
ttp://www.nbadraft.net/profiles/tiagosplitter.asp
http://www.youtube.com/watch?v=OxF2juGdZk4



ブラジルでけぇ・・・。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:36:18 ID:HeRe6eK30
不運で負けたとか言い出す為にわざとやってんじゃないかと勘ぐってしまう

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:37:36 ID:A4M8Z7rM0
>>74
もう次がいねーw

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:38:20 ID:A4M8Z7rM0
>>76
それはない。明らかに弱いから。
飢えたと副審の馬鹿というはなし

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:38:44 ID:HGdxu6A+0
>79
不運じゃないだろw
監督(コーチ?)の責任問題w
審判のレベルも問題だがw

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:38:51 ID:7xpFtcxV0
メンタルでも日本チームは弱いよなぁ。相手チームの顔狙うぐらいのスパイク打つぐらいの気合いがほしいよな。
気合いが入ってるのは三宅アナとジャニだけってかwww

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:38:53 ID:HcPfk/LI0
川合俊一でいんじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:40:50 ID:QFvSchx60
実況ウルセーから聞いてないけど
三宅はこの実況でいつもの3倍の手当て貰ってもいいんじゃないかとは思う

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:40:56 ID:7xpFtcxV0
気の弱さがサーブに出てる....

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:41:40 ID:xWuNBcpI0
>>56
野球は所詮野球w

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:42:03 ID:JYynDDkd0
リセットされる試合を延々と最初から流したフジテレビの
罪は重い

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:42:12 ID:5kLSmJba0
負けたことがるというのがいつか大きな財産になる

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:42:21 ID:u1PWDDFWO
あれ何があったかよく理解できなかったので、誰か教えてください

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:42:48 ID:rd6jfCSW0
韓国チームのチアリーダー萌え

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:43:16 ID:j9XKcSZD0
>>80
取り合えず未経験者のくせに得意げに語るなよ
顔を狙うぐらいでスパイク?w
笑えるwwwww
体育の時間でやった事しかないのに得意げに語ってるだけだなwww
お前キャッチボールしかした事ないのに野球のプロに文句言ってる奴と一緒w

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:43:22 ID:7XZZTDyEO
第4セットについてkwsk

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:44:13 ID:HGdxu6A+0
>87
7−2で日本リードの場面で日本がセットはじめから
選手間違えていたのが判明。
日本の得点が0になって0−2で再開

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:44:32 ID:7xpFtcxV0
好きに言わせてよ。それぐらいいいじゃん。www

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:44:33 ID:A4M8Z7rM0
>>87
セットの開始まえにメンバー表を提出するが、
それと、実際にコート上に居る選手が間違っていることに
誰も気づかずに試合がすすんだ。

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:44:36 ID:2dRooBxx0
三宅に天罰が下るといいな

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:45:00 ID:rAvX315a0
誰かバレーに疎い俺に第4セットの珍事をドラクエで例えて教えてくれ。

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:45:08 ID:7RK1CkFU0
どんな相手にも1セットは取ってるイメージ。サービス?

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:45:26 ID:Q1c5VkUh0
男子バレーはしばらくテレビで放送しないほうがいいな
女子もそうだけどファンの応援とかバレー雑誌みるとスポーツとは思えない
実力以上に人気のあるスポーツはダメになる典型例だな

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:45:28 ID:3BsvZ2wd0
>>93
へー、セットごとにメンバー表出すのか。初めて知ったな。

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:46:06 ID:Skr1WjsDO
副審なにやってんだよアホかよ

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:46:36 ID:A4M8Z7rM0
>>95
ふっかつのじゅもん に何をにゅうりょくしてもトリヤマになってプレイしていた
エスタークを倒す瞬間になって ヌコがリセットボタンを押した。

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:46:38 ID:DD0ym8HX0
つ・・・辻合は?
辻合は拾ったの?

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:47:00 ID:Pem5U8gX0
日本ってスラムダンクで言うとどこのチームレヴェル?

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:47:04 ID:JYynDDkd0
>>95
ゾーマまでたどり着いたら光の玉置き忘れてたみたいな

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:47:10 ID:tgTFKs2Z0
>>75
バスケじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:47:15 ID:NwfpytId0
日本7−2ブラジル
この時点でコート番号表とコートにいる番号が日本側に一人違っていた
その後規定により
日本0−2ブラジル
に訂正された。


106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:47:36 ID:A4M8Z7rM0
>>98
ふつうはセット開始前に副審がチェックするから
試合開始前に入れ替えさせられるだけですむ。

飢えたも馬鹿だが、副審はもっと馬鹿。

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:48:21 ID:JYynDDkd0
まあ間違ってても副審がいつも注意してくれてたから
考えもしなかったんだろうが

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:49:19 ID:KDAi6G530
審判団に抗議ってどこにしたらいいのこれ?
あんまりだろいくらなんでも

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:49:21 ID:RP7Kqsxh0
なんか一セット目だけとってる試合が最近多いけど
慈悲でもかけてもらってるの?それとも金?


110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:49:56 ID:QFvSchx60
終わり方最高じゃんw
思わず吹いたぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:50:08 ID:7xpFtcxV0
越川が泣いてる...

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:50:24 ID:foN4GgV40
>>109
金じゃないの?
試合引き伸ばしたほうが盛り上がるじゃん

三宅の異常な持ち上げ実況ホントうざい

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:50:28 ID:avEMb4xSO
ペナルティで点数引くにしても7点も引くっておかしくね?
引くにしもせいぜい2、3点くらいだろ。
ブラジルに賞金払って日本ヴァカかよ。もう二度と日本で開催するなよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:50:50 ID:cuZv53N80
最下位どこだ?

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:51:25 ID:/j/0wQlu0
>>109
純粋にスタミナ不足だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:51:33 ID:WU/1yD+JO
負けたけど、良い試合だった

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:51:49 ID:bXIoUtvV0
一セット取らせてもらってるって感じてるのは俺だけか?
ヤオくせえwww

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:52:10 ID:A4M8Z7rM0
ジャニーズうざいんだよね。
ファンが最悪なんだわ。
座席だけ荷物おいて試合みないでジャニのおっかけ。
態度もわるい。

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:52:28 ID:HGdxu6A+0
>113
ルール上はあれで正しい。ローテーションミス扱いだから
ミスした時点以降のミスしたチームの全得点が取り消される。
だからセット始めから間違えてるから全得点が消される

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:52:59 ID:A4M8Z7rM0
ジャニの新ユニットお披露目会だけはもうヤダ

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:53:27 ID:+zYjdLcMO
第4セットをドラクエ的に言うと…

復活の呪文間違えた!
また初めから…orz

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:53:35 ID:2dRooBxx0
全チームの最終順位は全く興味が無いフジテレビ
何なのこの大会は

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:53:53 ID:u1PWDDFWO
説明ありがとうございました。
審判がサボってたのか、監督がダメなのか…

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:54:14 ID:A4M8Z7rM0
>>122
>>120

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:54:20 ID:HOxp9Wek0
結局誰が悪いの

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:54:25 ID:wn8Vrjwp0
まだやってたのw

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:54:29 ID:PA6N2J+hO
フジテレビ・ジャニーズ杯バレーは終わったのか?
実況&解説は糞。コンサートは止めろ。深夜に放送しなさい。

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:54:37 ID:A79A6eD80
しかし画面に緊張感がないよなw

ジャニーズのせいだとは思うが

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:54:44 ID:lBIBb1VH0
>>114
1勝10敗のチュニジア。
因みにその1勝は日本戦から挙げたものw

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:55:03 ID:NChVBB3H0
バレーが好きになった人よりhey say jumpを好きになった女のほうが多いだろうなw

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:55:07 ID:A4M8Z7rM0
>>123
両方っす。

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:55:11 ID:Iv9H3j0e0
第一セットだけなら日本の勝率高くね?

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:56:50 ID:NwfpytId0
記録やったことある自分が語りますが
まず大抵が番号表(メンバー表とは違います)をセットごとに記録に提出
記録が番号を記入し選手がコートに入ったときに副審と記録が番号が合ってるか確認
この時点で間違えがあれば副審が注意し、正しければ審判にOKサイン(両手を挙げる)で
その後試合開始となる。
まず監督は記録に提出する番号表の書き込みはほぼコーチが書くのが普通
監督はコーチが間違ってないだろうと思うのが普通。
この時点で間違っていても副審や記録が違いを見つけるはずだから
あんなに試合が進行してから気づくなんてありえん・・・
これは監督に責めるのは違うよ。
90%副審10%記録を責めるべきだね。
記録も副審に「違いますよ!!!」って言えなかったのか
言葉が通じなかったのか・・・




134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:57:17 ID:ivyLHqDJ0
今度から対戦
強いとこの間に弱いのはさんだほうがいいだろ
連敗はイメージ悪い

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:57:41 ID:lBIBb1VH0

来年の世界最終予選兼アジア代表決定戦もフジが担当するみたいだから、
ジャニーズの新ユニットは来年も出て来ますよw

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:57:53 ID:IRwg52HoO
>>95
竜王にたどり着いて、間違えて「はい」を選択した状態。

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:58:37 ID:t9o1WX9WO
内容はお世辞じゃなく今までで一番よかったと思う。
今日のバレーが5月でできるように。このチームには北京に行って欲しい。


138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:58:47 ID:OGEOoDfwO
いやーブラジル強いね。
でも日本も頑張った!

それを副審がぶち壊した!!!
副審死ねや!!!!

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:58:49 ID:0pjDgHfI0
ジャニーズ見に来た客がついでに応援してるって感じだよね?いつまでこんなことしてるんだ?

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:58:49 ID:jbp6rX4K0
サッカーでも似てるけど、日本というのはいつもジリ貧。最初の調子良さに自惚れるのか、
油断するのか知らんが後でぼこぼこにされる。特定の敵へのしっかりとした解析・対応に
真剣さが欠ける。太平洋戦争でも同じ。

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:59:21 ID:LBJ2qMkdO
>>95
久々にドラクエしようとして昔レベル99まであげてた冒険の書を開いたら
元カノ名前が仲間に入っているのを現在の彼女に見られ冒険の書を即消された

レベル99だったのに
挙げ句その後現在の彼女にふられ

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:59:36 ID:vUbQsi3X0
高い金払ってるんだったら1セットマッチにルール改正させりゃいいのに

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:59:53 ID:4j9AEuXm0
今日はブラパイアにやられた

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 22:59:55 ID:A4M8Z7rM0
┌─────┐
│○  ○ ○ │
├─────┤
│        │
│○  ○ ○ │
└─────┘

記録用紙の横から切り離した
こんな紙に背番号書いてたお。

国際試合がどんなのかしらんがw

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:00:12 ID:y4d9m6VD0
内容見てると、
男子の方も今回はなかなか良いと思うんだけれど。


146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:00:40 ID:iOvOEqVTO
画像ありってゆとりジャンプじゃないのかよ!

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:00:49 ID:NwfpytId0
>>95 2時間ゲーム後
   セーブしますか? →いいえ
   これじゃ?


148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:00:50 ID:fKhr4n7t0
世界最高のバレーってあんなもんなの?ロシアより大分弱かった気がする。

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:01:00 ID:A79A6eD80
>>145
男子の方もって
まるで女子が良かったみたいじゃないかw

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:01:02 ID:DHLqK73J0
>>133
そっか監督は悪くないのか・・・
記録係はジャニーズにでも目が行ってたのかああ!

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:01:09 ID:A4M8Z7rM0
>>137
それは同意。
波がありりすぎる(今までよりは良いが)
とエースがダメ(いままでに違い)

センターラインは強力になった。
ブロックもマシになった。

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:01:11 ID:gpcGXJHiO
日本バスケとバレー界、どっちが悲惨?



153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:01:47 ID:HGdxu6A+0
>133
んなことはバレー経験者なら誰でも分かってるw
なんで、間違えたのかが問題。
明らかにベンチワークの問題だから(審判のレベルは別として)
最終的にはベンチの総責任者の監督の責任問題だろw

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:02:03 ID:DHLqK73J0
>>140
古人曰く、「勝って兜の緒を締めよ」と

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:02:09 ID:A4M8Z7rM0
>>152
バレーに一票。

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:02:11 ID:1teCjiIfO
俺高校の時に10-7くらいで勝ってる状況で得点板の係の他校ヤツが途中から得点の
付け方を間違ってたとかでいきなり間違う前の5-5まで戻されたことあったなw
サーブ権のあった時代だからあれはかなりキツかった

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:02:21 ID:FsoOZmkT0
>>119>>133
もしこれが23-23みたいな終盤だったらと考えるとルールそのものが変だと思える。
チェックする人が何人かいるのに誰も気付かなかったと。
誰かが気付くという前提の元のルールなんだろうね。

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:02:52 ID:A4M8Z7rM0
>>156
おまいはおれかwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:03:00 ID:Gc+Ck0oMO
越川は頑張った。
お疲れ様。


160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:03:28 ID:rTxsQoTq0
ラストに向かっていい試合できたね
今日の最後の方は涙が出た。

しかし7点無効はないだろこのボケカスが!!

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:03:36 ID:A4M8Z7rM0
>>157
副審が正だね。
あとは記録係だけど・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:04:14 ID:NwfpytId0
線審は日本人だったけど、記録は日本人でした?
画面ガンミしとけばよかった。


163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:04:22 ID:lBIBb1VH0
>>152
どっちもどっちだが、
上層部に喧嘩を吹っかける事の出来る気骨なヤツがいる分、
バスケのほうがマシだね。

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:05:41 ID:SiYucKyBO
今日は野球とバレーの中継をリモコンで10往復以上したのは俺だけじゃないだろうな。

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:07:13 ID:HGdxu6A+0
>157
だからホントは試合開始時に、副審がチェックしていなければおかしい。
それで間違ってますよ、で済む話。

ただ間違えてたのが、リベロと入れ替わるセンターってのが怪しいなw
確認してから入れ替わるのが原則だが、時間短縮のため最近って最初
からリベロが入るのか??

166 :はは:2007/12/02(日) 23:07:25 ID:e+SRc7eGO
つば 吐いたのは
最低だと思った。
優勝取り上げればいいのに。

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:07:53 ID:yXgASRB30
もうやめちまえよ

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:08:54 ID:NwfpytId0
>>156 ちなみに記録用紙>>>>>得点板なので
たとえ得点板が違ってても記録が正しければ、記録の隣にいる記録補助がさりげなく得点板の訂正すれば良いだけ。
得点板が違って進行を止めることはタブー

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:09:04 ID:I7VyhDch0


  で、 >>95はわかったのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:09:55 ID:A79A6eD80
>>152
間違いなく男子はバスケ。
アジア選手権で8位だから

バレーは男子でもアジアで3位以内には入るだろ
この前は2位だし

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:10:02 ID:A4M8Z7rM0
>>165
記録係が最初に気づいたんじゃないかなw
あれ?この背番号いNeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

っつって。

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:10:22 ID:62+LQzU90
>>164
お前は俺かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:10:55 ID:uCFvhWOV0
>>164
よう俺ノ

結果は残念だったが見せ場もあったし、女子よりは良い大会だったな

174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:11:36 ID:A4M8Z7rM0
>>170
NBAの選手がいたじゃまいか。
('A`)よくしらんのだが・・・

175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:13:04 ID:4QvD5mAZ0
自分らの実力が世界レベルでどの程度のものか分かっているだろうに、
金儲けのため、あたかも上位に食い込めるかのごとく持ち上げられて
踊らされている選手が一番みじめだよ。

もし、選手自身が本当に勘違いして踊っているのならただのバカ。

試合中の表情なんか見てると、テレビ映りを気にしてかやたら芝居
がかったヤツもいる。そういう輩は排除してもらいたい。

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:14:09 ID:NwfpytId0
>>165その場面を見てないから何ともいえないんだが、
番号を副審が確認後→後ろの誰かがリベロとタッチして交代が普通だよね。


177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:16:29 ID:dw7BRAt30
誰かFF1〜6を、ファイナルファンタジーに疎いオレでも解るようにバレーで説明してくれ

178 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:21:39 ID:54VQCXCgO
なんか選手はフジの金もうけのコマとして利用されてる気がしてならない

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:22:33 ID:I7VyhDch0
野球もバレーも蛇にか・・・
うんざり

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:22:53 ID:WdLqDDAH0
>>152
バスケの世界選手権もなかなかヒサンだった気がする

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:24:29 ID:QFvSchx60
>>178
バレボ協会もな
選手は違和感を感じてると思うよ

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:24:45 ID:Npl1pGa50
バレーもジャニ抜きでやってれば
バスケの世界選手権並に「あれ?やってたの?」になってただろ

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:26:35 ID:hPUkTVuT0
副審って日本人だろ。ふう・・・。ボランティアみたいなもんだろうしなあ。

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:27:33 ID:hKwgt2+F0
逆なら八百長扱いだろうから、反対の被害者で良かったと思うよ

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:27:55 ID:MJcf0kReO
どうせやり直すなら、0−0からやり直して欲しかったわ

186 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:28:44 ID:JskvDi4HO
1セット取っただけでも凄いんじゃないの?

187 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:29:41 ID:hPUkTVuT0
まあ、メダル争いの試合でやらかさなくて良かったね。
この前の競歩といい、日本の競技運営能力疑われるからな。

188 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:29:42 ID:8aGq2S8SO
>>174
桜木JR?あれはbj、世バスじゃないよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:31:18 ID:Cu1Gl3/S0
八百長の臭いがプンプン漂う

190 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:37:16 ID:A4M8Z7rM0
>>188
ごめ、ちっさい人。
けっきょく上がれてないんだったっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:40:02 ID:7vglrX26O
後味悪いなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:40:48 ID:A79A6eD80
>>190
田臥は1ヶ月ぐらい登録されてたかな?すぐ解雇で
後はずっと下部リーグじゃね?

193 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:41:17 ID:oHSVZoXH0
男子バレーは二度と五輪には出れないだろうなぁ

つか次回から男子は深夜枠でいい

194 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:41:48 ID:NwfpytId0
>>183 日本人ではない。記録は知らないが

195 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:42:25 ID:gaB5zvzw0
今日は第1セットだけはとれてよかったね
そういや昨日も第1セットだけとってたねw

196 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:44:05 ID:A79A6eD80
毎回1勝もできないラグビーワールドカップも
総当りだったら1勝ぐらいはできるかな

197 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:44:42 ID:hPUkTVuT0
>>194
ああ、副審が試合当事者の日本人のわけないね。こっちも混乱してるわ。

198 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:45:08 ID:5HW3c8Gu0
戦時中みたいな持ち上げ方に終始吐き気がしました

199 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:45:21 ID:PG4fF1jF0
nice assist

200 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:46:49 ID:9as05Am8O
女子も男子も監督が日本人であるかぎり、今が限界だな。
後、ジャニが邪魔しなければフジテレビも

201 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:47:55 ID:yF9abRiq0
>>178
選手もいろいろ恩恵受けてるんじゃないの?
なんかバレーの選手はスポーツ選手というよりタレントって印象がある
昔のサーブ権あり&15点制の時代が懐かしいよ
田中幹保とか中村雄三がいた頃の新日鉄はすごかった
って、何歳なんだよオレww

202 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:50:20 ID:RsmDu1KxO
>>1の記事は、珍しくよくやったとほめるスレ住人とは裏腹に、かなり辛口だとおもう。
しかし越川だけは誉めている。なんでだろう。そんなに期待されてんのか?
アメリカ戦ではニセットも相手のセットポイントでサーブミス、今日もブロックあいまくり
だったが。

203 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:51:34 ID:ihe6hQ0i0




              東 洋 の 間 男 復 活 
 




204 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:54:03 ID:dY371gTb0
失うものが無いチームって力発揮するね
昨日の横浜FCみたいだ

205 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:56:01 ID:3qRzOkQ30
>>67
審判はいつも他国寄りだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2007/12/02(日) 23:58:44 ID:A4M8Z7rM0
>>192
サンクスコ

207 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:01:20 ID:3qRzOkQ30
越川の涙は、「勝てる試合を落とした。」って感だな。
あんな事件がおきればやる気失せるわ。
あれさえなければフルセットに持ち込めた。

208 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:05:01 ID:gxzwT6LEO
愛称で登録なんかしてっからだよwww
寒いしもう辞めろ

209 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:06:07 ID:ONcySTX00
感動を あ り が と う

210 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:09:13 ID:pURnLBmhO
目の保養ありがとう、山本

211 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:10:25 ID:ocutHdgR0
泣いたからなんだ?
弱すぎだバカ

212 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:14:28 ID:GsP5TrVo0
どん底期を脱したと言うのは間違いだったことが今大会で実証されたな。
寺廻・幹保と同じ3勝の植田JAPAN ww
暗黒は続くよどこまでも♪

213 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:19:30 ID:8Az/LiYL0
せっかく平成ジャンプと北陽が応援したのになんで勝てないの

214 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:21:44 ID:nVKddIqu0
てゆうかなんで全日本にはブサイクな選手がいないんだ?
テレビ映りを気にしてイケメンばかり集めてるのか?
本当はブサイクですごい才能の選手もいるんじゃないのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:24:24 ID:ok/xgDe20
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) もうバリボーなど2セット先取でいいだろう?
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   蛆テレビ一人盛り上がりの消化試合なら
  .しi   r、_) |    審判もだれるちゅうねん
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


216 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:28:58 ID:NmSFyG6mO
>>214
ゴッツだか石なんとか言う奴のどこがイケメン?
イケメン揃えるなら徹底して欲しいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:29:45 ID:SWklKDwU0
そういや現実でバレーの話題が出た記憶が無いわ

218 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:36:14 ID:48U15jtG0
現地にいたけど、最初にクレームだしたのが、ブラジルの選手
副審も日本も気が付いてなかったよ

219 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:36:19 ID:8Az/LiYL0
バレーなんて2ちゃんやってるやつしか見てないよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:38:19 ID:CoUFHuEb0
日本人はバレーとバスケから手を引いた方がいい

221 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:38:42 ID:l77rlp5jO
>>1
スレタイに結果書いてもいいんじゃね?


222 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:43:05 ID:WPkC7G6C0
熊田 河合 三橋 井上の時代がなつかしい。
あのころは素直に応援できたし熱くなれた!!!

223 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:45:15 ID:Ev5+3zrUO
>>214
なっしゅ1990みたいなやつは?

224 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:45:50 ID:ZcFoihwaO
>>213
平井氏ねの呪いの方が強かった

225 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:52:35 ID:Ed5NEkxoO
三橋懐かしす…今はなにやってんのかな。


226 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:53:34 ID:CtASZmZa0
>>205
いつもホーム開催なのに
本気で言ってるのかこの馬鹿はw

227 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 00:53:45 ID:VaRfmfUg0
野球の試合を見てみるとバレーの今まではなんだったんだろうと思うよ…
やっぱり強くないとな…野球がマイナーなスポーツであることを考慮に入れても棚

228 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:01:23 ID:EvO4w/At0
最後マッチポイントで「この日本の姿を目に焼き付けてください」とかすんげーキモかった

ただ負けただけじゃん
糞ウジテレビの糞アナ。自分に酔ってんじゃねーよ

229 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:03:44 ID:u8b/XPJ10
>>227
アホみたいなあだ名つけて、それで登録するなんてDQNな真似をする前にすべきことがあるよな

230 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:04:43 ID:1BrFopxS0
>>228
あいつ狂ってるよなw

231 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:07:50 ID:SWklKDwU0
これは攻めているんでおkですよね
相手のミスが目立ってきました
相手の監督、ここでたまらずタイムアウト〜
植田監督、ここで切り返しを測ります

ここらへん聞き飽きた、催眠術か


232 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:09:07 ID:2DwE5jE90
すぽると

もう試合無いからバレー1分でおしまい
益子も出てこない
大会無かったことにしたいみたいだな

233 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:12:58 ID:9F4F5DtMO
試合みてないけどブラジル控えだったんじゃいの?
それにしても最悪な負けかたw

234 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:13:04 ID:7j5x1Aww0
>>232
どの局も終わった途端ひいていくよなw
ひっぱるのはNHKぐらいだ

235 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:13:18 ID:WPsEDiGqO
日本が負けて大喜びな人達が集うスレかww

236 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:13:34 ID:7m7SdDJb0
日本は1セットでも競った展開になれば
強豪国と互角の試合、勝つチャンスがあった、ほんの僅かな差のオンパレードw


237 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:14:16 ID:QUbODy1w0
野球の影に隠れてたな
うじざまあw

238 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:15:17 ID:h92BP+s/0
結果論で言うとサーブミスによる失点だな。
今日の越川とごっつみたいなサーブを最初からやってればよかった。
それにしてもゴリっていうのは疫病神だったな。山本の方がよっぽどいい。

239 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:20:14 ID:7yGaLe1MO
正直、サッカーより勝てる気がしない

240 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:22:28 ID:h92BP+s/0
あとフェイントに弱いな。


241 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:24:35 ID:dbEQyih+0
次も日本で大会?

242 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:24:56 ID:E/ws38pZO
>>229
ゴッツ






なんだそりゃ

243 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:25:12 ID:FBDd1WY+0
7点が0点って、目が点になったお。

244 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:26:41 ID:Y+UOFoAR0
別にスレタイに結果入れても大丈夫だ。
男子バレーボールはやる前から結果判ってるからw

245 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:28:29 ID:+JH57uZ50
日本の悪い癖は感動とか気合いとかどれだけ頑張ったとかいう事ばっか並び立てて
論理的になれない。具体的に何が悪かったとかどうすればいいのかという事がわかってない。
わかってたとしてもそれを改めようとしない。行動力も無い。

246 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:30:06 ID:vB1vm13V0
今日のはちょっとかわいそうだったな

247 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:35:11 ID:T/XBvc3/0
精神論持ち込みすぎだわ。
もっと効率よく練習してデータをよく研究するべきだな。

248 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:35:41 ID:fVqhInpYO
サッカーには確変があるが
バレーには予感すら感じない。
そういうルールの競技だからってのもあるけど。

249 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:35:59 ID:8aAu4H6o0
最後の三連戦は世界ランク1〜4位同士が当たる組み合わせに
しろよ、日本だけ場違いのところにいて優勝争いに水を差してるんだ。
第四セットのあれは選手には気の毒だったが、毎回日本のホームで
開催して圧倒的有利な状況でやってること考えたら、別になんとも思わなかった。

とにかくフジテレビはこれ以上バレーを腐らすのはやめてくれ
日本の実力を捏造するような煽り方はもうやめて真実を伝えてくれ
視聴者に嘘をつかないでくれ、実況の勝手な解釈で無責任な言葉を
並べてる事を反省してください、まともなスポーツイベントとして
扱って欲しい。

250 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:37:18 ID:97i9lWE9O
サッカーとか野球と比較する奴が多いけど
野球は世界でみればマイナースポーツだし、サッカーと比較しても世界ランクは上なんだけどな。
サッカーも同じ出場国条件だと惨殺されると思うよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:41:18 ID:7j5x1Aww0
あの7点があったら・・・というが
それはそれで逆転されてそうな気がしないでもないw
それが今までの全日本だから

252 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:42:58 ID:VwYpt08AO
フジテレビの都合なんだろうけど
ブルガリアとブラジルから1セット貰ったから良かったんじゃない?
視聴者の中にも「今日は勝てる」と錯覚した人も5人くらいはいただろうしなww
タイムキーパー役をやってくれたブルガリアさん、ブラジルさん。お疲れ様でした

253 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:43:31 ID:TremesTmO
大竹さんて何やってるの?
コーチ?

254 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:43:57 ID:SG//O/uo0
ルールもよくわからないし確かに弱いんだけど
見てて結構おもしろいと思った、バレー
20点超えると心臓ドキドキしてくるわw
女子より男子の方が迫力あるね

255 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:45:25 ID:h92BP+s/0
>>253
コーチやってる
デカい人だな。

256 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:47:12 ID:dMZSeiv/O
》249
物凄く的確な意見だわ
今回の放送でアナウンサーに対しては沢山の苦情がきてる
確かにあの三宅は気分を
害する実況だったね

257 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:47:21 ID:8aAu4H6o0
スポーツの大きな大会であんな問題があったのに報道では
ほとんどスルーされてるということは、いかにバレーの
視聴者は結果なんか気にしないでテレビ見てるということなのか。

258 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:48:45 ID:jil+sL8+O
大竹、中垣内、泉川、青山、真鍋、南・・・

あの頃はまだ良かったなぁ・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:56:55 ID:TremesTmO
>>255ありがとん。
確か当時で208センチくらいくらいだったよね。

260 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:57:31 ID:97i9lWE9O
>>258
昔の大竹や南、朝日のセンター陣よりは今のほうがいいと思うよ。
ちなみに植田や荻野はいれてあげないのw

261 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 01:59:27 ID:8VTWnTgj0
熊田、川合、井上、岩島、三橋・・・

あの頃はまだ良かったなぁ・・・

262 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:00:40 ID:A73DD/RP0
勝敗数はエジプトと同じなんだな(苦笑)

263 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:06:50 ID:wCwIxnNs0
>>229
かつてのジーコとか本名じゃない名前で通用してる超一流の選手もいるけどね
サッカーの話だけど

264 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:08:10 ID:2DwE5jE90
三宅、角澤、新タ
民放の実況アナろくなのいない

すぽると
大会これだけ盛り上げ(?)といて
最後に総括すらしない
敗因分析と北京に向けて何をすべきかを話し合え
大会終わったからもう関係ないってか
益子今日も出てきて植田に電話しろよ


265 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:09:09 ID:8TeDzLYu0
MVPのジバだって愛称だよ

266 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:13:09 ID:8jZKJEal0
>>259
今は213センチあるらしいよ

267 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:15:22 ID:tWirB78JO
>>31
ならジャニの番組やろうぜW

268 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:16:28 ID:RMipFa990
>>261
山田修二の速攻が無くなって日本は弱くなったな

269 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:17:10 ID:P9kcnfPU0
ジバは格別うれしかっただろうなあ
リカルドが監督と揉めて代表から去った後の
初めての世界大会だったし‥‥‥

本当にお疲れ様
ロシア戦ではブラジルの真の強さを見せてもらった

270 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:17:41 ID:oMmBZGxe0
世界から見たらごつくもないけどなwwwなのにゴッツて・・

271 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:19:52 ID:2DwE5jE90
最終順位
1位 ブラジル  21(勝ち点)
2位 ロシア   20
3位 ブルガリア 20
4位 米国    19
5位 スペイン  18
6位 プエル虜  16
7位 アルゼンチン16
8位 豪州    15
9位 日本    14
10位 エジプト  14
11位 韓国    13
12位 チュニジア 12

勝ち点見ると余り差が無い

272 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:21:47 ID:P9kcnfPU0
>>271
6位と7位の間ぐらいに結構でかい壁があるね

273 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:25:44 ID:RMipFa990
>>271
アルゼンチンは日本に勝っていれば五輪出場権をかけた戦いが出来たのにな

274 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:26:49 ID:3HEO3dF8O
さんざん騒いだすぽると。
今日だけは後回しでちょびっとw

なんだかんだ言って、ジャニタレ新人発表会としては大成功ですな。

275 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:30:03 ID:MDIizy2nO
フジは糞だったなw
でも男子バレーは結構おもしろかった。
女子は糞だが。

276 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:34:23 ID:97i9lWE9O
日本の男子に愛称で登録してる奴いた?
ゴッツの背中には石島って書いてなかったっけ?

277 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:35:36 ID:wCwIxnNs0
そういや、ジーコってやせっぽちって意味だっての思い出した。
ゴッツ=ごっついとは、対照的すぎる愛称だw


278 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:35:57 ID:5LWTtreG0
1セット目だけ勝つ手法ってなかなかやるな
ひょっとしたら・・・と期待させてあっさり負ける
結果的に、ジャニとバレーの宣伝にはなったし
テレビ局は視聴率も取れたし、誰も損してないじゃないか

視聴者の時間と心以外は

279 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:36:55 ID:jL5f6CtgO
>>268
栄三郎だろ…

280 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:42:44 ID:Hsjqqg78O
>>276
GOTTSUだったよ

281 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:42:53 ID:0E/m3xFhO
真剣にバレー語れる人いる?
バルセロナ時代の人達が今、監督やスタッフしてるじゃん?
正直、田中寺廻監督ん時よりかは日本のレベルはアップしてるの?
確かに越川はサーブもいい。ゴッツも日本人離れしてる。でもエースはガイチ以上の人はいないよーな…
植田監督はいいと思う。ただ来年のオリンピック行けなかったら外国の監督呼んだ方が。。
オリンピック行って欲しいよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:44:32 ID:zkk/IGIc0
>>271
全体順位はテレビ中継で公表されたんだろうか。
まさか上位3チームだけということはないよね。

283 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:46:21 ID:w7EAkU4z0
だいたい 荻野が未だに代表にいる時点で男子バレーは終わってるだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:47:27 ID:vNbIn/bd0
監督のキャラが立ちすぎてて面白い

285 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:47:37 ID:6iWSyj84O
しかしジーコといい、ブラジル人は唾吐き野蛮人種なんだな。

286 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:49:28 ID:wam8AleE0
ユニフォームによってイシジマとゴッツ両方あった気がする

とりあえず「日本よえー」「ジャニーズ+ファンいらねー」「実況うぜー」はお決まりだったな
で、今日のワールドカップの審判のクソさを見て「そりゃバレー普及しねー」と思った

あと野球の方もちょいちょい見てたが・・・
日本代表ってだけで実況が甘甘のほめまくりでうざかった
どこの局も亀田騒動から何も学んでやしねぇw

287 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:53:04 ID:97i9lWE9O
>>280
サンクス

>>281
日本男子はレベルアップしてると思う。
但し強豪国はもっとレベルアップしてるので位置付けはあまり変わってないと思う。

288 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:55:01 ID:XirIZ0Ia0
またお情けで第一セット貰ったのかよw

289 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:55:03 ID:0EK5WQH50
なんかこんなに弱いのに毎回毎回盛り上げてるのが不愉快だよな

290 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:57:09 ID:bhk7T4kG0
>>21
リベロ革命が一番面白い。


291 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:58:50 ID:9OTHSICnO
世界最終予選もまたフジがやるの?
WCがフジでジャニ?
T豚Sや日テレでもやってた記憶が…

292 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 02:58:57 ID:6b4pqxJ/0
1セットはフジが買ってるんです

293 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:06:16 ID:TfOjtEXCO
>281
世界に近づこうとはしている。
世界に見劣りしないサーブを越川が打ったり(日本はジャンピングサーブの流れに置いてきぼりにされただけに)
ブロックの組織化も進んだ。
ただ、世界は例えばサーブを日本みたいに狙うよりも確実に崩す流れに来ていたりしている。
ブロックシステムもやはり経験の差があるから向こうのがスムーズ。
ブラジルも高速化が定着しているから当たり前のようにできる。
細かい話をしたら霧がないが、サーブレシーブもちょっと前までは2人上手いのがいれば良かったが今は違う。
その辺の遅れが日本にはまだある。
だが、やろうとしている方向は間違っていない。急成長は難しいが、崩れたときのコンビやサーブ、サーブレシーブの確実性を高めることが最終予選までの課題になる。
批判は多いが、選手だって情けないってわかっている。テレビの前じゃ強気に言わないと盛り上げられない。
今日の涙はそういう思いもあったんだろうね。
このチームに北京へ行ってもらいたいよ。


294 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:10:34 ID:0E/m3xFhO
有り難うございます。勝ち負けだけじゃなくバレーの深い部分まで話せる場も欲しいですね。
私もこのTeamで植田監督でオリンピック行って欲しいです。

295 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:16:34 ID:TSCZEmdgO
自分達で反則行為しとって逆ギレ、責任転換は酷い。
選手、バレー解説者、バレーファン、監督スタッフ共々マナーの悪いゴロツキばかりですね。
勝ちは期待していません。次回は最低限のルールだけは守ってくださいね。
まずはそこからですよ


296 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:17:13 ID:XEgpdFn00
>>294 ムリだってw あほかw

297 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:17:57 ID:jLu96NJWO
本当に北京に行ってほしい!!

298 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:19:38 ID:XEgpdFn00
いってどうするの?ぼろ負けだよ?

299 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:20:39 ID:CHGxD1kR0
体格的に不利すぎるわな

300 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:26:11 ID:+tdzChEo0
>>21
健太やります!は定番。

塀内夏子もなんか書いていた。

301 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:28:35 ID:RYeTcTEr0
>>299
そうそう 体格のせいにしてればいい
選手は真剣にやってるとか言っても
やっぱ海外勢とは大違い メンタルだけでも大違い

302 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:31:03 ID:dwpM9lTeO
吠えた!吠えた!ゴッツが吠えた!

三宅氏ね!

303 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:32:57 ID:qqKoeeyn0
最後のインタビューで越川とか石島が悔し涙こらえるのみたらなんか感動した。
あれくらいくやしければ次につながりそうやん
今までの試合でもそうだったけど富松がはいるとうまくいく感じだね

304 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:33:44 ID:KX0X3cB/0
清水は本当に良い例だけど
ここまで国内ではずっと
ずば抜けた力と高さで楽にやって来れてるから
いきなり世界とぶつけられたら何も出来ないんだろう
自分のパワーや高さも世界レベルじゃ並だって気づくのが
20才越えてからじゃあまりにも遅過ぎる

305 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:34:59 ID:Khu42Z0n0
ニュースや解説やらいくらなんでも前向きすぎるわ・・
もうちょいきつい事言ってもいいと思うんだが・・

306 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:36:25 ID:t1ahrm6e0
>>303
おおー フジが喜びそうなレスだな

きっと北京行けるよね植田ジャパン><
最後まで応援しようねー!!!

307 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:40:39 ID:7j5x1Aww0
>>271
バレーボールの勝ち点ってよくわかんねw

勝ったら2点、負けても1点だっけ?
だから表面上差がないように見えるじゃね?

308 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:44:49 ID:TkNMbNKm0
日本代表って海外組ゼロでしょ?
Vリーグ(プレミアだっけ?)もアマチュアリーグでしょ?
代表選手集めて最終予選までにひたすら合宿やらせて
チームワークを極限まで高めるとかって無理なの?

309 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:45:36 ID:TkNMbNKm0
それと、なんでバレーの日本代表は
海外チームとの練習試合を全然しないの?

310 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:49:17 ID:7j5x1Aww0
ワールドリーグが練習試合のようなもんだろ。
試合数は結構多くないか?
いくら連戦できる競技だからって、
国内リーグやってワールドリーグ、アジア選手権、ワールドカップと
これだけやったら、多いと思うぞ

311 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:54:06 ID:TSCZEmdgO
てか日本余裕こきすぎ相手に失礼では?
いくら五輪が本番と言っても隠し玉温存するのはどうかと思う。











北京はノブコフ405の封印を解いて優勝間違いないよね\(^O^)/

312 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:57:06 ID:TkNMbNKm0
>>310
いや、同じ日程こなしてる海外勢も
クラブの試合数も日本より多くてハードな中でも
これから強くならなきゃいけない位置にいるチームは
もっと対外試合をいっぱいやってない?
特に大会前になると最終調整を練習試合でやる

日本はあんまりやってないでしょ?合宿で最終調整しちゃう
去年の世界選手権でもアメリカと2,3試合やったぐらいだし

なんか実戦から学ぶ事を放棄してるように見える

313 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 03:59:05 ID:dwpM9lTeO
また1セットサービスかな・・・
前から手抜いてるのは解ってたけど、バレーは大人と高校生ぐらい実力差がついていて1セット取る事はありえないからな
ブラジルのブロックは飛ばないし、アタックはあからさまにブロックめがけて打ってたし
いつもオーバーアクションの植田監督が王者ブラジルから1セットとったのに険しい顔して喜んでなかったなw裏を知ってしまった感じだった
謝礼はブラジルクラスだと500万ぐらいか?w

314 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:01:34 ID:ryQeHFk40
五輪出場の壁になりそうな豪州にまるで歯が立たなかったのが終わってる
韓国にだって次勝てるか怪しいもんだし

315 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:03:26 ID:TkNMbNKm0
>>314
韓国はまだ大丈夫じゃないかな
次の次の五輪あたりになると手強そうだけど

韓国ですらプロリーグあるんだよね
なんで日本はないんだろうか

316 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:06:42 ID:3dq++d8v0
バレーはなんで日本でばかり国際大会やるんだ。
おれ、日本の応援のミーハーな雰囲気がきらいでほとんどみないけど。

317 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:07:48 ID:xsWsm0rc0
すぽるとをチラ見してたら
勝ったかのようなはしゃぎようだったので
勘違いした。

おかし過ぎる。

318 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:12:00 ID:ryQeHFk40
協会もフジもジャニも観客も勘違いだから

319 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:14:11 ID:wxHVByHX0
選手に変なあだ名をつけ始めた辺りから
全てがおかしくなった

320 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:17:59 ID:3pprveekO
ビーチバレー男子の方がオリンピックに出場可能性ありだよ

321 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:18:12 ID:OFLjJAeu0
涙のバレーボール

322 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:26:36 ID:7j5x1Aww0
バレーは絶対に会場に行きたくないと思う珍しい競技だw

あんな中に混じってDJに先導されて応援なんて
絶対嫌だ

323 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:29:37 ID:dx1zPUpFO
お、ブラジルから1セットとるなんてなかなかやるじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:33:27 ID:TthPenNdO
バレー界にもイチローみたいな天才が必要だな

325 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:33:31 ID:nqavgOVWO
>>323
開催国への感謝の気持ち

326 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:45:09 ID:nVDbCg2X0
サッカーであれだけ大差ついてるのにバレーでも負けるなよ

327 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 04:51:51 ID:F/TPhagSO
>>324
鮎原こずえ

328 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 05:30:44 ID:NDZN20x40
負けまくっても試合後にちょろっと涙でも見せれば
「選手は良く頑張った!責めちゃ可哀想!次に期待!」
になるんだから そりゃ伸びるもんも伸びんわ

329 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 06:22:10 ID:nlkWwKcP0
さすがフジ
朝から星野JAPAN、星野JAPANだぜ
昨日まで必死で煽っていたナントカJAPANは無視ですね

330 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 06:41:20 ID:9T+MGmNE0
物静かなガイチが昨日は珍しく興奮してたな。もっとガイチに話振れよ、三宅とかじゃま
なだけ。昨日みたいな相手のバレーをよく研究して、ヤマコフがブロックで止めたり
越川がサーブで崩したりセッターが相手ブロックを振ったりして
個々の特性が出てくればいいゲーム展開になることがわかった。バレー良く知らないけど
サーブミスが多いと思うんだけど、野球でいうカットボールみたいに
ど真ん中へ思いっきり投げていっても左右にどっちかへスライドしていくような
球種があれば、サーブミスも減るとおもうんだが。


331 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 06:52:51 ID:+sT5VcLqO
>>322
ジャニがいないと生で
観戦するのはけっこう楽しいよ

地方でやる時がおすすめ

332 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 06:55:11 ID:5ToCa8o/0
日本は恥の文化の筈なのに
こいつらには恥と言う概念は存在しない

バレー辞めますか?それとも日本人辞めますか?

333 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 06:58:40 ID:VglzJCV8O
最終ラウンドで山本の復調が見られた、それで良しとするしかないだろう。

334 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:03:36 ID:iAArL9It0
オリンピック予選をかねてる大会もそうだが翌年のオリンピック予選の最終選考会も
毎回東京でやるっておかしいよな。どこまで日本の競技なんだ。

335 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:08:57 ID:gGUqrpCn0
男子は昼間放送すればいいのに
いろんな番組潰しやがって

336 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:10:01 ID:9rb7qP0O0
第4セット
あんなミスするくらいなら開催国やめちまえ

337 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:18:10 ID:67HjWDPKO
応援が選手にプレッシャーを与えてる気がする。
意外と国外試合勝ってたりする気もする。
どうなんだろ?
ブラジルの応援は自由で楽しんでそうだった。
日本の一糸乱れぬあの応援は、狭い体育館にはきつい。
日本で開催すればするほど、負けループが続くのかも。

338 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:24:31 ID:gvZxEZ1q0
やれやれやっと終わってくれたか。。
ジャニの長いライブショーだったな。

339 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:32:35 ID:sQQH+KZnO
強くなるまで、しばらくは地上波から外して恥かしさ位あじあわせなきゃ。毎回弱いのに厚遇過ぎるよ。

340 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:33:59 ID:L6bWPsgc0
相手チャンピオンだからしょうがないけど弱い。
元々そんな強くないのに応援が宇宙チャンピオン並だから笑える。
ジャニファンに頼んないと客も入んないんか
確実に純粋バレーファン離れてるな。

341 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:38:44 ID:8yGmQGPS0
体操や水泳は過保護やめたらどん底脱してきただろ。
バレーボールもそうしろ。まあ王座復活はさすがに厳しいとは
思うが今のような雑魚状態ぐらいは脱出できるんじゃないか?

342 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:42:38 ID:lJRh1kmR0


五輪の行けないのにわざわざTV放送なんてする必要ってないだろw


   おまけに試合前のジャニの曲が終わったら9割の観客が帰るのにw



     

343 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:48:06 ID:TSCZEmdgO
だから
まだ日本は本気出してないと何度言えば死ねお前ら



























ヒント ノブコフ405

344 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:51:28 ID:q/H3REctO
コートに唾吐いたブラジル人が不愉快で仕方なかった。

345 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:59:12 ID:uRyKShHo0
>>340
そのとおり
本当にバレー好きな人は今の協会やTV局のやり方にあきれている
でも1番残念なのが解説の元選手達だよ 
甘やかすだけが愛じゃない厳しく建設的な意見を言ってくれ

346 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:02:38 ID:TSCZEmdgO
>>344
ハァー?
自分達がそれで滑るだけで自滅するだけだが
別に日本人に対しての感情とかでもないし
やつ当たりするなよな
毎回礼儀がなってないのは日本選手だな、しっかり握手して勝者を讃えろ
特にゴッツ←コイツは最低の野郎だ
そもそもバレーオタがヌルイな、いつまでもヌルイお遊戯やってろ

347 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:36:25 ID:NDZN20x40
日本選手のマナーは確かに悪いなぁ
リベロの人とチビセッターは礼儀正しい
やっぱチビで勝ち抜いてる人達はしっかりしてるわ

中途半端なでかさとパワーだけで代表入りしてるのは
どうしようもないな

348 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:39:20 ID:+vIPdfC50
>>342 いや9割も帰ってないし・・・
それにジャニは歌が終わっても、試合が終わるまで会場いるから帰るはず筈ない^^;;;
会場見てた俺が言うんだから間違えない

349 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:20:07 ID:6JOqwDC50
日本は弱すぎる、見てて面白くないよ。
可愛い女子だけなら弱くても、ギリギリで何とか許せる。

350 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:22:19 ID:lJRh1kmR0
>>348
バレー観に来てる訳じゃなくてジャニーズの奴らを観に来てるんですねw



  それなら、ジャニーズがバレーしたらもっと観客も増えますねw

351 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:25:06 ID:VMRy77Tt0
おにぎりがバレー捨てて芸人なった理由わかったわ
あれじゃあやってられないもんな

352 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:32:07 ID:3yQdwFYgO
中田久美にガツンとキツい一言を言ってほしい。
前回の最終予選での五輪出場決定後の
すぽるとでの放送事故のように

353 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:34:18 ID:BP2rd4Bo0
ブラジル選手が第4セット中、コートに唾を吐いてたのを見逃さなかったぞ!

いくら、バイトの兄ちゃん達が拭き取るからといって、最悪のマナーだよ。

354 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:37:21 ID:+vIPdfC50
感触としては真のジャニファンは2〜3割ぐらいじゃね?
テクニカルタイムときに立ち上がるファンが明らかにジャニオタだった
後は普通のファンと学生バレー部部員がほとんど。
思ったほどジャニオタ少なかった印象だな

355 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:45:12 ID:01605vBK0
こんなぬるま湯環境でやってるから強くなれないんだよ
実際、柳本女子バレーは五輪ではさんざんだったからな

356 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:47:48 ID:ZnDNDI15O
>>353
あれボランティアってかバレーやってる人なんじゃね?

357 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:50:38 ID:TSCZEmdgO
>>353
まずは日本選手のマナー、バレーオタのマナーを正そうな。

358 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:53:03 ID:4p4IspzX0
11.3% 21:04-22:52 CX* ワールドカップバレー2007男子「日本×アメリカ」
12.7% 21:19-23:25 CX* ワールドカップバレー2007男子「日本×ブルガリア」
*9.7% 21:04-22:54 CX* ワールドカップバレー2007男子「日本×ブラジル」

野球取れたな

359 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:01:02 ID:izqY5uiXO
メダル獲得へ、頑張れ日本!→まだまだチャンスはある、頑張れ日本!→メダルは無理だが意地を見せろ、頑張れ日本!→試合毎に成長してきました、頑張ったぞ日本!
フジはいつもこれだし、平井穴の顔も引きつりすぎ

360 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:20:03 ID:4p4IspzX0
野球 27.3%(21:00-)

361 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:23:11 ID:sHw2pem70
あの宗教的な応援なんとかならんのか
見てて恥ずかしくてしょうがないぞ
自発的な応援ならまだしもわけのわからんDJの先導があるし
他国の選手はどう思っているのだろうか

362 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:34:53 ID:0BFgAPv20
今後、少なくともしばらくは、日本では開催しないことに賛成

363 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:36:02 ID:7m7SdDJb0
>>361
日本のサーブの時の「そぉ〜〜〜〜れぇい!!」の掛け声って
邪魔になることはあっても助けになることないだろって感じだよなw


364 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:43:08 ID:h/cFbxnn0
スポナビなんかこの試合のMVPは?って・・・・・・
もうほんとにアホかと・・・・

バレー専門誌やらOBとかはテレビ局、協会がそんなにこわいのかね?
そのへんの事情知ってる人教えてくだされ  

365 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:04:13 ID:ldnoDk2G0
別途、最終予選があることあまり言わずに、この大会に負けたら終りみたいな雰囲気つくるよな
昨日の野球もそんな感じだったけど、こんな態度のテレビ局が偽装表記叩けるのが不思議でならない

366 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:21:14 ID:tAFTJAa80
TSCZEmdgO←なんでイライラしてるの?
コートに唾吐くのはよくないよ。

367 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:36:28 ID:oQ4mHio+0
今大会のMVPって決まってるの?

368 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:37:41 ID:NDZN20x40
最終戦ブラジルにするのはうまいねー
試合の後セレモニー映像入れて
ブラジルの優勝を伝えたら
「優勝するチームになら負けて当然
 むしろ1セット取ったんだからすごい!」になるもんねー

実際は 試合前に五輪出場権獲得を決定させて
気合いが抜けたブラジルから1セットもらっただけなのに

369 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:38:20 ID:NDZN20x40
>>367
ブラジルのジバ

370 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:44:22 ID:gLOTPlf00
>>321
涙のバレーボールはいいよね。俺もあれ見てバレー始めた。
でも175でアタッカーとして全日本ってのは今となってはありえないな。

>>21
数で言えば男子バレーの方が多そうだけどな。女子はあれが有名すぎてなんだけど

371 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:50:17 ID:oQ4mHio+0
>>369
ありがd
これでMVPが日本の誰かだったらもう一生バレーボール見ないと心に決めてましたw

372 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:52:42 ID:TbcKNpoC0
とにもかくにも男子も女子もみんな輝いてるよな^^素直に感動するよ
ここで叩いてるやつらは何様なんだよ・・と思う。せつない奴らだ

373 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:19:35 ID:aiaPEgHX0
>>336
だな
あんなみっともない事ないわ
審判や植田にブーイングしない観客もどうかしてる

374 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:25:38 ID:24bZxuH/O
昨日の野球見てるといかにこの大会っつうか競技が「ごっこ」なのかが解るなw

375 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:33:17 ID:xy97HA3Y0
日本のマスゴミが真実を伝えずに
異様に日本チームを持ち上げるのはどのスポーツも同じだが
フジのバレーは特に酷いな・・・

376 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:53:22 ID:yb0gARUFO
ばれー(笑)中継見てる人って馬鹿にしてたけどさ、ちょっと尊敬するようにするよ!
つまらん物見続けるその忍耐力を俺にも分けてくれ

377 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:55:14 ID:SiOpmJh+0
>>376
ブラジルの試合なら結構面白いぞ。地上波では日本とやる時しかみれないのがあれだが

378 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:57:11 ID:1rJaNTlN0
勝てそうだったのにアホやって6ポイントリードがなくなったのがなあ…
マジ大金星のチャンスだったのに

379 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:01:12 ID:0E/m3xFhO
監督や選手は何も悪くない。弱いのも世界に通用しないのも1番分かってる。
ただ、いつまでたっても体制を変えない協会やフジテレビの異様な大人の事情がうざいよ。

380 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:02:48 ID:SiOpmJh+0
>>379
ただフジが撤退したらバスケみたいに放送すらなくなるってことも考えられるから
仕方ないのかもな。

381 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:07:15 ID:AnYX0ROsO
ま、何の改善も反省もなく次回大会を迎えるんでしょうね

フジ的には数字さえとれりゃ、日本の試合結果なんてどうでもいいっすから

382 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:12:35 ID:XZ+SUQq20
ブラジルなんかにゃ負けとけ負けとけ、サッカーで勝ちゃあいいさ!

383 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:19:39 ID:SiOpmJh+0
>>382
実際サッカーの方が勝てる可能性は高いかもな。
バレーなら10回やれば10敗だろうけど
サッカーなら1勝か1分けくらいは出来そうだ。

384 :_:2007/12/03(月) 13:35:22 ID:XTOPc5930
選手に恨みはない。見せるんならフルで見せろって感じ。
大人の事情がむかつくんで見ないだけ。

男子も女子も。後は勝てる見込みのないのに変に煽るのがうざいので見ないってもあるけどwこればかりは野球に日韓戦の方が緊迫感があるし、こっちの方がイイ。

385 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:38:11 ID:MdMczzxQ0
昔は「レシーブ力のニッポン」だったのに、身体能力の低い連中がレシーブでも
ブラジルや欧米に負けてりゃそれは勝てんわな。

386 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:44:37 ID:22/imOA40
ブラジルは今大回、正セッターのリカルドがいなくて
いつもの40%くらいの強さだったよ。
セッターまで揃った時のブラジルの試合はマジで面白い。
アンチでもファンになる。

387 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:47:33 ID:xpALz2wV0

ここでサオリンが短パン前後逆に履いていた時の画像
         ↓

388 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:22:43 ID:nXKcCRn20
ブラジルと言えばリママウリシオとネグロンとジオバンニしか知らん


389 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:25:10 ID:q7NdHndG0
はいフジテレビざま〜
あれだけ馬鹿にしてた野球に勝てなくて、残念でしたねw

390 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:30:02 ID:7H3SS6cZ0
バレーはにわかが多すぎる
ここの奴らも含め
ま、芸スポなんてそんなやつの集まりかw

391 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:32:35 ID:6jdTQaug0
バレーが野球やサッカーのようになる日は来ないでしょう

392 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:37:04 ID:7j5x1Aww0
>>390
バレー板でさえこんな感じ

393 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:39:31 ID:80kIz6nJ0

 昔サントリーにいたグラットンに憧れてました。

394 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:15:29 ID:s9i8uNymO
バレーファンなんてほとんどバカ女しかいないからな
こいつらは、バレーじゃなくて選手を見てるだけ
自分達が反則行為してんのに逆ギレしてブラジル叩いてるバカ女にはあきれたな


395 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:26:02 ID:r03S3X5J0
男子は女子の練習相手にだけなってればよくね?
そうすりゃ女子はもう少し強くなれるかも

396 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:36:28 ID:9T+MGmNE0
植田が山本を立たせて、往復ビンタを連発すればみんな納得する。


397 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:50:46 ID:EvcFP+lN0
風雲たけし城のジブラルタル海峡のあの機械使って
もっとレシーブの練習しろよ

398 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:55:55 ID:oQ4mHio+0
バレーボールという競技だけは何故か日本が負けてもなんとも思わないんです
それどころか少しざま〜みろとか思ってしまうボクはイケナイ子でしょうか?

399 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:04:37 ID:hag6/sX1O
>>398
いいえ、普通の反応だと思いますよ^^

400 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:18:12 ID:qqKoeeyn0
>>368
最後にブラジルとやったら印象はいいよねたしかにw
でも全日本のためには大会はじまって最初のころの日程で
vsブラジルの試合してくれたほうがもりあがれた
これじゃ本気のブラジルと試合したらどのくらいの差があるのか
わかりにくいやろ

401 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:29:03 ID:3IhU/7BE0
ブラジルはうまいが身長はないからな
日本はロシアのような長身にはどうにもならないが、
長身じゃなければ戦えなくもない

でも結局は負けるんだがw

402 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:33:32 ID:GIQ6rbHK0
あいつら何であんなダサいニックネームとかキャッチコピーで人前に出れたんだ?
ゴッツ(笑)情熱スカイハイ(笑)

403 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:44:47 ID:gGUqrpCn0
日本も身長は負けてないからね
技術不足なのかね?

404 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:58:31 ID:Tc7+i25w0
>>402
マスゴミが勝手に付けてるだけ
まさか本人がゴッツって呼んでくださいって言ってないだろw

405 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:00:35 ID:zUpnsxqM0
いい時もあるが安定しないってのが弱さなんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:05:26 ID:3IhU/7BE0
>>404
ユニの「GOTTSU」は、マスコミが書いたのか?w

407 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:13:09 ID:IwhFz0It0
GOTTSUは、普段のチームのユニでもGOTTSUらしいなw

408 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:15:54 ID:80kIz6nJ0

 なんかコートネームとかいうのがあって、それがGOTTSUとか、女子のSHINだって解説してた。
 情熱スカイハイとかはフジが付けてんだろ。F1でも情熱トヨタリアンとか言ってるし。
 でも、スカイハイはミルマスカラス。

409 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:48:11 ID:CK+ed8r30
ブラジル様が本気だったら日本は3セット合計で15点ぐらいしかとれんだろ。

410 :ウイポジャンキー:2007/12/03(月) 18:49:44 ID:qbbsGUpq0
 改めて、今の国内のクラブチームの指導者で
「うちの売りはレシーブですから」
などと言う人がいたらドツキ回したくなるヨ。

 2000年のシドニー五輪で日本が男女とも出場できなかったのを機にフジテレビが始めた指導者育成プロジェクト
「春高コーチングキャラバン」のあり方ももちろん問われてくる。中高一貫のところに積極的に派遣して基礎・基本を徹底させるべし。

411 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:57:01 ID:Npq3SJYbO
YouTube見てわかった。
日本のバレーは有る時期から
完全に世界に遅れを取ってるな。
奴ら、ほとんどBクイックのバックアタックや
スパイクサーブに慣れきってるよ。

412 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:33:07 ID:ZWP8zJiI0
>>403
いや、海外の2mは動ける2m
たくさんいる2mの中から選ばれた2mだ

日本の2mはただの2m
2mなだけで選ばれた2mだ


もちろん技術も不足してる
練習量もメンタルもチームワークも戦術も
みーんな不足してる
不足してないのはスポンサーのお金だけ


413 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:46:07 ID:Kw6rv0Wz0
>>412
まぁそういうことだよな。
他のチームはみんな普通にやってるなかで優秀な選手を集めた結果あの身長なだけで
日本は背の高い選手(この際背の高い人っていうべきか?)をまず集めて後付けでそれを
強くしようという発想に近いからな。

414 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:49:54 ID:ZWP8zJiI0
>>413
そうそう

海外にも190cm前半の選手がゴロゴロしてるが
子供のころから自分よりでかいのと戦って
代表レベルまで勝ち残った190cm前半だから
技術力やメンタル、バレー脳?がケタ違いに素晴らしい

日本はどうしてもね‥‥‥
190cm前半だったら高さでなんとか出来ちゃうからね

415 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:52:21 ID:ZWP8zJiI0
あー、あと同じ身長でも
ジャンプ力と手の長さが全然違う‥‥‥

416 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:07:33 ID:IE0g/Nwd0
セッター以外の5人が同時にAクイック、Bクイック、Cクイック、速攻気味レフトバックアタック、速攻気味センターバックアタックしたら
相手ブロックは3枚なんだしいけると思うけどどうよ?

417 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:10:07 ID:aWNZNnKg0
日本って男子も女子も最初の1セット取ってそのあとストレートで負けるのって多くね?

418 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:16:56 ID:cv5wp2U50
>>416
それが出来る状況は実戦ではまず無い

419 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:20:58 ID:vtS9izUE0
>>417
遠征費、滞在費全て出してくれる開催国への感謝の1セット

420 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:44:49 ID:Kw6rv0Wz0
>>416
絶好調時のブラジルならマジでそれに近いのをやるからな。
5人全員打ちに行ってる。

421 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:46:58 ID:cv5wp2U50
>>416
で、ブロックされたら誰がフォローすんだよ

422 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:51:45 ID:IE0g/Nwd0
>>421
セッターだよ

423 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:02:31 ID:Kw6rv0Wz0
>>421
多分そんなことが出来るチームはブロックのフォローなんてちんけな事は考えないんじゃないか。
止めてみろよオラ!みたいな感じだろ。
実際5人が全員打ちに行くとまず1枚しかブロックつけないから
それで止められるようならアタッカーとして問題ありかもしれん

424 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:06:57 ID:IE0g/Nwd0
ノーブロックのスパイク決められないのはPKはずすより恥ずかしいからな。

425 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:13:07 ID:WYkkT+oR0
>>423
さすが漫画脳w

426 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:15:40 ID:WYkkT+oR0
>>423
>実際5人が全員打ちに行くとまず1枚しかブロックつけないから

これがもう違うもの

427 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:25:04 ID:+Rg1T5cB0
>>426
5人飛んだ場合に完全に二枚つくのは至難の業だろ。
1枚と遅れた1枚で2枚とかはあるがぴったり2枚はつけないだろ。

428 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:28:13 ID:+Rg1T5cB0
高校の全国レベルのAってそれだけでもかなり速いぞ。
俺は高校の時に偶然全国レベルのチームが近所にあって予選で当たったが
とてつもなく速かった。なのでセンターにいてAを意識してたら違うところにトスだされたら
確実に遅れる。

429 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:47:53 ID:5JwETVDO0
テレビスポーツ界の不良債権男子バレーボールも
フジテレビにかかれば過剰な装飾と煽りで
優良コンテンツに様変わり
視聴率至上主義拝金主義の賜物
女子供騙すのお手の物


430 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:08:11 ID:4AxZhpv60
1 (1) Brazil 260.0
2 (3) Russia 199.5
3 (5) USA 166.5
4 (7) Bulgaria 159.5
5 (2) Poland 99.8
6 (9) Argentina 89.5
6 (24) Spain 89.5
8 (6) Serbia 88.8
8 (17) Puerto Rico 88.8
10 (4) Italy 82.0
11 (23) Australia 69.8
12 (10) Japan 67.0
13 (8) France 58.8
14 (18) Egypt 51.3
15 (15) Tunisia 50.3
16 (19) Korea 46.0
17 (13) Cuba 45.8
18 (12) Canada 45.3
19 (14) Germany 44.8
20 (20) Venezuela 38.5
21 (16) China 37.5

431 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:18:08 ID:hiHR1iqM0
フジは戦略的にうまいよな
女子も男子も、選手を一人ひとりをタレントに仕立て、親しみを持たせて
さらにジャニタレの起用でスイーツ(笑)達を取り込む
ねらーは嫌いそうだが


432 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:48:04 ID:QagIH4laO
>>417
男子はブルガリアとブラジル。あとは?

433 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:03:48 ID:AplogJRGO
ブラジルの選手になら抱かれてもいい

434 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:27:26 ID:KU/7OOihO
いくつか訊きたいことがあるが、次の五つに絞った。
1.結局男女とも北京内定でいいのか?
2.なぜ15点しかとれなかったのか
3.男子のブラジル戦のゴタゴタは誰の責任か?
4.中国の男子はなぜ弱いのか

以上

435 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:29:31 ID:f8Tr6mWb0
ブルマ格好悪いだのゴッツだの蛇弐だの逝ってる時点でオワタ

436 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:49:27 ID:Egi8JVlr0

しかしあんなサーブ顔面に受けたら死ぬな、てか避けれんな。
アタックなんか即死だろうな俺。

437 :ウイポジャンキー:2007/12/04(火) 07:21:04 ID:srPLH20R0
 プエルトリコは独立でもしない限り、アメリカ本国との連合チームで北京に出てくれよナと思ってしまう。

438 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:00:55 ID:GjolTQ0i0
ゴッツの由来は学生の頃からのあだ名らしいよ
イチローと発想は一緒

439 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:57:11 ID:BnKcveWn0
強ければゴッツでもシンでも良かったんだが
弱すぎるくせに、エラソーにリングネイムwにしてさ。
ただのバカだよ、これじゃw


440 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:06:29 ID:hiHR1iqM0
ごっつもそうだけど
女も下の名前をつけたり調子乗りすぎだろ


441 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:29:10 ID:90xKB0SJ0
だからカトゥーを出せと…
ライジングサンとか何処行った?

442 :ウイポジャンキー:2007/12/04(火) 18:45:24 ID:srPLH20R0
>>441
 加藤はJTのチームの環境に慣れるのに精一杯。
オマケにチームメイトと一緒に自社のCMにも出ているし。

443 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:06:42 ID:twEO1Q6E0
>>238
疫病神はお前

444 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:17:53 ID:9GVW2kvX0
>>441
ライジングサンはビーチバレーに転向

445 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:26:21 ID:+8IgaRuP0
すぽると
最終日除いて連日トップで扱ってたくせに
大会の総括も無しかよ
植田連れてきて今後どうするのか話させろ


446 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:28:56 ID:kGc1Qgy+0
>>445
大会終わったら用済み


447 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:29:32 ID:+8IgaRuP0
益子、朝日と同棲してたのに何で別の男と結婚したんだよ
美男美女のカップルだったのに残念だ

448 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:30:37 ID:FQZF3f5y0
>>439
はげどう
しかもネーミングも体育会丸出しのダサダサ


449 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:33:29 ID:UiVpqqlv0
いったい、いつになったら目が覚めるのだろうか・・・
そろそろ、外国の監督にする時期じゃないのかな
もう、精神論とかでは勝てない時代
相手は科学的に分析してるんだからさ〜
植田が継続しているって事は本気でやりなおす気は更々ないと・・・

450 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:22:30 ID:jCy5Rmdr0
ゴッツや越川またゴリを世界に通用するような選手に育てられないってことは
やはり監督及びフロントの力不足なのだろう。しかしオリンピックにさえ行けないって
いったい全体どういうことなのだろうか。これだけ金かけて国をあげてバックアップしている
競技なのに。あとバレー詳しくなんだけど、球技の理論からすると例えば
野球だとストレート投げた次はカーブかフォーク投げるでしょ、同じ球種を二球続けて
投げたりはしない、その理由は一球目の球が残像として目に残るから二球続けて
同じ球を投げるのはバッターにとって反応しやすいからだ。必ずコンビネーションという
ものは違う球種かコースを振り分ける。しかしバレーだとセッターが山本へ上げた
次も山本へ、とか越川に上げてまた次も越川とか あれはどういうことなのか
理解できないのだが。現にブラジル戦の1セット目の23−20くらいに越川 越川
とトスを上げて 2枚ブロック付かれてたのに それでも越川って
上げてブロック決められて、最後相手がサーブミスでそのセット取れて助かったけど
理論上どうなんだろう?

451 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:54:16 ID:LoZEvukk0
バレーもやっていたそうです。

http://www.youtube.com/watch?v=3zIULG3IbiE

452 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:30:03 ID:VZJa0RoW0
>>445
最終戦視聴率一桁だったって言うじゃん。
男子バレーは需要がないんだよ。

453 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:04:38 ID:md9qCzkE0
>>304
国内と言っても奴は大学バレー
Vリーグさえ経験していない

454 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:49:20 ID:qeMKYYsp0
全日本男子は長期間良いセッターセンターがいなかったが
やっと使える選手が出てきた
多少なりとも光がさして来たんじゃね?

455 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:02:40 ID:Ju1faVpU0
>>450
おまえを信じてるっていう意思表示だと思う
一回だめだったくらいでもうお前にはトスあげないよ
って振りされたら自信なくすやろ
相手チームももうそこにはあげないだろうと予測してブロックはずれるかもしれんし

456 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:03:33 ID:q+g1rVCP0
>>112
どのくらいの金が動いてるんだろ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)