5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】横浜Fマリノス、来季ヘッドコーチに甲府強化担当の結城治男氏 高橋真一郎・水沼貴史コーチ退任へ

1 :すてきな夜空φ ★:2007/12/03(月) 07:10:36 ID:???0
横浜Mが来季ヘッドコーチとして、甲府の強化担当を務める結城治男氏(44)を有力候補に
挙げていることが2日までに分かった。早野宏史監督(52)の今季限りでの退任が決まり、
後任には元磐田監督の桑原隆氏(59)の就任が決定的。高橋真一郎(50)、水沼貴史(47)の
両コーチとも契約更新せず、現場スタッフに大幅なてこ入れを行う。

昨年末、フロントは「スクランブル・アタック(緊急発進攻撃)」をスローガンに、攻撃的サッカー
への転換と世代交代を最重要課題とした。早野監督を筆頭にスタッフの大半をマリノスOBで
固めたのは、結束力を強める狙いもあった。しかし、長期的なチーム強化を求められたはずの
“スクランブル体制”がたった1年で解体された。
確かにチームは一体感に欠け、7位と低迷したが、責任の一端はフロントにもある。
09年のリーグ優勝、10年のホームゲーム100万人動員を目指して新たな編成を
推し進めるが、チーム作りの的確なビジョンと確固たる信念がなければ、現場のスタッフ、
選手は再び苦しむことになる。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071203-OHT1T00085.htm



2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:13:05 ID:LBpzeu2zO
オワタ\(^o^)/

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:13:36 ID:F0q5gF5TO
携帯から2

3以下は水沼といっしょにクビ

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:13:42 ID:vbzYY+xIO
勝手に決定的にすんな ヴォケ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:13:42 ID:3SpozgT30
ここはあいかわらずビジョンがないね

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:14:50 ID:aqCCe/N60
テキヤキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:15:00 ID:V87QVyKOO
水沼はスパサカに戻ってきてくれ
小倉じゃどうしようもない

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:15:58 ID:BZxWZnZ00
鞠はダメだな
外から連れてきた吉田や師匠をすぐに切るのも移籍マーケットで悪印象
ロクなコーチや選手しか来ないで中位定着するなこりゃ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:16:29 ID:cV5HqDMrO
スクランブルアタック(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:16:48 ID:Xiyjs5nBO
水沼はスパサカに戻って欲しいなぁ
小倉は軽すぎるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:21:26 ID:8kUtHfeA0
横浜FMも経営陣は糞だな

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:22:10 ID:LXVcEbGPO
水沼スヌーピーがスパサカに帰ってくるかな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:22:35 ID:ELnx3GpxO
水沼までクビにするとは本気だな

桑原がマリノスでどんなサッカーやるのかまったく想像がつかない
でもなんとなく今までの路線とは180度違う感じになるだろうというのはわかる

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:24:27 ID:0SJ9OPAt0
スパサカ戻って来い
番組がしまるぜ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:26:04 ID:cV5HqDMrO
水沼クビよりも高橋クビのほうが問題

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:26:54 ID:Gw/K9/9l0
野球の駄目フロントと一緒だな
保身と親会社の目しか考えてない

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:29:10 ID:tT4JIzux0
甲府クビになって鞠かあ
待遇もよくなるだろうし出世だな

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:34:33 ID:75t9q/C30
高橋は残しとけ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:42:11 ID:pRvbCWLOO
また変わるのか。
よく変わるな、このクラブは(苦笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:50:30 ID:Ut+zSXEr0
>>17
別に結城さんはクビになっていないだろ。
鞠の強奪だ。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:55:48 ID:K4f+3RG5O
水沼さんはスカパで解説をやってほしいけど、スパサカへ戻ってしまうんだろうなあ…

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:59:05 ID:4vakZqSW0
沈没船から真っ先に結城が逃げ出したか

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:06:10 ID:T5hYaQRt0
>>22
柱谷一号とか石崎とか大島とか新居とか古橋と同じで
実力を示した出世だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:11:47 ID:A5uWxehW0
息子はぶっちゃけどうなの?試合でてるよね


あと息子デビューした時のスパサカの加藤のコメントとか聞きたかった・・見逃した
知ってる人いたらどんな感じだったか教えてください

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:34:07 ID:BiBfDXcs0
松永さんは残るのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:58:19 ID:H8HqaFXS0
>>24
息子がデビューしましたねぇみたいな感じ
親父さんに取材しようとしたけど逃げられましたって言ってた

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:03:46 ID:fjQXSRnQ0
いまさらテキヤかよw
桑原桑原

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:14:51 ID:QLc25jwk0
桑原って磐田で指揮取ってたあの数年間だけなのか
プロ監督のキャリア

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:24:41 ID:oY0KvQ4p0
鞠はずっと日本人だけで戦ってたな
ちゃんとした助っ人外国人採れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:28:55 ID:r8zNeBN6O
>>29
助っ人外国人って・・・。野球の見すぎだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:30:24 ID:0tEb1mTmO
水沼辞めるのかよ…。
早野のバカをうまくコントロールしたのはよかった。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:31:06 ID:JQY3FYhrO
ここ最近の当たり外人は鮪んだけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:35:36 ID:i2gsUdi6O
>>30
得点ランキング等を見ても、助っ人の呼び名で良いような気がするけど。この呼び名のどこがやきうなのかね?
因みに俺はベガサポな。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:36:44 ID:tDcThYYHO
ミスターマリノス、木村和司

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:29:45 ID:NBN6Xdk10
今直ぐ高橋をユース代表の監督にしろ!

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:01:38 ID:Zd6bCMCn0
水沼スパサカに帰って来い!!
小倉の解説じゃ話にならん

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:09:13 ID:ciAA9NJx0
高橋さんU18を助けてください!w

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:09:16 ID:Zl9ixvy50
鹿島優勝を予想した小倉はもんじゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:13:17 ID:gBZl4L4Z0
高橋さんは、浦和で言うエンゲルスみたいな存在だろ

テキヤとかにするなら高橋さんが監督に昇格でいいのに・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:16:44 ID:XSaQqE8c0
スパサカにもてこ入れが必要やわ
加藤クビにして未央ちゃんをメインキャスタに配置して
小倉と水沼で両脇を固めて、未央ちゃんには露出多めの
服装で毎回出て頂くという形でお願いします。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:17:25 ID:z6kV7kVM0
おまえら高橋さんに手を出すんじゃねーぞ。
今再契約希望のメールをサポで送ろうとしてるとこ・・・、あれ、なんか去年も似たよう(ry
マジ市ね。糞フロント。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:20:06 ID:ro3OaIzdO
宏太パパをスパサカに返却してレフティーモンスターと2頭態勢なり隔週で両立させろ

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:20:13 ID:gxHSCt3YO
水沼監督でよかったんじゃね〜の

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:21:14 ID:IJg+xd/6O
小倉涙目www

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:22:11 ID:B4PEd4O10
コモエスタ復帰か

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:22:55 ID:mrDwjUDmO
水沼は前から息子と入れ代わりでって言ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:24:18 ID:Y1PN9IJy0
スパサカはキンタと水沼にして欲しい。
小倉はイラネ。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:33:42 ID:pvTeSw+mO
おいおい、桑原は浜大監督続投を公表したぞ。
そもそも桑原は功労者として磐田が籍を残してくれててクラブが面倒見てて浜大には出向扱いだし。
いい加減な記事書くなよ糞報知。
あ、報知だから糞記事書いたのか。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:35:56 ID:R/jL7Sdm0
水沼はマリノスのコーチになったとたん、スパサカの取材を無視するようになった
あの態度は許せない絶対に復帰して欲しくない絶対にだ

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:37:17 ID:6jw9dCAA0
>>40
小倉もいらん
小倉優子だったいいけど

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:39:46 ID:1xinPC5RO
>>49それ現場なら普通だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:41:39 ID:z6kV7kVM0
>>48
まじ?
なんか他に知ってることがあったら教えてくれ。
特に桑原の動向について。

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:43:26 ID:GeLjtB4v0
水沼は加藤のことが嫌いなんじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:52:48 ID:MoMEP+m8O
>>53たぶん嫌いだな。ホームチームが負けるジンクスを保つさげまん加藤がくるのに機嫌良くはならないし、水沼は白石美帆好きだからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:33 ID:BZxWZnZ00
高橋さんってガンバで家長や寺田を育てたって人か


56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:58 ID:2ZUp494y0
水沼どうすんだ?
法政大学に戻る気か?

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:29:15 ID:dISth3gw0
水沼はここ2年で白髪増えたし、急激に老けた感じだから
テレビに出たくないってのもあるのかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:33:09 ID:/Zexf0R60
小倉が職失っちゃう

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:47:18 ID:Pae7STFO0
小倉は芸人としてバラエティーで頑張ってくれ
水沼スパサカ復帰もいいなあ。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:49:44 ID:RytGr3JM0
水沼は自分の息子とか優先させて使ってんじゃねぇ

他の選手に失礼だろ あんなヘタクソ

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:49:52 ID:Ort9b119O
二人とも川崎にいくといいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:56:21 ID:8kUtHfeA0
>>49
糞メディア乙

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:59:44 ID:fKJo2GGNO
>>60
そう言われないように身を引くってことか


で、松永GKコーチは残留?

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:00:09 ID:2ZUp494y0
スパサカ復帰はないだろ
加藤小倉未央でしばらくは安泰だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:38:51 ID:T5hYaQRt0
526 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:26:51 ID:Rh/ZbXH50
理想のサッカーと現状をうまく整合させるのは難しいよ
浦和みたいに資金力豊富でやりたいようにやれるところでも、
勝つためには、堅実、というより臆病と言っていいほど慎重にチーム作りを
しなければならないのだから

そういう意味では広島のチーム作りは散漫すぎた

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:42:50 ID:DuXdX61N0
水沼はついに監督かなぁ〜。

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:45:44 ID:FGGJ3Bwl0
桑原さんガンバってね
また優勝争いできるチームに戻してあげて
そのあとはジュビロに戻ってきてね

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:03:53 ID:hgSxCMIK0
>>53-54
水沼は数少ない加藤のメル友だぞw

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:22:40 ID:ro3OaIzdO
>>68加藤は加藤でも>>54の言ってる加藤は美央のほうな。

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:25:26 ID:khVHbVYL0
菊鞠水沼フカーツキタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:27:31 ID:ld/plpEG0
オフィシャルきたこれマジだったか……orz

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:28:08 ID:qUywzoC40
なんか迷走してるみたいだけど、なんだかんだで金も人気もあるから羨ましいわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:30:18 ID:sce8LO0N0
高橋氏は地味に争奪戦繰り広げられるんじゃね

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:31:10 ID:gBZl4L4Z0
テキヤ就任決定しちゃった・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:32:42 ID:ciAA9NJx0
鞠のフロントは何がしたいのかさっぱりわからんな

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:33:55 ID:bOpomTtA0
オファー殺到は当然だろう
どう考えても高橋さん切るウチが異常


77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:34:41 ID:BiBfDXcs0
福岡の事気の毒に思ってたら
更に上を行く珍人事
フロントはサポに仕返ししとるんかな

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:36:51 ID:jVOUCd280
まだ早野のほうがよかったって嘆くことになるんだろうな。
去年以上の絶望感だよ。全く何がしたいんだよ。
フロントの無能野郎から解雇するべきだろ。本当にどっかいってくれ。


79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:41:11 ID:T5hYaQRt0
マリノスタウン作ってお金がないから
繋ぎで求心力がありそうな有名どころをチョイスした
コーチ陣は桑原のリクエストを信頼しますよ

こんな感じかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:41:17 ID:ciAA9NJx0
コーチも静岡閥になるの?
鞠のコーチ陣でいいと思うけど

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:44:03 ID:BiBfDXcs0
サポが騒ぎ出す前に
とっとと発表しちまおうぜって感じ?
新しいシャチーって営業畑出身だっけ?
ならば現場を知らなくても当然っちゃー当然
技術部門なんて糞って思ってそうだ

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:49:40 ID:glns9Sbm0
スタッフまで強奪とはえげつないな

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:14:39 ID:CdJlIgNp0
スクランブルアタックちゃん!スクランブルアタックちゃんはどこ!?

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:42:44 ID:fKJo2GGNO
どっちか岡ちゃんが引っ張っていきそうな気がしなくもない

鞠に来たのも岡田時代だったし

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:45:24 ID:gBZl4L4Z0
>>84
大熊をクビにして、高橋さんコーチにするのは良いね

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:48:14 ID:BiBfDXcs0
高橋さんや武藤コーチが日本代表スタッフ入りなら
泣く泣く送り出す気持ちになるかもしれん・・・
武藤コーチは元々代表にスタッフやったし
でもホント苦しい状況だから辛いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:26:57 ID:ryZFjk1I0
マリノスは夏あたり間違いなくJ最強のクラブだったからシーズン通して活躍できる外国籍選手獲って
弱いポジション補強できれば復活するのも遠くなさそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:11:43 ID:6UH7M7zHO
>>87
今年マリノスを立て直したコーチと監督を解雇してまた一からチーム作りなおすハメになりますた

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:14:38 ID:2ZUp494y0
鹿島も今年監督スタッフ、外国人入れ替えて優勝したから
復活もありえなくはない

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:39:19 ID:PuvA9dwn0
ありえない

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:25:02 ID:VvJfrfnI0
オワタ

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:35:39 ID:yhIBLBfrO
早野乙にハラヒロミ、さらに大木さんらが加われば
来季は解説陣がパワーアップするなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:59:43 ID:KsoAfYP80
>>92
豪華な解説陣だw

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:01:11 ID:ljDkMuEB0
小倉が加藤に媚び媚びで鬱陶しいから
水沼戻ってきてくれ

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:13:05 ID:za27Bphg0
鹿島は地力もあったし、監督がちゃんとしてたし戦術も優れてたから
今年あの猛追連勝で結果出したんだと思う。やっぱり監督力だよ。

テキヤはなぁ。なんか前向きになれない胡散臭さがあるんだよなぁ。
マリノスには似合わないって言うかさ。まー決まったからにはやって貰うしかないけど。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)