5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】伊東美咲が1月スタートTBS金10「エジソンの母」で天才児童に振り回される小学校教師役に

1 :すてきな夜空φ ★:2007/12/03(月) 07:37:33 ID:???0
女優の伊東美咲(30)が、1月スタートのTBS系連続ドラマ「エジソンの母」(1月11日スタート、
金曜・後10時)に教師役で主演することが2日、分かった。小学校教師役で、ある天才児童に
振り回されながらも、その生徒の可能性を信じ、悪戦苦闘する姿をコメディータッチに描く。
最近の伊東はコメディーセンスあるところを見せており、今回も期待される。

「ラストラブ」「Life 天国で君に逢えたら」など今年は特に映画分野での話題作が続いた
伊東は、08年のスタートを連続ドラマで切る。
伊東が演じる鮎川規子は美人でまじめ、常識的にも教師として平々凡々、当たり障りなく
過ごしている。担任する1年2組に人一倍、好奇心旺盛で奇想天外な質問、行動で教室を
度々混乱に陥れる賢人が転校してくる。
賢人や生徒の父母、先輩教師などに振り回される一方で、その男の子の才能に気づかされる。
天才の卵を、常識に支配される大人たちがどう扱い、育てるのかをコメディータッチで描いていく。

このドラマがモチーフしているのは発明家トーマス・エジソンの逸話。幼いころ「なぜ1+1は
2になるの? 2つのコップに入った水を別のコップに入れるとひとつになるよ」などと好奇心
旺盛な疑問で大人を困惑させたこともあった。教師の手に負えなかったエジソンは問題児
扱いされ、学校を追い出された。しかし、母親が温かく見守り世界の発明王に育ったという話は
有名だ。

実は伊東は幼稚園教諭と保育士の資格を持つほどの子ども好き。「子どもの目線に立って
話をしてあげること」と子どもとのコミュニケーションも心配無用だ。今回の内容については
「今の教育にかかわるすべての方々に伝えていきたいメッセージ性の高い作品」ととらえており、
「生徒、教師、親という色々な立場・側面で子どもたちと向き合いながら、日々奮闘してゆく姿を
描いています。たくさんの視聴者と考えながら一緒に成長していけたら」と意気込んでいる。

ソース・詳細はhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071203-OHT1T00063.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:38:48 ID:81YaLcW/O
刃穴
心工

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:41:12 ID:0kTiRDrK0
33333333


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:44:35 ID:HDDRiDNDO
どうして最近のTBSは歌姫といい誰が見たがるの?って感じのドラマを作っちゃうんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:46:02 ID:7mQqV+gO0
30前後の主婦が見たがってんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:46:22 ID:kkd1FA+K0
伊東美咲は高視聴率女優
山おんなもそこそこだったし


7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:55:42 ID:L6bWPsgc0
映画もあたったしな。
ところで子役だれ、これで決まるだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:57:08 ID:39oP87wOO
ガリレオがうけたら次はエジソンか…

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 07:58:52 ID:bjDaHIFs0
これは見たい

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:01:04 ID:0ccZrV8aO
学校物にしないで、
天才子役に振り回される女優のドラマにすればよかったんでね?

11 :福田克巳:2007/12/03(月) 08:04:30 ID:7KdGN0MvO
一度、伊東美咲とデートしたいですねぇ。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:04:50 ID:fZkhMxS70
宗教系の学校に通ってた写真あったのこいつだよな
保母資格持ってるなら女優業廃業したほうがいいと思う
まあ見所は体を張って子供に鼻の穴を鉛筆でプスプス刺されるシーンくらい?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:05:34 ID:G0gEPngM0
普通にエジソンの伝記が観たい。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:09:52 ID:STjG0DgVO
タイガーアンドドラゴンだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:11:42 ID:3GGWf/OLO
>>12
別に保育士資格、幼稚園教諭免許持ってたからといって、簡単には就職できんよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:13:36 ID:56KBClFLO
観ないけど何か?

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:16:26 ID:nVEla9qq0
子供はやめた方がいいと思うが・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:16:51 ID:J4oqnFUg0
顔崩れかけてるし演技は相変わらずダイコンだし
大丈夫かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:20:30 ID:Iy/OI7hBO
ショタに犯される美咲なら見たい

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:20:50 ID:egjn5ZW6O
月9でキムタクがエジソンやってたから、そのパクリだろ

本当にTBSはどうしようもないな…

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:21:23 ID:bjDaHIFs0
キムタクのエジソンて?

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:24:27 ID:ONX0C0jcO
なぜこいつを使うんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:24:54 ID:kXKFjNE6O
エンジン?

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:25:05 ID:sYCet432O
エジソンは多動で学校クビになった
これ豆知識な

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:25:21 ID:PVNjuIrr0
エンジン

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:26:50 ID:PVNjuIrr0
山おんなの先生は登場するのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:30:12 ID:djbd3NI60
月20 TBS 浅草ふくまる旅館 10.7 11.5 11.0 11.6 11.8 12.2 10.3 *9.1
木21 TBS 3年B組金八先生  13.9 12.5 11.6 11.4 *9.3 *8.2 *8.7 *9.3
木22 TBS ジョシデカ       13.4 10.3 *8.4 *9.4 *8.3 *7.8 *9.3
金22 TBS 歌姫         *9.4 *7.5 *9.8 *6.9 *8.4 *9.2 *6.7
日21 TBS ハタチの恋人    13.0 10.4 *9.2 *7.4 *7.3 *6.6 *6.4

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:33:09 ID:uXn/andx0
山おんなの視聴率がそこそこなんてよく言えるわ。
きっと歌姫の二の舞。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:35:09 ID:iftmi4VyO
なんか最近のドラマ出演者、すごい偏ってるから萎える。
次のクルーも出るとかいう人多い

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:36:01 ID:S2QUGX800
伊東は最近コケまくってるよ
サプリも、めぞん、山壁とコケつづき

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:38:02 ID:t/HDcdaj0
俺の嫁

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:38:45 ID:rU+dI2AuO
美咲が先生なら犯す
たとえ小一だろうと犯すことを企む

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:41:56 ID:RHMWwWsdO
面白そうじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:51:05 ID:J7T1NmzOO
この手のドラマは子役の演技にかかってるよな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:51:13 ID:hCqz9NDS0
「なぜ1+1は 2になるの? 2つのコップに入った水を別のコップに入れるとひとつになるよ」
1リットルの水と1リットルの水をバケツに入れたら2リットルになるってことだよ。ばか。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:57:20 ID:zvhuyDeT0
>>・・・・と、色々妄想をほざく、キモオタ童貞ニート達であった。

|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三


37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:58:49 ID:gY4GtF060
伊東美咲は好きだがTBSが嫌いなので見ない。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:04:36 ID:YMPQCcqNO
スレタイがエンジンの母に見えた

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:14:47 ID:gqKA3Q2GO
めぞんてもうやったの?
合ってそうだなって思って、ずっと忘れてた

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:20:43 ID:J1FGfAi3O
整形丸出しのブス

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:23:28 ID:lgsAIxsx0
日本の芸能人の整形疑惑は、在日の捏造。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:24:19 ID:/jhncDNpO
びんびん教師だな。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:24:42 ID:NAqsOMmn0
>>1
>このドラマがモチーフしているのは発明家トーマス・エジソンの逸話。幼いころ「なぜ1+1は
>2になるの? 2つのコップに入った水を別のコップに入れるとひとつになるよ」などと好奇心
>旺盛な疑問で大人を困惑させたこともあった。

困惑する大人が悪い、淡々と「同量の水なら量が二倍になるだろ」と
クソガキにちゃんと説明すればいい。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:26:10 ID:G9wzG3JBO
>>35 (´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:26:29 ID:anOWccpWO
子役で決まる。
多分男の子だろうけど
天才子役誰かいたっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:27:00 ID:o4r1Dc2LO
熱演せんでええ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:31:07 ID:9OFOWOvrO
鼻フック

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:49:18 ID:mo9jYSnsO
レガって途中テコ入れだろうな

天才児童と禁断の恋
天才児童は女教師の子
天才児童が不治の病
天才児童がIT長者破産
天才児童が殺人事件解決
行方不明の父に品川さん

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:55:43 ID:ZFZni9c60
>>26
1時間15分遅れで登場…予備校教師ですがw

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:59:19 ID:ZDeV+A5R0
もうTBSは見る気しない。「ジョシデカ」の駄作ぶりを見て萎えた。
人気女優に頼ってるだけで中身が全然ダメなドラマしか作れないよーだ。

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:00:36 ID:DMLXRHp0O
何でこの女使うかね
数字持ってるわけじゃないし、演技がうまいわけでもない
そのうえ声が汚いし、顔も後ろに引っ張ったみたいな変な顔
良さがわからん

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:03:14 ID:hCqz9NDS0
>>51
だが、その不器用な感じがたまらなく良い。

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:03:37 ID:NAqsOMmn0
>>51
>何でこの女使うかね 〜 良さがわからん

良さが解る奴の方が多数派だから

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:05:04 ID:iHZVASY30
研音だから。

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:05:25 ID:2b4DwpQIO
>>51          おまえに許可とる必要ないからじゃん?

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:07:02 ID:wn2YHMO6O
美人大根はコメディーのが合うよな

仲間とか伊東とか


57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:07:37 ID:M6n4sZARO
伊東美咲最高じゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:08:30 ID:I2Mh2Hfc0
こいつをドラマに出すなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:08:48 ID:0UrbdU7J0
電車男のエルメス役でブレークした伊東美咲だが
その後パッとしないな。
多分、事務所がエルメスのイメージを払拭しようと
無理やり異なったイメージの役をやりすぎたためだろう。

最近はどんな美人でもただかっこいいだけでは人気が出ない。
美人だがどこか情けない部分のある役のほうが人気が出る。
トリックでブレークした仲間由紀江をみてもよく分かる。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:09:07 ID:yR+CWT4XO
最近のドラマって
やたらとアスペルガー症候群のキャラを出したがる
もう少しアスペルガー症候群の人間に対して寛容な気持ちで接して欲しい
はっきり言ってバカにするな!!

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:13:56 ID:yzlD8k+N0
この発想があったか。ライノベこれでいこうっと。
どうせまた落選だけど…

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:32:34 ID:DMLXRHp0O
>>55
誰も許可とれなんて言ってねぇだろ
よく読めよ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:35:16 ID:NAqsOMmn0
>>60
やんごとなき事情があるんだろうw

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:38:44 ID:siDGaNk60
コケ確定。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:52:12 ID:MGrdauq80
相変わらず セリフも棒読みだし 
以前 ベテランの俳優が言っていたが 若い女優が 自然体で演技してるように見えるが
実は、撮影に入る前とかに 台本とかセリフとか全然読んでないから
覚えていない 人間覚える努力したり いろいろ苦労すると顔に出るが
顔にも出ないのは、覚える努力してないから
女子アナなどは、手元の原稿読み上げたりとか カメラのところにある
自動原稿掲示装置の画面見てるのも多いから、カメラ目線でニュース読んでるが
別に事前に暗記した原稿読んでるワケでは、ない
だから、女優とかは、セリフも暗記せず 撮影中はADが掲げるカンニングペーパの
模造紙のセリフを読み上げてる だから演技中もまばたき一つもしない真剣な顔だが
ただ 視線の先には、セリフのカンペがあるから、読み上げてるだけ
よく作品で、印象に残ったセリフありますかと聞かれて、色々あって覚えてませんと云うが
実際 全然覚えていないのがほとんど ベテラン女優とかは、目元や顔の演技してるが
若い女優など カンペ通りのセリフの読み上げだけで 感情移入全く無い

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:58:05 ID:Y+OVO8BsO
三大棒女優の一人か

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:00:26 ID:CJPmY7Hg0
まいっちんぐ?

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:04:53 ID:tY7czZmeO
>>66
ホント大根だよな
で、あと二人って誰?

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:15:31 ID:Y+OVO8BsO
>>68
加藤ローサと長谷川京子

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:16:10 ID:NAqsOMmn0
>>69
深田恭子は?

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:18:33 ID:99SnEUUq0
小学1年生で天才ってどんなコナンだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:19:17 ID:+vCZUDEA0
まさに女優的賞味期限切れの典型だな〜

きれいなだけじゃ駄目なんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:25:23 ID:tY7czZmeO
>>69
すげー納得した。
でも、もっといるよな。大根四天王とか八大棒女優とか十人衆とか十二神とか
際限なく作れそう。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:30:42 ID:99SnEUUq0
女優ではないがエビの大根ぶりには誰にも勝てない。

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:38:34 ID:u5oCE/UiO
10月期フジのガリレオ、1月期TBSのエジソンに対抗して、日テレは4月期にニュートンをやりまつ

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:50:58 ID:U2n/UgFq0
「壁おんな」で一皮向けたと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:52:49 ID:ItyT6fCt0
ん?
ガリレオに便乗したのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:53:54 ID:81jn4f1gO
天才児童にワイセツ行為されるシナリオなら見る

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:54:13 ID:ebAwTqeEO
>>73
最終的には108人まで増えます

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:20:20 ID:LxRjb0YI0
エジソンの母っていう題名なら、
実質的に坂井が主役なの?

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:25:24 ID:Dax4M5El0
祝 遠野高校OB

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:03 ID:5VXM4MDe0
TBS金10w

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:46 ID:kSvM1Rz3O
出た大根
恥ずかしくないのか

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:37:33 ID:LxRjb0YI0
>>83
だれが?

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:08:34 ID:hXJn7On5O
この人のドラマって視聴率良いの?

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:19:00 ID:paxvef5LO
また転けるんか。
みさきタン((((゜д゜;))))

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:27:23 ID:JCd/q5ikO
なんかのCMで海老と伊藤とあと何人かか出てたな
さすがに海老と伊藤は抜けてたけど海老はさらに抜けてた

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:28:10 ID:NAqsOMmn0
>87
マキアージュだな、同意、最近のエビちゃんの可愛さは神懸かり

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:36:41 ID:U9xutJs+O
モデルとかカリスマなんかに転向してもイイんでねか?

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:37:10 ID:BR0jmZhn0
槇原敬之さん、メディアで初の同性愛公表
http://bbs24.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/tv/1196654758/l50

歌手の槇原敬之さんが、会員制サイト「第2日本テレビ」の中で、
公のメディアでは事実上はじめて本人サイドから「同性愛者」であることを公表しました。

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:16:02 ID:JRO/RQ7p0
下手

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:44:19 ID:LxRjb0YI0
>>88
ただし、修正後。
実物は少し太ってイマイチ。

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:48:48 ID:K0XlkbMv0
>>35
エジソンが投げかけなければ疑問を疑問とすら思わなかった馬鹿乙

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:51:07 ID:XV/dNp8K0
フジ浅見光彦3連砲の餌食になるドラマはこれか
キャストに検温浅見のエロ男爵入ったらワロスw

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:51:10 ID:ycQxwwxgO
>>51
> 何でこの女使うかね



木村佳乃、上戸彩、米倉涼子、他多数の低能で見た目イマイチ以下の方々への言葉ですか?

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:53:09 ID:1q90BVXk0
初回はレーザーを反射して頭が燃える内容でお願いします

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:53:23 ID:BJZjE1oqO
エジリンの母かとオモタヨ

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:58:28 ID:PkHgaMtEO
ガリレオにでんのかと思った

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:41:13 ID:5nfTfE310
負け組み女ばかりのような気が・・


100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:46:37 ID:L99rHv22O
ベテラン大根女優

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:03:31 ID:vNHswyWq0
1月期の金10はデスノートのスピンオフに合わせて実写版デスノートの前後編を
金曜ロードショーで放送されるから裏番組は死亡確定だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:42:25 ID:5nfTfE310
まぁ金10時って時点で家にいないけど

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:46:08 ID:k0SjWfXe0
エンジンの母

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:48:41 ID:IRCW98Kj0
この人、声が出ないのが致命的。


105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:49:48 ID:L3tVUa7T0
ドラマ「めぞん一刻」はどうなったんだ??
もう伊東の黒歴史になりつつあるが

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:45 ID:LOCp8pLC0
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/259.html
TBS不祥事の歴史年表

2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 「サンデージャポン」で柳沢発言を不適切編集
2007.02 「華麗なる一族」にてサブリミナル効果で公明党の宣伝
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 「朝ズバッ!」の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査 ★殿堂★
2007.03 「新SASUKE」収録で5人重軽傷。警察に届けず事故隠し
2007.03 みのもんたが女性アナウンサーへのセクハラ疑惑。TBSの対応にみの激怒
2007.04 TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ
2007.04 J-CASTや週刊現代など他マスコミからの取材の拒否を宣言
2007.04 「サンデージャポン」にて、同一人物によるやらせインタビューが発覚
2007.04 江口ともみさんがTBS番組収録中に事故に遭い、腎臓摘出
2007.04 番組収録中に金子昇が左手首骨折するも警察に届け出ていなかった事が判明
2007.05 左翼団体メンバーを「普通の学生」かのように「NEWS23」で偏向報道
2007.05 右翼風改憲ラップを自ら発注し情報操作した上で「NEWS23」で放送
2007.06 「ピンポン!」が盗聴工作未遂&「イブニング・ファイブ」がヘリでプレー妨害
2007.08 「ピンポン!」取材陣、葬儀にTシャツ、ジーンズ・短パンで取材、遺族に謝罪
2007.09 一連の不祥事を受け役員19人処分するも社外に向けて自主公表せず
2007.09 「ピンポン!」が民主党の主張のみを放送。舛添厚労相の出演依頼拒否を捏造
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:32:56 ID:Cr9IZdlbO
プロデューサーの山口ってスターダストとの癒着でフジからクビ切られた人だよな
で、このドラマにはスターダストのタレント出ないのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:38:27 ID:MUI/hi3OO
岩下志麻のやつがおもしろかったな
転校生の天才小学生に追い詰められる女教師の話

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:36:36 ID:mDVwmZDZ0
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ /   \\ヽ、
    /o゚(>) (<)゚o ヽ
  r-i./ `∪ .(ω)⌒´ ヽ.l-、  ティンコーーーースペイン人のティンコーーーー(´;ω;`)
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  らーーーーいーーーーー(´;ω;`)
  `| |ヽ    ⌒∪   ノ| |
   .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |
   .| | |/ `ー(ω)-.ヘ .| | |
    .i ,イ=    .ヽ .i
    .U |三    ノU
   .⊂ニヽ ,r-、 イ
      .(,ノ  ヽ,.)


110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:23:27 ID:c+fWOI+G0
まんこパーティー


111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:30:42 ID:kO7/mf6m0
101回目のプロポーズとか電車男とかブサ男と美女の恋愛が手堅いのになんで気づかないんだろう?
次点として美男美女の恋愛(悲劇)が女の受けはいいよ、男には受けないけどね。
最悪なのは美男子とブサ女の恋愛物、これはだめだ女は自分がわかってないからw
ホームドラマは消え物を使うシーンを多用したほうが視聴率上がる、俺もなぜか食事シーンが好きだな。

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:29:53 ID:FWLtMu0L0
>>105
続編つくる気満々だったようだがなかったことにされてるなw
あの予備校生役やった兄ちゃんはどこいった?

山口P持ち込み企画って噂があるけど本当?
この人と大森女史という組み合わせには興味があるけど
美咲じゃなぁ(ランチの女のトマト役が一番良かったと思っているけど)

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:30:23 ID:aW32gRsR0
【テレビ/東スポ】TBSドラマ崩壊・・・次々と一桁落ちの悪夢 
さんま&長澤、長瀬&相武に続き、『視聴率女王』仲間由紀恵までも沈没
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196697085/1


114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:31:05 ID:J3if3qE9O




























115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:21:41 ID:o1wyPv+c0
>>111
ブサ男と美女の恋愛物はサプリで失敗している。

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:07:59 ID:beFSi+9Z0
TBSカメラマンが路上喫煙禁止地区で堂々と喫煙
http://www.akibablog.net/archives/2007/12/tbs-smoking-071203.html
【マスコミ】路上喫煙禁止地区で喫煙。TBSのカメラマンでした…画像あり(アキバBlog)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196698377/


117 :名無しさん@恐縮です :2007/12/04(火) 20:14:02 ID:1MNiDiC80
エジソンなんかどうでもいいから
「田中久重の母」やってくれ

↓ちなみに田中久重とはこういうひとです。必見です。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1419895

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:26:40 ID:31kjXbst0
TBSの番組は絶対に見ないようにしてる

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:05:48 ID:JhLlemlk0
>>105
いっとくの四谷さん役が良かったと思った。


120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:26:59 ID:N64Ti9nt0
エジソンが題材ということは、異常に嫉妬深かったり他人の業績をパクったりもするんですね?

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:50:14 ID:OrMf+75G0
>>120
へぇー、エジソンって小学1年生からそんな大人みたいなことしてたんだ。

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:11:23 ID:HA2PCSSt0
平均視聴率は一桁

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:20:31 ID:fXlTtLA00
ドラマ板では伊東は評判わるいなw

というか興味のない人が多い

一部のキモヲタだけがなぜか痛い

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)