5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テレ朝系新感覚クイズ番組「ガリベン」が“雑学王”に続き08年ゴールデンタイム進出[12/03]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/03(月) 07:58:24 ID:???0 ?2BP(561)
・「ガリベン」08年ゴールデンタイム進出…「普通の人がヒーローに」新感覚クイズ番組 (スポーツ報知)

 タレントの東野幸治(40)が司会を務めるテレビ朝日系クイズ番組
「勉強してきましたクイズ ガリベン!」(来年1月19日スタート、土曜・後7時)が
ゴールデンタイムに進出することになった。
同局では「クイズ雑学王」に続いてのクイズ番組のゴールデン“昇格”だ。

 「ガリ勉」という言葉にはあまりいいイメージは持たれないもの。
しかし、それを逆手に取って「努力次第で誰でもヒーローになれる」という
新しいコンセプトで生まれたのがこのクイズ番組だった。

 普通のクイズ番組ではあり得ないが、5人の解答者にあらかじめ事前に
問題が出されるテーマを通達。出演オファーと同時にテーマを知らされた芸能人は、
本番当日までの約2週間、その“分野”を猛勉強?して臨み、ガリ勉の成果を競う。

 過去に5度単発で放送。深夜枠としては異例の最高視聴率11・3%(
関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録。しかも一度もレギュラー番組の“
経験”なしでのゴールデン進出という大出世に周囲の期待は大きい。

 現在「クイズ雑学王」のほか、フジ系「クイズ!ヘキサゴン2」「ネプリーグ」など
クイズ番組の種類は多様化。司会の東野幸治は「おバカな人は『ヘキサゴン』へ、
賢い人は『雑学王』へ。“普通の人が勉強して、クイズに臨んでチャンピオンになる”
っていう最後のクイズのパターンが『ガリベン!』」と自信たっぷり。
「番組を見て、勉強の楽しさを知ってもらえたら」と番組の醍醐(だいご)味を語る。

 アシスタントを務めるのは同局の下平さやかアナウンサー(34)、
前田有紀アナウンサー(26)。「ミュージックステーション」以来、
7年ぶりのゴールデン登場となる下平アナは「教科書に載っていたようなことも、
視点を変えて見られる。皆さんの頭の活性化に一役買えたら」。
前田アナも「努力次第で誰でもヒーローに、チャンピオンになれる」と魅力を語る。
“ガリベン”が見直される番組だ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071203-OHT1T00060.htm ※一部抜粋

2 :杏仁R φ ★:2007/12/03(月) 07:58:41 ID:???0 ?2BP(561)
勉強してきましたクイズ ガリベン!|バラエティ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/gariben/

※関連スレ
【テレビ】爆笑問題司会のテレ朝「クイズ雑学王」が来年1月から水曜午後8時のゴールデンタイムに進出!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196371069/

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:00:13 ID:jSlxgSl80
堂ちゃん落選

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:01:55 ID:aqCCe/N60
下平また枕か・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:03:39 ID:17agIDInO
もうクイズ番組はいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:03:57 ID:YoF630swO
いっそのことクイズマンもゴールデンにしちゃえよ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:04:07 ID:FakCetXC0
カラテカ矢部レギュラーでおしゃ糞出さなければ見てやってもいい。

8 :青い人 `д)<マサニ ダイ! ドン!デン!ガエシ! ◆Bleu39GRL. :2007/12/03(月) 08:04:36 ID:vbzYY+xIO
おバカな人は『ヘキサゴン』へ
賢い人は『雑学王』へ

普通の人は『IQサプリ』へ

行くんじゃないか?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:07:08 ID:9rb7qP0O0
14日20時間でガリ勉したって言われてもなぁ

でもサプリ最近つまらんしこっち行くか?
あのエンタもどきコーナーやめてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:10:56 ID:+Ymf8rYW0
これはコケる

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:12:34 ID:1o4E//Qn0
もう雑学芸人はいいよ。虎ノ門でも出ていろ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:12:51 ID:+lQ1AOLpO
毎日トイレに行く度に真っ黒いタールのようなンコが出ます。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:13:04 ID:FakCetXC0
>>11
虎ノ門は休業中

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:14:42 ID:GwqBnxJ30
番組タイトルからもう駄目だわw

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:15:47 ID:OuPDyiqKO
最近マジでクイズバラエティみたいな番組多すぎ…
崩れる時はどれかは生き残るとかじゃなくて総倒れするんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:16:20 ID:uhfK4sKjO
テレ朝のゴールデンは23:15〜だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:21:14 ID:qvxv/ktV0
DSみたいだ

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:23:26 ID:9t3dlWCTO
あれはがりべんじゃなくて、付け焼き刃だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:31:09 ID:sT4MPua6O
堂ちゃんは堂したの?

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:33:51 ID:QUIdXvJBO
>>19
堂もしない

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:35:10 ID:fytMUUbV0
IQサプリの裏か・・

これは雑学王の裏のはねとびより勝てるんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:54:33 ID:hCIMWKwFO
どさくさ紛れで100万円クイズハンター復活しないかな
もちろん平日の昼間で

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 08:56:09 ID:YoF630swO
途中でまた料理ネタに変わるんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:10:54 ID:fUXrHo6Z0
絶対こけるよ、これ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:11:34 ID:sv/BQr2hO
くりぃむナントカ、ぷっすま、アメトークがゴールデンに降板しなきゃいい

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:15:06 ID:Ev2D+fd0O
そろそろ水曜にマシューを戻してもらおうか

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:15:50 ID:3PTcXOBC0
>>22
┌─━┬──┬──┐ ♪

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:21:15 ID:uhy1hExJ0
テレ朝は良番組をいくつ潰したら
深夜→ゴールデンはダメって気付くんでしょうかね

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:22:50 ID:tZtWe/c20
今放送中の番組でクイズ番組と名乗ってよいのはアタック25だけだ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:23:21 ID:qZQeyGniO
どうもテレ朝の深夜番組はゴールデンに移動すると失敗が多い。これも失敗する感じがして否めない

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:27:27 ID:Etn0qVyT0
失敗例
銭金
Qさま
黄金伝説

深夜やってたときはマジ面白かったんだけどなぁ。。。あとなんかあった?

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:31:09 ID:fytMUUbV0
>>31
愛エプ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:32:41 ID:FYfiPYDZ0
うわあ、これすげえ早く終わりそうw

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:33:00 ID:P/Smmcpk0
わー東野オメ!
でもコケそうだ・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:33:12 ID:+dH1X33mO
なんかね。とりあえずゴールデンはそれ専門でやれと…
安易に深夜から持って来るな

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:56:07 ID:2aCVHqf40
単発の時は結構面白かったけど、レギュラーだとテーマが無くなりそう
深夜30分番組1テーマでやってほしかったな
これ、下手するとカルトQみたいな方向に行く可能性あるし

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:56:40 ID:pu/ZkB4NO
尺が足りないから勉強してるところをだらだら見せるんだろ…っだらねぇなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:56:51 ID:P/Smmcpk0
今田がやってたド短期ツメコミコーチングの勉強版だよな

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:57:45 ID:cxYXQady0
IQサプリと志村とテレ東の旅番組が強力な裏番組。

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:58:04 ID:B4PEd4O10
品川が全力を注ぐ番組ですね

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:59:40 ID:R7YXcvha0
普通の人?芸能人なのに?

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 09:59:43 ID:P/Smmcpk0
杉本彩が、出演者の人形を撫でるくだりがわけわからんのよね

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:00:41 ID:nVDbCg2X0
しかし記憶力に個人差が

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:00:42 ID:ZrhwPyV90
テロ朝のゴールデン担当スタッフってロクなやついないんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:01:36 ID:iAArL9It0
この番組が万が一当たったら間違いなくIQサプリ終わるな。

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 10:31:41 ID:NBN6Xdk10
東野生き残ってるなw

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:47:04 ID:TCbU3Xcb0
クイズ番組って10年毎に波が来るよねw

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:13:59 ID:YoF630swO
>>38 つうか、橋下が東大受験のコーチングしてたジャン

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:15:56 ID:/2k36Kp90
で、どこが新感覚なわけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:18:27 ID:CTh3p1gD0
品川イラネ

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:23:43 ID:a+X53p9iO
品川さんのための番組だな

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:26:19 ID:K/3B54vv0
クイズ番組何個目だよ
クイズ番組作るならネプリーグやマジカル頭脳パワーみたいに少し面白く作れよ
Qさまとかヘキサゴンとか平成教育予備校はただ出されたクイズ答えてるだけでツマンネ

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:10:00 ID:rQLRrSGs0
最近こんな糞 脳トレ番組ばっかだな

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:50:27 ID:YoF630swO
つうか素人が出られるクイズ番組増やして、犯罪減らせよ

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:50:55 ID:fPjism1y0
またクイズ番組かよ

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:36:36 ID:4lH6qBPl0
ゲーム番組になる前のマジカル頭脳パワーみたいな番組やってくれればなあ
IQサプリはなんとも・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:37:24 ID:xFaf9VZj0
コケそうなタイトルだな、またwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:10:03 ID:KhL1Cojo0
マジカルをテコ入れしてつまらなくなったのはなんでなんだぜ

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:27:25 ID:a7i7FQTh0
テレ朝編成部は頭沸いてるなw
レギュラーじゃ確実にコケるだろ。ゴールデンどころかネオバラと深夜でもコケるな。
ガリベンってのは難しいクイズにサラっと答えたり、クイズが出題される前にボタン連打する解答者に、司会の東野と視聴者が一緒になってツッコむ番組。
要するに半コント番組(あくまでクイズがヤラセという意味ではない)。
毎週同じ展開のコント見て楽しいとお思いだろうか?

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:42:14 ID:EPKQzM520
良純のクイズマンショーもゴールデンにしてやれよ

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:44:11 ID:eq9trsWbO
品川さんを接待するの好きだな

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:47:46 ID:zmOU3z420
雑学王はある程度成功するだろうけどこれは失敗しそう。半年持つかな。
てか東野を変えなきゃ視聴率取れないだろ。ランキンの楽園みたいな超低空飛行
に陥る可能性がある。司会はナイナイかくりぃむで

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:11:36 ID:LkD2jK6d0
テレ朝の場合、23:15〜の枠からゴールデンに行くってのは終了フラグみたいなもんじゃ…

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:14:40 ID:rENR0JL80
相変わらず詰め込み型のクイズばかりだね
みんなそんなに受験勉強が忘れられないの?

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:17:29 ID:NQ+9KjC/0
で、いつの間にか、「おいしいお寿司争奪戦」みたいなコーナーで終わっていく・・・。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:17:31 ID:1ZECQBCb0
視聴者参加のクイズ番組が壊滅したのは何で?
素人相手だと仕込みやヤラセがやりづらいから?
芸能人なら商品や賞金を出さなくてすむから?


67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:20:22 ID:56hzEGCW0
堂ちゃんは堂JAPANとして北京へ行く

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:22:40 ID:sT4MPua6O
そっか、来年はオリンピックか…
Mステも卒業だろうし、堂ちゃんは来年はオリンピックでテレ朝の顔になるのかな?

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:23:31 ID:BBDGJy2S0
ガリベンというくせに
蓋を開けて見たら歴史とか高校入試レベルだから笑うw

もっと引くような問題にして欲しい

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:24:20 ID:eA+FJm0+0
でも「探偵ガリベン」なら大当たりしそう。ふしぎ!

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:24:36 ID:oBBrYTdc0
どうでもいいけど雑学王もゴールデンになるのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:26:53 ID:6HG42Oqx0
○○伝説を深夜に戻そう。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:28:41 ID:e5Btrv/90
もうテレ朝は野村真季アナを24時間中継していろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:30:17 ID:mTnZnjmu0
>>66

出場するヤツがあまりにクセが強くて一般視聴者に敬遠されるから。
今ゴールデンで西村顕治とか能勢一幸とかのタイプ出したら明らかに視聴拒否くらう

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:34:34 ID:BBDGJy2S0
>>74
おっぱぴーの人とか
にしおかすみことかもクセ強いのになぁ
なぜなんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:36:15 ID:1g7CaoJP0
山ちゃんがんばってたな


77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:37:35 ID:e5Btrv/90
>>76
離婚したけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:37:37 ID:+TzvKkfa0
マジカル頭脳パワー!好きな奴多かったんだな。自分もその一人だが。
この番組は単発で見た事あるけど、なんか番組の雰囲気も雑学王と似た様な印象。

79 :66:2007/12/03(月) 23:43:03 ID:1ZECQBCb0
>>74
なるほど。クイズヲタは見たくない、と。
でも今の世ならそういう偏った人の方がウケがいいと思うのだけどなあ。


80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:43:58 ID:f2mcl23R0
てか、タレントってギャラ貰ってるんだから賞金とか商品とかいらないべ。
昔みたいに視聴者にプレゼントした方がいいんじゃない?

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:24:22 ID:NrD0v3prO
クイズハンター復活すればいいじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:25:36 ID:H0i9f35l0

予告

下平は出演者とまたフライデーされます

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:12:16 ID:UIKjk0iM0
>>75
素人でキモイのが半タレント化するんだよ?
本当の意味での一般出場者なんてどれだけ出るか。

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:25:15 ID:Fw+6bZJFO
女は性転換しないとヒーローになれない

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:32:16 ID:xrWpm/Mf0
Qさまは好きだな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)