5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】神戸がW代表クラス獲り!家長&駒野狙う

1 :(;`Д´)φ ★:2007/12/03(月) 11:56:28 ID:???0

神戸がG大阪MF家長昭博(21)と広島DF駒野友一(26)の
獲得に動いていることが2日、分かった。

今季先発6試合に終わった家長は退団濃厚で、
川崎Fなど計7クラブによる争奪戦は必至だが、神戸は完全移籍での獲得を検討し、
既に代理人を通じて交渉を開始した。

駒野は広島の入れ替え戦終了後にも正式オファーを出す方針。
日本代表クラスの2人を獲得し、来季はV戦線参入を狙う。

神戸の補強の目玉は、家長と駒野の代表コンビだ。
以前から家長に興味を示し調査を進めており、
リーグ戦が終了したことで本格的な交渉に向け動き出した。
U−22(22歳以下)日本代表の主力で、A代表歴もある家長は
G大阪との契約が1年残っているが、レンタルではなく、完全移籍での獲得へ、
資金2億円以上を想定し検討している。

http://osaka.nikkansports.com/soccer/jleague/p-oj-tp0-20071203-290790.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:57:14 ID:uBYrAmX1O
携帯から余裕の2

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:57:29 ID:E+4rcQa20
家長は古賀がいるからいらないだろうが


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:57:37 ID:pyMENo150

2日の日本・韓国戦、平均視聴率は23・7%
 日本が韓国に競り勝った2日の「アサヒスーパードライチャレンジ アジア野球選手権2007」の関東地区の
平均視聴率が23・7%だったことが3日、ビデオリサーチ社の調査でわかった。

 テレビ朝日は中継時間を午後11時24分まで延長して試合終了まで放送。瞬間最高視聴率は、
9回表の日本の攻撃中の36・7%だった。

 1日の日本対フィリピン戦は平均13・1%だった。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/abc2007/news/20071203ie01.htm



5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 11:57:49 ID:oPx3H3as0
家長って退団濃厚なのか・・。メッシだなんだいって、
結局あの消極性と使いにくさで終了か

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:01:33 ID:gTcamlSL0
家長って西野だから放出なん?それとも今のガンバだと使いどころなしって感じ?

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:01:48 ID:Es+voir00
神戸は最近調子づいてるな
何かあったのか

8 :(;`Д´)φ ★:2007/12/03(月) 12:03:21 ID:???0
G大阪MF家長をJ7クラブ争奪戦
http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20071203-290757.html

G大阪MF家長昭博(21)の獲得に向け、
J1の7クラブが争奪戦を繰り広げていることが2日、分かった。

今季先発6試合と出場機会が激減した家長は退団濃厚で、
既に判明している川崎Fに加え、神戸も獲得に乗り出した。

今季の家長はリーグ戦27試合に出場したが、先発はわずか6試合。
「チームの長期構想に入っていない」と悩んでいる。
G大阪と来季までの2年契約を結んでいるため、完全移籍なら推定2億円以上が必要になるが、
関係者によると、J1の7クラブが家長の獲得に動いているという。

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:03:52 ID:2KmXSJ0J0
家長は彼女がいるから関西から離れたくないんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:04:51 ID:UkSEdCuf0
家長なんて使い物ならないし
駒野は神戸ごときがとれるわけない

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:05:55 ID:hxoc/Qyu0
駒野は海外いくお

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:06:52 ID:IyW4XwwV0
【映画】“石川五右衛門”が江口洋介&紀里谷和明監督のコンビで現代に蘇る…09年公開「GOEMON」[12/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196636762/

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:06:56 ID:oz2xFw/C0
家永はチームに合わん、家の近い柏木のがいい

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:07:04 ID:gK4DZALU0
獲れたとしたら、大久保はもう左サイドで使わないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:07:41 ID:swU11DDt0
>W代表クラス獲り!
なんだワールドクラスの国の代表取りかと思った。
三流国のA代表級w二人取るだけか。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:08:13 ID:3PWSNbEmO
目立たない選手をとる傾向が強い神戸には珍しい補強

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:09:39 ID:cbJrf9DuO
神戸ごときに駒野が行くわけねえだろwwwwwwwwwwwwwwww
広島のがいいやん

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:10:29 ID:aqCCe/N60
三木谷のポケットマネーで購入?

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:11:43 ID:HJBIXWEx0
ガンバは来年のACLに向けて、ターンオーバー制だとか言ってるのに出すのか?
出さないと思うけどな
ましてや、運動量の多いサイドだし

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:12:58 ID:QHNgGev10
>>15
イルハンで懲りたので勘弁してくさい

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:14:14 ID:oz2xFw/C0
もしこれが去年ならワンチョペ獲ってたなw

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:14:45 ID:jhra65TF0
古賀に一言
「病院へ行け」
これで家永のポジが空く

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:19:58 ID:8Iz3aeK70
同じ取るなら明神を獲ったほうがいい

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:22:47 ID:T5hYaQRt0
大久保          家長
      レアンドロ

      ボッティ
   古賀
          田中
      南一
坪内     北本    駒野

       達也

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:02 ID:9zgigZKK0
家長かードリブルは良いんだけど、パスが上手くないし、
使い方を限定しないと役に立たないだろうね
ガンバでも良かったのは左サイドに限定されてるときだった

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:29:31 ID:hhziy4vRO
石櫃が折角使えるようになってきたっていうのに

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:32:20 ID:PkHgaMtEO
和製メッシと呼ばれ続けたこの一年、家長すげーと思えた試合がひとつもないのだが…

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:33:49 ID:2ZUp494y0
さすが金満オーナーがいると無茶な金の使い方してくるな

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:34:09 ID:IBzvVgQ/O
家長は神戸あたりが良いかもな
駒野は優勝を狙えるチームに行った方が良い。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:35:05 ID:Y4ySaNVw0
駒野なんかどこも欲しいわけで

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:35:20 ID:ol3Fnn9dO
駒野から猛牛魂を感じる

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:36:15 ID:GrLQUxtuO
今のままのヘタレ家長とっても
意味ないな
ガンバでスタメン取ってナンボ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:37:21 ID:ghs4N6pa0
2億使うならもうちょっとなんかあんだろが

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:37:30 ID:MM7ErxZ80
家長は毎試合使ってもらえるチームにいくのが一番伸びるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:38:52 ID:fZkhMxS70
>>18
ミキティーのリアルサカつくだな
孫も福岡で松中・多村で道楽してるが

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:38:55 ID:vgT5gci00
大久保って前所属ってどこだっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:39:03 ID:oz2xFw/C0
セレッソいっとけ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:39:27 ID:XR6QpDSQO
家永はFWやるべき

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:39:32 ID:otWBLH1VO
大阪・浦和補強祭りの会場に
神戸が殴り込みをかけたか!
面白くなってきたなぁ
眠れる満金の獅子・名古屋の参戦はまだか?


40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:42:04 ID:66RhmCrl0
    大久保 レアンドロ

古賀              家長

     ボッティ ナミル
茂木              駒野
     北本    河本
        榎木

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:43:40 ID:ju4+HRRN0
家長はボール受けてなんぼの選手なんだから、もっと積極的にボール貰いに行って、
ボールを受けたらそのまま自分でゴールするぐらいのつもりでプレーしてほしい

現状、脚@西野じゃ時間稼ぎ程度しか使い道がないだろうしな
(二川ぐらいにプレイエリアが広ければもっと使い勝手もいいんだろうけど)

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:44:28 ID:ok+GhyOv0
>>40
なんだか一人足りないって印象だな

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:48:55 ID:jaJZvCfu0
>>40
なんだか一本足りないって印象だな 

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:50:38 ID:jhra65TF0
来期は4-3-3

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:51:11 ID:J4Z2W7ll0
まあ、十中八九ガンバ残留だろうけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:52:32 ID:KVofjgWk0
師匠と平瀬を採るのかと期待して損した

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:52:45 ID:f9J3LMZ30
>>40

ボックスのが良いかも。
ボッティ・家永が前目、ナミル・イケメン(攻める時は古賀)が引き目。

現実的には、
シーズン頭は古賀・栗(カンジョ)の両翼で、後半から家永。
相手に応じて左右両方。





ぜひ獲得してくれ。。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:52:47 ID:liZ4EvTL0
>>40
成岡も獲るのか

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:56:01 ID:vmwqx2re0
レアンドロとボッティって外国人枠使うほどの選手なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:56:43 ID:HLTNHW7ZO
代理人西真田が暗躍してるな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:01:37 ID:4HLqlTdCO
レアンドロは隠れ優良外人

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:02:06 ID:b6hwC1oA0
神戸には行きたくないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:02:08 ID:5BY6Q13e0
駒野なんて大したことはない。

中三のときに父親を無くして、
私立初芝橋本高、ガンバ大阪、サンフレッチェ広島などからスカウトされたが、
寮住まい出来て経済的負担が最も少ない広島ユースに入り
休日でも友人と遊びに行かず、寮に残ってトップチームのビデオを見て研究し
プロ契約してから現在まで欠かさすことなく母親に仕送りをし続け
弟の大学の学費まで全額負担し
性格は純朴そのもので、森崎和幸曰く「今時珍しい生き物」で
左膝前十字靭帯損傷の療養中にエコノミークラス症候群にかかり
生命の危機に陥ったが、不屈の闘志で復活し、アテネ五輪代表に選出され
アテネ五輪ガーナ戦で鎖骨骨折、一ヵ月後ブドウ膜炎まで発症し失明の危機もあったが
それすら乗り越えて日本代表になった。

そんなドコにでもいるプレーヤー、それが駒野。

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:04:04 ID:oz2xFw/C0
>>39
リストアップなんてどこもやってるだろうがw

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:04:39 ID:liZ4EvTL0
レアンドロはまだ若いし、今年脚にいたら20点以上とってそう

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:17:45 ID:4U5KFf69O
恒例のアドバルーンか
外国人は無難に揃えたし日本人で飛ばすしかないからな…


57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:18:38 ID:XkAk4mJH0
無理だな
神戸じゃ振られるだけだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:38:55 ID:H4chTNOq0
野球にももう少し金掛けろやあ!ゴラア!!


59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:40:13 ID:66RhmCrl0
>>58
野球は楽天の広告媒体。サッカーは三木谷の趣味。

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:41:08 ID:vNSKTwS30
リアルさかつくは男の夢

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:43:01 ID:vOxSPc0vO
退団濃厚て飛ばしもいいとこだろ
絶対にありえないから

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:43:38 ID:FGGJ3Bwl0
家永使いにくいからイラネ
駒野はメチャほしいが

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:43:53 ID:fD0MuaI00
神戸に野球チーム持てばよかったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:44:51 ID:oPx3H3as0
家長ってクラブではサブだし、五輪でもサブだし、単純にたいした
選手ではないのでは・・?

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:45:38 ID:JA30kqGS0
駒野は大人気だな
あたりまえだが

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:47:25 ID:p8H6Z6I20
サイドとボランチはほとんどのクラブで人材不足だで

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:48:36 ID:9M5mwO4q0
家長出すんかい<ガンバ
何でここは生え抜きを放り出して他所の主力獲ってくることばっかりやってんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:48:46 ID:9O4k5fX30
    大久保 レアンドロ

家長 キム・ナミル ボッティ 駒野

茂木   北本  岸本   石櫃

        榎本 

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:49:35 ID:9P1FseKaO
家永京都に行け

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:53:36 ID:6w/OigFV0
>>68

古賀やら朴やら栗原やらは完全に追いやられるのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:47:35 ID:jhra65TF0
三浦派の朴は、病院行きが決定してる。

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:57:15 ID:/95qc34C0
>>55
ガンバのサッカーじゃレアンドロは生かせないよ。
スタイルが正反対だし。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:58:21 ID:VEVeVdE50
自重しろよ楽天

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:00:47 ID:mEOGNLtv0
また三木谷マネーか

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:05:09 ID:vk7+xpWAO
>>70
一瞬カープかと思た

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:06:00 ID:lgnxojUJO
またイルハン獲れよ

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:11:29 ID:xDy1Flcp0
古賀はレンタル延長できんの?
あっちの粛清リストには入ってなかったけど干されてたから頂けるんですかね?

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:12:35 ID:oPx3H3as0
家長はどこかに飛ばされ、もう1回さらに下のクラブに
飛ばされて、はじめてハングリーになって化けるかもしれない

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:15:00 ID:QnNu2UDJ0
サラス獲り

に一瞬見えたから、おおっ三木谷いいぞ!と思った。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:16:47 ID:yAi5cI3EO
神戸はディフェンスライン補強しろよ
オフェンスは上位とやり合えル戦闘力はあるから

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:18:52 ID:dbxmZdxFO
ここまで現実味のない飛ばし記事もない

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:33:20 ID:ELnx3GpxO
今から神戸に行くやつは勝ち組になるぞ

安達がやり手だから
一気に伸びると思うよ

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:42:32 ID:jez9/ixQO
これはマジなら凄いな

84 ::2007/12/03(月) 16:51:38 ID:IPo6DyOe0
言うだけならタダですから・・
オーナーチートは選手獲得には使わないと思います(今のところ)

クラブハウス改修、人工芝グラウンド、ユース強化・・
最近はこっちのほうに力を入れてきた印象。
滝二の黒田さんを今年引っ張ったのは大きいかと。

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:07:36 ID:t+yeEEWm0
正直、栗原を重宝する松田さんが、ちょっとコネるのが上手いだけで馬鹿過ぎる家長を・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:28:39 ID:A6/GUqByO
今日の入れ替え戦によるんだろうな。
京都頑張れ

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:04:47 ID:2znwyItU0
古賀のほうが家長よりいい気がする

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)