5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・永川、「黒田&新井マネーをファンや裏方さんのために使って」

1 :丁稚ですがφ ★:2007/12/03(月) 12:06:22 ID:???0
広島・永川勝浩投手(26)が2日、梵英心内野手(27)と出身地の三次市内のショッピング
センターで、トークショー&サイン会を行った。集まった300人に感謝し、改めてファンの
大切さを実感。12月中旬に予定されている契約更改交渉では、黒田、新井の移籍で浮く
年俸分約3億7000万円の一部を、ファンサービスなどに還元するように球団側へ
要望する考えだ。

選手としてはなかなか言いづらい。それでも、永川なりの責任感もある。来季は投手陣の
柱となり、2年連続で選手会の副会長も務める。チームの危機的状況に、居ても立っても
いられなかった。サイン会でファンの笑顔に接し、球団へ提言する思いを固めた。

「契約更改ではいろいろ話そうと思っている。僕が言ったら駄目かもしれないけど、(新井、
黒田の)総年俸の全部とは言わないので、一部で球場に来られない子どもを招待する
こととかに使えないかなと思う。少しでもファンのために使って欲しいから」

黒田の今季の年俸は2億5000万円、新井は1億2300万円(ともに推定)。浮いた
約3億7000万円は、外国人などの補強費に回されることになっている。だが、チームで
屈指の人気を誇る2人の移籍は、ファン離れに直結しかねない。不安を解消するためにも、
年に一度の球団との話し合いの場で、時間を割いて直談判する。

それだけではない。「黒田&新井マネー」を、裏方さんたちにも還元してもらえないかと
考えている。「勝ったときに、いくらかを渡すことも必要じゃないかな」。すべては、主力
2選手が流出した今こそ、全員が一丸となる必要性を感じているからだ。

球団だけではない。永川はナイン、ファンにも「ALL-IN」を呼びかけ続ける。

ソース:デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/12/03/0000757969.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:06:48 ID:DauxNtvd0
2なら来季カープ優勝

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:06:56 ID:QBPEK4wA0
     ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:07:30 ID:74NB9/LF0

他のカープ選手
 「ちょ、何勝手に言ってんだよボケが!」

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:07:32 ID:EvMO4/Gg0
「ながかわ」です。

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:08:48 ID:ZTUxceS50
>>1
(優勝する気がないのなら)少しでもファンのために使って欲しいから

という風に聞こえる。

優勝する気があるのなら、ちゃんと適切な補強に使うべき。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:09:30 ID:b85OPyAs0
こいつドリームアゲインでCGに使われた奴じゃんwww

反町にHR打たれてたしwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:10:31 ID:zRxie96fO
外人なんか補強して成功してもまた阪神にとられるだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:10:41 ID:PCWKfgFm0
永川程度のキャリアで言うようなことじゃないだろ、と思ったが他に言えそうな奴はいないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:10:49 ID:Zzmm+WtiO
| ´」` |俺に惚れると炎上するぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:11:33 ID:TTAdNs6sO
元の懐に入ります

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:11:59 ID:NLX8dbrh0
>>9
いない。
栗原とかチームで存在が軽い。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:12:00 ID:zRxie96fO
外人なんか補強して成功してもまた阪神にとられるだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:12:26 ID:FFe6FySo0
ぺろーんの年俸もっと上げてやればよかったのに

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:12:29 ID:kKNydTaw0
氷川きよしじゃないのか・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:12:53 ID:7tWdFzzo0
お前の年俸を…

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:13:14 ID:Ir3fG/210
オマエが偉そうに言うな

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:13:36 ID:0RNHEOAj0
使うわけないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:14:46 ID:WBEBuEvLO
鈴木本部長待望論

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:15:35 ID:aE25Pmyd0
広島としては黒田をポスティングで出せばよかったと後悔してそう

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:16:01 ID:cV5d0odA0
永川「ファンや裏方さんのために使ってつかあさい」
鈴木本部長「自己負担でどうぞ」

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:18:41 ID:L7I+yy8wO
>>20
おまえは広島という球団をまだまだわかってない

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:20:13 ID:hxoc/Qyu0
新井は氏んだ方がいいけど
松田元とか、お気に入りの新井に
これ以上ない決別されて哀れ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:20:27 ID:ORmpFt4GO
オーナーと社長の役員報酬で全部消えるだろ
永川なら知ってるハズだが…

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:21:21 ID:RGdELDHTO
永川劇場を有料で見てる俺の立場は

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:22:18 ID:s+a7sD7t0
浮いた金などない

頼みの綱巨人戦のTV放映権料が…

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:22:55 ID:yfnFpbN60
お前の年俸の一部を還元してから言えっつーの

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:23:59 ID:On2a1JItO
永川がトレードで出ていけばいいのに・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:25:39 ID:IMAadpZO0
お前が何回も炎上で試合をぶち壊してなければどれだけのファンが
いい思いで家路につけたことか。逆転サヨナラ負けしたときの
スタンドの雰囲気なんて、子供からしてみればトラウマモノだぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:26:40 ID:f5Do1WdGO
ファンより選手に使ってほしい。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:27:03 ID:zLTLIDko0
9 でもこの手の発言をベテランである前田がしない
ということは、あながちゲンダイの新井発言も嘘では
ないようだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:29:29 ID:/Zzg8hzg0
もっと選手にやって やる気を出させろ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:29:59 ID:+c8KlYdH0
Tシャツをいっぱい作ればいちいしにとり

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:32:43 ID:AfsZF/+B0
勝ち試合に救援出来ずに負け試合にしたのはだれかいのぅ?
フォークもストレートもはいりゃせんわいゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:33:11 ID:Q1wmf9k70
カープお金ないないって言うけどさ
サンフレッチェなんてもっとないぜ
チームの顔の森崎兄弟ですら(´;ω;`)ブワッ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:34:16 ID:3/jK2ida0
つーか、黒田が出て行ったのは永川のせいだと思ってる
あの5失点の時、黒田の目はうつろだった

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:34:21 ID:uO6PiVwJO
なるほど。
劇場のための胃薬代か。
優しいやつだな。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:35:14 ID:ug/JiDit0
集まった300人orz

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:37:41 ID:15V6YbnxO
黒田と新井が抜けて2億レベルの外人を2人取れる金ができるが
それでも絶対そんな補強しないのが広島コーリティー

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:38:23 ID:OJORKqcj0
ポスティングでドカーンとマネーウェルカムってわけじゃないのにな


41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:39:02 ID:4TC29YCD0
チームを強くしたくないって事?

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:45:28 ID:GsA76Y0d0
梵「貴様のようなのがいるから、暗黒が終わらないんだ!消えろ!」
永川「俺を野球に引きずり込んだのは貴様だ!そんなこと言えるのかよ!?」
永川「俺は、東出ほど迷惑を掛けちゃあいない!」
東出「俺は、足手まといじゃない!」
永川「俺がこの手で勝ち星を消してやる!そうすればもう誰も戦わずに済むだろう!」

センター前サヨナラヒットの当りを梵ファインプレー6・4・3のゲッツーで試合終了

永川「梵!貴様は、俺の・・・」

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:49:59 ID:JsDqjc+SO
チームは強くならなくてもいいから、
ファンも選手も仲良くボチボチやろうやってことね。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:51:46 ID:3/jK2ida0
>>38
三次の300人は大都市の3万人に匹敵するぞ
なんたって梵永川といえば三次が生んだ2大スターだからな

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:53:06 ID:eMs8jldtO
ファンのために抑えの新外国人選手を取るべきだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:55:57 ID:6yu7UQYlO
お前の年俸8000万の方を還元してやりたいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:57:19 ID:tcHLJEfR0
黒田&新井マネーで立派に成るのは広島マシダの販売店か?w

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 12:58:54 ID:V5tNdUVo0
ぼ・・・梵

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:03:36 ID:aaHg6MkB0
永川もつらいだろうな。
がんばって。応援してる。お前しかいない。

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:06:16 ID:lYyrHauK0
アホみたいな銭闘した挙句13回も救援失敗して黒田に愛想尽かされた選手の言葉じゃないよな?

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:14:12 ID:jdrbM9V90
こいつの思考回路理解できん

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:48:02 ID:AN4Wffel0
みんな、>>2を胴上げだ!!

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:50:21 ID:IMAadpZO0
>>2
\○/

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:52:30 ID:ki9o2Gh80
お前がファンに気をつかってやれよ
毎回劇場してるじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:53:38 ID:7a8MR2kMO
永川解雇してその年俸分ファンや裏方さんのために使うのが正しい金の使い方

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:53:44 ID:ERRb2K3t0
FA流出フラグキタコレ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:54:46 ID:IMAadpZO0
>>56
どうせ古木みたいにフロントからもファンからも袋叩きにされるのがオチ

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:55:54 ID:vcwhQSmL0
何様だよ、今年の三大戦犯の一人が

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:57:11 ID:bgTMah6iO
このときはまだ永川がMVPをとるとは誰も予測していなかった
そう本人でさえも

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:57:48 ID:ycQxwwxgO
>>54
最高じゃん
アウェーなのに広島ファンより市民に来てくれる阪神や巨人のファンにも気を使うなんてまさに選手の鑑だな

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:00:14 ID:eO0R2fyv0
>>44
三次市からは現在5人もプロの選手が出とるしのう

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:01:17 ID:U84rQYAJO
金を還元?裏金?

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:01:35 ID:RrC6LFqB0
ナガカーは野球選手としては三流だが演出家としては一流だ

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:05:14 ID:8LHTUgsM0
さすがドリーム☆アゲインナガカーw

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:11:07 ID:Py2dvGQj0
まず自分のポケットマネーでやれるだけやってみればいい。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:15:42 ID:mR1WaTNR0
エースと4番流出でたった3億7000万円しか浮かないのかよww

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:16:42 ID:Gpws5YRC0
く〜ラッキーだなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:16:49 ID:ULh82FWy0
元のふところにALL−IN

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:18:56 ID:QnkdTeQFO
今ならナガカーに抱かれてもいい

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:20:02 ID:w5xXVlVkO
やっぱりドラマで主演を張る男は言う事が違うな

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:21:02 ID:Gpws5YRC0
胃の守護神
胃薬:漢!永川

1日1回3錠

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:24:26 ID:OnTnyxUiO
鈴木本部長「じゃあ永川君がセーブ失敗するたびに逆出来高として年俸から100万円引いて子供たちを招待しますね」

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:28:32 ID:KT7+qSu0O
その金で炎上しない抑えをむかえた方が有意義だと思うけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:30:25 ID:VWvisrz+0
オーナーのポケットマネーにするなよという牽制だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:30:53 ID:IMAadpZO0
>>72
おお、ぜひやるべき。それくらいしないとあの無様な炎上癖は直らない。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:32:17 ID:Gpws5YRC0
皆に出来高と逆出来高を設定した方が良いよ
東出に3割以上なら+1000万
2割6分以下だったら−500万とか

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:32:45 ID:YVEch5zH0
なげかわしい

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:39:10 ID:SDTbqmrXO
永川見直したぞ
だけど、頼むから炎上しないでくれ


79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:41:06 ID:/a6dxj8LO
おまえは発言すんな
アンチ巨の俺は、勝ち試合を壊す君が大っ嫌いなんだよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:41:35 ID:U4gdLOjFO
三次←これ読めないやついるだろ
さんじじゃないからな。

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:47:18 ID:SKLniZq60
やっぱり野球も2部制にするべきだな。
補強しないチームはリーグをつまらなくするだけ。
消えて欲しい球団。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:47:57 ID:IMAadpZO0
>>81
真可笑

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:00:00 ID:VEVeVdE50
とりあえずベンチにエアコン付けようよ

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:02:04 ID:VEVeVdE50
あと良い投手コーチ雇おうよ
素材型の選手を育てて勝つと思ってるなら
打者は育つけど投手は全然だぜ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:10:20 ID:lNjk/01LO
カープの選手はいいこと言ったと思ったらすぐ移籍するからな

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:14:48 ID:6JBj9d/6O
広島に見たい選手なんか誰もいない

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:19:25 ID:NLSOKyz20
この金でいいクローザーを取れ

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:24:56 ID:i3jMbw5e0
選手のロッカールームとか医療室とかを充実させてやれ
体が資本なんだからよ

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:27:56 ID:Py2dvGQj0
エースと四番が同時に抜けて補強なしとか、やる気あんのかw

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:28:35 ID:8LHTUgsM0
来年は選手会長が倉で副会長が石原と永川だからな
永川も一応意見出来る立場にはなった。後は成績だよ成績w

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:29:14 ID:jDXuyBVe0
この台詞は常勝球団の主力が自分の年俸を抑えた分・・・だろ。
カープ裏方を喜ばせるのはしっかり補強してまず優勝する事だと思うんだけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:30:57 ID:qGJRl63vO
新井が2億もらってなくてワロタ
そりゃ移籍するわw

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:13:19 ID:WjzPGSQm0
こんなこと言っちゃうと本部長に削られるぞ
ワクテカ

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:14:41 ID:BuutvMnt0
>>91
優勝狙えるほどの補強なんてする訳ないのがわかっているし オーナーの懐に入るくらいなら
せめて他球団と比べて低待遇の裏方を何とかしてやってくれ と言っているんじゃないの?

だいたい永川にこんな事言わせるなよ
監督は?実績のあるベテランは?何故黙っている
永川叩いている広島ファンは異常w

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:24:29 ID:j7dkmwgnO
まだ汚れを知らへんのね

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:25:42 ID:zotKFfuS0




                    投手陣の柱




97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:28:05 ID:Kk8Qa5020
おまいも出て行ってマネーに還元されてくれw

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:31:30 ID:oxEgko+qO
雑魚チームがw

10年間Aクラスにも入れないカスチーム

セリーグのゴミ球団

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:31:33 ID:kSf58E7kO
プラザ? サングリーン?
つーか あれで ショッピングセンターと言われてもW

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:32:07 ID:vcwhQSmL0
>>94
補強できるほどの収入が無いのも分からんのか

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:33:53 ID:h1qDjqBYO

■幹部候補生・野村謙二郎の年俸

1995年 131試合 .315 32本 75点 30盗  1億800万
1996年 124試合 .292 12本 68点 8盗  1億7000万
1997年 131試合 .280 13本 52点 26盗  1億9000万
1998年 135試合 .282 14本 49点 15盗  2億
1999年 101試合 .291 6本 42点 2盗  2億
2000年  61試合 .240 2本 17点 1盗  2億
2001年 117試合 .273 9本 53点 7盗  1億7500万
2002年  85試合 .211 3本 11点 1盗  1億7000万
2003年  94試合 .274 5本 32点 3盗  1億5000万
2004年 107試合 .270 5本43点 1盗  1億+出来高
2005年 106試合 .276 4本 29点 1盗  1億+出来高




■幹部候補生ではない栗原健太の年俸

2002年  10試合 .182 1本 1点 0盗  600万
2003年  26試合 .276 3本 6点 1盗  750万
2004年  90試合 .267 11本 32点 2盗  1000万
2005年  77試合 .323 15本 43点 0盗  1700万
2006年 101試合 .295 20本 69点 2盗  2800万
2007年 144試合 .310 25本 92点 3盗  ???

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:34:14 ID:xljrhvkVO
>>100
あるじゃんああ見えてカープは経営黒字なんだからw

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:37:36 ID:bjwoSCkRO
投手陣の火柱

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:50:42 ID:vcwhQSmL0
>>102
どれくらいの黒字なのか知ってていってたら笑うし
知らずに言ってるならもうちょっと色々知ってから書き込め

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:53:18 ID:sEAhbMFV0
>>101
順調にきてるね〜
来年が楽しみだ

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:10:22 ID:AX2JQozVO
虚塵の犬永川は氏ね

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:13:09 ID:Yw94RH+Z0
3800万くらいか今年の栗原
球場建てるからもしかしたら現状維持もある

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:14:24 ID:B2C5BoF/O
サングリーンはJKの間ではサングと略されている
これ三次知識な

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:15:10 ID:iEllv43K0
永川のくせに何で中心選手みたいな発言してるんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:40 ID:B2C5BoF/O
>>44
(´・ω・)っ二岡

女性人気No.1の選手

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:20:25 ID:7q22/ET9O
どちらにしろ選手の年俸には関係ありません

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:21:08 ID:UdFDSa9A0
芸備線の複線化に使おうぜ

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:21:27 ID:A7hdcbDC0
>>101
野村は大卒、89年入団、2年目からレギュラー

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:21:53 ID:7n9rXm9N0
永川よ
お前がいなくなれば5000万くらい浮くんだ

引退してくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:22:52 ID:dcj5aT0i0
さすが国学院久我山卒だぜ。
言葉の端々にインテリジェンスを感じる。

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:23:20 ID:yC5qJ4Jt0
>>101
5000万円ラインの激しい攻防が見られそうだ

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:45 ID:+FENtaH60
いいこと言うねえ。

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:26:41 ID:vB1vm13V0
>>1
いえいえ、私たちはあなたの減俸分で十分ですよ^^;

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:48:08 ID:C1jbTIZ/0
永川はえらいよ
ちゃんと社会科の教員免許も持ってるし


120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:58:28 ID:zuSKOnuA0
広島球場、勝ちゲーム、9回表終了時に、
ファンに胃薬が配られるサービス開始。


121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:08:22 ID:49l+gyL90
>>116
倍増とはいかないだろうが、
せめて5000万近くは出して欲しいな
あまりにも栗原が哀れだ

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:11:54 ID:itzRGXPN0
黒田や新井が抜けて広島ファンが失意にくれている時に

今季、最も足を引っ張った男の一人が寝ぼけたことをぬかす
温厚なワシもそろそろぶちきれるで?

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:10:11 ID:7nPWWQC30
普通補強に使えだろう。
永川もいいかげん投球術進歩しろよ。スライダー練習せえや!
友人だれか、言ってやって、何勘違いしとるんやと。

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:18:09 ID:o0qI8CP20
チームの為を思うなら、まず自分のピッチングを何とかしろよw

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:41:59 ID:V8hXYI4VO
お前が言うなスレ

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:43:32 ID:lWc+CWc60
元「永川は幹部候補として今後優遇する」

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:44:09 ID:MRd1hfS70
広島唯一のスター、ミッキー君だっけ、あの犬の年俸上げてやれ。


128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:46:33 ID:lNdii9DzO
永川も在日朝鮮人やし

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:47:18 ID:qRWkVto90
あの日のロッカー!

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:51:44 ID:o0qI8CP20
>>127
んー、今でも栗原より給料高いからねえ。

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:57:09 ID:TyszQr5B0
普通イベント会場で裏方のことなんか言わんよな
あまりの待遇の悪さに裏方がやる気なくしてんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:59:41 ID:f0E5j9CqO
強くなることは諦めてるんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:31:09 ID:87iyFrHt0
お前がリリーフ失敗するから黒田出て行くのに

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:40:59 ID:SDW+Fbgj0
元ちゃん経由で美人秘書軍団の懐に入ります。
そごうで豪遊すんなよ、馬鹿息子。

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:47:56 ID:jws9c/xA0
選手会副会長を2年連続でって、2年やって交代が普通だろ
なに偉いようなこと書いてるんだよ・・・この記事は・・

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:51:49 ID:jV+k16x+0
  な / ______
ぁ 訳/        ̄ヽ
ぁな /          \
ぁ い レ/ ┴┴┴┴┴| \
ぁ じ /   ノ   ヽ |  ヽ
ぁ ゃ> ―( 。)-( 。)-|  |
んぁ >   ⌒  ハ⌒ |  / 
!ぁ>  __ノ_( U )ヽ .|/
  ん  |ヽエエエェフ | |
  \  | ヽ ヽ  | | |
 √\  ヽ ヽエェェイ|/
    \  `ー― /ヽ

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:53:42 ID:JkkkqDz80
永川がもう少しマシなクローザーになるのが一番のファンサービスなんだが。

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:56:56 ID:Wlb0t3ctO
支出が浮くだけで歳入があるわけじゃないのに
なにカスみたいなこといってんのこの炎上王

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:29:43 ID:PuaI67zEO
人の金じゃなくて自分の年俸を削って裏方さんに回して下さいって言ったなら評価上がったのに。

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:49:37 ID:DSeLYWaeO
あれ、非難する奴もいんのな
びっくり

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 03:00:24 ID:LTmlYEn60
ファンや緒方さんのために使って

に見えた。

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:19:57 ID:LdOX03nK0
入れ替え戦とか無いからある意味気楽なんだろうな


143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:21:31 ID:70vQl1bIO
永川にまわしていいからちゃんと抑えて下さい

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:26:55 ID:AnzdZOfZO
戦力が金に化けたのに、
その金を新しい戦力確保に使わなければ、意味無し。
裏方やファンへの最大のお返しは優勝。
炎上王は早くも優勝を諦めたようだな。

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:34:13 ID:0GKUbTBhO
言ってることにまあ納得できるが、その前におまえの年俸削ってから言えよと思う

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:35:02 ID:YVUF+paP0
日曜日なのに300人しか来ないとか超不人気だな。地元なのに。

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:35:11 ID:Rz2BxtUc0
小木のライバルかよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:35:56 ID:EnwjFo5Q0
マジレスだが無料でも子供は嫌がると思うよ

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:37:51 ID:UFCdEIrWO
涙の貧乏球団

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:40:49 ID:9nG2Me4D0
余った金はボクに代わるクローザー獲得に使ってください…

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:41:23 ID:q3kRAcXRO
永川さんがきっちり抑えてくれる事が何よりのファンサービスです

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:41:42 ID:PRA0tCdF0
毎度おなじみ永川炎上劇場1回につきいくらとか決めろよ
それを裏方さんに使ってくれ

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:43:10 ID:TGsdQk0b0
どうせまた松田家が私腹を肥やすだけだろ
もはや会社組織として機能してないな
やり方に賛否両論あるとしても、黒字が出たらチーム力強化に使ってる巨人や阪神の方がまだ健全だ

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:45:06 ID:Eo1tFLMw0
おまえが貰う資格ないのはわかっているようだな

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:45:37 ID:qHtvByr2O
何勘違いしてんだ?
お前が自腹切れよ

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:22:01 ID:YuIlt0kO0
全額使ってクルーン獲りに行けよ

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:08:13 ID:zNzzrHMq0
>>99
プラザだお。
行こうと思ったけど、梵とナガカーかぁ。だる。

行かなかったお。

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:15:59 ID:bdZtaw/XO
>>157
なら誰なら行ってた?その二人なら俺なら是非行きたい
広島に帰ろうかな…

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:21:51 ID:+fJ3WCF70
ファンは強いチームが見たいだろ
やりくり上手な経営手腕なんてどうでもいい

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:30:30 ID:5CJ/lYmC0

     _、_
   ( ,_ノ` )
 (⌒`::::   ⌒ヽ
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  ファンのために使ってほしい
   ヽー―'^ー-'   
    〉  20 │


161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:36:44 ID:58raSpcg0
金の使い方に関しては12球団トップクラス
お前だけには言われたくない
ついでにいうと20番は返上すべき
北別府が許しても俺が許さん


162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:36:45 ID:CpJ6CCMX0
楽天と比較すると年20億ぐらいの黒字と推定される。
全部どこかへ消えちゃうけどな。

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:47:33 ID:zNzzrHMq0
>>158
前田と緒方だったら、前日から徹夜で並んででも行ってた(笑)

ナガカーならサイン会行かなくても、三次の某居酒屋○ちゃんに出没するお。

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:49:00 ID:3H7RBgda0
浮いた金で高津引き取ってくれね?2000万くらいなら払えるでしょ

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:52:27 ID:O8Zs7NNB0
新球場が出来るまでファンサービスは無しじゃ

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:05:19 ID:UktAtblL0
>>163
そんなのに行かなくても普段普通に会えるんだな。

167 :ぽち@ ◆KOBEkKxTP. :2007/12/04(火) 21:16:39 ID:inM2sQXj0 ?2BP(1016)
>>1
どこであったの?
サングリーン?プラザ?

168 :ぽち@ ◆KOBEkKxTP. :2007/12/04(火) 21:17:29 ID:inM2sQXj0 ?2BP(1016)
あ、レスあった。
(´・∀・`)プラザか

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 15:57:41 ID:0cF5xFzL0
朝鮮人チェッカー

・名字に東西南北、金、新井、大木や正対象など、名前のほうは男だったら
(正、光、龍、竜、浩、喜、貴、幸、成、仁、哲、聖、勲、甫、泰)等 女だったら(光、姫、美、栄、樹、珠、成、清、淑)等
・免許証の本名と本籍を見よう(ただし最近ではなぜか本籍が掲載されない謎の方針に・・・)
・パスポートを見よう
・宗教はキリスト教、創価学会が多い
・上下の朝鮮国を批判して同意を求めてみよう
・出身や家系が大阪、京都、兵庫である
・同胞のタレントやスポーツ選手を異常に持ち上げる、逆に華々しい活躍をする日本人を執拗に貶す
・親の家業がパチンコ屋、焼き肉、医者など案外金持ちも多いが下品な成金趣味
 また母親が元パンパン(売春婦)というパターンも多いため風俗業などに抵抗なく働く女も多い。
・眉や髭が薄く一重でエラが張った平べったい顔 
・あるいは整形の人工的な不自然な顔
・体臭がキムチ臭い(周囲を通るとツーンとするような臭い)
・ファッションセンスの自己主張が無駄に激しい
・「竹島は日本の領土です」と言わせてみよう
・「十五円五十銭」とスムーズに言えるか言わせてみよう
・ゴキブリのように性欲が異常に強くレイプ犯が異常に多い、女性を見る目が血走ってないか
・仲間内で空気が読めない、キレたら何をするかわからないという評判がある
・トイレや風呂場に入る時チンポが異常に小さくないか見てみよう(全世界最小、勃起時でも9.6cm)
・白人コンプレックスが歪んで強く、それによる残忍な犯罪も多い。だが匿名の場ではなぜか自分を白人に見立てて気取る。
・日常的にも道ばたにゴミを平気で捨てる、携帯禁止の電車内で思いっきり喋る等非常識
・成り済ましてても日本人なら直感でわかる「コイツなんかおかしいぞ?」という感覚は結構当てになる。

注・日本に現在いる多くの在日朝鮮人の真実のルーツは、母国を捨て戦後金目当てに日本へ不法密入国したもの。
「白丁」と呼ばれ差別されていた本国の奴隷だった人たちが自分の国を捨て
「祖国よりこっちの方が金になる」と人様の国に逃げてきて、居着いて被害者ぶり、賎しくも増殖したものです。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)