5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク・杉内が2億円の大台狙う 「今は単年で勝負してFAをとりたい」

1 :⊂●⊃,,人,,⊂●⊃@モリゾーφ ★:2007/12/03(月) 13:00:29 ID:???0
ソフトバンク杉内俊哉投手(27)が今オフの契約更改で年俸2億円の攻防戦を示唆した。
2日、大野城市内で自身の後援会主催の野球教室に参加。21日に予定される更改交渉について
「(年俸の)金額は言わないよ」と希望額こそ明言しなかったが
「代理人の弁護士さんは15勝以上の価値があると言っていました。大台? 
全部(代理人に)任せています」と自信の表情を浮かべた。
18勝を挙げた05年オフに1億1000万円の増額をつかんでおり、15勝の今季は
1億2000万円から8000万円アップでの大台到達を視野に入れることになりそうだ。

05年オフの「実例」は沢村賞や最多勝、最優秀防御率に、ベストナインのタイトルも
加味されたもので単純比較はできない。それでも今季は先発陣で開幕から
ただ1人ローテーションを守り通し、チーム最多の15勝(6敗)。4本柱の中でも
「大黒柱」として稼働しただけに、斉藤和(今季2億5000万円)と和田(同2億円)に続いて、
2億円投手の仲間入りする可能性はある。さらに「今は単年で勝負してFAをとりたい。
宣言するかは別にしてプロ野球選手にとって1つの目標」と、
複数年契約ではなく単年にこだわる姿勢も示していた。

http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/p-kh-tp0-20071203-290642.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:01:14 ID:smmJC9520
ニダ


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:04:16 ID:421wqTdN0
年俸の上げ幅をおかしくしたのは巨人ではなくソフトバンクだよな。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:05:21 ID:rQLRrSGs0
どあらが復帰してからもりぞー空気だな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:06:28 ID:aU9Y9fpl0
優勝してないし1億8000万ぐらいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:07:11 ID:p8383NIr0
巨人だったら3億は軽くもらえたのに

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:08:48 ID:GYMki5YN0
チビなのにいい球投げるよな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:09:21 ID:4eJnPahl0
利き手はやめろブルガリア!ブルガリア 

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:09:33 ID:wvocfJ4t0
ベンチ殴って怪我したチビが偉そうに

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:09:48 ID:ZrhwPyV90
城島「利き腕でハンコ押すのはやめろ!」

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:10:26 ID:63ucJ42P0
来年は休む年だしな

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:10:36 ID:cMYUbqzKO
>>3
別におかしくないよ
選手に対する正直な評価

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:10:56 ID:0RNHEOAj0
巨人いりか

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:12:10 ID:28MWYEgZ0
出来高込みで二億なら十分正当
どうせ和巳ラインは超えられないし、孫は金あるんだからやれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:12:58 ID:WlkPE7EC0
>>3
ダイエーも酷かった
松永とかカズ山本が2億行ってたし

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:13:35 ID:KQefG2uJ0
野球選手で一番儲かるのは隔年パターン
大幅うp→故障or不振だが期待料込みで現状維持→大幅うpの繰り返し
毎年活躍するとそこがボーダーラインに設定されてしまう

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:13:50 ID:YSduPMPG0
オゥ!ホットブルガリア!

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:14:12 ID:pGJ7bT2i0
>>12
和田の2億とか新垣の1億2000万とか。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:15:00 ID:mTdgyB190
>代理人の弁護士さんは15勝以上の価値があると

弁護士ってそんな仕事もすんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:15:27 ID:aaHg6MkB0
杉内はメジャーじゃ話にならなそうだね。FAでどっか行くの?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:15:27 ID:2smNZQw90
杉内は本当は自由枠だったのにホークス以外なら絶対に会社残留
他球団は指名しないでくれって言い張って無理矢理3位で入団したんだからFAなんていらないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:15:44 ID:PCWKfgFm0
>>3
ダイエー末期が最悪じゃなかったっけ
和田とか異常な上がり幅だったような

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:17:12 ID:LnIRQljDO
でもソフトバンクって借金2兆以上あるんだね

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:17:17 ID:+feG3zf00
アジア1金持ちのオーナーが年俸総額100億円目指すって公言してるからな

金余り、うらやまし


25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:17:24 ID:mX2rw03uO
>>20
生涯ホークス宣言してた
まぁ、そんな事言いながら、こいつもどうせどっか行っちゃうんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:17:29 ID:xHTth4BC0
>>18を見ると杉内の2億は当然に思える

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:18:31 ID:z2qUyixO0
メジャー行きたいのか

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:18:42 ID:aaHg6MkB0
ソフバン金余ってるなら広島から倉を1億ぐらいで買えばいいのに。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:18:42 ID:28MWYEgZ0
>>22
あのころは、金で繋ぎ止めないと維持できないチームだったからなぁ
あと、中内が馬鹿だった

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:19:02 ID:n3IfswDJ0
2年以上連続でそれなりに活躍してからいいやがれ
とホークスファンだが思う

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:19:13 ID:+feG3zf00
>>19
日本にはアメリカみたいな代理人専門の人間は少ないから、ほとんどの場合、弁護士が代理人やってる

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:19:21 ID:Q3fV5EAsO
漏れ、杉内に似てるとよく言われる(ry

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:19:50 ID:XQWzMOJSO
>>19
日本には代理人だけをやる人はいないからね
契約法に詳しい弁護士に頼むしかない

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:20:10 ID:tXgxpRUlO
金もらいすぎ
チョンなんてあれで一億以下の選手ばっかだぞ


35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:20:12 ID:Lo1pFZTv0
野球選手の年俸の跳ね上がり方は異常だろ
毎年同じような成績で倍倍ゲームじゃねーか

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:21:59 ID:xljrhvkVO
>>27
というよりもうすでにメジャーから
オファーが来ていると見るのが妥当

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:22:10 ID:2smNZQw90
>>19>>31
NPBで代理人として交渉することを認められているのは弁護士だけ
しかも代理人となる弁護士は一人の選手しか受け持つことが出来ない

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:22:55 ID:pGJ7bT2i0
>>31
選手会と経営者側との取り決めで代理人は弁護士のみとなってるはず。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:24:32 ID:Da0JZbw20
出て行きたくて仕方ないんだな
こういう居心地の悪い球団あってある

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:31:06 ID:GsA76Y0d0
杉内から猛ブルガリア魂を感じる

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:31:32 ID:xljrhvkVO
>>39
ソフトバンクは居心地は皆よさそうじゃない?
城島も居心地ならソフトバンクがいいと思ってるだろうし。

ただ元からメジャー思考なだけだよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:32:32 ID:2VTSqdwJ0
杉内最高や!下柳なんて最初からいらんかったんや!
猛虎魂を感じるで!!

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:32:56 ID:CtOsuYMIO
杉内(^ω^

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:35:13 ID:Q3T77M190
母子家庭で温室育ちの坊ちゃんだから、心身ともに大人になれないんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:37:57 ID:l13grfTU0
さっくりポスティングで放り出せば面白いのに

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:38:32 ID:7bYvP/570
日本野球界は代理人を置けるような風土ではないもんね。
昔の坪井みたいになっちゃうんじゃないか。
日本では、まだまだ成立しないよ。
杉内は巨人以外なら行くこともあるでしょ。木佐貫には
ライバル心あるし。
つまり、メジャーデビューきぼん

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:46:06 ID:ki9o2Gh80
あれFAって? ドラフト前はソフトB入りを
熱望してたじゃん。 新垣と同様パターンかよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:48:06 ID:i1GP+to20
まあ、アメリカ行きたいんだろうな。
そりゃそうだよ。
アメリカなら、最低7億は出すだろうし。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:49:07 ID:1sfp854e0
FA権取得するのに最短何年か考えろよおまえら

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:50:40 ID:QrI2S31m0
>>16
まさに中日の川上と山本昌だな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:51:02 ID:p/yKilonO
生涯ホークス宣言したの忘れたのか

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:52:40 ID:Ja4elNOA0
FAって・・・あと4シーズンは無理だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:53:24 ID:Q3T77M190
>>51
「アレはアレ。コレはコレ。人間だから、気持ちの変化はあります」
ホークスの選手は昔から身勝手で都合が良すぎるんで

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:54:12 ID:AVWmxlpHO
メジャーいくならポスティングで

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:56:25 ID:NIw6WctQO
FAが取れるように頑張りますと言っただけで凄い広げようだな
それ以上でも以下でもない

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 13:59:01 ID:bEBV4gdZO
なんだこの金額は!
契約更改で机を激しく叩いて猛抗議

骨折

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:02:00 ID:bnppsDz1O
隔年のくせに生意気だぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:02:56 ID:RGdELDHTO
二億ぐらいくれてやれよ 
あとは無理やりポスティングで売るから

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:03:05 ID:rBsm7E1qO
後半に負けがたまったし15勝以上でも以下でもないな1億7000くらいが妥当な気が

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:11:17 ID:OHwMfLee0
>今は単年で勝負してFAをとりたい

つまり来年は働かないということだ

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:19:06 ID:z7mVYoEsO
>>56
まじ笑った

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:22:58 ID:pEASTzwqO
広島だったら現状維持


63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 14:30:39 ID:tgcFwE950
こいつ大事な試合で負けまくったから現状維持でいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 15:16:26 ID:0L4258xr0
一回目にはんこ押すのはやめてもっとごねろ。
メジャーでもちらつかせて2億5千万ぐらい狙え。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:26 ID:nVKddIqu0
FAして再契約金ですよ

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:37:36 ID:/PviuSLq0
松中の5倍くらい活躍したよな
年俸もそれに見合った額が相当

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:07:08 ID:smqqI3+x0
>>56 最高w

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:10:37 ID:8hX6g1CnO
自爆するなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:14:59 ID:ULEVOUzwO
ホークスはエース級スターターが多すぎて印象が薄くなるね

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:19:23 ID:RB/uavPZ0
横浜に来たら2億出すぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:33:39 ID:JQ+JO6LIO
去年は酷かったのにな。俺が見に行った時、山本昌にタイムリー打たれたのを覚えてる

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:37:36 ID:N84PoGwFO
>>56
ゴネるのはやめろ!ブルガリア!ブルガリア!

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 06:56:17 ID:FfvYFR1J0
っていうか和田が異常に高すぎるよな

タイトルなんて新人王以外取った事ないのに2億って
こいつのせいで他の球団の年俸も無駄にあがるんだよ

15勝経験なし
190イニング以上投げた事もなし
200奪三振もなし
防御率2.80以下もなし

これで2億はねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:02:42 ID:3dPjd05s0
和田を過小評価してる奴って本当にいるんだな


75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:06:34 ID:bMDvgZA20
>>73

TDN



76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:13:21 ID:FfvYFR1J0
和田は福岡ドームでさえ
HRを打たれまくるからな

セリーグの選手だったら
もっと成績悪いよ

広島だったら
まだ6000万円投手レベル

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:47:40 ID:MRHg9w1qO
斉藤>杉内>>>和田>>新垣
って印象だけど杉内って和田より評価低いのか
意外だな

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 07:58:37 ID:qgvl35Kn0
>>77
入団以来5年連続二桁勝利を挙げている和田に対して、
沢村賞投手とは言え隔年ブルガリアの杉内だからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:00:03 ID:SDRYi5kUO
都会に出たいたい

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:18:23 ID:FMGo0Y8NO
生涯ホークス宣言してなかったっけ


81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:27:03 ID:1ktJQBwOO
五億の置物のせいでみんながゴネる

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:29:21 ID:vPPeN1XjO
どう考えても和田より働かない上に邪魔ばかりするハゲのせい

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:30:59 ID:fg7WjLyz0
メジャーの金の力の前ではどうしようもないよ
単年8−10億だされたら どうしようもない

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:32:48 ID:oi5PtSil0
空手のブラックベルト杉内さんメジャー宣言ですかw

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:58:26 ID:mdkOmXfDO
杉内って兄弟が
ミツマJAPANだよねwww

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:21:26 ID:MRHg9w1qO
スパルタンXでジャッキーと闘ったのが懐かしい

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 09:54:50 ID:0qvl/hmJ0
2億でもいいけど来年ダメだったら半減な

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)