5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】水戸ホーリーホック、前田秀樹監督が退任 岩舘侑哉ら7選手と来季の契約更新せず

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2007/12/03(月) 16:54:48 ID:???0
 水戸ホーリーホックでは2007シーズンの前田秀樹監督との契約満了につき、来季の契約を
継続しない事といたしましたのでお知らせいたします。
 前田監督には、2003シーズンより5年間水戸ホーリーホックを指揮し、チームに多大なる
貢献をしていただきました。
 また、後任につきましては決定次第、ご連絡申し上げます。

 水戸ホーリーホックでは、下記の7選手につきまして、来季の契約を更新しないことに
なりましたので、お知らせいたします。
MF 2 篠 福太郎(しの・ふくたろう)選手
DF 5 初田 真也(はった・しんや)選手
FW 8 エジナウド選手
FW 9 鈴木 孝明(すずき・たかあき)選手
DF 18 金 基洙(きむ・きす)選手
GK 21 武田 博行(たけだ・ひろゆき)選手
FW 27 岩舘 侑哉(いわだて・ゆうや)選手

ソース:J's GOAL
http://www.jsgoal.jp/club/00058000/00058095.html
http://www.jsgoal.jp/club/00058000/00058094.html
水戸ホーリーホック オフィシャルサイト
http://www.mito-hollyhock.net/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:55:51 ID:zzActdjr0
レッズサポ通ります

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:06 ID:faXH5uWw0
来年だいじょぶけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:26 ID:J/yrn3gdO
あぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:30 ID:j8GFQhrj0
5

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:56:39 ID:IzKWYfgk0
あれ、4様残ったん?

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:57:41 ID:mrDwjUDmO
ビジュ残った?

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:57:47 ID:Y7Zb7Muk0
水戸にもサッカーチームがあったのか・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:59:13 ID:DqpfDI3U0
漢前田が去るとなると 後任次第では
水戸ちゃんはとんでもないことになるかも…。

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 16:59:30 ID:Og8bjZkkO
さよならFC前田

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:00:09 ID:oEavYS3UO
マジでか
水戸おわた

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:02:44 ID:MKIkiCjH0
あの待遇でやってくれる監督なんて他にいるのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:03:29 ID:eBZzt/nc0
>>1
退任じゃなくて解任だろうが!


14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:05:28 ID:wk4jKaWS0
やはり今年は結果出せなかったからねぇ
この結果はいたしかたないのかもしれないね

15 :粟野:2007/12/03(月) 17:07:37 ID:p/AZ7L4E0
鈴木は鳥栖でブレイクしかけた翌年から全然駄目になったね。
何があったんだろうか。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:09:10 ID:k/vg42go0
監督と師匠切ったら何のネタが残るんだよ・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:09:49 ID:hnCNFPy80
で?
後、誰がやるんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:12:20 ID:KfQ9c8l10
もう前田祭りはできないのか・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:15:26 ID:eBZzt/nc0
>>14
切った方法が問題。
強化部が何も知らないまま素人の社長が勝手に決めてしまった。

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:18:07 ID:qLY111e7O
アタック27解雇かよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:19:00 ID:c5Rvfx180
漢前田がいなくなったら、水戸ちゃんの存在価値半減だな(´・ω・`)
フロントは何もわかってねぇな

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:19:08 ID:9yy2GxL40
水戸消滅フラグきたな

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:22:14 ID:CxFL7IUM0
結果出せないとか言う前にこの環境で采配揮いたいというやつが他にいるのだろうか
金がないから補強はない、いい人材から逃げてく、オフにメンバーが代わりまくって固定してシーズン跨いで継続的に戦えない、
自分の給料極安・・・正直、「J2で采配揮った」というキャリアだけ欲しい実績のない若手監督くらいしか受けなさそうだ

観方を変えれば前田監督自身も疲れていたかもしれないけど・・・普通あの環境で5年は精神持たないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:22:15 ID:DqW1eKCVO
前田監督、小林GMのチーム作ってほしい
超堅守そうだ

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:22:27 ID:mZSxXHE+O
チーム数増えて分配金減るし、来年は正念場だな

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:23:47 ID:akbuNZ0KO
市内に競技場できるし水戸もようやく次のステップか
おつかれさん

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:25:54 ID:VLf4BpT90
話題作りに本田美登里さんにやってもらえばいいんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:26:44 ID:vStFmSBP0
茨城はアントラーズだけで十分だと思うんだが・・・

俺だけ?


29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:30:41 ID:co5E5Qc20
>>28

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:32:20 ID:OwI+yKKCO
水戸に関しちゃサトタクの精度はそうとうなもんだから、社長の独走はガチだろ…

しかもろくに試合を見に来ないのに、強化部長スルーで前田解任とか…
組織として終わってる。。。


しかも「今年は基礎作りの年」だろ?

前田監督でいいFWがいれば、面白くて勝てるサッカーが出来るチームなのに…

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:44:07 ID:acEOFPx10
漢前田祭りが・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:45:00 ID:CtiYJ3Rb0
水戸ちゃんはJ2のゆるキャラとして必要な存在。
でも前田監督なくしてその地位を守れるかなー

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:45:17 ID:9zRDlA27O
鹿島は水戸ちゃんにQBKを貸してあげろよ。
別にいなくてもいいだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:46:31 ID:kx8PIIEq0
倒産クラブがあってもしかたがない。

栃木にもできるらしいしもう終わりだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:49:07 ID:T841TD0L0
>>28
水戸死民なので同意。恥部。


36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:54:28 ID:m0DJAga9O
大学3部のレギュラーなんだが、行けますか?www

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:56:52 ID:JN+mykufO
>>36
プロ舐めすぎだろwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:57:31 ID:UxQv0fEE0
>>36
なめ過ぎだろ、一昔前に、草野球のチームが阪神より強いとか
言ってる奴らと同じくらいの馬鹿。

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:57:58 ID:nDGiTaKQ0
おっとこれはJ2に激震

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:59:30 ID:yiFuKdJKO
>>28
NOBU乙

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:03:13 ID:amq3L6cq0
世界の前田が……

>>36
余裕でムリ

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:24:59 ID:4K6X1GsdO
トゥーリオ捨てるからこうなった

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:27:51 ID:eYSAMtZ/O
突撃の人?

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:31:36 ID:c5Rvfx180
>>42
金が無いんだよ
捨てたんじゃなく捨てられたんだよ・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:34:09 ID:vStFmSBP0
本当の事言うと、ケーズデンキは、水戸ホーリーホックより

鹿島アントラーズのサポーターになりたがっているって、ほんと??


46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:37:06 ID:wvzICuR80
>>36
J1昇格の東京Vを5−1とチンチンにした
水戸でレギュラー張るのは並大抵でない。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:37:18 ID:UxQv0fEE0
住友金属とは格が違いすぎて、スポンサーにもなれんな。


48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:39:31 ID:kx8PIIEq0
解散危機のとき署名したのは水戸以外の住民がほとんどだったんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:42:22 ID:wJERPIy10
ビジュ帰化すりゃいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:44:06 ID:PEOQeqgEO
大学サッカー部でレギュラークラスなら
水戸でも活躍出来ると思うよ
要は本人のやる気次第

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:44:07 ID:cALS9cDG0
岩舘も切るのかよ

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:52:32 ID:yMckqpro0
>>30
何年基礎作りやってんだよ


53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:07:45 ID:eBZzt/nc0
>>36
流通経済大のレギュラークラスDFでも練習生として鳴り物入りで来て、結局殆ど出れなかったよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:09:12 ID:m0DJAga9O
すいませんでした
他国でがんばります
篠福太郎二世になります

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:23:35 ID:34XRx5UC0
608 :マンセー名無しさん:2007/11/28(水) 07:35:50 ID:50fpvsEy
日本は海上自衛隊による給油支援を辞めたけど、その理由は実のところ、
高騰する原油価格に耐え切れなくたって辞めざる得ないというのが世界の見方。

代わりに韓国が活動を行う案が浮上しており、そうなれば韓国の日本に対する優位性は
更に強化されます。

もはや日本の国際プレゼンスは地に堕ちたと考えるのが妥当ですにょ。

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:32:31 ID:ZqpfQ3VV0
関復帰させるのはどうだろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:38:34 ID:/GUh5gRZ0
もうあれだ
Jゴルの水戸大好きライターにやらせちゃえ

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:31:23 ID:6SXPC72QO
終わったな。
水戸は貴重な財産を自ら捨てたんだ。
正確には社長とその黒幕が、か。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:55:18 ID:2VoLWGV70
めんどくせえな
水戸はなかよしクラブかよ
新しい環境がそんなにいやかよ
スポーツ文化低すぎなんだよぐだぐだ言ってないで
試合見に行けよ。
経営の裏とかみて批判して楽しいか
井戸端のおばちゃんとかわんねえな、おまいら
だから水戸市民はうざええんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:01:20 ID:VLL4tJ8w0
>>59
そう、水戸はなかよしクラブだったんだけど何か?

それくらい厳しい環境なんだよね、だから前田っちゅう知名度も指導能力も高い監
督が本気になって取り組んでここまできた。今の水戸のサッカーを知ってる人なら
誰もがこの決断に首をかしげるよ、それくらいチームの完成度が上がった。

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:13:48 ID:uyQEI2cf0
正直、前田さんは水戸の永久監督だと思ってましたが…

またお隣りの鹿島は強くなってきたし、下から2チーム加入してくるし
フロントが無駄に焦って危機感抱いてる感がないでもない
しばらくは身の丈で経営していきゃいいと思うんだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:25:44 ID:1oeeDVNK0
ttp://www.football-teishoku.jp/2007/12/post_157.html

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:28:21 ID:715GW2EQ0
仲良しクラブじゃなきゃやっていけない状況だからな
もっとも、まともな社長がいれば鳥栖の様に生まれ変われるんだろうけど

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:43:14 ID:uqATBIv+0
状況的には、黒幕=とある古参株主=「ハナ信用組合」ラインっぽいらしい…orz

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:45:33 ID:vl5Kku/d0
国内サッカー板の水戸スレに、このチームの状況は厳しいって
普通の意見書いたら、すぐにバッシングされる。
でもお前こそ、何かしたのかと言いたくなる。

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:46:22 ID:z0Kfm06oO
鈴木って鳥栖で結構点取ってたヤツじゃん
なんでこんな駄目になったんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:52:26 ID:MJSPVI520
いくら良い監督でも、あんまり長期政権だと刺激が減って停滞していくからな。

J2は降格無いんだし、そこはサポーターも腹くくって新しい扉を開かないと、
このままじゃ緩やかに衰退していくだけ。

でも前田氏はフロントに入閣させるべきだったな。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:53:45 ID:jd/ki83s0
>>67
前田監督を解任した事が問題じゃないんだよ。
解任した経緯が問題なんだ。

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:58:53 ID:mwTVvlCN0
>>61
育成どうなの?
こないだウチのユースがフルボッコにしてたけど。(端戸が7得点で11−0かな)
高校も強いの数校あるし、鹿島ユースあるし、人材集まらなさそーだよねぇ。

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:13:20 ID:kn37hdox0
>>68
他サポから見ても今回の解任に至る流れはあまりにひどいと感じたよ。
社長を解任したほうがいいんじゃないか?

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:42:05 ID:fjipaHX8O
社長を解任する術がないんだよな。

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:51:53 ID:V8toCVV7O
小椋と平松が引き抜かれて、金沢は横縞に復帰したらどうなるのよ!

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:32:16 ID:/Tjc/YnJO
> DF 18 金 基洙(きむ・きす)選手


してねーよ

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:55:49 ID:73g6MONBO

甲府と水戸の監督を入れ替えればよい
両方とも確かなサッカー持論と熱いハートを持った魅力的な指揮官

2008
甲府:前田監督
水戸:大木監督

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:30:07 ID:Z+EVRSRi0
前田がいたからこそ、あの成績で踏みとどまっていたのに。
前田だからこそ、あの水戸で五年間がんばっていたのに。
同等以上の監督が水戸になんて来るわけがない。
本当にどうすんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:34:43 ID:S+cTkPlEO
まあなるようにしかならん

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:46:38 ID:YXv4UgbV0
早野獲得して!
来期は国立早野祭り開催キボンヌ。

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:01:20 ID:u3fOK2n30
>>77
流しそうめんの代わりに、吉本の若手芸人でも集結させんのか

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:14:46 ID:PAM8Op860
正直水戸は厳しいだろ。
南部には鹿。北部の大企業の日立は柏。
西部から水戸は遠いと思うだろうし。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 00:49:20 ID:NM/qLKdv0
>>75
山形みたいに、監督経験のない若い指導者を招聘してやってくしかないんじゃないか?
S級持っててもJ監督になれる奴なんて一握りだから、多少条件悪くても招聘しやすいし、
若い指導者が新しい事始めれば、多少はメディアも注目してくれる。

山形だって監督経験ゼロのスイカップが監督になる前は、本当に地味なクラブだったし。

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:10:43 ID:HoJ999hoQ
でもよ、イレルタとかイレルタとかイレルタとか来たらどーすんよ?
それでもおまえらは前田なのか、と。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:05:30 ID:Vi7QLqxK0
とにかく前ちんは大好きだよ
あんなに5年間真っ直ぐに生きてきた人って、最近ではほとんど見なくなった

監督者としての腕も、上の下くらいはあると思う。倍満FCサポに聞けば判るハズw

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:14:37 ID:tlKkKU/X0
前田監督は戦術眼は優れていると思う

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:00:15 ID:MM+KPM3qO
ジェフが小林GMになったらもしかして前田監督も有り得るかも

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:15:09 ID:QiDRe49NO
俺大学の時体育の授業サッカー選んだら先生が前田さんだった。
別に部活じゃないから素人もいっぱいいたのに、とにかく解りやすく、楽しませてくれた。
俺は経験者だったから、指導力としての才能は物凄いもん持ってると思ったし、
戦術眼が素晴らしい。

まぁ雨の日は自分が解説した日テレのセリエのビデオとか
自慢げにみせたりしてたけどw

とにかくこの人にはもっと素晴らしい環境で監督をやってもらいたい!
元日本代表10番だぜ?

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:31:25 ID:OHllxE5h0
浦和が興味

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:26:21 ID:oiscPtLX0
育成と守備の構築に定評がある。
攻撃パターンの少なさが気になるけどね。

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:31:48 ID:Bi99it/oO
>>85
羨ましい…
難しいことをわかりやすく伝えるのは
大変なことだ
前田さんの人柄のちょっとでいいから
性格ねじ曲がった俺に分けてくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:38:46 ID:QvTg7oWF0
ボランティア活動終了か

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:45:12 ID:oiscPtLX0
あと短所と言えば、選手交代が遅い事。
これは良い事か悪い事か微妙だけどね。

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:13:00 ID:XSsUInqc0
でも、たまーに早いことあるよね。
それが大概当たるから、この人が勝ちにこだわって指揮する姿を見てみたいと思うんだな


92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:15:23 ID:JAdtRifGO
消滅かつくば移転だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)