5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】世界で唯一日本だけ「無修正」・・・韓国で封印された“暗殺映画”とは?・韓国の政治サスペンス映画「ユゴ 大統領有故」

1 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 17:17:38 ID:???0
日本だけ無修正…韓国で封印された“暗殺映画”とは  粘り強く交渉し復元
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_12/image/g2007120316yugo.jpg

韓国で現実に起きた大統領暗殺事件を描いた韓国の政治サスペンス映画
「ユゴ〜大統領有故〜」(イム・サンス監督)が、15日から日本で上映される。
韓国では裁判所の命令で冒頭とラストが削除され、真っ黒な画面のまま公開された
曰くつきの映画だが、日本ではねばり強い交渉の末、世界で唯一「無修正版」の
上映が決まった。

映画は、1979年10月26日、当時の韓国大統領だった朴正ヒ(パク・チョンヒ)が
宴席の最中、側近の金載圭(キム・ジェギュ)韓国中央情報部(KCIA)部長に暗殺
された事件がテーマ。

朴大統領が宴席に呼んだ女性に日本の演歌を歌えと命じたり、金部長が朴大統領の
日本名を呼びながら頭を撃ち抜いたりといった衝撃的なシーンの連続。

映画評論家の垣井道弘氏は「朴大統領をかなりの俗物として描いたところに監督の
政治的風刺が込められている。大統領の遺体を前にした軍部や政治家の混沌
(こんとん)ぶりが笑える」と評するように、ブラックコメディーという見方もある。

これに怒った朴大統領の長男が「死者の名誉を傷つけた」と上映禁止を求めて
2005年1月11日に仮処分申請し、表現の自由をめぐって韓国内で大論争を
巻き起こした。同31日に冒頭とエンドクレジットのニュースフィルム部分計3分50秒を
削除しての上映を認める仮処分が出て、翌2月に公開された。

この映画の日本での配給権を昨年6月に買った「エスピーオー」(東京・銀座)に
韓国側は「07年は大統領選があるので注意を」と、暗に08年以降の公開を求めて
きた。同社の渡辺祥恵プロデューサーは、「05年の映画なので古くなる。年内の
公開を求めて今年8月に協議をしたが、韓国側は『待ってほしい』との答えだった」
と明かす。

>>2以降へ続く

2 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 17:17:49 ID:???0
同時期に来日していた監督が渡辺氏に「無修正版を上映したい」と要請したことで
再び協議に入った。1審判決(昨年8月)の後、製作会社と遺族の双方が控訴し
係争中で、「日本での無修正版公開が裁判に影響する」と及び腰だった韓国側に
同社は「契約自体を見なすことになる」と駆け引きで応じ、無修正版での合意を
引き出した。

「その後も無修正版プリントが1本も保存されておらず、10月になってなんとか
復元した次第。最後までヒヤヒヤでした」(渡辺氏)

韓国は今月19日が大統領選の投開票日。ハンナラ党前代表が朴大統領の長女で、
「党内の予備選に敗れたから出馬しなかったが、もし彼女が大統領選に出て勝った
なら上映は絶対ムリだった」と渡辺氏は話す。

来年1月にも予定される控訴審判決で日本でも上映禁止となる可能性もあるが、
同社は「もう公開した後ですからね」。粘りだけでなく運も味方したようだ。

15日から東京・シネマート六本木、22日から大阪・シネマート心斎橋で。順次全国公開。

引用元
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_12/g2007120316_all.html

ユゴ 大統領有故 | オフィシャルサイト
http://www.cinemart.co.jp/yugo/

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:19:14 ID:3khmt/XgO
無韓心

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:20:14 ID:BNaKCWix0
日本と韓国以外に公開されてんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:21:15 ID:R9RqlPLf0
どうでもいいんだが。

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:21:34 ID:Gpws5YRC0
世界で唯一w
日本と韓国でしか上映しないだけだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:23:01 ID:CTJSrek70
まぁ在日さんは観に行くのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:23:07 ID:+FTde0m+0
在日以外は誰も見ないので安心しなさい。

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:23:56 ID:YSK3jcBA0
世界で?他でもやってんのかよwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:24:02 ID:SuyBbBrL0
コピーは面白いが、伸び悩み・・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:24:12 ID:6IFkXDWy0
今更韓国映画なんて誰も見ない。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:24:25 ID:JOtRHqWd0
この無修正だの裁判だのっていうのが韓国側と談合してやってる
話題づくりなのがバレバレすぎるよ。

日本の観客はこんなのにひっかかんないし、そもそも韓国の暗い政治
映画なんて興味ないよ。

ノムたん映画化まだー?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:25:05 ID:cqRZRJ+1O
朝鮮人の汚いツラにモザイク入れろよwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:27:23 ID:U5ByNXZv0
まったく韓しん無し。

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:28:41 ID:UPfJlk+b0
映画の主旨:朴は親日派ニダ。

おわり。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:29:37 ID:7mQqV+gO0
【映画】「無修正」だけでスレ開いた

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:31:40 ID:Y1R3pB0w0
修正しなきゃいけないようなクソ映画つくんなバカンコク

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:34:49 ID:wvh0bxqa0
ゴミをゴミ箱に捨てる時に、包装紙に包んで捨てない。
それと同じこと。


19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:35:34 ID:zaH1PEAu0
朴大統領は帝國の陸軍士官学校を3番で卒業した俊才で日本名は高木正雄

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:36:08 ID:0IiVTkXHO
鮮人の顔面は突貫工事で修正済の件wwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:37:40 ID:s6GHVA9j0
世界で唯一の上映が決まった。


22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:37:42 ID:fRo/RX2z0
いい加減、この日本を意識したマーケティング辞めてくんないかな

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:38:29 ID:wt+GWe0HO
親日だからこき下ろすって意図の映画?

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:40:39 ID:Y1R3pB0w0
恥ずかしい朝鮮人モドキどもの歴史だから晒しでOKってことじゃね?w

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:41:26 ID:W3Gry8uA0
どうでもいいよ。
NHKもチョンドラマの宣伝、いい加減やめてくれ。
1秒でも見たくない。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:41:30 ID:XiH5vCLfO
何かしら話題がないと宣伝に困るからな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:42:48 ID:EXPP3+wnO

フィルム焼却処分を裁判所から言い渡された
ネクロマンティックよりかはマシだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:42:52 ID:20HBou9y0
要は寒流の亜種だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:42:54 ID:dDKBB8+w0
ムクゲノ花ガ咲キマシタを上映しろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:43:22 ID:4t6USIDA0


朴は親日派ニダ!
それだけの映画だろw



31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:44:20 ID:2krCshWv0
韓国って国自体にモザイク入れて欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:45:31 ID:Hd5EMX520
ドラマも映画もコケまくってるのに、
寒流を未だに煽ってるのはマスコミだけ。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:46:54 ID:j8vlwnih0
無修正ってAVにどんだけ騙されたと思ってんだよ・・・
もう騙されねーよ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:47:45 ID:PCWKfgFm0
ちょっと見てみたいけどどうも変な思想込めすぎのようだし映画館には行かないかな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:50:53 ID:y4Qnuv9g0
クソか英雄か。みんなご立派なお国。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:52:07 ID:w/mO6ip80
こんな話題作りでしか興味を惹けない映画ということだな。
誰か人柱になってこいやw

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:58:14 ID:MFUokGoH0
まずチャングムを全裸でやれ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 17:59:33 ID:WpNSddqZ0
朴チョンヒこそ韓国史上最高の政治家

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:00:15 ID:3eXr0tIN0
見え見えの宣伝だな

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:01:19 ID:8zJJSNGl0
モロと聞いてスっ飛んできますた

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:04:14 ID:TDX4uon1O
大統領ヌコ

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:13:29 ID:31EkKFl40
D-WARと二本立てにしろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:31:39 ID:kIZ5Gv6a0
在日が沸いた!

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:38:08 ID:fKiwwJwG0
でもこんな映画見たら在日はさらに帰りづらくなるだろうな。
親日派じゃないにしろ、今まで日本にいたってだけで
抹殺されてもおかしくないような国だし。
で、結局日本に寄生し続ける、と。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:02:36 ID:9OydmoVz0
おれは、嫌韓だがこの映画は見たいと思うぞ

敵の国のドキュメンタリーは、見るべきだとおもうからな

韓流スターが韓国をイメージアップしているわけでもないしね

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:33:16 ID:tzS/AHG70
どうでもいい。興味ない。日本人には関係ない。

こんなものを見るために劇場に足を運んで金払う日本人はまともじゃない。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:47:27 ID:hJ/0dbGF0
関係ないけど、動物の交尾とかはモザイク無しだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:57:27 ID:66YDOl6lO
ダウンタウンの横山やすしコントが一八からのクレームでお倉入りになっちまったのを思い出した

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:00:12 ID:CTJSrek70
>>48
クレームは無視してたよ
やっさんが死んじゃってからやらなくなった


50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:24:06 ID:qrfpp7ak0
どうでもいい

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:45:43 ID:p0g96BYUO
顔とか全部にモザイクとかかけてくれりゃいいのにな

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:45:47 ID:z4EGRJHc0
うさんくせー、なーんかうさんくせー

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:57:21 ID:I07HlEFIO
金払うほどじゃないが興味ある
テレビで無修正放送ヨロ

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 03:00:57 ID:PiGnT0f60
テレビで残虐バージョン映画を深夜に放映出来るジャパン。

猟奇殺人が日常のジャパン。

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:13:04 ID:jthKFGo1O
どうry

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:29:26 ID:JAuQdqKE0
チョンの極左映画か。
あいつらはいいよなあ右左でも反日で繋がっててw

まあ日本も売国で共通してるけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:30:07 ID:lQ/avvGr0
ニダ 大統領ニダ

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:34:51 ID:elKkcKQE0
実在の人物を悪人に描かれると遺族や家族はムカツクだろうな。
大江健三郎の『沖縄ノート』はかかれた本人が激怒してるし。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:03:39 ID:+Gn4L24rO
   。・☆ミ●
  ∧ ∧  /
 ( ̄з ̄)/
  | つ つ
  |(犬)|
(( ∪ ∪
  ダアホメ!!

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:06:43 ID:Fgir1qPv0
無修正と聞いて飛んできました

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:50:30 ID:QPBXPLqy0
というか、無節制やね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)