5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】横浜・工藤公康投手、2000万円アップの年俸1億1000万円でサイン・プロ野球最長の実働27年目へ

1 :どあらφ ★:2007/12/03(月) 18:40:53 ID:???0
工藤、1億1000万円でサイン=プロ野球最長の実働27年目へ−契約更改
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20071203at34b.jpg

現役最年長選手、横浜の工藤公康投手(44)が3日、横浜市内で契約更改交渉を
行い、2000万円アップの1億1000万円でサインした。

巨人から移籍した今季は、7勝(6敗)を挙げ、通算勝利は歴代13位タイの222勝。
「ファンサービスも含め、球団からは『よくやってくれた』と言ってもらった」と笑顔を
見せた。ただシーズン序盤には不調で2軍落ちもあり、「それは反省点。チームに
迷惑を掛けた分は、来年取り戻したい」と意気込んだ。

10月中旬に受けた左ひじ内視鏡手術の経過も順調で、「何歳まで現役? 考えて
いない。1年1年が勝負」と、プロ野球最長の実働27年目となる来季を見据えた。

先発、中継ぎで38試合に登板した吉見祐治投手は現状維持の2700万円で更改した。
金額は推定。

引用元
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120300719

横浜ベイスターズ オフィシャル・ウェブサイト
http://www.baystars.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:41:04 ID:iRRYCpyc0
        Λ0Λ
        (´∀` )-、
       ,(mソ)ヽ    i
       / /00ヽ ヽ l
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:41:23 ID:s/aBU27p0
巨人涙目

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:41:40 ID:W7F/fTCF0
おじさん1億円プレイヤー返り咲き

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:44:26 ID:CKidP3xOO
50までやって欲しい

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:44:58 ID:Q1s9RfgxO
27年で総額幾ら貰ってるんだろ?


7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:46:33 ID:k/vg42go0
2000万分のカッコイイ服が買えるな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:46:46 ID:biIBGP+e0
うんこ現状維持か

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:46:48 ID:upwW8ivM0

そんなに働いてないのに、、、、、?

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:47:12 ID:Sx1m26rM0
おじさんの星
頑張ってね

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:48:01 ID:ot/TUUvj0

 えっ、あのノム爺さんを超えたの?


12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:49:05 ID:OWpDRfiL0
投手で27年ってすごすぎだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:49:14 ID:uZAYh+QP0
四月はボコボコに打たれてたのに、勝ち星の方が多かったのか
すげーな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:49:25 ID:ADowKcY70
クドちゃんより若いナベちゃんが監督になったのに頑張るね

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:49:46 ID:ncfGgwD0O
>>9
前半戦に関しては寺原、三浦の次に働いてた気がするけど
浜オタじゃないから分からんが

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:50:23 ID:Q/m0dB9H0
>>1
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071203-00000097-jij-spo
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20071203-00000098-jij-spo

工藤 9000→11000
吉見 2700→現状維持
仁志 8000→10000
鈴木 9000→5500


全員まとめてやってほしかったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:50:37 ID:0HafoxmA0
すごいなー。
節制してるんだろーなー。
福岡時代くらいまで嫌いだったけどこれからも頑張ってくれ。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:50:42 ID:JmBx+B8o0
門倉さんは?

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:51:20 ID:9aidEatWO
後半頼もしかったなぁ
それじゃダメなんだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:52:07 ID:7n9rXm9NO
岩田鉄五郎並みに頑張ってくれ

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:52:34 ID:wkusMBX30
工藤は尊敬できるな、ベティちゃんの服以外は


22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:52:34 ID:B/IDaHzp0
人的保障で巨人に行った門倉さんは?

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:52:40 ID:/AoNKpya0
森西武の若造だった清原よりも長持ちするとは・・・
一緒に練習するだけでも若手はいい勉強になるだろうよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:08 ID:yXKuh96TO
成績以上に価値のある選手

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:37 ID:W/ai9fPZO
故藤井将雄投手との約束を守ってるのが
凄いなwあと3年はやれそうだ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:55:56 ID:UvN3w+990
なんでタバコはやめないんだろうな?

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:56:09 ID:OctcQ8PiO
後半戦は一番安心してみていられたよ。
勝ちを消されてなければ二桁いってた
たらればいえば皆そうだけどさ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:58:48 ID:D+CAiCFA0
そうかな?見ていて安心感がないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:59:32 ID:kXTMkxufO
このまま、横浜の監督になられますか?

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:00:02 ID:MEMniGyh0
7勝もしてたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:01:33 ID:RxPDM9yU0
将来的にコーチになってくれれば、いい買い物になるかな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:01:46 ID:4FSyLcRy0
>>28
以前は隔年で活躍してくれたけど、ここ数年はシーズン通して安定してた事がない
前の試合が良かったからといって次もそこそこやってくれるとは限らない
そのへんが原因だろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:01:51 ID:tL16H1Lh0
門倉の成績わかる?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:02:01 ID:lCdR2F5N0
もう「にょほほほほ〜」って叫びながら投げてもいい歳だな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:04:40 ID:Mq5w9aDRO
27歳の選手が産まれる頃にもうプロってことか。
27て誰くらい?松坂世代あたりか?
多田野「おいおっさん!さっさと引退しろ」
工藤「お前が精子の頃から伝説作ってんだよ!」
多田野「俺はプロに入る前から伝説作ってんだ」

なんて会話が成立するな。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:05:22 ID:mXEhmqEc0
>>35
松坂が来年28だからそのひとつ下か

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:05:40 ID:e598Qc9e0
あぶさんは還暦にして前人未到の4割バッターになろうとしてるからまだまだだな

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:12 ID:P9Ld0dFb0
まだふたケタ勝てそうな感じがあるから凄い
フツウにローテーション張ってるし

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:07:19 ID:B1pCrhBr0
岩田鉄五郎なんてありえねーなんて思ってたけど
だんだん現実味を帯びてきたなぁw

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:16 ID:vYr4po2FO
某下柳さんは、二年渇ュ
で、暴れてますからなぁ
いい人だよ、この人

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:41 ID:OWpDRfiL0
中田
「来いよおっさん!そんなへなちょこボールかっ飛ばしてやる!」

工藤
「じゃかあしゃい!わしゃお前が生まれる前から野球で飯食うとんじゃい!
 にょほほほほ〜!」

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:47 ID:KvW1p8faO
まだ隔年とか言ってる馬鹿が

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:54 ID:w4scpFLmO
>>15
俺も浜オタじゃないけど前半そんなによかった?
今年は前半はボコボコに打たれてて後半かなり良くなったってイメージ持ってる。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:24 ID:JWqPgk/10
27年は凄いな
俺の生まれる前からバリバリやってた訳か

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:35 ID:4FSyLcRy0
>>42
そんなやついないが?

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:50 ID:BNaKCWix0
俺が生まれる前からプロやってんのか

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:54 ID:01hodKRQ0
7勝6敗で1億1000万円か?

打率.293、本塁打20本でも 年棒600万円というのもいる


48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:11:28 ID:gvq6psV00
>>22
ちょwおまwww

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:11:55 ID:XCjKf5sa0
球界のジャイアント馬場のスレはここですか?

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:12:01 ID:BD2EdVHm0
>>47
それは契約更改前
来季は5000万

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:14:41 ID:qpaMHKr00
一年投げて次の年は肩に違和感で休む
これを繰り返して選手寿命を延ばしてきたタヌキ
コイツのやり方を真似ていたら斉藤や槙原もまだ現役やってるよ



52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:17:16 ID:U7j5Nc300
門倉健 2007年ジャイアンツ成績
1勝5敗 試合数12 防御率5.96
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=11432

工藤公康 2007年横浜成績
7勝6敗 試合数19 防御率3.90
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=10397

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:17:29 ID:TJIHqP9V0
>>44
若いな。俺はリアルで甲子園のノーヒットノーラン見てた世代だ。
工藤は若い頃からクールで生意気なイメージあるけど、実際は子煩悩で努力家なんだよな。
だから、共感できるし、あと2〜3年は頑張ってほしい。

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:19:12 ID:KxaKLX6m0
工藤とキングカズはいつまでも頑張って欲しい

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:20:37 ID:+QUX9OjC0
7勝は立派

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:20:43 ID:aei1fA1B0
>>53
西部後期から性格が変わったような印象がある
そこからホークスに移ってリーダーとしての自覚がさらに強くなったって感じ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:23:40 ID:i/tLfTUq0
引退しても、横浜ではコーチになっても監督にはならないだろうな2−3年で首すげかえられる
横浜じゃキヤリアに傷がつくだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:24:35 ID:GRWnMYmu0
マウンドでの工藤見てると打たれてるときも悲壮感が無いっていうか、
草野球好きのおっさんの顔してる。
「あ〜打たれちゃったよ〜」って顔してる時の工藤は、結構いい感じだ。

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:29:17 ID:U7j5Nc300
>>53
ノーヒットノーランの次の試合、北陽の試合は良い試合だったね
名古屋電気が初回に1点とって押せ押せなんだけど
スクイズ失敗、本塁タッチアウトの連続でなかなか追加点入らず
それにひきかえ北陽打線は全く工藤のカーブに三振の山
唯一のチャンスだった7回ランナー2塁で浅いセンター前ヒット
タイミング的には完全なアウトだったけどセンターが大暴投で同点
その後も北陽は三振の山で名電は打ちまくりで点入らず
こういうのって以外にあっさり北陽が勝ってしまうんじゃないかと思ってたら
延長12回名電の捕手がサヨナラホームランでエンド

甲子園の季節に高校野球の板行ったりするけど、思い出の試合とかのスレに
この試合の事が書かれている事がたびたびあった

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:11 ID:mG9HkDf20
でも税金引かれると5千万も残らない

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:23 ID:P9Ld0dFb0
西武

82 1勝1敗
83 2勝0敗
84 0勝1敗
85 8勝3敗    最優秀防御率
86 11勝5敗   日本シリーズMVP
87 15勝4敗   最優秀防御率 最高勝率 ベストナイン 日本シリーズMVP 正力松太郎賞
88 10勝10敗1S
89 4勝8敗2S
90 9勝2敗
91 16勝3敗   最高勝率
92 11勝5敗
93 15勝3敗   最優秀防御率 最高勝率 ベストナインシーズンMVP
94 11勝7敗   ゴールデングラブ賞


62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:24 ID:gsA7lldV0
年棒w

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:55 ID:P9Ld0dFb0
ダイエー

95 12勝5敗   ゴールデングラブ賞
96 8勝15敗   最多奪三振
97 11勝6敗
98 7勝4敗
99 11勝7敗   最多奪三振 最優秀防御率 シーズンMVP

巨人
00 12勝5敗   ベストナイン ゴールデングラブ賞
01 1勝3敗
02 9勝8敗
03 7勝6敗
04 10勝7敗
05 11勝9敗
06 3勝2敗

横浜
07 7勝6敗

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:35:56 ID:hhcTCnGh0
さっきニュースで見たけど
とても44歳には見えなかった。
目がクリクリしてて童顔なせいもあるかもしれんが、
やはり人生充実してるからだろうな・・・
うらやましい。

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:37:10 ID:n/lH3pDW0
逆に工藤が一億円もらってなかったことに驚くな

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:37:13 ID:P9Ld0dFb0
>>60
プロ27年もやってれば、
税金うんぬんの前に一族が一生食えるだけの蓄えはあるだろう
カミさんもしっかりしてるようだし
このレベルになるともうカネじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:40:38 ID:Mq5w9aDRO
大事な時での勝負強さは異常。
日本シリーズに関しては神ピッチ連発。
またシリーズに出て欲しいんだが。

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:41:06 ID:TZQtDDuQO
>>63
99年はそれだけタイトル持ってるのになぜ11勝しかしてないんだ?

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:41:53 ID:eB3/09/c0
貯金通帳を見てみたい

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:41:57 ID:jL29G8Ub0
一体いくらぐらい貯金もってんだろうな。

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:43:07 ID:P9Ld0dFb0
>>67
シリーズでサヨナラヒット打ったりねw

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:46:19 ID:SInNG31m0
金を払って、球場で見たい数少ない選手の一人だな

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:52:33 ID:poTQi7oI0
>>61
>>63
こうしてみると、負け越してる年が4回だけか
すごいな



74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:56:00 ID:GRWnMYmu0
>>61
>>63
26年・・何という長い稼働
この3分の1くらいの間、1軍で投げられただけでも
プロでは活躍した方なのに

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:56:10 ID:4ertMoqYO
>>68
ピッチャーのみのモノしかない。
いくら奪三振しようが、点とられなかろうが、打線がダメなら勝てない。

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:57:02 ID:i1reruriO
後半の活躍はすばらしかったよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:57:08 ID:/Jo6fvAJ0
タバコをやめればあと5年はいける

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:59:00 ID:JyoivBYG0
ヒロオカに使われてて、チームの先輩から「カリメロ」と言われてたのが
懐かしい。

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:59:12 ID:SL57vpAw0
中継ぎが打ち込まれなければ10勝以上してる・・・。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:59:16 ID:fbn+gBJA0
>>23
工藤のせいで清原はあんなになっちゃったんだぞw

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:59:52 ID:AG+Tk1YhO
工藤に比べたらどいつもこいつも貰い過ぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:00:38 ID:my4YHz/J0
しかし、どういうトレーニングをすればこの歳で145の球を投げれるんだ?
しかもサウスポーだぞw実は人造人間とかか?

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:01:08 ID:NN+xc/7Z0
>>16
タコってノリさんより貰ってるのかw

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:02:16 ID:GGJ5bS8b0
巨人に行ったアゴ倉っていくらくらいなんだろう
工藤より安かったら皮肉だな
複数年だからありえないか

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:06:12 ID:Ai7Us2QL0
>>78
まだ田淵が現役で4番打ってた頃だな

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:06:43 ID:lLcNxmNE0
7勝で1億ってすごいな

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:06:43 ID:o70lIdQrO
>>61工藤すごすぎwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:07:59 ID:hKyaWjQp0
ええと工藤がFA移籍でアゴさんが人的補償だったっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:08:15 ID:7xmnov84O
五回以上投げれるから下柳よりは上だな
全盛期は沢村賞取った時の杉内かそれ以上か

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:11:29 ID:/euJ1EK00
1億円の重みがなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:13:56 ID:2a7KDylr0
三浦と違って上位チームとばかり対戦して7勝
横浜の本当のエースは工藤

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:14:49 ID:Mq5w9aDRO
そういえば台湾代表の監督郭泰源なんだよな。

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:15:24 ID:Ai7Us2QL0
西武ライオンズ (1982) 監督:広岡達郎

6 石毛宏典 .259 15本 54打点
7 立花義家 .251  1本 25打点
5 スティーブ .307 11本 46打点
D 田淵幸一 .218 25本 59打点
8 テリー   .272  25本 72打点
4 山崎裕之 .246  7本 34打点
3 片平伸作 .277  14本 47打点
2 大石友好 .185  1本 24打点
9 岡村隆則 .215  2本 17打点

R 大田卓司  .279 17本 58打点
R 蓬莱昭彦  .217  2本 15打点
R 行沢久隆  .219  5本 20打点
R 広橋公寿  .266  3本 14打点
R 西岡良洋  .311  3本 11打点

P 松沼 雅之 11 - 8 - 0 2.76
P 松沼 博久 10 - 9 - 0 2.83
P 森 繁和   10 - 2 - 10 3.18
P 東尾 修   10 - 11 - 1 3.28
P 杉本 正   7 - 12 - 0 3.65
P 高橋 直樹  7 - 2 - 1 2.27
P 小林 誠二  4 - 0 - 1 2.38
P 西本 和人  3 - 5 - 1 4.68
P 永射 保   3 - 4 - 4 5.93
P 木村 広   1 - 0 - 0 3.00
P 柴田 保光  1 - 2 - 0 4.63
P 工藤 公康  1 - 1 - 0 3.41

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:16:15 ID:5nUqlHsd0
還暦迎えたのに、4割うつバッターもいるんだから、工藤はまだ若いほうだよ!

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:16:34 ID:TckZvhbk0
>>58
89年の最終戦、優勝決定戦となった近鉄とのダブルヘッダー2試合目。
ボコボコに打ち込まれて悲壮感いっぱいだった表情が今でも印象的。
変えるピッチャーいなかったのか、シーズン通して調子の良くなかった工藤を故意にさらし者にしたのか、森監督の真意は不明だけど。。。
工藤は森氏を心底嫌ってるみたいだけど、この件が原因なのかな?

96 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 20:17:44 ID:K9IF7IWS0
7勝は寂しいぞ 工藤さん

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:33 ID:uB4dLiyE0
どんな投手にもそういうことはあるとはいえ、工藤のばあいは中継ぎに5勝くらいはつぶされている。そのうち木塚で3勝、那須野で2勝くらい。ってことはもっとか。

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:34 ID:yQylMDFD0
平均1億貰っていたとしても27億か
すごいなあ
野球選手の生涯年俸は35歳以降
どれだけ長くやれるかが勝負だと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:22:34 ID:K5nFuZJ0O
登板すると客が来ないとか言い放った馬鹿は死ね

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:27 ID:ynkQJbp80
27年目って凄すぎる

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:20 ID:ZX0mT5WQ0
まずはタバコやめろ!

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:55 ID:l4QLGfKUO
パの防御率上位三人が生まれた頃に全盛期なんだよな
ノーラン・ライアンみたいに息子と投げあえたらいいね

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:27:10 ID:MugIbbjr0
キヨハラさんの年俸を考えれば納得だよねw

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:27:51 ID:rQeRo/D6O
ピッチングスタイルは好きだが、どうもあのマウンド上で白い歯を見せる仕草は好かん

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:29:11 ID:ZqpfQ3VV0
工藤と川相と橋下弁護士と堀ちえみは避妊しちゃいけない
宗教に入ってるにちがいない

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:31:35 ID:TJIHqP9V0
>>59
遅レススマソ。
余程高校野球好きなんだなあ。俺流石にそこまで覚えてないよ。
その年は、ちょうど地元の高校(一応、全国制覇もしている)が出てたけど、初戦で負けてしまったんで、
つまらんな〜と思っていただけに、工藤や金村・荒木の活躍で、楽しく観戦することが出来た。
じいちゃんと暑い中散歩している時、タバコ屋の店先に置いてあるテレビで、工藤が颯爽と投げている姿を見ていた
記憶があるな。ナツカシス( ´ω`)
ちょっとググってみたら、この試合、工藤は21三振も奪ってるんだね。すげえよな。

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:31:47 ID:9qtI3kP5O
ハマのおじさんすげぇな。これからも頑張れヽ(・∀・)ノ

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:37:20 ID:SpFfgciJ0
40代には見えない童顔で騙されてるが田淵とかが現役時代から投げてるんだよな
俺も小4のときに初めて見てからもう35歳になってるが・・

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:40:37 ID:hbDK1zT60
こいつがいなくても優勝したからどうでもいい

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:43:45 ID:uB4dLiyE0
野球のことを語る>>59
それを読んで興奮して自分のことを語る>>106

みなさん、スレがどのようにして腐敗していくか、わかりましたね?

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:58:15 ID:BWdar/4l0
>>110
おまえのレスが一番ヘンだな

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:09:04 ID:Mg1sRkJ80
さすが隔年駆動戦士

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:10:58 ID:AFK/7TUi0
生きる化石・工藤公康の凄い所を1つずつ挙げていく
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195991830/


114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:15:28 ID:y2fdEiR80
ここまできたら50歳まで頑張れ!

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:17:27 ID:OJA+i4Ru0
意外と最多勝獲ったことないのな

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:30:02 ID:W5dQh4ky0
この人すごいヘビースモーカーなんだよな。
ほかの事は尊敬に値するんだけどそれだけがなぁ・・・。
まぁ聖人君子を求めるのも変な話なので人間臭い部分があっていいのかねw

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:31:43 ID:PKzZU6So0
カリメロすげえなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:37:03 ID:SvtXfq+e0
ソフトバンク裏切って巨人に言ったイメージしかない

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:39:43 ID:ryqFy1KW0
パリーグの前期後期制を体験した唯一の現役選手

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:40:28 ID:Tuhd/EqQ0
7勝で1億1000万は多すぎだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:41:46 ID:zQOuIXKv0
103投球回か。来年は規定投球回数いけるかな。

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:41:59 ID:5sobTJeF0
プロスポーツで27年てすごいな

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:47:06 ID:qlUYFLeD0
来年は最多勝取れるよ、この人なら

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:53:33 ID:gaq5zZL/O
27年プロとしてモチベーションを維持し続けるって凄いことだよなあ
指導者としても期待できるし

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:58:13 ID:nvQI4MZn0
去年いくらから、大幅に9千万に落ちたんだっけ?

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:59:47 ID:a1nj9llRO
野球はもうちょい成績に連動した年俸にすべき。
いくらネームバリューがあろうが、1桁勝利の選手に億やったら面白くないよ。
もっと成績次第で乱高下する契約更改が見たい。

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:00:13 ID:yRZdgGEvO
9000万にコーチ料2000万足しただけじゃないのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:00:34 ID:nvQI4MZn0
去年佐々岡は8勝で7千万
こういうの見るとカープファンだけど、カープも身売りしなきゃ
そりゃ弱いと思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:03:43 ID:a1nj9llRO
>>128
広島デオデオカープとか?

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:06:58 ID:nvQI4MZn0
>>129
マツダが無理なら広島JTカープで良いよ
広島にはJTサンダーズてプロ選手もいるバレーチームもある
JTてマツダ以上に金ありそうだし

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:13:13 ID:vqAh1YrIO
7勝って凄いか?普通じゃね?

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:18:10 ID:Pp0BFD+y0
生きた伝説

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:24:32 ID:vvpGrMKd0
まだ東尾が現役だった時の巨人西武の日本シリーズ

先発そして抑えと工藤一人にやられたわ・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:31:12 ID:BSdtD1Q6O
はぁ?

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:35:24 ID:ryqFy1KW0
江夏や田淵のチームメイトだったこともあったんだよな・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:41:26 ID:XCjKf5sa0
>>128-130
プロ野球って金食い虫だかんな
JTのバレーボールチーム全体の運営費なんて年10億もあるはずがないが
球界屈指の貧乏チームのはずのカープの一軍選手年俸の合計だけでその何倍(ry

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:41:29 ID:9xPAvV980
交流戦以降の工藤の防御率は2.79と3点台以下。

これ、豆知識な

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:44:36 ID:r3/DINqrO
夏以降は実質エースだったし妥当なアップじゃね

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:46:39 ID:aei1fA1B0
>>136
バレーは単に国内リーグの人気が無いだけかと
国際試合もジャニーズ見に来るお客の方が多いと思われちゃうようじゃダメだ
あと広島に一軍年俸だけで10億の何倍ものお金が出せるなら本部長は苦労しないw

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:48:02 ID:9xPAvV980
>>137
2.73だったぜ!
ちなみに、復活以降は4失点以上をしたのが1回だけという安定感ぷり
復活以降のQS達成率9/13も中々

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:48:56 ID:kKA1c4iF0
Bクラスが確定した終盤の消化試合で勝ち星を稼いだだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:22 ID:V87QVyKOO
工藤は成績は度外視だろ
球団にとっては門倉のおかげでタダで球界を代表する選手取れて
しかも、話題振り撒いてくれるんだからこれくらいのアップは当然だわな

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:30 ID:jB88nsqI0
巨人の吉村、槙原、村田と同い年なのか。

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:44 ID:SpFfgciJ0
ベテラン宮本の貪欲な活躍を見てると星野ジャパンに招へいされるんじゃないか

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:48 ID:9CTtl2510
アップ分は、若手の手本になってるのも含まれてるのかな、清原と違って。

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:50:22 ID:yQylMDFD0
>>135
もしかして野村も少し重なっているか
って思って調べたが さすがに違った
でも2年違いw

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:50:25 ID:gkgD5vr8O
>>35
wwwwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:50:34 ID:mPtW93eZ0
27年は凄すぎ。どんだけ稼いだんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:51:43 ID:Q8hNuko90
>>131
44歳で7勝すること自体普通じゃない

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:52:30 ID:vcU0pGiV0
85年の阪神−西武の日本シリーズの時も投げてたのか
俺は消防で友達の家で見てたなー

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:52:40 ID:W9vne8Hr0
犬の柄のセーターはセンスいいな。球界のファッションリーダーだ

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:52:50 ID:4JKP4RBQO
子供多いしな。この人。
やれるだけ頑張って欲しい

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:53:00 ID:aATHUSvS0
このおじさんは凄い

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:53:52 ID:63kMgwda0
つかこの人投げれば記録になるんだよね、俺投手(?)最年長ヒット見に行ったよ

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:56:43 ID:/a6dxj8LO
甘い査定だな
1200万アップでも、不満出ないだろ。
いくらでも節約できるのにな〜。
ナスノの件といい、金の使い方もっとうまくなれよ

156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:58:04 ID:adRZHYow0
これはいい契約。。

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:58:54 ID:IpdTU9or0
まあタバコ吸っても、これだけやれるんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:01:58 ID:m7rnIO4J0

いい会社だな〜

年功序列賃金性か〜

一億総中流時代だね〜







ってアホか!
こいつ居なくなればどれだけの人数の若い選手育てれるんだよ!

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:03:20 ID:V87QVyKOO
>>155
いや
工藤は宣伝効果を含めば3億くらいの価値あるよ
だいたい成績よくったって即ち金に繋がるかって言えばそうじゃない
工藤みたいに宣伝効果抜群な選手の方が実質的には金になるのだよ
むしろ安いぐらいだ

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:04:28 ID:Ai7Us2QL0
>>158
あんだけ工藤戦列外れてたのにぜんぜんダメだったんだもん>若手

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:05:12 ID:LI//A9dFO
>>158
おまえ会社じゃゴミ扱いなんだろうな〜www
顔見なくてもわかるよゲラゲラww

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:06:17 ID:9xPAvV980
>>158
顎が居座るより遥かにマシと言わざるを得ない

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:06:25 ID:KvW1p8faO
先発で130後半から140前半のストレートを放ってるんだから凄いな。

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:08:41 ID:YStILlfKO
金本もヘビースモーカーで缶コーヒー好き

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:11:42 ID:ZI67Zc9xO
うつの母親と同い年か・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:12:03 ID:m7rnIO4J0
>>161

お前よりマシ

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:12:17 ID:sQVG7FRX0
http://yositeru.com/70sbc/20archives/200106uk15.htm

野球といえば、イギリスではまったく人気がない。というより存在しているのだろうか。
野球をしている光景どころか、ボールもバットも見たことがない。

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:14:53 ID:dCdi52ps0
44才か。同じ年の何十万といた野球少年の中で奴だけが
いまだ野球を真剣にやれるわけか。

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:21:48 ID:OF8sTw4+0
プロは真剣でアマチュアは真剣じゃないっていうのはよくわからんな
プロになったこともない名無しが書いてるならなおさらな

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:22:20 ID:phszFQJo0
確かに仕事はしたんだけど2000万アップというのは違和感がある
もとが9000万ももらってただけに

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:29:49 ID:E0HPlhyH0
>>150
82年の中日との日本シリーズで既に投げている。
何気に二塁打を打ってるとこがすごい。
ttp://bis.npb.or.jp/scores/nipponseries/boxscore1982_6.html

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:43:09 ID:Ho9bwvCS0
こうなったら30年やってくれないかなー

173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:10:48 ID:eLkk+rHi0
>>172
オッケーイ!

174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:42:50 ID:51unDEV90
序盤の投球見てもう引退だと思ったがまだやれそうだ。
工藤はすごいな。

175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:35:26 ID:s2eWE24Z0
工藤7勝>>門倉1勝

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:38:10 ID:k6lT1wfLO
浜のおじさんとかいって結構ニュースになってたからな。宣伝料でしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:39:11 ID:FnChr451O
巨人はアゴ倉をいくらで雇ったんだっけ?

178 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:41:27 ID:zXPFLMvF0
この年齢で7勝は普通に価値有るな。しかし西武で投げまくってた時から
長いよな。渡辺久信はもうハゲまくって監督だし。

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:44:14 ID:bQxkVrDnO
てか、勝ち消されなかったら二桁あったしな。宣伝もだしこれは別に高すぎないと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:47:29 ID:P0JYYR+LO
工藤がんがれ
彼の頑張りに勇気をもらってまつ

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:56:04 ID:c71y6h1B0
巨人は使える選手を放出して不良債権を取るのが好きだな。
岡島といい。

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:56:27 ID:IitQ+0oK0
>>133
クロマティの緩慢守備で辻が一気にホーム突いた年ね
最終戦見に行った
最後は篠塚だっけかな
今は亡き親父と一緒に見に行った思い出

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:08:30 ID:om5NF3PzO
>>181
巨人を追い出された選手は結構活躍するよな



清原さんは例外ね

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:11:59 ID:0VN2mcjHO
自分はまだ中学生だったが、甲子園の工藤は女子一番人気だった(笑)
セブンティーンなんかに載ってたし。

工藤見てると、簡単に引退する新庄や中田ヒデがチャラく思えるわ。

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:15:24 ID:hMbodXao0
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ
ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ ポンコツ工藤引退しろ


186 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:22:45 ID:r3GfQZ2l0
>>52
ちょw
横浜トレード大成功だな。

187 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:25:06 ID:+E+29N3wO
実働記録で将来工藤に迫れそうな奴って今誰かいる?

イチローが日本に帰って来て劣化を受け入れてDHで長打狙いにシフトしたら45くらいまでやれそうだけど
まずそうなる前に引退するだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 03:33:11 ID:j3UL+sQnO
↓門倉の会心の書き込み

189 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 03:37:09 ID:4ZOzeodz0
>>184
確か工藤・金村・槙原が同学年だったよな。名電も工藤→山崎→イチローと
それぞれいろいろ有るな。

190 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 03:47:04 ID:C6eTg4RtO
工藤の子供教えてたけど、かわいかったな

191 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:20:29 ID:x4Phe2UA0
工藤の福のセンスわ馬鹿にしてる奴は
にわか。

あれは子供たちが喜ぶから着ていたわけ。
今は大きくなったから昔のままだと
かなりヤバいが・・・

192 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:32:55 ID:mmy8eIiJ0
日本一11回は凄いよな 長嶋と同じ

193 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:36:43 ID:JpBF7/Ej0
いつメジャー行くんですか?

194 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:42:01 ID:JRbpQ344O
とりあえず300勝してから

195 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:43:41 ID:XG+bttISO
1981年夏の甲子園、愛知代表・名古屋電気のエースだった工藤は
準決勝で金村義明(現野球解説者)を擁する報徳学園に1対3で敗れた
金村は優勝投手となり、ドラフト1位で近鉄へ。工藤は熊谷組内定も、ドラフト6位で西武に
1982年がプロ1年目。2ちゃんねらにも、82年以降に生まれた人間は相当いるだろう
80年代、90年代、00年代を制覇しようとしている。まさに鉄人工藤。26年間もやってきたんだから
最低でも300勝はしてほかったとこなんだが、逆にそれだと、ここまで続けられなかった気もするな

196 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:48:41 ID:ygyxX1WV0
工藤ほどの人材になれば、引退後も指導者として引く手数多だろ。
かつての在籍球団とも奪い合いになるから、横浜としちゃ大事に
付き合っていきたい。それも含めての評価かな、と。

197 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:00:34 ID:hRurmkVZ0
>>195
工藤スゲェ!笑っていいともが始まる前からやってんだ?・・・
つか、笑っていいともいつまでやってんだよ糞タモリ氏ね


198 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:03:19 ID:IzQ1nsah0
中盤はもうダメかと思ったんだけど後半盛り返したのが凄い
防御率もここ数年よりちょっといいし
でも、これが限界なのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:21:33 ID:/ysExObk0
1月に工藤と一緒に自主トレしたやつで大成したやつっていたっけ?
ロッテ川井とか微妙なのばっかりだったような…

200 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:01:11 ID:/TXv6oGbO
左腕とカーブだけで乗り越えて来た鉄人。

201 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:02:35 ID:1bMuzLsu0
工藤マジかっけー

202 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:04:49 ID:YlOQHj6Y0
俺が子供の時から見ているから、いつまでも止めて欲しくはない。
昔は強い西武を象徴する一人で大嫌いだったんだけど。
何歳まで出来るか楽しみ。

203 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:07:01 ID:dXflJ+wK0
工藤は日本シリーズで強かったね。

204 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:08:01 ID:P/tHLOSA0
アップかよ

205 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:08:50 ID:3EciBYk8O
工藤なら50歳で145出しても違和感ないな
デストラーデに工藤が西武のエースだったって?冗談はよせと鼻で笑われてたときからよく復活したもんだ


206 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:11:25 ID:Cdut9ix/0
このオッサン250勝までいきそうだなw
47歳まで現役続けて生きる伝説になってくれ

207 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:17:56 ID:XG+bttISO
初代ファミスタで、「きよはら」とともに今だ現役
事実上は「くどう」1人だけどね

208 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:19:01 ID:4l5iUeJN0
中継ぎが打たれたせいで3,4勝は損をしている
7勝止まりだが、実質は10勝に値する内容だった

209 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:20:37 ID:JkkkqDz80
野茂に爪の垢を飲ませてやってくれ

210 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:20:41 ID:XKpFyZ/40
工藤は酷使されるのを凄く嫌がって新人類とか言われて爺受け悪いんだよな。
でも、頭の硬い爺共に愛された優等生桑田は35歳でもうストレートがお辞儀してた。
ダルビッシュや田中は酷使しないで欲しいな。
寿命を縮める完投に拘るのは絶対止めるべき。




211 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:35:02 ID:5/YlMl4a0
あの救援陣で7勝は立派。 打線も5回までに点取らないと権利発生しないんだし。

下柳は大して投げれないし、打線も1点しか取れてないときに降板して勝ち投手なんだからな。
工藤が阪神なら12ぐらいは勝ってるよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:46:38 ID:2LOD6ULt0
来年も頼んだ

213 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:52:01 ID:KHURij4LO
>>208
たら、ればは意味がないよ
続けて投げてたら打たれてたかもしれないんだし

214 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:52:43 ID:Y+q8p6gSO
87年に西武日本一を決めた時のピッチングはすごかった。
当時、小学3年だった俺も来年30才・・・

215 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:29:05 ID:0WQPp6YT0
>>207
初代ファミスタって本名使ってたっけ?
桑田→くわわ
しか憶えていないが

216 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:41:31 ID:Uf/XWqjNO
初代ファミスタはひらがなで四文字以内の名前なら
すべて実名

217 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:45:16 ID:Bq6P0PwB0
広島の大野ってなんで辞めたんだろ?

218 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:52:12 ID:FvQckcO10
>>199
今年じゃなければ、

内海は工藤の影響でかなり化けたけどね。。

219 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:53:52 ID:lSbM1nhf0
>>195
ノンプロに行くと意志表示させておいて
ドラフト指名したんだっけ

220 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:54:55 ID:lSbM1nhf0
記録を見ると 200イニング以上投げたシーズンが2回しかないんだよな
このあたりが選手寿命が長い秘訣かね

221 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:23:26 ID:OQFR7pHk0
>>220
だよな。
先日死んだ稲尾さんとかみると年間40勝とかしてるけど実働年数少ないもんな。
やはり肩の寿命ってあるんだろうなって思ったよ。
一気に使うか、長がーく使うかの違いなんだろうな。
それにしても、27年はすげーや。

222 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:32:01 ID:r99LecFDO
前半戦カスだったけど後半戦神だったね

223 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:37:43 ID:Trw7GwVhO
>>130
でも>>116みたいな基地外嫌煙厨がゴチャゴチャ抜かしそうで厄介だな

224 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:41:40 ID:u1KuV840O
おじさんすげーな給料増えちゃったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:48:42 ID:PnHH6JNTO
初代と'87は本名

226 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:48:47 ID:N1giFc9d0
>>167
不思議なんだけど情報網が発達した今の時代、どうしてここまで国によってスポーツの知名度って
差があるんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:49:03 ID:zIayTCSnO
>>151
アイスバーグという伊のブランド。
トレーナーで数万する。
レザーになると20万とか。

228 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:55:30 ID:FvQckcO10
>>217
引退試合で146q出したけどねw

229 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:35 ID:0SGB6iIN0
いつまでやってんだ
見苦しい引退しろよ


230 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:07:53 ID:Yl8g8yHa0
工藤の人的保障で巨人に行ったアゴ倉さんは?

231 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:14:55 ID:qMt6ZCC00
カリメロがまさか現役最年長になるとはな

232 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:15:03 ID:/c7cH4GrO
>>217
渾身のストレートをパンダに完璧にバックスクリーンに運ばれたから

233 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:32:57 ID:Z2Z0tyaO0
>>221
たしかに君の言う通りだけど、
稲尾さんと同時期に活躍した200勝投手皆川睦雄さんは
現役生活18年、しかも33才で年間31勝を上げてるよ。

234 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:40:48 ID:VDwq9lIjO
兆治さんなら今でも10勝は堅い

235 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:41:16 ID:v/u1Zq9k0
工藤はいいFA補強だった
今オフに若手鍛えてくれそうだし

しかし三浦以外の横浜生え抜き先発陣は今一つだな…

236 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:13:06 ID:htJvjRul0
50歳までやれるかな。
先発ではさすがにきついだろうが

237 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:14:00 ID:kYfwCVw40
27年てどんだけwww

238 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:17:24 ID:Va7aIWBT0
前半戦炎上しまくり
背中とか肩が痛いとか言って3回も登録抹消
ほとんど5回までしか投げない
年俸アップする必要なし



迷惑ジジイ引退しろ

239 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:21:27 ID:Tf0G29vUO
>>227

一時期ヒップホップアーティストもこぞってきてたね
工藤のが早いねw

240 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:32:54 ID:op78R4Tx0
>>225
しろまては何てゲーム?

241 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:40:15 ID:Rn13vx/J0
横浜4位確定したな。

242 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:13:37 ID:nCCBCWMD0
横浜は運がいいな

243 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:19:55 ID:snJhw43E0
>>3
アホの負け惜しみかw代わりのカネトが7−6だからw

244 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:26:58 ID:Xp2RN2QgO
そういえばKDKRさんは何勝したんでしたっけ?

245 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:32:58 ID:fXRrDttIO
ヘイヘイ、ピッチャーカリメロだよー!

246 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:42:31 ID:Ylm/BHbI0
>>235
来年は高崎と三橋がやってくれる・・・はず

247 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:45:27 ID:qhdk741fO
やれる限りやって欲しいな

248 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:38:42 ID:TdkhIFq9O
工藤が先発ローテwww
横浜はどんだけ投手不足なんだよWW
どんだけ〜\(^o^)/

249 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:47:08 ID:XpW33pbtO
工藤またバックスバニーのトレーナー着てね(^O^)/

250 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:52:02 ID:WvKbnPS10
工藤はよくやったとは思うが1億近い年俸の先発投手が
7勝ぽっちでUPはないな。だから横浜は甘いんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:00:46 ID:LI+2+Q/W0
これで、門倉のFAの保証金まで貰ってるんだよねw

252 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:45:40 ID:6D2l1yewO
ファミスタの人がまだ現役なんだな。すごい。

253 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:48:04 ID:uAYVqjuT0
すごいなw

254 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:49:44 ID:WQmWUR7nO
アップ査定かよw

255 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:53:25 ID:CwOQaJaf0
よく知らんけど
日本の野球だと先発は150球とか平気で投げさせられるんだろ?
よく44歳まで持つなww
肩が特殊な構造してるとか?

256 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:56:37 ID:O32nqIzt0
グッズ販売、若手指導、野球塾、話題性、先発ローテで7勝
そういったものを勘案すれば1億1000万は安いもんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:00:10 ID:C1MKNmhU0
ガチ発言でスレ伸びそうなのになぜ仁志スレは立たないのか
ttp://www.baystars.co.jp/topics/keiyaku2007/7.php

258 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:00:56 ID:OkYKkPlKO
若手に良い影響でもあるのかな?



259 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:43:14 ID:CJurUrLX0
>>131
44歳という年齢における最多勝記録更新

260 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:46:17 ID:4++VGVBJ0
巨人から出て唯一活躍しないのは口だけ番長と桑田だけだな

261 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:17:28 ID:NruKd5iq0
1982年から頑張ってるのか・・
まだ1万年札が「聖徳太子」だった頃だな・・

262 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:18:29 ID:xcrFKVil0
投げるシーラカンス

263 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:20:30 ID:Xe/Gugpm0
加齢臭ジジイ

引退しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

264 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:21:00 ID:fXpY5rrB0
初代ファミスタ発売時、中一〜工房時、今でいう記録オタ(ネット無いので図書館やベーマガ、今よりかなりしょぼい)
だったけどあの工藤がねぇ〜。

今でいうなら誰だろ?高卒4〜5年目位で覚醒後長期活躍の10歳違い(23歳位)のお兄ちゃんって。
阪神x西武は小学生の卒業アルバムの事件史に載ってたな。

265 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:36:16 ID:CJurUrLX0
>>264
成瀬とか涌井とかダル?

266 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:25:21 ID:yNcYWnGH0
若い頃は生意気なガキだったんだけどな
盛り場で会う選手会う選手に
優勝してないチームの人がこんなとこに来ていいの?といいまくってた

余りにもしつこいんで広沢に〆られると言うこともあったらしい

267 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:53:59 ID:kWcI1sWG0
>>266
逆だよ
六本木で工藤が広沢をボコボコにした

268 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:57:31 ID:+ygU5riC0
>>266
そんな感じだったな 目に浮かぶ

269 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:04:14 ID:BRxLA/byO
>>250

抑えや中継ぎが救援失敗で勝ち星がつかなかった試合がかなりあったから、順当にいけば二桁勝利は出来た

270 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 13:05:37 ID:GYnKu93PO
ファッションセンスはガチ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)