5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・金本らが首につけてるワッカ、痛みを和らげる効果ありと科学的に証明

1 : ◆KOSTI/KK5w @片山木φ ★:2007/12/03(月) 18:53:38 ID:???0

 10月19日に左ひざ半月板の手術を受け、復帰に向けてリハビリに励んでいる
阪神金本に朗報だ。ドイツ・ブラウンシュバイク工科大学のマーチン・コルテ博士が
11月30日、京都市内でアクアチタンに体の痛みを和らげる効果があることを発表。
金本はファイテン社のアクアチタン入りのネックレスなどを愛用している。

金本の肉体を研究している京都府立医科大学の吉川敏一教授も「『何となく体にいい』と
思っていたものが科学的に証明されたことで安心するんじゃないかな。開幕も間に合うよ」
と話した。


TITLE:nikkansports.com
URL:http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20071201-289934.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:28 ID:gGUqrpCn0
発表=科学的証明?


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:37 ID:vnpf9C970
一方松中の付けているワッカには何も効果がないことが証明された

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:54:42 ID:MD4N1Bys0
首輪

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:55:00 ID:eXdqpUOz0
すぐに禁止にされるだろうね

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:55:23 ID:+/HwBBJP0
その証明とやらを見せてもらおうwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:56:01 ID:+/HwBBJP0
>>3
松中のは強い放射線が出ている。

2323

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:56:06 ID:yXKuh96TO
犬の真似をしろよ
おぅ、早くしろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:57:00 ID:f9com4JR0
9割はプラセボ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:57:59 ID:U5ByNXZv0
×痛みを和らげる効果ありと科学的に証明
○痛みを和らげる(心理的な)効果ありと科学的に証明



11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:58:34 ID:TsUTNoQ40
なんもありwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:59:43 ID:qc5rayC60
画像も張らずにスレ立てとな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 18:59:52 ID:Kn7EpucQ0
チン・コ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:00:50 ID:WDYG6ybU0
昔ファイテンのHP見たけど
何がどうやって効くのか説明が一切なかった
こんなの売る方も買う方もおかしい

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:01:14 ID:20HBou9y0
松中は土佐犬にしか見えないお

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:02:11 ID:0EffHHQl0
ドーピングだね
はい追放

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:02:39 ID:oqAgbzHV0
>科学的に証明

は?
基地外かつの。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:02:51 ID:I6KWkxRkO
>金本の肉体を研究している京都府立医科大学の吉川敏一教授
 
アッー!

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:03:09 ID:YZa4cewS0
ワシが作った

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:04:20 ID:KYFc/CGO0
ワンワンワン

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:04:45 ID:Z3tWLUAu0



朝鮮企業の詐欺ネックレスをしてでもゲンをかつぐのが勝負師




22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:05:08 ID:QhzRJACt0
ファイテンの店にいくと

 この水には金が混ざっているのです 飲むと(ry


どう考えても詐欺です

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:05:10 ID:U3KMX+cqO
水晶ネックレスはどうした?

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:02 ID:JLKNzGwd0
俺もファイテンで売ってる
ピップエレキバンみたいなの、買おうかな・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:07 ID:NYySRou40
実はダルビッシュもしているんだな。
ダルのだと効き目がありそうだ。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:18 ID:nRpx229U0
プラセーボ

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:30 ID:62GCDY180
こんな発表があってもまだ効果を信じない奴は2ちゃん脳。


28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:41 ID:BuutvMnt0
あからさまに怪しいよなw

マイナスイオンとかゲルマ(ryとかと同じかと思っていたんだけど違うのか?


29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:06:49 ID:gGUqrpCn0
動物生理学研究室の主任教授らしいが、
最近自分で何かを研究した形跡がないな。

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:07:47 ID:YJ0G9fFi0
空気氏ね

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:31 ID:GQgasgXs0
プラシーボでもいいんでないかと思う。
買おうとは全く思わないが

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:10 ID:TsUTNoQ40
アニキ好きだけど詐欺に加担してるのがなぁ・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:51 ID:MA5xjRsl0
マジかよ。俺も明日ワッカ付けて会社にいこっと。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:10:29 ID:gfkpFIdm0
ドイツ人がわざわざ京都まで来てチョングッズの宣伝かよw
恥知らず民族企業ファイテンらしい

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:11:28 ID:JWqPgk/10
胡散臭ぇ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:11:44 ID:oPx3H3as0
すごいアホな考えだが、大火傷、あるいは大事故に
巻き込まれ、気が狂ったように痛い、痛いと
騒いでる人間のところに、第一線のアイドルが
現れたとする。そして、急にズボンを脱がし
フェラチオをはじめた場合(火傷のケースにおいて
股間とその周囲は無傷とする)勃起したり、痛みが
和らいだりするのだろうか?「邪魔だ!」と
ばかりに足で蹴っ飛ばす場合も当然あるだろうが

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:12:18 ID:JLKNzGwd0
箱根駅伝を走ってる選手がつけてる
絆創膏みたいなテープは効き目あるんですか?

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:12:52 ID:CcmNx8Ko0
よくワッカらないな

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:13:30 ID:xHLdq7jn0
俺が高校生くらいのころ流行ったスパイラルテープってのはどうなったんだろ
「井」みたいな状態のテープを貼ると、健康になるやら運動能力があがるやら肩こりが消えるやら胡散臭かった

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:13:37 ID:2qtSLbXEO
松中はださい

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:13:42 ID:kfune4/F0
Qちゃんはコレ付けはじめて思いっきり下り坂なんですが・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:14:07 ID:4bXaUylG0

↑こんなの貼ってる人いるけど効き目あるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:14:07 ID:7QtG8ah80
湿布でもはっとけ

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:15:03 ID:TsUTNoQ40
>>37
あれはテーピングで物理的に筋肉ひっぱって痙攣止めてるんじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:15:58 ID:vB1vm13V0
>>7
死ぬだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:16:25 ID:YdjyOlUOO
証明ってどうやったんだ?
仕組みはどうせ解明されてないだろうが…
再現実験は世界中の科学者可能なものなのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:18:53 ID:ezPKo6f6O
マルティンだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:20:10 ID:IcDnjk5BO
つまりB系は存在の痛さを緩和させているわけか

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:23:03 ID:D/TAZSxDO
確かに つけ始めた時は肩が軽くなったり、いつもより疲れがとれたりと実感できるけど日に日に効果なくなってくよな。

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:25:18 ID:amtguzdx0
高校時代につけてたけど
効き目うんぬんより、部活中につけてても注意されない
アクセサリーとして使ってたな

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:25:47 ID:k/vg42go0
朝鮮企業だっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:26:13 ID:JLKNzGwd0
楽天の田中が首に巻いてる
土佐犬の首綱みたいなのも
ファイテン製?

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:27:22 ID:a+91rLNMO
多田野が首に付けてるのも何か意味あるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:28:48 ID:COC/5JNi0
ファイテン株急上昇
最近はメジャーリーガーでも見かける

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:30:20 ID:xlqhzZI+0
身体からの警戒信号である痛みを和らげるのは一長一短。

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:30:38 ID:RFk0VK5UO
高橋尚子モデルてあったな


57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:05 ID:Am8eFkV30
本当に効能が証明できるなら堂々と"医学的"に証明と言ってみろやw

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:23 ID:LZdcyQp5O
そもそも、アクアチタンってなによ?

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:32 ID:3AytGJ8J0
ランディ・ジョンソンも着けてるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:35 ID:DOrNgDb40
うそくせー
なーんかうそくせー

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:39 ID:TsUTNoQ40
嘘も100回言えば真実になる典型

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:34:06 ID:2j0lt1CJ0
トルマリンのマイナスイオン効果とかと同じ類だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:35:14 ID:yUwrWZj1O
気の持ちよう 自己催眠

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:36:28 ID:biIBGP+e0
痛みを和らげた所で根本的な症状が治る訳でもないしなあ
肩こりとかならともかく
アスリートにとっちゃ逆に危険な代物じゃないの
効果が本当にあるとしたらの話しだが

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:36:47 ID:S2I6rOxhO
ヤマイモ気から

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:39:02 ID:AV9ZIHbW0
冷静に考えればエレキバ○ンも効くわけがないよな

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:43:14 ID:xnv40iuGO
この博士や大学って素晴らしいのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:46:59 ID:5bwMtxSa0
ファイテン

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:49:12 ID:CvwSQHBF0
これより前にヘンな腕輪みたいのゴルフのおっさんら着けてたよな


70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:49:44 ID:e598Qc9e0
>ブラウンシュバイク工

ここまで銀英伝なし

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:50:38 ID:T6/11KhSO
何か言い方あったよね
ブラシーボ効果だっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:52:08 ID:okMpEjz00
金本氏ね。

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:52:27 ID:eB3/09/c0
金本はキムチでもぶら下げていろ!!

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:53:36 ID:QrsmqvcU0
>>1
うそつけ、この野郎wwwwwww
そのうち、公取が動き出しちゃうぞwwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:55:35 ID:gbQBmU340
キューちゃんのは効く気がする

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:59:40 ID:PIXoSyxE0
>>科学的に証明されたことで安心するんじゃないかな。

京都の先生は微妙な意見w


77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:07:00 ID:NGwWArYk0
               _,,-ー----.、
              <"      "l
              '; ,、、__ソ^`7, i、
               ';'___  _,,, リ
           ,--ーートーj 'ーー rー-、_  首輪してやれよ
          /    ハノL ヽ ノ | `ー、_
         /    /  lヽ∀ /  |    l
        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ   へ-i,
   ヽミ;l\   \    ,-'"`ーー- '→/r-ーー
     \l

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:10:05 ID:a+91rLNMO
>>77

ホモのくせに調子のってんじゃねぇぞ!!

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:11:31 ID:oUVOjW2H0
井上ワッカを下半身に取り付けたい

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:11:33 ID:1AYuPdyh0
ファイテンの首輪は確か医療器具ではないので
広告等において効能を謳う事は出来ない
そもそも認可がおりてない時点でこの手の代物は
擬似科学レベルと思って間違いない
既出だがせいぜいプラセボが関の山


81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:13:12 ID:gIxteRw/0
松中は2つも3つもつけてるから効かない。

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:13:21 ID:0IiVTkXHO
チョソ本www

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:15:16 ID:ngaN3cvc0
蚊よけの音波発生器並みに効果的

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:15:36 ID:WDhGR/bA0
マラソンの高橋はここがスポンサーになって首輪つけられてから絶不調だな

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:16:06 ID:njEyn7j9O
俺的には効くよ
なんかダルいって思ったら付け忘れってことがよくある



86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:16:34 ID:4GVG2a6Y0
ティーダとユウナとルールーとリュックが思い浮かんだ俺はFFX厨
それ以上にFF5厨だけど

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:16:48 ID:Vq6x8S1U0
なんで 金本とか桧山とか松井稼とか金城とかは日本代表に入ってないんだよ  

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:36 ID:T2SBN/9o0
つか、真剣勝負してるときに気にならんのかよ?
あのワッカ

バットの太さがとか長さがとか言ってるくせに

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:53 ID:8KxFDKY20
また在日の商売にお墨付きするバカが出てきたのか
早稲田の闇金推奨論文量産みたいなもんか

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:18:26 ID:eaRai4Tq0
この肩こりに効いたり車のブレーキの利きがよくなるシールは?
http://www.sev.info/

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:24 ID:spfLxx/m0
>>52
あれもファイテン製。

ついでに、車のパーツもあるよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:27 ID:WzLXcei+0
朝鮮人にはよく効くらしい

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:20:44 ID:dOJ9yOHu0
うさんくさいw

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:23:45 ID:Id/TNKuF0
鰯の頭も信心
本人が効いた気になってるのなら止めはしませんけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:09 ID:WVZZ772r0
また似非科学か

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:35 ID:2lOox5tq0
昔ファイテンのショップに行ったとき、指でペットボトルを持ち上げる実験をやらされた。
正直わけわからんかった。

あと、ファイテンに売ってるTシャツと水は高すぎる。

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:51 ID:vgCTZfOE0
マイナスオイン

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:25:53 ID:RYaxbuuu0
そんな画期的な発表を報じたのは
スポーツ新聞だけって落ちなのかw

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:31:36 ID:r8zNeBN60
ピッチャーは野球規則で禁止されてるから、してる人はいないはずだよな。

(b) 投手が如何なる異物でも、身体につけたり、所持すること。
 本項に違反した投手はただちに試合から除かれる。
さらに、その投手は自動的に10試合の出場停止となる。


って、ダルつけてるのか?


100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:32:31 ID:FakCetXC0
日本人にも効く?

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:34:05 ID:Id/TNKuF0
>>99
カープの長谷川なんか三つ編みにしてつけてるぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:35:55 ID:68EobBnM0
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_


103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:36:56 ID:rPqzKa40O
コンドーム開発して下さい

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:38:41 ID:mTSvI/B00
肩こりがひどい人はこんなインチキ商品を使うよりも
眼鏡の度を見直したほうがいいよ。
屋外用の眼鏡でパソコン作業をやっていると、老眼でなくても
目が疲れて肩がこるから。

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:40:39 ID:lPWwQ/3J0
鉢がつけてるものは胡散臭い

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:41:46 ID:TA1Yt7ygO
>>99
松坂、岡島、井川、藤川。挙げたら切りがない

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:41:52 ID:H5tbLrLf0
松坂とオカジもつけてるな
つか宣伝のためにタダでつけてもらってんじゃないの?ああいうのは

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:42:54 ID:mTSvI/B00
実際の紙面は見ていないが、この記事はいわゆる記事広告だろう。
恐らくファイテン社がお金出してるな。


109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:44:43 ID:LI//A9dFO
やっと謎解けた
ホワイトバンドとか乗用車のリボンみたいなもんかと思ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:54:02 ID:xGHtTSyK0
犬畜生じゃあるまいし、人間様は首にワッカなんかはめません

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:55:24 ID:gPV5MA5q0
それを言ったらTDNの熱演が…

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:55:27 ID:x3N/i8Dm0
誰が付けてから流行りだしたんだ?
松中?
今日の試合見たら台湾の選手まで付けてるし


113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:59:08 ID:5zQGPj4u0
ファイテンてもろ朝鮮語だよな

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:00:51 ID:3Yr44EAOO
バレーと野球とゴルフの選手しかつけてんの見たこと無い
野球とゴルフってことで納得してたんだけど…違うんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:02:07 ID:WAhgx73W0
>>104

そもそも眼鏡かけてないもんで。

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:12:37 ID:Bbv5bJ4H0
ファイテンじゃないピップエレキバンのしてる
でも肩こりが和らいだって言ってもダレも信じてくれない(´・ω・`)

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:14:48 ID:DPKJyXFK0
ただし難病とされる野球脳になる恐れがあるというので注意が必要だ

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:17:13 ID:oLo4LMip0
俺は×30ってタイプのを三つ編みにして首につけてるけど
偏頭痛がなくなったよ。
一番効果があるのは丸いチタンテープ。
ふくらはぎとか疲れた時にツボに貼っておくと楽になる。
そんなに高いものじゃないから試しに使ってみると良いよ。
効かないと思えばやめればいいんだし。

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:19:33 ID:p86XOY+U0
似非科学の極みです

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:20:43 ID:YS1TmscKO
>>112
2002年W杯の小野とかが付けてて流行りだした
その後野球やゴルフなどに伝わったね

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:21:26 ID:1LM0S29X0
いくら渡したんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:23:29 ID:02Qp+JPn0
そもそもこんなの付けてたら最高にダサいだろww
精神的な痛みがあるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:24:18 ID:W5dQh4ky0
「科学」と「教授」を持ち出せばすごく信用性があるように思うけど…
科学も教授もピンからキリまであるんだよなw


124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:26:13 ID:ppe4btj4O
俺も宮本和知が宣伝してるやつ着けてる

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:28:26 ID:YcwEIxmH0
俺も宮本和知が宣伝してる電話使ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:28:28 ID:Qe1uVcZz0
FF10のワッカかと思ったじゃないか!

127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:28:49 ID:O66Gbg450
>>118

みたいなコピペバイトって時給どのぐらいなのかなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:29:45 ID:Mrk4HP3F0
マイナスイオンか

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:31:41 ID:Z48H//S50
http://www.phiten.com/about_phiten/technology.html
http://www.phiten.com/faq/index.html

アクアチタン=チタンの水溶液
チタンが何で体にいいのか説明がない

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:33:13 ID:Onc09zwV0
だったら全国の病院に配って手術前の人とか痛みに苦しんでる人にもやれば?
少しでも体の痛みがなくなるなら活用すべきだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:34:28 ID:j8iWhyHRO
チ〇コにまいてみなさいよ

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:35:22 ID:6QvmlLLm0
その科学的根拠を説明しろよ
おぅ、早くしろよ

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:36:20 ID:+9QxD2kT0
ランディージョンソンもつけてた気がする

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:36:34 ID:Z48H//S50
金の入った栄養ドリンクも売ってる
どう考えても金は糞になって出るだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:37:08 ID:fn27xrHT0
中尾彬のクルクルは?

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:38:40 ID:YoF630swO
高橋尚子とセックスしたい

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:40:56 ID:AyU6l21C0
>>23
なんか水晶は
「悪いものの吸引力は凄いんだが
お陰ですぐ悪いものが溜まるから
頻繁に浄化しなければならない」らしいぞ…。

ああ脳みそヤラれてんだな、と思って読んでたが
その後水晶関連のサイト、ディープなとこから
軽いスタンスのとこまでいくつか巡ってたら
皆が皆口を揃えてそういう、同じ事言ってて
背筋が寒くなった。

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:51:50 ID:r5lb9X560
5分も付ければ血がサラサラになる・・・って
ネックレス詐欺事件が最近あったばかりじゃん!

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:52:04 ID:F27N3S8p0
「京都市内で発表」ってのが笑えるな。
明らかにこの会社が連れて来て喋らせてるだけじゃん。
根拠が論文とかじゃなくて「専門家」の証言だけって、インチキを自白してるようなもんだが。

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:53:37 ID:LEH1TiOp0
ファイテンってさ、「実演」という名の刷り込みをやって売ってるんだよね。

いきなり重いものを持たす→わっかを首に巻く→同じものをまた持たせて「ほら、軽く感じるでしょ?」

ただの錯覚を商品のおかげとするファイテンって、ある意味凄いよ(ww。

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:55:14 ID:ydIX1/JA0
サッカーの頭につけてる紐みたいなヘアバンド欲しいんだけどさ
近場のサッカーショップ巡ってなかったからあきらめた


142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:55:54 ID:fbn+gBJA0
エレキバンが効果無いのに、こんなのが効くなんて信じられん

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:56:35 ID:SW1+EJpTO
首輪が足んねえんだよなぁ

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:02:05 ID:94yxecSO0
スパシーボ効果ってヤツだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:22:19 ID:d5I6hURQ0
マイナスイオンとかと同じですな
マイナスイオンの方が湿気を実感できるから
まだましだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:38:21 ID:gaCcOD5v0
中尾彬のクルクルは?

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:45:21 ID:t5wary3t0
>>146
あれはインポに効くらしいよ

148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:15:55 ID:VQScqdc10
ドイツ・ブラウンシュ・バイク工科大学のマー・チンコルテ博士だと?

149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:18:30 ID:A5DrwmZZ0
うそくせー

絶対信じないw

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:18:59 ID:K+KiLob00
>>147
たった7秒でその答えを思いつく君に乾杯

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:22:38 ID:EAJD8PFW0
俺も三つ編みにしてつけてるよ
飲み会とかに行くと女の子との話のネタになっていいよ

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:27:48 ID:yZVQkgnP0
そういえばオーディオ馬鹿用の超高級ケーブルがらみのオカルト対決ってどうなったの?

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:51:48 ID:KcnV0bYE0
溺れる者は何とやら。

ファイテン=藁

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)