5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】プロ野球の年金制度10年の価値、満額で142万円、メジャーは45歳から死ぬまで1600万円(ゲンダイ)

1 :100円ショックφ ★:2007/12/03(月) 19:06:37 ID:???0
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27779
【ウの目タカの目】

【野球】
●10年の価値

記 者 みんな必死でしたよ。
デスク プロ野球のトライアウトか。
記 者 2回目がナゴヤ球場で行われて。
デスク 今年はこれが最後だからな。そりゃ、必死になるわな。
記 者 特に9年目、8年目の選手は目の色を変えていて。
デスク 9年目っていやあ、高卒選手なら27、28歳ってとこか。
記 者 年齢的に家族がいるのも多い。
デスク どの世界でも再就職ってのは、若けりゃ若い方が有利だしな。
記 者 年金のこともある。
デスク 年金? いくらなんでもまだ、年金を考える年じゃねえだろ。
記 者 いや、ほら、資格の方ですよ。プロ野球の年金制度は10年の在籍で受給資格を得られる。
     あと1、2年って選手は「なんとか年金の受給資格は」ってわけです。
デスク なるほどな。つっても、安いぞ、プロ野球の年金は。
記 者 年間100万円くらいでしたっけ。
デスク 在籍年数に応じて、110万円から満額で142万円だったな。
記 者 支給は55歳以降でしたよね。
デスク メジャーに比べたら、屁みたいなもんだよ。
記 者 向こうは1日でも選手登録されれば、受給資格が生まれるんですよね。
デスク 10年プレーすれば、45歳から死ぬまで1600万円だからな。
記 者 日本の10倍ですか。
デスク そんな年金なんか当てにしないで、自分の腕でカネを稼ぐことを考えたほうがいいよ。
記 者 ですね。言っておきます。

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:06 ID:ZZpQ7Kn+0


3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:08:56 ID:GTdu06uU0
大人スイートな女を目指す!

モテ度満点ファー付きコート
今期流行モノトーンワンピ
今すぐ活躍ロングガーデ
絶対買いのニットチュニック
一気に今年顔になるブーティ
美脚ブーツでスタイルアップ
女をあげるエナメルパンプス
デートには必ずファーバッグ
ラブリーな下着、どれ選ぶ?
指先もオシャレに、冬ネイル

クリスマスにもらいたいダイヤモンド YAHOOオークション

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:22 ID:GQgasgXs0
そもそも比較すること自体どうかしてる

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:09:37 ID:D7eMyhgz0
喋る机がおいらもほすぃ・・(´・ω・)

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:11:52 ID:vufgAnZp0
つか、国民年金払ってんのかよ?

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:12:54 ID:Chb6f+480
資本力が全然違うからな

ゴルフの丸山も米にしがみつくわけだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:14:37 ID:VOZp2upy0
>>5
夜うるさいよ?(´・ω・)

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:14:59 ID:ygZfhKHaP
そりゃあ向こうは肖像権を押さえてるんだから羽振りはいいさ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:16:20 ID:I9lfcy1F0
MLBって観客が試合中の選手の写真を撮っちゃいけないんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:16:25 ID:x5e5sjSuO
どう考えてもアメリカの方が異常だろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:16:44 ID:Y/aMrE650
NHKが払ってるんだろ。
メジャー放送してるし。
つーかそれ日本国民の年金w
日本の年金は減額間違いなし!

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:21:33 ID:oLvv7zcB0
メジャーの年金はおそらく過去の株式と金利の上がり方
(6年で倍)を仮定している.米国もやがて低成長に
なるだろうから,この保障は永久には成り立たないと思う.
円天のように無理のあるシステム.

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:23:50 ID:GQgasgXs0
てかメジャーで10年やるような選手なら、
それなりに残してる人も多いような気もする

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:24:13 ID:CTgDJvha0
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/salaries?team=nyy
1. NY Yankees 195,229,045
2. Boston 143,123,714
3. NY Mets 116,115,819
4. Chicago Sox 109,290,167
5. LA Angels 109,251,333
6. LA Dodgers 108,704,524
7. Seattle 106,516,833
8. Chicago Cubs 99,936,999
9. Detroit 95,180,369
10. Baltimore 95,107,808
11. San Francisco 90,469,056
12. St. Louis 90,286,823
13. Atlanta 89,492,685
14. Philadelphia 89,368,213
15. Houston 87,759,500
16. Oakland 79,938,369
17. Toronto 79,925,600
18. Milwaukee 71,986,500
19. Minnesota 71,439,500
20. Cincinnati 69,654,980
21. Texas 68,818,675
22. Kansas City 67,366,500
23. Cleveland 61,289,667
24. San Diego 58,235,567
25. Colorado 54,424,000
26. Arizona 52,067,546
27. Pittsburgh 38,604,500
28. Washington 37,347,500
29. Florida 30,507,000
30. Tampa Bay 24,124,200


16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:26:56 ID:ERRb2K3t0
>>14
年俸は全部代理人が管理してるから、引退してみたら
代理人が使い込んでて無一文、なんてケースもあるらしい

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:27:13 ID:H8ER/HR80
>>13
米の凄い所はまだまだ人口が伸びつづけている所
他の先進国には無い強みだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:31:15 ID:Vo7VIU/gO
>>17
15年間日本は常にアメリカより低い成長率なのよな。
一度も日本が上回ったことない。
ひどい話だよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:33:59 ID:EVrEYGPwO
野茂はかなりの額もらえるよな?

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:34:08 ID:WLtjsBuw0
タイガーウッズの年金は月5億円位になりそうだって聞いた事ある

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:34:23 ID:Dd8nA+cG0
入場者数が過去最高 公式戦、855万人超す

 Jリーグは3日、今季の1部(J1)2部(J2)と
ヤマザキナビスコ・カップなど公式戦の入場者数が855万4711人となり、
過去最高だった2005年の853万9178人を上回ったと発表した。
J1とJ2の入れ替え戦を残しており、
総入場者数はさらに上積みされる見通し。

 リーグ戦のみの合計も787万3314人で、
05年を抜いて過去最高となった。 [共同通信]

スポナビ:http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20071203-00000031-kyodo_sp-spo.html

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:35:53 ID:42Nu89C50
相変わらず博識な机だ

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 19:51:09 ID:80xSlIUA0
米ゴルフの場合、支払総額が決まってるらしい
タイガー・ウッズは、既に総額300億円以上で
賞金から一定の割合で天引きされてるから
これから稼げば、当然もっと増える


24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:38 ID:g3nKuOeE0
>>14
だよな。メジャーで10年もやってれば逆に年金なんて要らない罠

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:27:21 ID:+8KmSd700
ボビーが言ってた様に
システムが糞なんだな
誰の為のシステムかだな

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:30:04 ID:5h0ouGM90
年俸が抑えられてた時期(1970年代以前)のメジャーリーガーには年金制度はかなりありがたがれてるらしいけど


27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:32:33 ID:1B9A50990
こんな待遇のくせにMLB批判してるバカオーナーがいる限り日本野球は永遠にダメ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:33:04 ID:94ODq/Ki0
また机とおしゃべりか

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:34:34 ID:0ZgMBHRAO
また机相手に独り言か

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:34:41 ID:Z7+2zyMX0
10年で満額ってだけで、8年9年でも出るよ

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:39:50 ID:Ig+Kl2bx0
ノリも年金あるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:44:18 ID:2ma/0T030
こういのは芽が出ないで辞めざるを得なかった奴にやるべきじゃないか?
成功者に年金なんてボーナスつけるんじゃなく
再就職支援制度の拡充を図るとかしてプロに挑みやすくした方がいい。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:47:45 ID:OJgX3UBo0
こんな対話形式でスペース稼ぐくらいなら年金もらってるプロ野球OBやトライアウト受験者
のところへ取材にいってこいや

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:44:16 ID:zQOuIXKv0
>>13
日本の公的年金も運用している。公的年金で運用していないところはないのでは。

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:47:10 ID:7BYKzWsj0
まーた机とおしゃべりしてるのかゲンダイは

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:49:46 ID:19WSuGaU0
>>35
それを禁止されるとゲンダイのネタがなくなるぜw

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:52:55 ID:01hodKRQ0
>米の凄い所はまだまだ人口が伸びつづけている所

そすと
日本もフィリピーナとか中国と韓国垢すり売春女を
むげに強制送還すべきではないのか?


年金原資の消費税払ってくれれば



38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:54:13 ID:r/HLOuor0
野茂とか貰えるのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:00:34 ID:yQylMDFD0
野茂はかなりもらえるはず

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:05:52 ID:/2+bEEJ90
誰と話してんだよ〜

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:07:51 ID:Z7yKiJL10
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう机と話し続ける仕事はいやだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:01:30 ID:X8JPS9vX0
多田野はいくらくらいもらえるんだろう。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:15:22 ID:2wVTZPrH0
長谷川は9年プレーしたから1400〜1500万円位貰えるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:29:32 ID:RRZ+lzm10
エヴァンゲリオン
奇跡の価値は

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:40:15 ID:o8iKUDhyO
メジャーて最低五年やってないと資格が発生しないし
受給も55からだろ。
なにめちゃくちゃ適当なこと書いてんだか。

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:42:14 ID:MXIrNVq0O
本のスペース埋めるの大変だなゲンダイw。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:31:10 ID:1j11K12NO
俺も博識な机欲しい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)