5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】小橋建太「プロレスって何だろう?それが分からないからリングに帰ってきた」…546日ぶり復活で渾身チョップ218発

1 :リバースもみあげ@リバースもみさげφ ★:2007/12/03(月) 19:23:56 ID:???0
鉄人、復活!
腎臓がんを驚異的な回復力で克服した小橋建太(40)が2日、
苦難を乗り越え、「Winter Navigation’07最終戦」でノアの聖地・日本武道館に帰ってきた。

三沢の雪崩式エメラルドフロウジョンを浴びて敗れたが、ブランクを感じさせない動きを披露し、
健在ぶりを満天下に証明した。

546日分の苦闘を218発のチョップに込めた。
小橋の一挙手一投足に超満員札止め1万7000人が絶叫。その足音は地響きを立てて武道館にこだました。
「リングはいいね。最高」。鉄人は喜びをかみしめた。

入場口付近に設置された、ファンの祈りを込めた約7万羽の折り鶴を背に、
小橋は一歩一歩、花道の感触を確かめながら歩を進め、聖地のリングを踏みしめた。
黒いガウンを脱ぐと、ブランクを感じさせない鍛え上げられたボディーが露出。運命のゴングが鳴った。
予想を超える27分の激闘。咆吼(ほうこう)とともに力をためると、一呼吸で最高65発のチョップをぶっ放した。
月面水爆やバーニング・ハンマーなどの必殺技が次々にさく裂するたび、ファンの不安を取り除いていく。
「本当にやれるのか?と思っているファンを裏切りたい」という公約を果たす内容だった。

右の腎臓を摘出。復帰は絶望視され、医師から「まず生きること」と言われた。
それでも、復帰に迷いはなかった。
1年半の欠場中も、小橋は「趣味?何もなかったなぁ。一番したいことは趣味じゃないもん。
プロレスやりたいんだもん」とリングだけを見据えた。
秋山&三沢組をいきなりねじ伏せることはできなかったが、ファンの心に“next”を刻んだ。

翌3日には月例の血液検査を控える。
「何を言われるか分からないけど、ドクターストップがかかってもプロレスを続ける」と言い切った。
「復帰の喜びより、負けた悔しさの方が大きい」と、早くも勝負師の顔に戻った。そして、自問自答した。
「プロレスって何だろう?それが分からないからリングに帰ってきた。辞めるまで答えは出ないかもしれない。
だからこそ戦い続けていきたい」。鉄人の新たなプロレス人生が始まった。

【ソースは下記】
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20071203-00000017-spnavi_ot-fight.html

225 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:40:09 ID:lhNXxp+U0
こうなったら配偶者「プロレス」で婚姻届出しても受理して頂きたい

226 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:59:45 ID:czG9/nwv0
そろそろカメハメ波を本当に出しそうな勢いだな。

227 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:29:12 ID:zXQI3WAF0
>>205
ノアヲタクと一緒にするな

>>220
そんなに集まってませんから

228 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:47:26 ID:jm2hvgG3O
タイゾー 「プロレスってなんだろう♪」

ホリケン 「プロレスってなあに?」



229 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:54:16 ID:gbDzczE6P
>>226
レーザービターンならすでに出てますが
一般人(カメラマン)が一人犧牲になってます

230 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:08:32 ID:LXwGMXqB0
泣いた

231 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:19:49 ID:gHr2r/IfO
全く興味ない奴に試合見せて
「四人の中で誰が病み上がりにみえる?」って聞いても
小橋指す人はいないだろうな…
1番グッドシェイプってどういう事だよ
三沢!変なCM出てる場合じゃねーよ

232 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:22:56 ID:FQ2n/DvqO
来年2月あたりに再発して1週間後に急逝が濃厚だな。

233 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:34:07 ID:9iTI9jQ50
最後までプロレスラーとして人生を終えさせてあげて欲しいと思えるのは
この世代までだな。

234 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:37:44 ID:ZxW/HYqn0
日本のプロレスはびっくりするほどつまらない

235 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:39:11 ID:oWcoHEHUO
よかったー

236 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:44:37 ID:bFaRtsA0O
>>234
あなたの年齢は23歳と見た。

237 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:10:27 ID:IAU3/1PP0
実際見た感じ身体はオレンジのタイツを穿いてた頃の小橋に近いものを感じた。
あのウィリアムスのバックドロップを食らってた頃の印象。
確かにあれだけ絞れてればムーンサルトもできるだろうな。
病気のことはもちろん抜きにして。

238 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:03:14 ID:FQ2n/DvqO
本当はもう助からないから薬で散らして最後にプロレスやらせてやってるの知ってるから解説で泣いてたんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:20:02 ID:tuFRE7dZO
>>232
あなたが不幸せな一生を送ることを祈っておくよ

240 :海舟問屋 ◆DTMsFF7ujs :2007/12/04(火) 15:25:56 ID:9et9FcjaO
「青春オレンジ」小橋健太が帰ってきたな。

プロレス界に、やっと明るいニュースだ。

プロレス団体は、今は流れに飲み込まれないようにするので精一杯だろう。

それでいいと思う。

しかし、闘魂三銃士、全日本四天王の次が欲しいと思う今日この頃である。

各界の流行りで ある親子鷹レスラーが出ても面白いかも?



241 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:37:52 ID:gbDzczE6P
>>240
アメリカには二世三世レスラー、レスリングファミリーはたくさんいるがな

ハートファウンデーション、ファンクス、メイビアファミリー、アノアイファミリー、
オートン、エリックス、マクマホンズ…etc
なんで日本にそういうのはいないの?

242 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:39:28 ID:oc/x+YSoO
今日の東スポ

小橋、来年新春シリーズからスポット参戦

243 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:58:45 ID:jQ3JH/5x0
プロレスとバレーボールは何がオモロイのか未だに分からん。
ちい散歩のほうがまだ観る気がする。

244 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:07:06 ID:FQ2n/DvqO
実は残り数ヶ月の命に本多解説で思わず泣きまくり!

245 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:11:39 ID:skQl/XgX0
腹への禁止です

246 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:14:45 ID:XGDcHWrmO
チョップ(笑)は止めた方が良いな
もっと派手なやつじゃないと…
グルグル回して投げたり、ピョンピョン飛んでキックが見たい。

247 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:15:53 ID:GUsWXYVmO
また永田を剛腕で戦闘不能に追い込んでくれ

248 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:20:26 ID:Sp859CvV0
リハビリと称して20kgプレートをはめこんだバーベル持ち上げるのはどうかと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:43:48 ID:FQ2n/DvqO
小橋ぃー!死ぬにはまだ早いぞー!!!!(涙

250 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:45:56 ID:PPCZ7bgd0
プロレスとはバラエティショーだろ。

251 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:25:06 ID:9OMZxDE6O
>>250は観客や興行とは無縁の学生の柔道やソフトボールをその辺の公園で見てなさい。


252 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:30:14 ID:dI26N8J1O
裸コント

253 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:43:11 ID:zXQI3WAF0
>>250
そうですよ、勘違いしているキモいニートもいるようですが

254 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:27:05 ID:g1bjaHJr0
早くチャンピオンにしてあげて

255 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:47:29 ID:/FYoJ9Kv0
健太にもどしたほうがいいよね

256 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:03:43 ID:LZuYuyt+O
演劇。

257 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:25:26 ID:xrWpm/Mf0
病気で急に出られなくなるよりは、
自分の意思で引退を決めて引退試合をして欲しい。

258 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:27:07 ID:zXQI3WAF0
>>255
改名してケチがついている感じですね

259 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:29:55 ID:QIhMhoKG0
WWEはそれなりに体鍛えてる奴がやってるけど、日本のプロレスは、ひょうきんプロレスとかメチャイケ女子プロと同じジャン。あるいは、お笑いウルトラクイズのプロレスコーナーと。

260 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:30:47 ID:dqU8XnTG0
健康の健で健康どころか怪我ばかりしてたから、建設の建にしたのかなぁと思ったが、
でも建でも病気してるし、いっそ因果のない平仮名の方が良いんじゃないかと。

けん太・・・居酒屋みたいだな。

261 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:34:18 ID:8ZSvy3Nz0
>>260 いっそローマ字にすればよくね?

262 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:40:25 ID:Z6FooRP8O
>>260
更に蹴り主体にしたらいいんじゃね?

263 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:55:24 ID:KtZJt9v50
>>259
ドーピングまみれのWWEもキモいよ

264 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:55:28 ID:PRvaGDqK0
いっそ苗字を小林にでもしてみたらどうだ

265 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:20:53 ID:zXQI3WAF0
>>259
ノアのあんな王者を見ると納得できる

266 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:35:49 ID:YtifJe1J0
くそう 中継見逃した・・・再放送早くしてくれよG+!

ほんと すげぇよ
こんな腎臓摘出して過酷な事をやれる人間は小橋しかいないな
でも無理しないでくれ・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:46:06 ID:FQ2n/DvqO
肥満中年団体の八百長試合の再放送みてどうすんだよw

268 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:39:21 ID:lTUK2NN60
プロレスは好きだけど、新とか全とかに代表される、日本のはプロレスのパロディでしょ?

269 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:51:29 ID:Abde+4vT0
>>263
確かにステロイドはどうかと思うが、やはりレスラーは
一般人から見て「凄い!」って思わせるようなカラダでないとな。

ちなみにステロイドは打つだけじゃ何の効果もないし、
むしろそれまで以上のトレーニング&栄養摂取が必要になってくる。

そこまで辛い思いをしてまで魅せるカラダをつくりたいって選手は、
日本にはいないんじゃないかなあ。

270 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 03:52:41 ID:UHDjpu7XO
矢島、泣いていたね。オレも涙出そうになった。
プロレスで涙出そうになったのは馬場逝去以来かな。

271 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 04:10:26 ID:K4js046rO
復帰後のジャンボみたいになると思いきや…小橋凄いな
でもあそこで勝ちとはしないノアブックの見事さ
巡業とは言えドルジの復帰戦なんて花相撲に見えたからな

272 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:17:20 ID:Qm7X13aXO
あのペチペチチョップ痛くないだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:51:55 ID:fxFB6ndR0
小橋堅太

274 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:56:48 ID:X0y5EBUV0
>>269
WWEのは大半がステロイドじゃないんだけど?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)