5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカー協会・田嶋専務、オシム監督の病状について「家族と少し会話ができる状態になった」[12/03]

1 :リバースもみあげ@リバースもみさげφ ★:2007/12/03(月) 20:09:02 ID:???0
日本サッカー協会の田嶋幸三専務理事は3日、
急性脳梗塞(こうそく)で入院している日本代表のオシム監督について、
「家族と少し会話ができる状態になった」と明らかにした。

しかし、病院の集中治療室から出られるめどは立たず、
「予断を許さない、楽観できない状態に変わりはない」という。

会話の内容などは家族から聞いていないと言い、
「ある時間帯に意識が戻り話ができるという状態のようだ」と説明した。

【ソースは下記】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000098-mai-socc
関連スレッド
【サッカー】オシム監督の病状が大きく前進 川淵会長「わずかだが言葉が出る状態にあるようだ」[11/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196329351/
など

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:09:38 ID:byOQugsp0
3

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:09:56 ID:Q3iC6Mbu0


4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:10:33 ID:MaSHO2mP0
>>2-3

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:10:41 ID:uB4dLiyE0
目覚めたら岡田ジャパンw

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:10:42 ID:L2qZaSs60
キターーーーーーーーーーーーーーーー

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:15:06 ID:yUwrWZj1O
呻き声が時折出るくらいにはなってんのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:15:16 ID:L2qZaSs60
アシマ夫人、長男のアマル氏には、こうした状況を踏まえた上で後任人事も切迫した状況にあり、
岡田氏との具体名は出していないが、理事会を経て決定する段取りも説明済みであるとした。
岡田氏が監督就任のサインをしたとき、日本代表監督は2人になるのか、
それともオシム監督は退任と公式的な見解を示すのかを問われ、
「オシム監督に退任、という必要があるのか、家族の気持ちを考えるべきだ」と配慮した。

家族が岡田監督の誕生に対してどういう感情を抱き、一方、予選を戦う上では
AFC(アジアサッカー連盟)への登録上、監督2名の列記はできないだけに、
手続き上どこで「引継ぎ」を行うのか、デリケートなものとなる。

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:16:44 ID:JOtRHqWd0

あぁよかったねぇ。

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:12 ID:aApC1E8Z0
よかったけど岡田JAPANになっちゃうのかぁ・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:49 ID:dK2om/1dO
話ができるってどういう状態なんだ?意味わかる言葉だせるのかね

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:17:55 ID:5LwvVrSH0
しかしサッカー代表が暗黒時代に突入すると同時に
野球日本代表が黄金時代に突入か・・・
やはりバランスが取れてるんだな世の中

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:18:31 ID:9zgigZKK0
オシムが変貌した日本代表を見てしまった時どう思うんだろ……。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:01 ID:zlFa0rAU0
岡田監督代行っていうのはどうよ?
オシムの健康が回復したら岡田さんは身を引く
 

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:19:57 ID:mH0XwoIw0
監督が岡田になったと聞いて、
ショック受けたらどうすんだよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:20:12 ID:H2WC7Jvv0
麻痺がなきゃいいが

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:20:36 ID:L2qZaSs60
>>14
そんな中途半端なことで岡田は納得するかね
岡田に限らず大半の人はそんなのしたがらないでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:21:00 ID:iEFawZSz0
>>14
いや、実際そうみたいだよ。
ソース↓

【サッカー/日本代表】岡田武史氏日本代表監督就任の噂を否定「私はあくまでも一時的な『代行』」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:21:46 ID:zlFa0rAU0
>>17
そりゃ分かるが、オシムにどう監督退任を伝えるんだよ
ガクって来ないか心配

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:22:08 ID:vgCTZfOE0
よかったね、久しぶりに純粋にそんな思いが出来た。

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:22:24 ID:9ba7lc9FO
鹿島が優勝したと知ったら
ワケわからなくて混乱しちゃうかもね

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:23:03 ID:yUwrWZj1O
>>11
さすがに会話は無理だろ。
目線も定まらないくらいだろう。
家族は何となく意思を感じるってとこじゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:32 ID:/I6x3mJu0
>>14
66歳で脳梗塞になった人がそう簡単に復帰できるとは思わないけどな。
日常生活に戻るだけでも数年かかる場合がほとんど。
監督業なんて、間違いなく無理だと思う。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:38 ID:SGfyoQCR0
>>18
釣りとわかりながらも現実から目を背けたくてリックしてしまう

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:29:26 ID:L2qZaSs60
>>19
ガクッときて余計に老け込むかもしれんね

「ある時点で監督人生に終止符を打ち、残りの人生はサッカーを観戦しながら楽しむものだと思っていた。
しかしそれは不可能だ。一度でもサッカーに感染してしまった者は、永遠に(サッカーと共に生きることを)覚悟しなくてはならない。
例えばチーロ(ミロスラフ・ブラジェヴィッチ)。彼は決してサッカーと別れることはできないだろう。
ボビー・ロブソンをはじめ、どの監督にとってもそうだ。誰が(サッカーなしで)どれだけ耐えられるかだろうね。」

でも家族だって体のこと考えたら、なんとしても止めざるを得ないだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:30:08 ID:7HnSvYFA0
中風だろ?
もう片言に決まってんじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:34:26 ID:MM7ErxZ80
>>21
鹿島のほうがハイプレスの走るサッカーで
レッズよりオシムサッカーに近かったけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:38:22 ID:rmXdwdtz0
まあ監督はもう無理だろう
元気になったら総監督かアドバイザーとして
日本サッカーに関わって欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:39:34 ID:6QvmlLLm0
うーん、結構重いんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:40:01 ID:n15qkEWa0
良かったなオシム
早く元気になってまた帰ってきて来て欲しい。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:43:27 ID:xFLAZvxm0
よかった・・・

ただ岡田か

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:51:06 ID:67XxJLPN0
>>24
リックって何だよw

ま、俺も専ブラだからリックしなくても
分かったけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:55:00 ID:zEyNs/W70
全回したらジェフのアドバイザーかな。
協会のクズのせいで日本に嫌気がさして、祖国に帰っちゃうかもしれんが。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:07:23 ID:7vJnftza0
オシムサッカーの全てを肯定してやりたかった

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:12:06 ID:NBN6Xdk10


36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:29:03 ID:ozHnR8640
とりあえずJの優勝チームは教えないほうがいい
大笑いするかふがいなさに興奮するか知らんが健康に悪い

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:30:27 ID:JOtRHqWd0
たぶん、リハビリちょっとして、飛行機に乗れるようになったら
帰国しちゃうんだろうけど、何らかの形で日本のサッカーに関わってくれたら
超うれしい。

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:33:17 ID:+ptl+kRy0
あなたが寝ている間に、
あなたが示してくれた日本サッカーの道が
違う方向へ付け直されてしまいました。

非常に残念です。



39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:39:11 ID:AQRDAl3h0
オシムって墨攻に出てきた天才軍師の革離みたいだよね
農民たちに自分たちを守る為の戦術を不眠不休で教え、メドがついてきた頃に思わぬ形で倒れてしまう
革離なきあとの城はあっという間に潰されたけど、日本はどうなることやら

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:40:50 ID:ePuqfy6B0
> オシムって墨攻に出てきた天才軍師の革離みたいだよね

たとえ話のほうがわかりにくいのがバカの特徴
さすが2ちゃん名無しのバカオタク

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:41:10 ID:5icrWwXY0
もう普通に廊下歩いてるだろ1人で。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:42:17 ID:hUikhydH0
>>36
ちょとワラタ

重々しいスレだけど、少しなごんだ。
ユーモアのセンスあると思う。

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:57:26 ID:qlUYFLeD0
今脳梗塞の有効な特効薬があって、ほぼ元通りの状態まで
回復できるらしいよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:24:40 ID:rDTgO8az0
がんばれじいちゃん!
いつか元気になった姿みせてくれよな!

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:24:40 ID:vVSib0so0
よかった

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:28:26 ID:rJQ7Y5Zr0
>>12
野球に黄金も何も無いだろ。しかも今度の北京でもう次無いんだし。

消えそうな蛍光灯ほどよく光る。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:39:32 ID:nAzSnVUYO
回復してるんだ…良かった。復調後、最初の仕事は観れなかった海外リーグの試合のVTR集めだなw

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:41:04 ID:ZT4nAqrN0
ここ数日報道がなかったから心配してたけど、会話ができるとは☆
安心したよ。

まだ集中治療室で予断を許さないとのことだから、
大変な日々が続くだろうけど、順天堂の先生や職員の方々には頑張ってください。

さらなる回復を祈ってます。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:41:21 ID:fL834Br70
昨日病院の廊下で、オシムがエラシコやってたよ。

50 :名無しさん@恐縮です :2007/12/03(月) 23:43:56 ID:gA+OT9lX0
集中治療室から出れる状態になることを、とりあえず魂込めて祈っています!

オシムさん!必ず元気になってくれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:45:36 ID:NVJv1b100
長嶋×オシム日本代表を背負う中での卒倒夢の対談が見たい

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:58:45 ID:kECAjkW8O
オシムオッケーイ!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:00:41 ID:FT2zBYhwO
「あ・・・アウアウアー」

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:06:02 ID:jN3a1IPO0
どのみちもうあまり長くはないだろうな
何とか病院から出られる状態まで回復してサラエボで余生を送ってほしい
アマルがもっと使い物になりゃなぁ・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:06:58 ID:jP80c23f0
元気だったら浦和のV逸について嬉々として語りまくっただろうなぁ。

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:07:48 ID:eDTlEazE0
オシム爺ちゃんの意識が戻った瞬間に
EURO2008の組み合わせを教えてやって欲しい
本選までには元気になるはず


57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:10:36 ID:6EK2tXm8O
ユーロが始まるまでには治ってくれ。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:11:12 ID:PDRJZkgmO
完全に回復されるのを切に願う

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:12:42 ID:nBXJb96w0
何とか公にコメント出せるくらいまでには回復して欲しい

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:13:20 ID:pVjNUqWq0
>>ある時間帯に意識が戻り

リーガか、それともプレミアの開始時間か

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:18:42 ID:p2MIjbqD0
(´・∀・`)へぇー少しでも家族と話が出来るんだ良かったじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:18:58 ID:L7n/6V5k0
会話は出来るけど集中治療室から出られないってのは今どういう状態なんだろ?
誰か詳しい人いない?これからまたヤバくなったりするのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:42:15 ID:rYuoYyJo0
最近情報が無いから心配してた。
ちょっと安心

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:48:46 ID:/oLue/AY0
岡田が監督になったことは絶対言えないな

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:51:00 ID:lvIptDla0
家族からクビになったと伝えたのか

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:57:12 ID:T0zVRQ0Q0
岡ちゃんの件はまだ聞いてほしくないが、
北京出場決定の件は報告済みであることを願う

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:57:52 ID:mrhNztDb0
2年半後、オシムが代表監督となったオーストリアにW杯で完敗する日本代表があった

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:58:44 ID:DWMdEO030
まだICUから出られないのか・・
せめて故郷に戻れるまでに回復してくれればなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:07:36 ID:xLvlILUDO
通常の患者ならもうICUを出てる(出されてる)頃だろう。
VIPだから必要以上に慎重になってる。



70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:10:17 ID:QQ3R3vKk0
よかったよ
回復に向かってるのね

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:16:28 ID:qaYhVhMUO
早く元気になってオレを叱ってほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:21:40 ID:M2x5Txys0
また訳の分かんない屁理屈聞きたいぜ

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:23:00 ID:3S80NUpU0
爺さんにしかられたい
だから元気になれ

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:26:28 ID:3hTGVDot0
爺さん、ゆっくり休んでくれ。またサッカー観よう

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:26:54 ID:t6xUaRWQ0
というかもう表舞台には出てこないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:29:29 ID:RKO4aPb80
日本代表はどうなるんだろ…

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:41:11 ID:t6xUaRWQ0
どうなるって、岡田ジャパンとして再出発するんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 01:48:37 ID:RKO4aPb80
それは知ってるけどW杯は…

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:04:31 ID:CfRdYUw+0
>>42が超きもいんですけど・・・。

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:10:10 ID:KnT4hsOv0
目が覚めたら監督が岡田に

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:11:38 ID:Xua4E3ks0
岡田のワールドカップ連敗記録のためにみんなで頑張ろう!!!

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:38:28 ID:1W/VgQIR0
まだ安心できないけどとりあえずよかったよおお


83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 02:42:04 ID:OEwFay0fO
下世話な話だけど、治療費は全額協会持ちなのかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:50:03 ID:nlkKsQiK0
>>83
ふつうにそうであってほしいな。
とにかく意識戻ってよかった。

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:51:04 ID:Gkay6NYp0
確かオシムとアドバイザーだか総監督みたいな契約をして
治療費やその他家族含めもろもろサポートする、みたいなことどっかで見た希ガス

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:54:11 ID:4rdCJWV00
おお意識戻ったか〜
協会には会見で事情をはっきり説明してほしいな

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:55:31 ID:hhh1Qw/t0
>>85
それがほんとうだとうれしい。
またスタジアムでサッカー見てるオシムを見たい。

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:55:53 ID:y06sE8ZY0
>>83
金銭面のサポートは倒れた当初に言ってたと思う
さすがにそこまでJFAは腐ってない

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:01:31 ID:+pM4K9lI0
おまいら、勘違いしすぎ。
話も何も、時系列とか因果律とか何も関係ない話のはず。
未だに、夢の世界にいて、こういう体になって日本代表を
どうしたらいい、とかも考えに至っていない段階だよ。
もう少し年齢がいっていると、コレをきっかけに呆けちゃうような
年寄りも沢山いる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)