5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト・五十嵐投手が25%ダウンとなる5400万円で契約更改 「来年は50試合に登板したい」

1 :⊂●⊃,,人,,⊂●⊃@モリゾーφ ★:2007/12/03(月) 20:22:13 ID:???0
昨オフに右ひじ手術を受け、今季は登板なしに終わったヤクルトの五十嵐投手が3日、
来季の契約更改交渉を行い、25%ダウンとなる1800万円減の年俸5400万円でサインした。

五十嵐は「ことしは投げられずに悔しい気持ち。来年はいいところで投げさせてもらえるように。
50試合には登板したい」と復活に向けて意欲を見せた。(金額は推定)

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071203038.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:23:12 ID:Mq5w9aDRO
最初から無理すんな

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:33 ID:J4/g1Qml0
ヤクルトは来期そーとーカネが浮くな。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:37 ID:dcj5aT0i0
くまきりをヤリ捨てた罰だぜwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:40 ID:zRxie96fO
リハビリだけで7000万ももらえたのか


6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:24:42 ID:UsCCpZdu0
また壊れるぞ…。

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:28:22 ID:Chb6f+480
イケメンぽい人か
球威は元に戻るのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:30:45 ID:a+PgEpnK0
>>4
まじかよ?くまえりってあの放火女だろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 20:42:10 ID:9b+yUQwD0
いじましい商いですからハイ
球団持つのは贅沢なんだよ!

ITの会社でも身売りすればいいのに
選手もそう思っている筈だ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:55:11 ID:YxsVVKbJ0
ヤクルト
OUT
ラミレス(30000)
石井 一久(22000)
古田 敦也(6000)
高津 臣吾(5000)
シコースキー(4200)
鈴木 健(2000)
ラミレス・ジュニア(440)


11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:04:27 ID:YoF630swO
登板だけならサルでもできる

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:06:06 ID:3AytGJ8J0
こいつの投げ方明らかに肘痛める投げかただもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:07:26 ID:yKQYK1BmO
何もしてないのにその程度のダウンか

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:07:46 ID:EbdOrckg0
オッケーイ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:08:25 ID:8jTp43CX0
最近全く試合出てないのにまだこんなにもらえるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:09:10 ID:A6MoaORe0
忘れてた。日本に居たのか

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:14:34 ID:ORmpFt4GO
全く見ないな〜と思ってたら手術&リハビリしてたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:14:56 ID:49l+gyL90
去年テレビで観たときは、あきらかに
ストレートの威力が落ちていたが…
大丈夫なのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:18:27 ID:o14U8Pte0
ピッチャーは消耗品なんだなあ
元には戻れんだろう
つうか元々ってそんな良いピッチャーだったっけ?w

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:18:42 ID:8yGmQGPS0
コイツより石井弘の離脱の方が痛かった訳だが奴は来年投げられるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:47:16 ID:sr3emQwjO
カットなんか覚えるから

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:48:50 ID:DSem4QhB0
藤井、五十嵐、石井弘、最近のヤクルトは故障投手が多いな

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:49 ID:aiaPEgHX0
黒木2世

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:49:58 ID:vnyBuVC6O
来年取り返せばオッケーイ!

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:50:23 ID:WTd7w1cPO
高野、伊東、荒木がいなかったときのヤクルトと一緒だ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:51:57 ID:no+dwSMQO
藤川とは圧倒的な差ができちまったな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:52:30 ID:QEBQPxpV0
158km出したらボーナスくれとか言ってたよね

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:53:36 ID:yIDnCXqgO
キムタクに似てると言われてた時期がありました

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:59:55 ID:T1XZPfLEO
謎が謎を呼ぶ包丁事件

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:36:26 ID:Z7+2zyMX0
来年が正念場


31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:41:11 ID:CfteJ9NH0
石井弘はいくらよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 00:26:07 ID:8aRWUenk0
高卒二年目から既に一軍でフル回転してたよな
もう完全に壊れてしまったのか

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:39:37 ID:dWHOLh0i0
>>20
ポスティングで出しておけばよかったのにね。
森みたいになるかもしれんから、もう買い手はつかないだろうな。
口約束だとポスティングを反故にしたバカ社長は結果として馬鹿を見たわけだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:40:37 ID:iAOuQ+u40
いかにも壊れそうな投げ方してたからな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:42:07 ID:9I7ZskUl0
そういや五十嵐っていたんだよな
何年か前の日米野球でボンズから速球で三振取ったのは記憶に残っている
ここ2〜3年見ないな

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:43:20 ID:FskD6C1D0
球威は戻るのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:48:31 ID:JRbpQ344O
石井弘は復活しないのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:54:19 ID:vqdYfIkoO
>>35
反古田派の不満分子だったからな

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 04:56:18 ID:9I7ZskUl0
>>38
五十嵐って古田と仲いいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:02:38 ID:E3SJnZJOO
パワプロでは球速がありコントロールが悪いピッチャーほど打てない

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:32:07 ID:cQi9WWEI0
>>22
川島、河端、ゴンザレス

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:35:45 ID:acix8Qbi0
150kmくらいでも十分使えるピッチャーだったのにムリするからこうなるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:37:42 ID:xYXeAJ+sO
いいなあ、手術とリハビリで5400万も貰えて。大した実績もないのに

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:51:56 ID:3mjRT6nYO
>>41予定佐藤

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:54:16 ID:XLAZ1bco0
目玉焼きと契約して、おかしくなったな。

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:59:06 ID:3EciBYk8O
藤川ほどしゃないが、こいつも空振り取れるストレート投げてたな
オールスターでストレートのみなのに空振り連発は凄い
野茂や松坂でも変化球混ぜないと滅多打ちされてた


47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:10:11 ID:qZyUMBg50
158km投手
セの五十嵐 パの山口

今、両方とも一軍じゃめったに見られない


48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:20:16 ID:adKWEYJH0
山口は戦力外も間近だろうなぁ
球種の少なさを速球で補っていたのが今では・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:22:03 ID:F8CaFdGO0
指取れたのに150キロ超える球出せる人でしょ?

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:15:21 ID:V6tUqIie0
腕の振り方がすっごい個性的なんだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:34:14 ID:sjVhJITLO
クイック×

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:38:29 ID:8jWuX8/CO
五十嵐妻のサゲマンっぷりは尊敬に値する

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:48:52 ID:YDOM68PDO
スタミナあったら評価全然違うんだけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:40:28 ID:YVL7CJQj0
急速も戻ったし、来年はやってくれる。
コントロールも以前よかよくなったし

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:47:55 ID:7fgGGe0h0
やっぱかつぎ投げって体に悪いのかね?

56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:05:15 ID:jws9c/xA0
五十嵐と石井見によく神宮へ通ったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:18:03 ID:jmmQiEayO
もう球速は諦めて140kmくらいに抑えて先発とかやってみたらどうだ?
グラも石井も抜けるし藤井石川は腑抜けだし館山は勝てない運命にあるし

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:08:47 ID:5ZQ/zQAP0
何もしてないのに7000万w しかも来季5400万円w

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:58:49 ID:NtgOoz5vO
やっぱりサゲまんってほんとにあるんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:04:56 ID:TnmM3VpxO
オールスターで藤川みたいに全球ストレートの真っ向勝負してたよね
あれは鳥肌ものだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:34:59 ID:ltxQVqAd0
先発できるほどの球種と我慢強さない ストライクゾーン拡大の時に先発転向プランも
OPで2軍相手にボコボコされてた

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:41:13 ID:uPvZq4kXO
一年寝てリハビリしてるだけで5000万円貰いましたw

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:48:39 ID:SMtFa5Dt0
あれ?昨年も投げてないよな?

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:52:07 ID:Zih12HV50
監督にベンツをプレゼントしたんだよな五十嵐

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:59:56 ID:G7lZdZ1Q0
若いうちに160キロなげてくれよ、頼むよ。キャッチャー投げで三振
獲るところ爽快なんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:00:05 ID:c2SVMDOq0
球速かったのに。もっと大事に扱えよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:02:41 ID:by55szTCO
山口は清原の頭を狙い撃ちしてから完全に狂ったからな
三浦貴みたいに野手に転向すればいいと思う、強肩いきるセンターとかライトとか

68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:07:07 ID:SMtFa5Dt0
>67
その三浦も今は・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:38:16 ID:UL2/lxeM0
この選手はもっと活躍すると思ったけどなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:38:23 ID:gp+2MiX50
来年活躍するよ

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:40:09 ID:GVdPHcdG0
指を刃物で怪我した人だっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:49:39 ID:jbyRz1RN0
>>10
シコースキー放出なのか?なんで?
本人もたしか残りたいって言ってたし球団は残留に動いてただろ?成績は文句なしだし
決裂したのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:23:35 ID:hHIX00pT0
>>10
今ラミレスを獲得するともれなくジュニアが付いてくるって事か

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)