5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】奥田民生、久々のフルアルバム『FANTASTIC OT9』を1/16リリース

1 :大迷惑φ ★:2007/12/03(月) 21:14:44 ID:???0
奥田民生、久々のニュー・アルバム登場

 今年、デビュー20周年を迎え、初のベスト盤2タイトル『記念ライダー1号〜奥田民生シングルコレクション〜』
『記念ライダー2号〜オクダタミオシングルコレクション〜』に加え、これまでの軌跡を称えた
トリビュート盤2タイトル『ユニコーン・トリビュート』『奥田民生・カバーズ』がリリース
された奥田民生。ついに大本命のニュー・リリースが決定! 『comp』以来、久々の登場となる
フル・アルバム『FANTASTIC OT9』(SECL-579 \3,059(税込))が来年の1月16日に発売されます。

 星野仙一が率いる野球日本代表公式応援ソング「無限の風」(写真)を筆頭に、ライヴや
CMなどでお馴染みの楽曲を含む、全14曲を収録。飄々と日本のロックを牽引する彼の“今”を
『FANTASTIC OT9』から目撃しましょう。

※2008/1/16発売
●奥田民生『FANTASTIC OT9』
(SECL-579 \3,059(税込))
1. イナビカリ
2. スルドクサイナラ
3. フロンティアのパイオニア
4. 愛のボート
5. いつもそう
6. アドレナリン
7. 3人はもりあがる (JとGとA)
8. カイモクブギー
9. ちばしって
10. 今から海を
11. 鈴の雨
12. なんでもっと
13. 無限の風
14. 明日はどうだ
※アナログ盤(SEJL19〜20)も同時発売

CDJournal.com 掲載日:2007/12/03
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=17386

奥田民生 OKUDA TAMIO http://ot.hit-r.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:15:15 ID:1KTIGjoi0
2もホモだから

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:19:34 ID:YR5+v9C/O
3は童貞

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:20:45 ID:Chb6f+480
GOLDBLENDまでは聴いてたな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:23:45 ID:/95qc34C0
COMPってミニアルバムだっけ。
フルアルバムではE以来か

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:24:20 ID:rs1b4q0D0
パフィー

7 :5:2007/12/03(月) 21:24:38 ID:/95qc34C0
あ、もう一枚出してたっけ。そう言えば

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:37:40 ID:mOdk10xaO
そうかそうか

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:40:34 ID:3FDXc6k9O
仮タイトルっぽいタイトルだな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 21:43:52 ID:o9AHIEoW0
いらない。
需要ないよ、奥田さん。
金がなくなったらCD出すとかふざけてるよな、ミュージシャンは。
ういにーでダウンロードされちゃえよwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:31:05 ID:xvIKilKa0
そろそろ再結成してコケるフラグ

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:34:29 ID:MpyKGGaTO
ファンタスティックオタク?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:36:14 ID:owvnk77J0
もうとっくに終わってる人だな

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 22:41:30 ID:nZGTIOjmO
薬がバレそうなので大人しくしてました

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/03(月) 23:25:23 ID:+UnlCUxL0
>>2-3
イ`

フルアルバムはLION以来ですな

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 05:37:59 ID:ygu8FG580
最近シンプルなロックばかりになったね。
自分はさすらいとかイージューライダーみたいな「ザ・名曲」が好きなんで、
そういうのもたまには書いてほしい。

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:06:37 ID:k2jyF6mp0
俺はCDで買う

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:43:13 ID:rPVuNgUCO
レンタルでい〜や〜

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:34:14 ID:hVeHA00hO
曲のタイトルがダブルドライブみたい

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:40:06 ID:YNAK/GxdO
今の骨太ロック路線には興味ないし
Eあたりからおかしくなった

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:11:24 ID:O0ZxuQqG0
俺的にはFAILBOXのみが評価できるアルバム。
他のアルバムは、捨て曲が多く完成度の低いものばかり。
やりたいことを録音してるだけの民生を押さえて、
最後に「作品」に詰めることができるプロデューサーがいないってことかもね。
だからここのところの民生ソロは売れてないんだと思う。

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:21:07 ID:aiAcGZGDO
>>11
それはない

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:28:01 ID:2xy+6CIC0
「LION」と「COMP」が良かったから次も興味ある
確かにもう少し音数多くして欲しいってのはあるな
ユニコーンの再結成は無い

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:29:11 ID:ZoUQ9KMv0
>>21
同意

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:36:07 ID:85+4OYFW0
民生とくるりはアルバムがつまらない

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 08:41:55 ID:jbkphkoZ0
「無限の風」C/Wの「オリエンタル・ダイヤモンド(宅録DEMO音源)」
すげーいいのに、なんで人にあげちゃうんだよ・・・orz
アッパーなロックかつポップでバランスいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:20:41 ID:Bsqh4njY0
また911ネタかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:27:50 ID:i14OTSmNO
なにをやっても許される人からなにをやっても痛いおっさんになっちったな

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:34:58 ID:gEQzOIWTO
>>26 PUFFYは下手くそだったが民生版は良かったよね
でもアルバムのハズレ率も上がってきてるし
買っていいものか悩む

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:36:18 ID:t07ponTxO
再結成されない理由はなんでしょうか?

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:41:51 ID:mZTQrYci0
再結成ブームだからじゃない?

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:49:13 ID:gEQzOIWTO
再結成しないと価値が保れるからじゃない
いまだに商法に乗って買ってくれる人もいる訳だし
一瞬だけの輝きより永遠に続く小遣い稼ぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:51:09 ID:cm3q2lwfO
FANTASTIC OTZ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 10:59:14 ID:2xy+6CIC0
ブームに乗って再結成するバンドは確かに痛いな

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:11:05 ID:zF9K06aG0
無限の風が星野をイメージしてると知ってちょっと聴くのが嫌になった
でもいい曲なので少しだけ星野を好きになった気がする

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:18:16 ID:CLe6OEfn0
>>OT9

9って何?

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:19:56 ID:U/WCOCiWO
七尾旅人かよ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:25:18 ID:FEoTopSc0
>>36
9枚目のアルバム

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:35:12 ID:FEoTopSc0
ロキノンの兵庫慎司の試聴会レポ読んだら無償に聴きたくなったんだがw
まあでもあいつは民生と付き合い長いからな、実際に聴いてみないと何とも言えん

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 11:50:43 ID:Jn4N/eaQ0
80年代の民生の顔のかっこよさはガチ
今はまるで別人w

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:21:39 ID:BtisAjdTO
compの最後の曲は、あきらかに捨て曲だな。
聞いててストレス感じるよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:28:56 ID:7H2x50Wr0
正直どのアルバムも捨て曲多いな

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:29:47 ID:WVV5G90G0
>>41
ストレスは感じないが
その前の「スタウダマイヤー」が神曲すぎて
最後の曲の影薄い

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:31:51 ID:pJzpCYnHO
こいつは30代の半ばまでに一生食えるだけの金稼いだだろうからな〜

いいな〜

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:32:22 ID:CQNWOan+0
LIONは良かったけど2000年代のほかのアルバムは正直微妙だ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 12:36:13 ID:Hv6khn5lO
>>26
分かってないなあー。PUFFY向けに作るから、ああいう曲が出来るんじゃないか。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:34:23 ID:RPELk6QSO
民生作パフェの歌聴いて民生が歌いなおしてるの聴くとレベルが違いすぎて笑える

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)