5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】川淵キャプテン 岡田ジャパン全面支援約束

1 : ◆ProtyxaI86 @プロティアンφ ★:2007/12/04(火) 06:50:46 ID:???0
川淵C 岡田ジャパン全面支援約束
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/04/01.html

 日本サッカー協会は3日、東京・本郷のJFAハウスで常務理事会を開き、日本代表の新監督として岡田武史氏(51)の就任を
承認した。正式に誕生するのは7日の理事会後となるが、イビチャ・オシム監督(66)が急性脳梗塞(こうそく)で倒れる緊急事態での
就任とあって、川淵三郎キャプテン(71)は早速、全面支援の号令を出した。

 日本協会の幹部11人を集めて午後2時から始まった常務理事会。16日にオシム監督が倒れてからの経過報告の後、満場一致で
岡田新監督が承認された。理事会後、会見に臨んだ川淵キャプテンは「一番厳しい時に引き受けてくれた。協会として全面的に
バックアップする」と明言。岡田氏が指導力を最大限に発揮できるよう可能な限りサポートすることを約束した。

 岡田氏にとっては悲壮な決意を伴った受諾だった。交渉役の小野技術委員長には「日本のサッカー界が非常に危機的な状況。
覚悟して取り組みたい」と伝え、契約内容には一切こだわらず、無理な要望もしなかったという。だが、W杯予選は来年2月6日に
迫っている。短期間でチームをつくるために川淵キャプテンは全面支援を掲げ、技術委員会にも「日程、選手選考など具体的な作業を
スタートさせるように」と号令を出した。

 それを待つまでもなく、協会側はコーチ人事ですでにバックアップに動いていた。岡田氏はGKコーチに札幌、横浜時代にコンビを組んだ
ハーフナー・ディド氏招へいを希望している。同氏は名古屋と交渉を進めていたが、代表が活動する時期限定ででもコーチとして
参加できないか名古屋側へ打診していた。

 そのほかにも合宿の期間や人数、場所については岡田氏の意向を優先。予選の対戦国への偵察、5月のキリン杯の対戦相手なども
希望を取り入れていく意向だ。川淵キャプテンは岡田氏を「期待しているし、彼ならできる」と全幅の信頼を置く。正式決定は7日の理事会だが、
岡田ジャパンは事実上、3日に船出した。

常務理事会後、記者会見する日本サッカー協会の川淵三郎会長
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/04/images/KFullNormal20071204023_l.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:51:47 ID:7DmvpRjK0
ハーフナーマイク、遂にA代表入りか・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:57:14 ID:XcXL6zqQ0
川渕氏ね

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:58:09 ID:UILf4d18O
\(^o^)/

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 06:58:27 ID:yjRbSF2m0
オシムさんじゃなくってコイツが死ねば良かったのに・・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:00:15 ID:fZhuoXAn0
そりゃそうだろう。
支援を約束しないなんて言えないわな

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:00:58 ID:hhh1Qw/t0
どうせ岡田から協会に何も要求しないだろうから気楽だな。

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:01:10 ID:91nEXH6c0
キャプテンが支援しても、俺はしません
岡ちゃんジャパンの試合は絶対に見ない事を誓います

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:03:47 ID:ujUKP3940
>>7
口出しスンナ。
オシムはオシム、俺は俺。現在のベースは尊重するが、俺のやり方でやる。
マスコミ受けは保障しない。

このくらいは言ってると思うよ>岡田
いくら早稲田&古河電工(現・JEF千葉)の先輩後輩でもなぁ、それほど言いなりにはならんよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:07:08 ID:y5SQ6pxb0


\(^o^)/



11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:08:23 ID:tmWgOU630
コイツだけは割りと本気で死んで欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:10:49 ID:FYzdYjep0
>>1
40文字ぐらいで改行してくれ
読みづらい

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:12:17 ID:g/zMn75U0
>契約内容には一切こだわらず、無理な要望もしなかったという。

嘘に決まってる。
「視聴率と入場料収入が確実に得られるメンバーを選んでくれ。」
って言ったに違いない。

視聴率の取れなかったオシム爺がこんなことになって
カワブツは内心喜んでいる。

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:18:53 ID:RtwRahv6O
死んで欲しいとか言ってるのはカズ信者か?
本人は素晴らしい人間なのにファンは腐ってるんだなぁ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:22:52 ID:MIvMzHXR0
岡田で日本サッカーの日本化は完了する

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:23:42 ID:XHrFwoAeO
フランス大会の時とは違うよ、と言いたいんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:24:35 ID:MMAEe7e/0


          皆さーん!クンニされてますかー!




18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:24:43 ID:JAuQdqKE0
岡田が川淵を全面バックアップの間違いだな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:38:47 ID:OxC9+lQv0
岡田どうこうではなく川渕はくそ

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:40:45 ID:q6tkAIaaO
いつも思うんだが川渕キャプテンの「キャプテン」て何?
なんかイラッとくるんだよな。
理事とか選手会長とかうさんくさいのがお似合いだよこのじじい

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:43:08 ID:AJiw4YLh0
支援はしましぇん!

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:44:27 ID:96x/vHkyO
淵氏ね

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:47:58 ID:W9xlCeHNO
浦和ジャパンも支援します

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 07:55:14 ID:87iyFrHt0
日本サッカー協会に巣食う早稲田学閥ぶっつぶせ
川淵を延命させるための岡田ジャポン(笑)

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:00:58 ID:SZ0cPq440
オシム流は完全に失敗。
ファンも減って視聴率も減って試合内容も選手の面子も結果も格落ちして弱くなった。

岡ちゃんには実力の足りない選手の一掃と一線で戦える選手への戦術浸透を徹底させてほしい。

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:01:41 ID:wJpb32ECO
監督が日本人なら脅しも有効だからね

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:03:20 ID:c6E+vI6y0
\(^o^)/オワタ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:04:12 ID:87iyFrHt0
>>25
きみ鹿島のファンでしょ?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:07:22 ID:FcI8VQFk0
岡田にすれば、かつての「岡ちゃん」人気で
視聴率が回復すると思ってないだろうなw
川渕よ

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:07:37 ID:qsIwXyTzO
ヒドい話だな
小沢一郎や自民党以上の密室人事

岡田は予選までのつなぎにして、世界を知ってる監督つれてこなきゃ話にならねー

川淵は海外組使ってスポンサーにいい顔したいだけだろ
日本サッカーがどうなってもいいのか?
みんなでもう一度、川淵に抗議デモかけるしかないな

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:08:14 ID:8ZAn9+lLO
岡田監督「川淵が全面支援を約束?そらそうよ」

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:08:18 ID:RYUOqffwO
あれ?
こいつ体調悪いんじゃなかったっけ?
いつの間に元気になったんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:12:19 ID:dgNLMgQ0O
あれ?
こいつ死んだんぢゃなかったっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:13:32 ID:SZ0cPq440
>>28
千葉乙
浦和乙

アジア杯4位には落胆させられたよw
考えて走るサッカーw

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:13:38 ID:qJVvcRn20
そらそうよ

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:15:12 ID:nwk9OV5d0
>交渉役の小野技術委員長には「日本のサッカー界が非常に危機的な状況。

それを自ら作り上げる協会wwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:16:10 ID:N11QQUry0
>>29
2005年のW杯予選で苦戦してたとき
「なんで勝てないんだ」とかいって暴れた奴だぜ
頭の中はお花畑だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:23:50 ID:MIvMzHXR0
日本サッカーを日本化するには

典型的日本人顔の岡田がやらなければならない

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:24:03 ID:wQHVKE4p0
誰であろうと全面支援しろよ老害が

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:51:06 ID:hhh1Qw/t0
日本化か。
要するに岡田の顔見ろ。日本ってのはこの程度なんだよって事か。
オシムとか親日家が描いた日本の方が夢があるなあ…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)