5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】“かつらボクサー”小口雅之、髪も成績も伸び盛り…07年勝利で締めくくる[12/04]

1 :杏仁R φ ★:2007/12/04(火) 08:13:34 ID:???0 ?2BP(561)
・かつらボクサー、髪も成績も伸び盛り (時事ドットコム)

 プロボクシングの試合中にかつらがずれて話題となった小口雅之(30)
=草加有沢=が3日、日本スーパーフェザー級12位にランクイン後、
初の公式戦を東京・後楽園ホールで行い、5回終了TKO勝利を飾った。

 これで引き分けを挟み9連勝で、戦績は15勝(5KO)4敗2分け。
育毛剤のスポンサーも付き、売り上げも好調という。
本人も「髪が増えた」とご機嫌だ。
髪も成績も伸び盛りの小口は、「(日本)タイトルマッチに向けて実力を付けていきたい」
と日本王座獲得の目標を力強く語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007120300953

・髪も勝ちも伸び伸びかつらボクサー (スポニチアネックス)

 かつらボクサーの小口雅之(30=草加有沢)が、1分けを挟んで破竹の9連勝を飾った。
試合中にかつらがずれるハプニングで、一躍人気者となってから2周年の記念マッチ。
入場では10人のサンバ隊を引き連れ、自身もレゲエ風のかつらを着用。
お祭りモードを盛り上げた。

 リングでも魅せた。
強烈な左フックで遠藤智也(34=ドリーム)の右ほおを破壊し、棄権に追い込んだ。
07年を勝利で締めくくり、来年の目標は日本王座獲得と、
元ミス葛飾で恋人の亜紀さん(33)との結婚。
「王者になってゴールイン」の目標に向かってまた一歩近づいた。

 モニターを務める育毛剤「モマーニ」の効果で頭髪もフサフサ。
結婚式で愛する人と“お嫁サンバ”で入場する日もそう遠くはない!?

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2007/12/04/04.html
画像:試合後にバンテージを外すと同時に髪をとかしてもらう小口
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2007/12/04/images/KFullNormal20071204073_l.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:14:04 ID:iBbKirmn0
オヅラ

3 :福田克巳:2007/12/04(火) 08:18:37 ID:ciEs8k3RO
亀ちゃん一家と違って、この人には頑張って欲しいよな。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:18:40 ID:mAXslH8oO
いつの間にかランカーになってる…

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:23:02 ID:a+vxGS/k0
マジデ髪の毛生えてきたのか。すげー

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:23:52 ID:7c7LFQI90
よかったのう

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:25:07 ID:pB7jLWfFO
ハゲーンダッツ

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:30:46 ID:Qsg5viq00
ありゃ、こりゃホントあきらかに増えてるな

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:33:01 ID:O4KqRep7O
小口かわいいよ小口

最近ボクシングがいい意味できてるな
内藤のおかげだ

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:37:31 ID:OHu/6Pxs0
30歳にみえねーw

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:44:54 ID:Ja1/hKvR0
髪伸びただけじゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:50:21 ID:17e5Fnza0
なんでカツラなだけで笑いの対象になるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:50:27 ID:UOgFBj7AO
ハゲラップ

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:55:57 ID:p0g96BYUO
良かったじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:56:37 ID:EX7UivUkP
>>12
ボクシングの試合の最中に、撃ち合いでヅラがずれたら
誰だって吹くだろ。

その後ヅラを外したら会場から「そのほうがかっこいいぞ!」という声援。
正直、泣けた。
http://www.daily.co.jp/ring/2005/12/14/198044.shtml

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:58:59 ID:3FILIDgMP
そこそこ強いんだな


17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 08:59:26 ID:i/Uagmpr0
この人今充実してるな
恋人羨ましいな

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:02:55 ID:VZCbpchz0
人に観られてるという意識が強くさせるんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:03:19 ID:nocLoT4k0
おお
>>1>>12の写真で比較すると凄い増えてないか?

使用前:
ttp://www2.daily.co.jp/ring/2005/12/14/images/1214ri03.jpg

使用後:
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/news/2007/12/04/images/KFullNormal20071204073_l.jpg

ハゲがんばれハゲ


20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:11:40 ID:gt4w0J+C0
>>12
試合中にかつらが取れて話題になったから

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:15:05 ID:NqH/g2o50
しかし30歳か。ランキング上位は無理だろうな・・

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:17:04 ID:C17QH/Rp0
ボクシング界はこのようなことは本来恥ずべきことなんだがな
話題になるのは亀田家関係かかつらやらゲイやらのイロモノばっかで
肝心なボクシングの試合が話題になることは殆ど無い
あるとしてもかませ相手の連続KO記録が微かに話題になる程度

23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:51:51 ID:vl5Kku/d0
>>22
エンターテイメントとして、ショービジネスとして
お金を稼いで食べていかなきゃならないんだ。
観る人がおもしろいと思って、金を出してくれないと。
ちょっと古いけど、若貴で相撲が空前のブームになったようにね。

もちろんスポーツとしての部分が最も重要なんだけど、
一般の客に、シビアなフェイントの駆け引きとか観てくれなんて
言ってるほうがどうかしてる。そういうのを求めるなら
知る人だけが観る、ニッチな娯楽ってことでしょ。

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:56:05 ID:NKWMXaTxO
12位までランキング出るようになったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:56:28 ID:EnwjFo5Q0
俺、5年前からカツラを付けているけど
会社の同僚や友人には気づかれてませんよ
高いのは本当にわからないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:58:50 ID:ojYSgxsP0
>>25
お前の周りの奴はいい奴だな

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:00:47 ID:4hz877EC0
>>19
使用前は剃ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:01:58 ID:pO2lKfLH0
小口は転がり込んできたチャンスをうまい事生かしたよな。
かつらの一件がなければ、噛ませもこなしつつの勝ったり負けたりで
ランクインすら難しかったかもしれない。
パフォーマンスも入場時に自分を笑い者にするだけで
誰かを傷つけたり馬鹿にしたりってのがないし
試合自体は大真面目にやってるし。

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:06:04 ID:5JCwyqEqO
幸せそうで何より

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:09:09 ID:Tn70CjkkO
くだらねえ。コイツを見てたらムカムカしてくる。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:10:21 ID:18Y8ENfU0
同容姿嫌悪か

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:14:32 ID:WaIpcQG00
育毛剤で一番注目されている、プロペシアは副作用が怖いよな。

「初期脱毛」っての。俺、まだ禿じゃないけど、予防的な意味でプロペシアを
服用したけど、飲んでいる間、髪が目に見えて抜けていって恐怖だったわ。
飲むの辞めても2週間くらい脱毛が治まらないし。

これは・・・明らかに禿げた人がすがって飲む薬だな。まだ服用タイプじゃなくて、
頭に添付するタイプのロゲインとかの方が、健康面でも副作用の面でも
安心だわ。効果あるし。

33 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:19:15 ID:gYlp0Cqi0
俺、日本王者になったら結婚するんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:19:32 ID:uur8Ayd+0
あと少し、知名度が上れば、頭髪関係のCM抜擢があるな。
厳しいけど、もうちょい、頑張れ。


35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:24:37 ID:WxqW0Qsg0
なぜか応援したくなる。

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:34:08 ID:hI19BmRK0
かつらがとれた試合、相手はどんな気持ちだったんだろう。


37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:39:18 ID:WaIpcQG00
>>36
脱帽

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:40:52 ID:pCWhrSyz0
>>32
体質じゃね?
俺抜ける毛減った気がする

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:42:14 ID:KMwcYKg5O
引き分けはさんだら連勝って言わないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:42:34 ID:+V9l5T3J0
>>26
お前はひどい奴だ。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:52:37 ID:eL9iFUsbO
>>40
周りの人たちのことも考えてあげようね
おまえはひどいやつだぞ
はやくきずいたほうがいいぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:53:45 ID:WaIpcQG00
>>38
そう体質。でも、ネットで使用体験記ググルと、三ヶ月くらい初期脱毛が起きて、
ふりかけかけて誤魔化さないといけない程薄くなって、涙目になりながら耐えきって
ようやく効果が出てくる期に入った、どんどん生えてきた!みたいな。←三ヶ月も耐えられない、自分は。

それに生えてくる期になっても、2度目三度目の脱毛期が来るみたいだし(要は髪を一様に
発毛サイクルを促進しているので、抜け替わりが一気に来るらしい)、あと効果は一年後が
ピークで、そこから徐々に減っていく(始めの数ヶ月にドカっと減る事を考えるとそれってどうなの・・
誰でも初期脱毛する訳ではないが・・)、内蔵へのダメージが心配、ずっと飲み続けられる薬ではない、
本人がもういいや、という処で服用を辞めなければいけない、勿論辞めれば一気に禿げる、

これらを考えると、大変微妙です・・

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:58:27 ID:lO4r1hmtO
あれで前より増えたのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:04:48 ID:OQFR7pHk0
そもそも風邪薬と発毛剤を開発できたらノーベル賞もんだと言う位すごい発明らしいからな
まだまだ今の段階では、確実にこれ使えば髪が生えるって商品はないだろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:28:51 ID:aWrOBeuB0
このスレの禿率高そうだ
とりあえずノシ

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:26:15 ID:MMAEe7e/0
グラスバレーか懐かしいな。

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:41:30 ID:uNHAiaR20
>>22
づらボクサーっていいじゃん。
ゲイボクサーだっていいじゃん。
試合で頑張って+α、その人柄に個性や魅力があるならそのほうがいいじゃん。
恥ずべきことでは全くない。

亀田やあきべえとごちゃまぜにする>>22の己の考えを恥ずべき。

48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:44:39 ID:8ZAn9+lLO
角海老宝石ジムの選手はエビボクサーと言われてますが、何か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)