5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】宮本がザルツブルクと契約を延長

1 :(;`Д´)φ ★:2007/12/04(火) 09:56:52 ID:???0

ザルツブルクDF宮本恒靖(30)の契約延長が
今日4日にクラブから正式発表されることが3日分かった。
期間は来年1月から09年6月末までの1年半で合意した。

宮本は「(契約)内容も、シーズンを通してしっかりやってきたことが
反映されていると感じたので気持ちよく契約書にサインした。
引き続き、リーグ優勝、欧州CL本戦出場を目指して頑張りたい」と話した。

宮本は、定位置を確保していないが、フロント陣は練習態度などを評価しているという。

http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071204-291155.html

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:57:51 ID:fS0XGmuUO
4なら契約解除

3 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:58:47 ID:TvSq7tOL0
定位置確保してなくても延長ってパンダか。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:59:11 ID:QhsDgp+v0
ガンバはシジクレイいなくなるからてっきり呼び戻すと思っていたが・・・
そういや代わりに誰か獲るんだったっけ 福元だったっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:59:18 ID:iUTfpKUm0
メントス涙目wwww

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:59:21 ID:9wpfMF3b0
ジャップマネー要員

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 09:59:42 ID:fgBcsrxJ0
最近は左SBやってるらしいな
つまり契約でもポジションでも三都主に勝ったと

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:00:30 ID:8+ChbUCL0
宮本はサッカー以外では頼りになる男

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:00:43 ID:HUBbmKoi0
>定位置を確保していないが、フロント陣は練習態度などを評価しているという。

とって付けたような理由だな

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:00:45 ID:MZIniVhy0
引退近いしな、勝手にやってろ

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:00:45 ID:5q4XGkgc0
2ちゃんねらーってなにひとつみるめないよね

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:01:12 ID:E5IJk6QMO
分からんもんだね。やっぱ語学力は重要なのかな。

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:01:20 ID:vEx1L+Qv0
岡田JAPAN

       前田 大久保

         中村俊
  三都主          水野
       小野 稲本

     トゥーリオ 宮本 中澤

          西川

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:02:05 ID:iGhF5oorO
サントスは怪我だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:02:23 ID:kECW1SLv0
向こうでずっと監督の勉強してればいいよ


16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:02:42 ID:wQ7uftCPO
>>8がすべて

17 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:02:58 ID:DFE05OIr0
行く前は、サントス>>宮元だったのに
まさか宮本>>サントスになるとは。。。。
サントスなんかさっさと浦和に帰ってくるし。

18 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:03:21 ID:1/XTVRQNO
た〜る
うに〜

19 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:03:24 ID:ignZTvtD0
ザルツブルグの魔女を定価で買ったのは俺くらい

20 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:03:48 ID:36xAjQfaO
これは解りやすい。

要するに、ガンバ>>>劣頭

21 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:04:02 ID:OEwFay0fO
マスコットみたいなもんか

22 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:05:20 ID:v6wW0RDx0
ベンチでも存在感(笑)
ベンチから睨みをきかせている(笑)


23 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:05:36 ID:+ZWCMQ790
>>13
水野はねーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:10:14 ID:1ACUyt9s0
完全レギュラーではないけど、そこそこ使われてるだろ?
チームとして一つの駒になれてるのは間違いない

25 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:13:41 ID:Fdtb2kNu0
練習態度で評価されたとは・・・・
成績は悪いけど授業中の態度はいいので5とか言う話だな

26 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:14:29 ID:pSaNzMXaO
いかに語学力が大事か分かるな。

27 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:14:48 ID:7eh4PKzLO
5までは行かなくとも4ぐらいだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:16:39 ID:1ACUyt9s0
http://soccer.yahoo.co.jp/world/japanese/miyamoto_tsuneyasu/schedule/
宮本の出場記録
相手に合わせてるのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:17:08 ID:SPhwsqNK0 ?PLT(12100)
なんだ人質か・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:19:33 ID:fgBcsrxJ0
>>24
いまの日本代表でいうと今野くらいは使われてる。

31 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:22:57 ID:lE/IBw30O
>>26
同感
日本が英語しゃべってたら、少しはプレミア行く奴も出てただろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:23:02 ID:ttSwFclx0
>フロント陣は練習態度などを評価
笑うとこか?

33 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 10:24:24 ID:i+HEc0jY0

サントスと違ってお払い箱にならない所をみると、それなりにお役に立ってるのかなぁ。

34 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:24:46 ID:Zm5/Yk/+O
部活かよw

35 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:26:08 ID:nuIhVBGY0
スイーパーなんて今のサッカーで必要か?

36 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:29:34 ID:RdD0JTaaO
ホサレか

37 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:31:19 ID:b+n8zXgFO
親善大使の契約延長?

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:31:41 ID:K8CY+4lWO
>>33
準レギュラーだからな
貴重な戦力なのは間違いない

39 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:32:54 ID:5uXmPaE80
>>19
m9(^-^)プギャー

40 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:33:17 ID:B9EID2j0O
サントスではなく宮本が左サイドバックとはなあ。
最終ラインはやはり守備が必要なのか。

41 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:33:27 ID:hhB3fP2f0
>>13
小野はありえない

42 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:34:31 ID:NajyP8VSO
>>19
昨日ブクオフで見かけた

43 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:36:05 ID:NMDcz0Z/0
DFとしての能力云々は置いておいて、
人柄やサッカーに取り組む姿勢は真面目な人だと思うよ。
何となく。

44 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:39:02 ID:VZCbpchz0
いま左SBやってるんだろ
利便性がいいのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:09:33 ID:T/FXIWN60
宮本がザル

46 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:12:05 ID:H9OijpNs0
他の面子がガタイがよければこいつの頭が少しは役に立つ

47 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:33:16 ID:AP7Y+r5T0
レッドブル要員だろ。w
ほんとこいつら商品売り込むためならどんなことでもやるからな。
宣伝費だけでアホみたいに金かけてるし。
俺は日本じゃ絶対失敗すると思ってるが、あいつらはそんなこと
まったく考えてないらしい。
250mlで275円のスタミナドリンクが売れるとは思わない。
宮本は宣伝効果がなくなったら即切りだろうな。
そうなる前に金だけもらってどっか別のクラブに移籍すりゃいいのに。


48 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:39:33 ID:/LQIh+5e0
>>13
岡田を馬鹿にしすぎ。

49 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:39:52 ID:RxsWwwLC0
本当に貴重な準レギュラーになってるんだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:40:00 ID:AuWDKSYb0
>>1
練習態度を評価って、おい。 小学校の体育かよ!!!!!!
マジで宮本はザルツブルグ小学校にでも転校したのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:42:12 ID:ckOLEEBh0
>>13
ザルザルジャパン

52 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:44:36 ID:g6Tdso1L0
オーストリアでもそこそこ試合出てるみたいだし、実力は評価されてるんだろうね。
足元もそこそこ上手いし、パスもそれなりに上手いし、何より語学が堪能なのがチームに馴染んでる要因か。
やっぱり言葉喋れて、頭がよくないと海外でやるには厳しいのかな。

53 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:00:10 ID:AP7Y+r5T0
>>49
なんで分かるの?
マスコミの言うこと真に受けてるだけじゃないの?
マスコミは視聴者や読者がこうであって欲しいと願うようなニュースを流すし、
ときには彼らの主義や主張によって事実を曲げて報道する。
マスコミは信用できない。
少なくとも宮本が出た試合を自分で見ないと判断できないと思うんだが。

54 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:11:11 ID:UTcIC+P8O
三都主は延長ないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:11:30 ID:+Uu04/K70
片言の会話できるEU外枠の助っ人のサブ。
普通即解雇だろ。
商業主義丸出しだなw


56 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:17:00 ID:8QcI+jYq0
宮本の場合は遺跡というより
留学といったイメージがあるな。

57 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:17:02 ID:rNOAE2fj0
日記のゆるさが好きなので応援している。

58 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:17:54 ID:oJqaL6yvO
モツァルト

59 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:20:12 ID:1k7EYCZoO
宮本頑張れ
ジーコ時代は散々叩いたが、今は反省してる(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:22:56 ID:ICdwKuI+0
ACLあるから戻ればいいのにw

61 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:23:57 ID:bNAmmq3BO
これでサッカーが上手かったら最高の男なんだけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:27:38 ID:4VM7yU5w0
>フロント陣は練習態度などを評価しているという。
>フロント陣は練習態度などを評価しているという。

(´,_ゝ`)

63 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:30:28 ID:K8CY+4lWO
代表の試合なんかで外国のマスコミや評論家からの評価は高いのに身内の日本人からの評価は低い
それが宮本

64 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:32:28 ID:+CDx9lU80
宮本は足は致命的

65 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:33:46 ID:fgBcsrxJ0
もともと技術がある選手だし、攻撃も得意
フィジカルが弱いのとスピードが無いだけで良い選手だよ
まあ、宮本をCBに起用せざるおえなかった日本とガンバに問題があるわけだ

66 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:34:00 ID:bNAmmq3BO
>>62
つまり宮本は
×プロサッカー選手
○プロサッカー練習選手

67 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:34:55 ID:pAkxjw0S0
>>55
商業主義丸出しって・・日本は不況だしG7で経済成長率一番低いし
今日も外人投資家が日本株を見放して現金化しているし、日本の経済は深刻に悪い
どこにジャパンマネー(笑)とかあるんだよ
働いているやつの4分の1が年収200万以下でワーキングプアなのに

お前さんは働いたことないから日本の経済状態には関心ないだろうけどな。


68 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:36:50 ID:TJzcN2h5O
>>65
DFとしては致命的(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:40:45 ID:fgBcsrxJ0
>>68
トルシェあたりから
SBにコンバート出来てたらなぁ、大事な時に怪我した森岡が悪いという事で‥

70 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:42:27 ID:KftGXkV40
>>63
2chにはザルツブルクの選手達よりサッカー分かってる人が沢山いますからw

71 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:43:10 ID:M6WwRRwtO
今、左SBで出てるもんな
三都主哀れだなww

72 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:45:38 ID:fgBcsrxJ0
宮本の守備能力と顔、三都主の左足とスタミナ・頑丈さ
これらがうまくフュージョン出来れば世界最高のSBが出来るのに‥

73 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 12:48:36 ID:i+HEc0jY0

宮本の危機察知能力はずば抜けている。

引退後は藤岡弘探検隊に入隊するとよい。

74 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:50:31 ID:0n/ViFuf0
こいつが中澤並みの体持ってたらとは良く思う
足元上手いしSBはスタミナさえ持てば天職かもな

75 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:50:52 ID:r99LecFDO
>>66
つまんねーよカス

76 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:52:55 ID:UZzOvpw80
がんばれ 帰ってくんな

77 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:55:57 ID:OimElgFqO
リンケってバイエルンからこのチームにいったんだっけ?闘争心のかけらもないような顔の人

78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 12:57:44 ID:AP7Y+r5T0
>>70
今年一番笑わしてもらいました。
どーもありがとうございました。
来年もバカ丸出しでがんばってくださいね。

79 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:02:20 ID:qc0Pis4LO
プロピア兄さん

80 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:04:12 ID:WFY+A/lm0
ザブングルに見えた

81 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:08:56 ID:Yz/TEDsGO
地味に頑張ってるw

82 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:13:44 ID:t6xUaRWQ0
サントスって日本から出たんだから国籍剥奪でしょ?

83 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:14:11 ID:AuWDKSYb0
まあ将来はJFA会長だから、欧州リーグで経験とコネを積んでくれ。

84 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:14:32 ID:p0g96BYUO
もうドイツ語はぺらぺらなんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:17:12 ID:xIr2uUqkO
レッドブル買ってください

86 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:18:44 ID:v9mr6DNZO
宮本がじゃなくてザルツブルグがだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:26:17 ID:4VM7yU5w0
トラパットーニは親日家っぽいな
02W杯で日本来たからな、ドイツで監督やってたときも
中田獲ろうとしてたし

88 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:29:42 ID:ADJK/JTjO
普通に凄いわ

89 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:32:20 ID:R7pJDC850
宮本恒靖
1977年2月7日生まれ 大阪府富田林市出身
・小学
伏山台FC 富田林市立伏山台小 
野球少年だったが、マラドーナに衝撃を受け、10歳でサッカーを始める。
サッカー選手になっていなければ弁護士になりたかった

・中学
富田林市立金剛中 サッカー部主将
富田林市の英語弁論大会で優勝。生徒会長に自ら立候補。
・高校
G大阪ユース1期生なので3年間主将。 生野高校 
母から「親戚の中で大学に行かないのはあなただけになるのよ」と釘を刺される。
練習場から自宅まで2時間ぐらいかかるので、わざと各駅停車に乗り、行き帰りの電車内で勉強した。
学校では常に学年のトップクラスの成績。模試では京大A判定(噂)

・大学
トップ昇格とともに、同志社大学経済学部に「学業推薦」で入学。
プロと両立したため、5年で卒業。5年からの学費は両親との約束で自分で払う。
第2語学でフランス語を履修。エムボマと会話でき、トルシエ時代に役立つ。ゼミは「労働経済学」

宮本家
・曽祖父 1900年代初めに英語の勉強をしようと単身渡米
・祖父 英語教師。元校長。
・父   東大卒、関西電力取締役→造幣局幹事
・母   中学校英語教師の後、大阪府や堺市の教育委員会の幹部を歴任。講演活動も行い、オファーも多い。
・嫁   高校の同窓生。2年先輩。高校時代から付き合う(宮本が告白との噂)。父は不動産屋経営。
・息子 恒凛(こうりん)くん。宮本を「とんたん」と呼ぶ
・娘   馨子(かおりこ)ちゃん。まだ宮本の精子臭い
今年、宮本は豪邸を建て、嫁の両親と同居。居間にはパナソニック製のデカいテレビがある。
庭には芝生が敷かれ、白いベンチでノートPCを開き、個人サイトの日記を書く。(情熱大陸より)

90 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:36:28 ID:kJIEkhfrO
スゲーよ!

91 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:38:14 ID:ADSIx2n60
地味にがんばってるなw

92 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:40:41 ID:ACTvbmZz0
たいした実績もないのに
勤務態度が良好なだけで
首にならないオレみたいだなwww

93 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:42:20 ID:p0g96BYUO
>>89
顔よし頭よし育ちよし。なのにサッカーだけ下手なのかしら

94 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:45:13 ID:HowNvhmM0
見ろやこの筋肉!
カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!
ぞっっくぞくするやろ!

95 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:49:23 ID:VjN+MbC5O
サッカーさえ上手かったら・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:51:20 ID:EWVh/d+a0
>>92
ワロタ

97 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:51:36 ID:ADJK/JTjO
フィジカルがアマなだけでサッカーが下手くそなわけじゃないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:56:06 ID:g3fgsivf0
いや早く日本代表監督して欲しいわ
コーチはへなぎあたりでいいかな

99 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:59:51 ID:JJQupXDu0
指導、解説者として経験値を上げるためだけの記念留学だと思ってたのに
さすが宮本すげえわ

100 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:02:40 ID:OMVUWmfU0
悔しいです!!

101 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:02:47 ID:QxGRMKwxO
>>93
どう考えても頭より顔より育ちよりサッカーの方が上だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:03:09 ID:Fdtb2kNu0
>>98
Jとか代表コーチで経験つんでからね

103 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:03:35 ID:dET5sRwu0
意外と評価されてるオサレ

104 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:06:16 ID:9FG2BbR30
>>31
                      /
                    /
                       ` ー
                       _,.>
                      r "
     日本が        \    _
   英語しゃべった!?       _ r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                     .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                   /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
               __l>ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

105 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:06:24 ID:dS3TmxaN0
けっこう試合出てるじゃん?

106 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:08:50 ID:2dfon+RF0
年俸いくら?

107 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:22:56 ID:O8Zs7NNB0
略して宮本がザル

108 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:27:01 ID:A9UJhU6GO
アンチ涙目wwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 14:33:42 ID:CLwe1TQGO
こいつ勝ち組だな。W杯、J優勝を経験できたし、最後にヨーロッパで楽しむとか。頭いいだけあるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:06:03 ID:6ZosvgzW0
違うだろ通訳だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 15:16:59 ID:MYm8IbKX0
>>109
UCLの予選もでたお
オリンピックもでたし

112 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:43:30 ID:gWKC+Z/K0
なんだかんだで意外と役に立ってるよな

113 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:44:28 ID:hRhyrGx10
>>89
労経って馬場ゼミか

114 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 16:53:08 ID:IeCe3uef0
悔しいです!

115 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:00:55 ID:YtifJe1J0
ドゥディッチやマイヤー怪我なんだろ
ベンチにも入ってないじゃん
ベンチの控えDFユースの奴らだし

116 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:14:26 ID:B9EID2j0O
浦和で言えば、ネネみたいなもんか。

117 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:15:25 ID:MYm8IbKX0
>>115
バルガスはアメリカのブルに左遷が決まってるお

118 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:20:33 ID:tHzAUmOhO
案外試合出てるんだな
頭いいから引退後は経験積んで日本代表監督だな

119 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:22:40 ID:z1vDfsWV0
ネネより試合出てる

120 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:25:37 ID:x/NMzbOYO
佐原やネネよりは遥かに試合出てる

121 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:29:18 ID:U9sLdmk2O
当初今の宮本とアレックスの立場の逆を予想してたけど、まさかこうなるとはな

122 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:29:50 ID:YtifJe1J0
DFが4バックで
宮本(CB)
バルガス(CB)
セカギャ(CB)
マイヤー(CB、SB)
ドゥディッチ(CB、SB)
ボドナル(SB)
シュタインフェファ(SB、MF)
サントス(SB)
の8人だからな。
でもみんな怪我ばっかりしてるなか宮本が怪我なくやれてるってのは
監督にとってすごくありがたいんじゃない

123 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:32:31 ID:+CDx9lU8O
へぇ〜よかったね

124 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:32:34 ID:IbTwlkrx0
DFなのになぜか途中出場とか途中交代が多い印象

125 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:33:40 ID:MYm8IbKX0
みんな準備体操が足りないお

126 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:34:52 ID:wQHVKE4p0
>宮本は、定位置を確保していないが、フロント陣は練習態度などを評価しているという。

桑田と同じ扱いか


127 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:35:44 ID:a+vxGS/k0
どう見てもスポンサー枠だろー

128 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:35:57 ID:fgBcsrxJ0
>>122
そんでCBとSBやれるからな、ベンチでも文句言わないし
監督としては使い易いだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:36:41 ID:A80yGgbQ0
将来協会やFIFAの理事になって日本に貢献してくれればいい。
選手としてはもう峠過ぎてるしな。ピークはロシア戦だったな。

130 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:38:58 ID:MYm8IbKX0
30超の一年目でこれだけ出れれば十分だお
契約延長はGJだし
来年はザルツのスタでユーロが観れるゥ


131 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:43:12 ID:dEyHryJ/0
宮本ってチームの選手達とコミュニケーション取れてんの?

132 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:44:56 ID:oEy/mXtDO
11人でも18人でも足りないからな
控えでも文句言わずきっちりトレーニングできる選手はいくらいても足りない

133 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:45:06 ID:fgBcsrxJ0
>>131
なんかドイツ語も習ってある程度喋れるみたいだお

134 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:45:59 ID:AruP1efN0
中村(セル)
高原(フラ)
宮本(ザル)

135 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:46:51 ID:UDkiULJCO
どう見てもスポンサー枠じゃないかw
毎度毎度申し訳程度の顔見せ

136 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:48:09 ID:ANQ5cNZ80
ザルツブルクの錬金術師だな

137 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:48:54 ID:Yy0mwufp0
あの立場で契約延長を勝ち取るとは
何だかたいしたもんだって気がしてるw

138 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:52:50 ID:9M5kQ6P00
>>137
すごい営業力のリーマンみたいだなwww

139 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:58:20 ID:W/iK7mVc0
2ちゃんではやたら叩かれてるが
トラパットーニに普通に使われてるしな
サントスはあまり使われてなかったようだが

140 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 17:59:56 ID:CwOQaJaf0
なんだジャパンマネーか

141 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:00:15 ID:tALrEUMR0
トラッパーニは守備専の名将 かつては だけど。。。。
ノウハウを学んで日本に持ち帰って欲しい
しかしこいつ運が良いな いずれ脚の監督だろ
協会からもお誘いがあるらしい

142 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:02:31 ID:wp0SrOCB0
>>12
頭はいいから監督としちゃ嬉しいだろうしな
戦術だけじゃどうにもならないという教訓も得られるし

143 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:04:13 ID:MYm8IbKX0
欧州クラブチームの監督やってほしいォ

144 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 18:22:59 ID:YAFJwcTp0
ザル作る部

145 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 19:29:20 ID:GjolTQ0i0
宮本より中蛸のほうが凄いな。
監督からかなり信頼されてる。
多分W杯以降では1番試合に出てる海外組

146 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:40:17 ID:tp3FPDxW0
でも代表にはなれない

147 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:46:07 ID:jbnRSZEE0
未来のサッカー協会会長候補だから欧州でコネ作っといてくれ


148 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 20:55:37 ID:4VM7yU5w0
首を免れるため一番に練習場に到着し、ランニングは先頭を切ってチームを鼓舞
グラウンドを去るのはいつも最後
元日本代表の主将も欧州で生き残る為に必死だな、悲哀すら感じる


149 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:04:50 ID:S6Fal7m40
岡ちゃんになってから代表に召集される可能性はあるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:07:36 ID:V4B76rNH0
もはや将来サッカー指導者になったときのハクをつけるために選手続けてるんだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:08:55 ID:ziBzp6pO0
宮本に背があればね

152 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:12:42 ID:+lODohsI0
まぁ、指導者になったらどうなるのか楽しみではある

153 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:14:07 ID:+9YojDhy0
ユース時代から日本代表の主将でしょう
上手いとは思えないけど、別の要素があるんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:16:29 ID:8ERVosej0
練習に一生懸命取り組んでるから評価するってどこの学校だよwwwwwwwwwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:16:57 ID:nhsMkUYu0
宮本はもう代表呼ばれないの?


156 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:16:57 ID:QIhMhoKG0
海外組みでまともに試合出てる選手はほとんどいないからな。しかも、1年目。サントスは速攻返却されるわけだし。明らかに宮本は成功。

157 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:18:47 ID:GySl0zrg0
もうアンチすら湧かないからちっともスレ伸びないね

158 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:24:54 ID:iFx7iyy10
>>65
膝の故障以来瞬発力が衰えてるからヨーイドンで振り切られることが多いが、単純なフィジカルだけならそれほど弱くは無い
ルーキー時代の川崎のチョンテセを吹っ飛ばしたりオージーのヴィドゥカになんとか仕事をさせない程度の当たりの強さはある
競り合いはそこそこだが跳ぶときに相手の力を利用するので審判との相性が悪いと軒並みファウルを取られる場合がある
宮本の最大の欠点はドリブルに弱いことだよ
飛び込むタイミングが分からないからひたすらズルズル下がって行く
トラップも移籍してきた宮本にドリブルの対応を一から教えなおしたって言ったぐらいだ

159 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:31:34 ID:FKXgWk30O
久々に名前聞いたわ…
素で存在忘れてたw

160 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 21:58:54 ID:IeCe3uef0
悔しいです!

161 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:10:01 ID:HKynHIaA0
>>18
錬金術師乙

162 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:12:21 ID:Fhwe9gZW0
>>47
日本人はドリンク剤大好きです
レッドブルはチャライにいちゃんや、若いサラリーマンに人気です

163 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:44:15 ID:MzdeYMlL0
>>25
ネネ的な意味じゃないかと。

164 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:46:28 ID:bPqZp73UO
まだやるか。

165 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:51:34 ID:/sWw+hRo0
こいつを見てると、失敗してる奴らは監督の言ってること全く理解できて無いんじゃないかと不安になるな

166 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:52:26 ID:qKzwlsQr0
練習の態度だけで続けられるのか

167 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 22:55:03 ID:/sWw+hRo0
リーグ戦21試合中10試合出場か

168 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:11:46 ID:ET5pzRo+0
なにこの劣頭の妬み嫉みスレ

169 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:14:23 ID:IWKLoigG0
>>153
だな・・・。

30年後はおそらく協会幹部だろう。

170 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:22:13 ID:dds/eF+lO
虎パッとーに

171 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:22:56 ID:C15D1EJwO
しかしザルツブルクなんかでよくモチベーション保てるなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:25:31 ID:xcxvQEg80
年齢考えれば契約延長するだけでもたいしたもんだという気もする。
日本人の場合は契約延長すらままならないのが多いからな・・・。

173 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 23:26:24 ID:FWFckwcO0
たまに試合出てるもんな。
言葉できるのがでかそうだなー。

将来の協会幹部だし海外で人脈増やてくれるのはいいことだ。

既にマテウスやトラップやコバチの片割れとかと知り合いになってるわけだし。


174 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:13:46 ID:JS1zBzn40
【ロンドン4日時事】サッカーの元日本代表DF宮本恒靖が、所属するオーストリア1部リーグのザルツブルクと2009年6月まで契約を延長したことが4日、分かった。本人の公式ホームページで発表された。
宮本は昨季途中の1月にJリーグのガンバ大阪からの1年契約を結びザルツブルクに完全移籍。2シーズン目の今季はリーグ戦で10試合で起用されるなど、出場機会を増やしている。
本人は、「契約延長のオファー、イコール、自分に対する評価であるから、それを勝ち取れたことを素直に喜びたいと思ってるよ。そして、これからもっとチームに貢献できるように、気持ちを新たにしてます」などとコメントしている。
宮本と同時期に浦和レッズから加入したDF三都主アレサンドロは期限付き移籍期間の終了を持って、来年1月にも浦和へ復帰する見込みとなっている。 

175 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:30:28 ID:0wgJWu+/O
何で宮本さんは相手チームに攻撃されている時に相手陣内に走り込んだり
皆が攻めている時にキーパーの前を一人守っているの?

176 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:36:02 ID:gKiSI1euO
宮・・・本・・・?

177 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:38:38 ID:VSzYzrQk0
加茂はまるで知人であるかのように「トラップさん」呼ばわりしてたな

178 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:40:37 ID:/64Zxzr30
馬鹿や不細工に恨まれやすいタイプだから2chじゃ人気無いが、
立派なもんだよなほんと。

179 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:42:00 ID:i/5rPxF90
くやしいです(`皿´)

180 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:51:30 ID:qsPvugWiO
>>148 読んでて悲しくなったよ。楽して残留なんて出来るヤツいるのかよ?

181 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 02:07:07 ID:j9IScTjjO
来夏で契約切れ中蛸のほうも契約延長してほしいけどなぁ〜

182 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:01:24 ID:1qNY/Bra0
宮本はサッカーを楽しんでそうだからあらゆる場面で悲壮感を感じない

そもそもスタートライン自体が、人よりもあらゆる可能性に恵まれてた人間が
よせばいいのにわざわざサッカー選んで、しかもサッカーしかなかった人間を押しのけて
代表まで行った変態だぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:04:15 ID:jTntW8l/O
宮本がガクブルに見えたのは俺だけではないだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:04:58 ID:hd9Zlio+O
>>175コナミエフェクト

185 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 14:42:48 ID:G7dp5ZMyO
おめ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)