5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】阪神・下柳が立川隆史に仰天指令!「ボブ・サップと試合やれ」=K-1

1 :THE FURYφ ★:2007/12/04(火) 10:52:27 ID:???0
サップとやれ!K-1ワールドGPの8日・横浜大会でプロ2戦目に臨む元ロッテ、阪神の立川隆史(32)が
3日、桜庭和志(38)が東京・南大井に開いた桜畑道場(仮称)で公開練習。立川の阪神時代の先輩で
桜庭を立川に紹介した阪神の下柳剛投手(39)も姿を現し、立川にボブ・サップ(33)との一騎打ちという
仰天指令を発した。

立川の公開練習に出現した下柳は、桜庭をパートナーにミット打ちを行う立川を横目に自身もミット打ち、
さらに寝技のスパーリングまで敢行。2人の会見にも同席すると、立川に「体重、何キロ?ボブ・サップとかと
試合せん?」と“むちゃぶり”だ。

「超ひとごとじゃないですか!」という立川のリアクションは聞き流し「打倒サップや。目標できたやん。
谷川(貞治。K-1イベントプロデューサー)さんに電話したる」と、勝手に決定した。

下柳といえば今オフ、FA権を行使。残留かメジャー移籍か去就が注目されているが、マット界でも桜庭の
親友として有名人。桜庭のセコンドについたり練習を共にしたりと格闘技に造詣が深く、阪神の後輩で
「ロッカーが隣だった」(下柳)立川がK-1に挑戦するにあたっても、谷川氏に話を聞くなど当初から
注目していたという。

アーネスト・ホーストを2度KOしたサップと8日・横浜大会のキム・キミン戦がK-1での2戦目となる立川では
キャリアが違いすぎるが、今のサップは6・23オランダ大会で、ピーター・アーツのヒザ1発で26秒殺KO負け
するなど往年の面影はない「泣き虫」と化している。

かたや立川の素質は、桜庭も「運動の基本はすごいものを持っていると思うので、それをアレンジして
自分の技を作っていけば全然、大丈夫」と太鼓判を押すほどだ。

ルールやグローブなどでハンディを付け、Dynamite!!などのお祭り的な大会であれば不可能ではない、
と踏んでの下柳の“むちゃぶり”なのか。ひょうたんから駒が出るかもしれない。

http://daily.jp/ring/2007/12/04/0000759141.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:53:43 ID:UFCdEIrWO
o(^-^)o

3 :名無しさん@8倍満:2007/12/04(火) 10:54:17 ID:i+HEc0jY0

じゃあ下柳は阪神でやれ。

4 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:54:38 ID:zGGEEGeF0
最近の下柳は目に余るな

5 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 10:59:27 ID:7myoWv0O0
立川のハッスル軍入りフラグktkr

6 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:00:03 ID:Encj4VO/O
オラウータンと結婚してから言え

7 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:03:22 ID:dcPd1cG20
立川がロッテの四番は聞いたが、阪神にいたとは知らなかった。
更に下柳がいた星野政権下でいたとは驚いた。
優勝に貢献したっけ?全然記憶に無いんだが

8 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:03:23 ID:H0ce4QxS0
下柳と金本で試合したほうが客入るんじゃねえの?

9 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:09:48 ID:CBrtKVa/0
ロッキーズが下柳獲りへ

 ロッキーズが阪神からFAした下柳剛投手(39)へ4日にも獲得オファーを出すことが3日、明らかになった。
4日からの大リーグのウインターミーティング開始前に代理人サイドと接触する予定で、補強ポイントの1つに
「若手の成長を促す経験豊富な投手」とベテラン左腕に白羽の矢を立てたようだ。

 ここ数年、先発で結果を残している下柳だが、ロ軍は382試合登板したリリーフとしての能力に注目。
中継ぎでの獲得を考えている。今季まで在籍した松井稼も活躍できたように、日本人選手が
プレーしやすい環境の整備には自信がある。

 起用法や金銭面など交渉が必要な部分は多いが、下柳にとっても初めてのメジャーからのオファー。
上杉昌隆代理人は「実際に話が来てからでないと何も言えないですね」と言葉を濁したが、
阪神残留かメジャー移籍か悩むことになりそうだ。下柳にはロッキーズのほかレンジャーズなど
4球団が興味を示している。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20071204-291196.html

10 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:13:56 ID:GyTP/6nI0
サップ弱いじゃん
ワンパンでびびるし

11 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:14:56 ID:Kjt1TDQ9O
いかにK-1が舐められてるかって事だな

12 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:15:06 ID:COFMQUgWO
さあ上野駅に帰るんだ

13 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:16:39 ID:M28dP4Xp0
下柳、お前が内野やってみろや

14 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 11:17:02 ID:z9DARAwT0
サップはハッスルですが・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2007/12/04(火) 13:12:50 ID:9M525A7j0
下柳よ〜。  スッコンデロ! ボヶガァ〜。

16 :名無しさん@恐縮です:2007/12/05(水) 01:05:57 ID:fTANerWZ0
メジャーのオファー受けるとさらに態度でかくなったな

さっさと出て行け、移籍金釣り上げて球団に沢山金残せ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)